|
|
.
от драйзера возможно избавиться?
Последний ответ: Marsianka 06-18-2008, 14:31 Ответов: 80
-
03-26-2008, 10:40 |
-
03-26-2008, 12:06 |
-
Ленуся
-
-

-
-
злобный драйзер
-
-
-
|
Danata:ребята, не знаю что делать! жили тихо-мирно своей семьей. раз в месяц переписывалась со своей тетей, к-рая жила себе на севере одна. как-то я ее жалела, фотки всякие слала... а она мне подарочки всякие... в-общем милое такое общение. как-то незаметно она квартиру в нашем городе купила. и заявляет-переезжаю. но заехала к нам! ремонт делает! и такое у меня ощущение не торопится съезжать. и двое детей ее не смущают, и мое охладевшее отношение. мы уже из дальней комнаты не вылезаем, а она живет и живет! больше месяца. на открытый конфликт идти не хочется. как ее склонить к переезду? только не гов: что пока последнюю лампочку не ввинтит-не уедет! муж-то дон.
У кого она ремонт-то делает, у себя или у вас? Насколько она изначально к вам "заезжала" (в смысле, когда вселилась, что говорила по поводу предположительной длительности "гостевания")? И как долго она у вас уже живёт (насколько "больше месяца")? Чем конкретно её присутствие мешает вам жить и зачем нужно забиваться в дальнюю комнату? Можно ли извлечь какую-то пользу из её пребывания у вас? Чем она сама пытается скомпенсировать ваши неудобства? (я понимаю, что "родственникам надо помогать", но это не должно быть исключительно помощью с вашей стороны!) Как мне кажется, что если бы она была Драйзером, то скорее сама забилась бы в дальнюю комнату, "чтобы не мешать", за постой бы платила или деньгами или какой посильной помощью, и постаралась бы как можно скорее съехать...
"Главное ... - во время сойти с ума и наугад выбрать правильную дорогу..." && "Медяк цена близким людям, доверие меж которыми требует оговорок." © Генри Лайон Олди, "Шмагия"
|
|
-
03-26-2008, 14:05 |
-
-
03-26-2008, 20:15 |
-
Diana
-
-

-
-
South Korea, Daejeon
-
-
-
|
Послушайте меня, за столом вечером, за ужином, при всех, спокойно, очень спокойно спросите ее негромким, но четким голосом: "Ну, когда же вы от нас съезжаете?" И молчите. БУдет оттягивать, переводить разговор, возмущаться, просто молчите, не оправдывайтесь, спокойно молчите, смотрите в глаза, как только назовет дату отъезда, пусть даже это неопределенно будет, но дата, спокойно, четко повторите ее: "Значит, такого-то? тогда-то?" и сразу говорите с членами вашей семьи о чем-то другом, не давайте слова вставить, только спокойно, не сбиваясь с голоса и темпа. Далее периодически при ней поглядывайте на календарь, а дня за три до озвученного ей срока, повторите: "Значит, такого-то Вы съезжаете?" не давая ей ответить, продолжайте: "Очень хорошо". Ну и не поддавайтесь на просьбы и провокации, она будет пытаться разжалобить, спокойно так вплоть до "давайте помогу паковать вещи" накануне ее отъезда. А иначе не вытурите, еще и врагом станете.
Нужно себя сжечь, чтоб превратиться в речь. Сжечь себя дотла, чтоб только речь - жгла. Давид Самойлов
|
|
-
03-26-2008, 20:15 |
-
Diana
-
-

