|
|
.
Дуализация - враг прогресса?
Последний ответ: btw. 10-10-2007, 7:11 Ответов: 69
-
08-23-2007, 16:40 |
-
Karo
-
-

-
-
Храбрый шут
-
-
-
|
Ну так получается... Если основное свойство и назначение дуала - расслаблять, то как же быть со всякими научными разработками и т.п. Сытый поэт - это уже хреновый поэт: он оторван от жизни. Максимум на что он способен - ширпотребные стишки на открытках. Сытый учёный - это вообще чёрт знает что такое. Зачем ему стремиться сделать лучше то, что и так хорошо? Может
это только мне так кажется, но я точно знаю, что ни одну идею я не
доведу до конца, пока в ней не возникнет острая необходимость. А какая
необходимость может возникнуть, когда всё хорошо? Плюшки есть, диван
есть, грелка во весь рост тоже в наличии... Кие нахрен идеи? Нет...
помечтать о коне в вакууме или ещё о чём - это святое, но что-то
делать... низачто и никогда

Заболела бальзаколюбием
|
|
-
08-23-2007, 21:05 |
-
Beta Crusher
-
-
-
-
त्रिशूल
-
-
-
|
Каро, я тя канешн лю, но ты - "теоретик хренов"(tm) Если бы у тебя "было всё хорошо" - разве ты написала бы такой пост? И разве не проще получить ответ на эти свои вопросы найдя дуала и пережив этот опыт на своей шкуре? Понимаешь о чем я? Впрочем, у тебя есть в твоих выкладках еще и логическая ошибка: ты подразумеваешь априори, что прогресс - есть нечто "хорошее" для всех - абсолютизируешь это. Но прогресс не есть нечто хорошее ДЛЯ ВСЕХ. Да.

|
|
-
08-23-2007, 23:56 |
-
Скромный инкогнито
-
-

-
-
по счастью СЛЭ, как ни прискорбно
-
-
-
|
Как указывает Юнг, существует тенденция вступать в брак с человеком противоположного типа. Таким образом, на какое-то время супруги избавляются (или думают, что избавляются) от неприятной необходимости использовать свою подчиненную функцию. В начале семейной жизни это оказывает чрезвычайно благотворное влияние и является одним из главных источников супружеского счастья: вдруг исчезает давление подчиненной функции, и супруги начинают жить в благословенном единстве друг с другом, любая проблема легко разрешается. Но если один из супругов умирает, или у кого-то из них возникает потребность развить свою подчиненную функцию, вместо того чтобы продолжать уступать соответствующую сферу жизни другому, начинаются трудности. То же происходит и при выборе аналитика. Люди часто стремятся искать помощи у аналитика, принадлежащего к психологическому типу, противоположному их собственному. Например, человек чувствующего типа, которому трудно думать, восхищается тем, кто умеет это делать. Однако рекомендовать такой подход нельзя, так как если кто-то постоянно общается с человеком, превосходящим его в каком-то отношении, он может полностью положиться на него и потерять желание совершенствоваться самому. Человек может испытывать облегчение от того, что его освободили от обязанности думать, но это не лучшее решение проблемы. Поэтому Юнг старался сводить вместе людей с одинаковыми недостатками. Он утверждал, что два дурака, из которых ни один не может думать, общаясь друг с другом, обязательно попадут в ситуацию, когда, по крайней мере, один из них вынужден будет начать думать!
the sky was all dark and the stars were behind me

|
|
-
08-24-2007, 5:48 |
-
08-24-2007, 6:02 |
-
-
08-24-2007, 6:16 |
-
08-24-2007, 6:20 |
-
08-24-2007, 6:24 |
-
08-24-2007, 6:59 |
-
Spec
-
-