-
-
South Korea, Daejeon
-
-
-
|
Послушайте меня, за столом вечером, за ужином, при всех, спокойно, очень спокойно спросите ее негромким, но четким голосом: "Ну, когда же вы от нас съезжаете?" И молчите. БУдет оттягивать, переводить разговор, возмущаться, просто молчите, не оправдывайтесь, спокойно молчите, смотрите в глаза, как только назовет дату отъезда, пусть даже это неопределенно будет, но дата, спокойно, четко повторите ее: "Значит, такого-то? тогда-то?" и сразу говорите с членами вашей семьи о чем-то другом, не давайте слова вставить, только спокойно, не сбиваясь с голоса и темпа. Далее периодически при ней поглядывайте на календарь, а дня за три до озвученного ей срока, повторите: "Значит, такого-то Вы съезжаете?" Не давая ей ответить, продолжайте: "Очень хорошо". Ну, и не поддавайтесь на просьбы и провокации, она будет пытаться разжалобить, спокойно так, вплоть до "давайте помогу паковать вещи" накануне ее отъезда. А иначе не вытурите, еще и врагом станете.
Нужно себя сжечь, чтоб превратиться в речь. Сжечь себя дотла, чтоб только речь - жгла. Давид Самойлов
|
|
-
03-26-2008, 21:42 |
-
Corvin
-
-
-
-
-
-
-
|
Diana: Послушайте меня, за столом вечером, за ужином, при всех, спокойно, очень спокойно спросите ее негромким, но четким голосом: "Ну, когда же вы от нас съезжаете?" И молчите. БУдет оттягивать, переводить разговор, возмущаться, просто молчите, не оправдывайтесь, спокойно молчите, смотрите в глаза, как только назовет дату отъезда, пусть даже это неопределенно будет, но дата, спокойно, четко повторите ее: "Значит, такого-то? тогда-то?" и сразу говорите с членами вашей семьи о чем-то другом, не давайте слова вставить, только спокойно, не сбиваясь с голоса и темпа. Далее периодически при ней поглядывайте на календарь, а дня за три до озвученного ей срока, повторите: "Значит, такого-то Вы съезжаете?" Не давая ей ответить, продолжайте: "Очень хорошо". Ну, и не поддавайтесь на просьбы и провокации, она будет пытаться разжалобить, спокойно так, вплоть до "давайте помогу паковать вещи" накануне ее отъезда. А иначе не вытурите, еще и врагом станете.
Мерзкая манипуляция. Победа одной стороны любой ценой. Маршал Жуков: "бабы ещё нарожают". Это называется соперничество.
Разумнее найти компромисс, устраивающий обе стороны.
|
|
-
03-26-2008, 23:32 |
-
Vladlen
-
-
-
-
Этик, брат Чука.
-
-
-
|
Corvin:Мерзкая манипуляция. Победа одной стороны любой ценой. Разумнее найти компромисс, устраивающий обе стороны.

Я так понял, что тётя одинокая, вероятно переехала в ваш город, в надежде на общение с племянницей и внуками, чтоб в последующем завещать вам квартиру. На месте Мужа, я бы начал контролировать процесс ремонта, заодно и ускорил бы его.
"Можно плакать, или смеяться над происходящим, но лучше попытаться понять его".
|
|
-
03-27-2008, 0:30 |
-
Ruth
-
-

-
-
Санкт-Петербург
-
-
-
|
Danata:ребята,не знаю что делать!жили тихо-мирно своей семьей.раз в месяц переписывалась со своей тетей,к-рая жила себе на севере одна.как-то я ее жалела,фотки всякие слала...а она мне подарочки всякие...в-общем милое такое общение.как-то незаметно она квартиру в нашем городе купила.и заявляет-переезжаю.но заехала к нам!ремонт делает!и такое у меня ощущение не торопится съезжать.и двое детей ее не смущают,и мое охладевшее отношение.мы уже из дальней комнаты не вылезаем,а она живет и живет!больше месяца.на открытый конфликт идти не хочется.как ее склонить к переезду?т олько не гов:что пока последнююлампочку не ввинтит-не уедет!муж-то дон.
Почему нельзя самим установить дату её съезда. Вы ж её не на улицу выгоняете?! Мои действия: Кухня. Один на один за чашечкой чая. Марья Ивановна, через 14 дней Вы съезжаете. Элементарно ж. Тон должен быть таким, чтобы у человека не было желания продолжать дискуссию. Ещё раз повторяю, вы её не на улицу выпроваживаете, а в её собственную квартиру. Никаких моральных мук у вас не должно быть. Вообще проблемы не вижу. Кто в доме хозяин?!
|
|
-
03-27-2008, 0:31 |
-
03-27-2008, 0:50 |
-
Vladlen
-
-
-
-
Этик, брат Чука.
-
-
-
|
Ruth: Почему нельзя самим установить дату её съезда. Вы ж её не на улицу выгоняете?! Никаких моральных мук у вас не должно быть. Вообще проблемы не вижу.
А ты жила в квартире, где идёт ремонт? 
"Можно плакать, или смеяться над происходящим, но лучше попытаться понять его".
|
|
-
03-27-2008, 0:56 |
-
Corvin
-
-
-
-
-
-
-
|
Ruth:Марья Ивановна, через 14 дней Вы съезжаете. Это ультиматум. Что обычно делают в ответ на ультиматумы в политике? Как правило посылают на йух и [иногда] происходит хуйня война. Тут много любителей смерти, крови, оторванных рук и ног? Ruth, отвечай, хочешь войну, да или нет? Ну ты служить не пойдешь, так что тебе может это и по барабану быть - ноги и руки отрывать будут другим и пули получать будут в основном мужики. Ультиматум может и сработать. Но повод настучать по тыквам, т.е объявить войну в политике все равно найдется.
В данном случае он может сработать, но в долгосрочной перспективе отношения 100% будут испорчены. Он может и не сработать, если личность, поставившая ультиматум, слабая. А Жуков так вообще после поставленного ему ультиматума скорее сам выпрет хозяев на улицу голышом на мороз. А если Жуков хозяин, то без ультиматумов выставит на мороз и даже спрашивать не будет. Драйзер, может, и не выпрет, но конфликт возникнет. Срок съезда должен устраивать ОБЕ стороны. Выяснить, почему она не может съехать прямо сейчас, как там продвигаются дела с ремонтом (выяснять можно и нужно хоть каждый день), оговорить срок, устраивающий обе стороны и чтобы ускорить, предложить помощь и т.д с ремонтом, проследить за выполнением. Это нормальная реакция зрелых людей.
|
|
-
03-27-2008, 0:59 |
-
Ruth
-
-

-
-
Санкт-Петербург
-
-
-
|
Vladlen:А ты жила в квартире, где идёт ремонт? 
Жила в комнате, который делался ремонт. Фигово… окна не открыть… должно всё сохнуть… пыль… запах… ужасно, но были обстоятельства. Мой ремонт - мои проблемы, а не проблемы моих родственников. Если хозяйка дома уже не может видеть этого человека, надо ему это дать понять, чтобы чел сделал соответствующие выводы и сам раскручивал то, что замутил. Для меня хуже не представить ситуации - жить там, где я могу доставить кому-то дискомфорт… я уж тогда в офисе буду ночевать, если денег не будет на гостиницу. Крайность, конечно же, но а что делать.
|
|
-
-
Marsianka
-
-
-
-
Гамма :)))
-
-
-
|
Ruth: Почему нельзя самим установить дату её съезда. Вы ж её не на улицу выгоняете?! Мои действия: Кухня. Один на один за чашечкой чай. Марья Ивановна, через 14 дней Вы съезжаете. Элементарно ж. Тон должен быть таким, чтобы у человека не было желания продолжать дискуссию. Ещё раз повторяю, вы её не на улицу выпроваживаете, а в её собственную квартиру. Никаких моральных мук у вас не должно быть. Вообще проблемы не вижу. Кто в доме хозяин?!
Хозяин, очевидно, тетя  Я, правда, не понимаю, почему Даната, считающая себя этиком и желающая мирного разрешения конфликта, не знает, как поговорить с тётей по-хорошему. На той же кухне, один на один за чашечкой чая, можно поблагодарить тётю за её заботы о родственниках, поинтересоваться, когда она планирует завершить ремонт в их квартире, спросить о её дальнейших планах, предложить ей встречную заботу: "Ой! а Ваша-то квартира? Из-за нас Вы о себе совсем позабыли. Вашей квартире ремонт не нужен?" Если тонкие намёки не пройдут, объяснить, что им (=родственникам) всё-таки требуется "уединение" и т.д. и т.п.
У человека неистовые желания. Человеку нужен весь мир. ©
|
|
-
-
Diana
-
-

-
-
South Korea, Daejeon
-
-
-
|
Corvin: Diana: Послушайте меня, за столом вечером, за ужином, при всех, спокойно, очень спокойно спросите ее негромким, но четким голосом: "Ну, когда же вы от нас съезжаете?" И молчите. БУдет оттягивать, переводить разговор, возмущаться, просто молчите, не оправдывайтесь, спокойно молчите, смотрите в глаза, как только назовет дату отъезда, пусть даже это неопределенно будет, но дата, спокойно, четко повторите ее: "Значит, такого-то? тогда-то?" и сразу говорите с членами вашей семьи о чем-то другом, не давайте слова вставить, только спокойно, не сбиваясь с голоса и темпа. Далее периодически при ней поглядывайте на календарь, а дня за три до озвученного ей срока, повторите: "Значит, такого-то Вы съезжаете?" Не давая ей ответить, продолжайте: "Очень хорошо". Ну, и не поддавайтесь на просьбы и провокации, она будет пытаться разжалобить, спокойно так, вплоть до "давайте помогу паковать вещи" накануне ее отъезда. А иначе не вытурите, еще и врагом станете.
Мерзкая манипуляция. Победа одной стороны любой ценой. Маршал Жуков: "бабы ещё нарожают". Это называется соперничество.
Разумнее найти компромисс, устраивающий обе стороны.
как я поняла из рассказа автора, терпение уже исчерпано. еще неизвестно, кто более себя мерзко ведет: те, кто хотят покоя, или те, кто пришел на этот покой.
|
|
Страница 1 из 6 [Всего 81 записей]
1 ...
Элитные душевые
кабины apollo, душевые кабины teuco от компании Перфекто
|
|
|