-
-
-
-
-
|
Дуализация враг прогресса? - ХЗ что понимать под прогрессом.
Можно почесать репу относительно того, как это будет с точки зрения эволюции.... Стоит рассмотреть сей вопрос относительно потомства и наследования им признаков родителей. Хотя наследуемость признаков и не установлена, всё же можно предположить, что у дуальных родителей вариантов ТИМ'ов детей будет побольше, нежели например у тождиков. То есть, в пределах популяции закрепление признаков будет идти медленнее (фспоминаются всякие умные слова - гомозиготизация, инбридинг, )... Как пишут в умных книжках по генетике, те же скандинавы в свое время весьма сильно подверглись инбридингу, впрочем как и чукчи и грузины. Что наверняка сдвинуло соотношение ТИМ'ов определенным образом. Но и признаки могут быть полезными или вредными, тут будет зависеть от условий естественного отбора, в случае с человеками - от условий социализации. Вобщем тема Дуализации и Прогресса интересная и так просто не решишь...
Balzakus intuitivus (Spectator-contradictor)
|
|
-
08-24-2007, 10:36 |
-
Сепхинороф
-
-
-
-
-
-
-
|
Лет 10 назад в комментариях (Филиппова?) к двухтомнику Аушры, помню, было что-то на эту тему - только с точки зрения существования принципиально недуализируемых личностей, иначе откуда бы взялись Будда, Иисус и все гении. Вот факт возможности появления таких личностей в человеческой популяции и есть залог прогресса (накопления знаний о мире, дающих возможность контролировать природу), а фундамент существования человечества как биологической популяции - тут я думаю Spec прав - это скрещивание особей с различающимися признаками (''дуальность''), и как следствие -более устойчивое потомство. Только вот насчет успешной социализации как фактора естественного отбора - печальный факт для запада, если так. (В теории эволюции видов критерий отбора - численность и выживаемость потомства. По этому критерию азиаты круче всех. А запад, кажется, социализацию променял на ''высокий уровень жизни'')
Нет убедительности в поношениях, как нет истины, где нет любви... (А. Пушкин)
|
|
-
08-26-2007, 13:21 |
-
Karo
-
-

-
-
Храбрый шут
-
-
-
|
Уррррря!!!!
Меня лю :)
Дважды уррррря!!!
Я хренов теоретик :)

Заболела бальзаколюбием
|
|
-
09-03-2007, 6:28 |
-
Zdenka
-
-

-
-
ДеФФачка с Монмартра ;)
-
-
-
|
Почему дуализация и прогресс вообще противопоставлены друг другу, я не понимаю?! Это миражные отношения расслабляют, ничего не хочется делать. А дуальные действуют совсем по-другому. Дуал берет на себя слабые функции партнера, так что ему не приходится тратить на них время и силы. Поэтому человек обретает возможность, свободно действовать своими сильными функциями, концентрируется на них. Т.е., если взять твой пример, ученый полностью посвящает себя науке вместо того, чтобы отвлекаться на быт (пара Дом-Дюма), а поэт может спокойно творить, погрузиться в мир грез, отгороженный от необходимости бороться за существование (пара Есенин- Жуков). Дуальные отношения, таким образом, ведут к эффективному функционированию общества, где каждый занят своим делом, максимально используя свои способности и ресурсы. Таким образом, дуализация способствует прогрессу, а не наоборот!
Если тебе когда-нибудь захочется найти такого человека, который сможет одолеть любую, даже самую тяжелую беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто: ты просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" (c) Р.Бах
|
|
-
09-03-2007, 6:53 |
-
Vladlen
-
-
-
-
Этик, брат Чука.
-
-
-
|
Zdenka:Это миражные отношения расслабляют, ничего не хочется делать. А дуальные действуют совсем по-другому. Дуал берет на себя слабые функции партнера, так что ему не приходится тратить на них время и силы. Поэтому человек обретает возможность, свободно действовать своими сильными функциями, концентрируется на них. Дуальные отношения, таким образом, ведут к эффективному функционированию общества, где каждый занят своим делом, максимально используя свои способности и ресурсы, дуализация способствует прогрессу, а не наоборот!
Дуалы это не компания тусовщиков, это команда, нацеленная на результат. (семья, работа.... прогресс)
"Можно плакать, или смеяться над происходящим, но лучше попытаться понять его".
|
|
-
09-03-2007, 7:34 |
Страница 1 из 5 [Всего 70 записей]
1
Библус - все книги России. Журнал Аделаида. Планета Аквариум.
|
|
|