|
|
.
«Приказы не обсуждаются. Они исполняются. Кровью!» (Штирлиц)
Последний ответ: Shnukum 09-09-2008, 5:48 Ответов: 286
-
10-08-2005, 21:46 |
-
Слава О
-
-

-
-
Гексли из Екатеринбурга
-
-
-
|
У меня много друзей и знакомых. Есть и Штирлицы, вестимо. Но вот какое различие я заметил между нами. Я – преподаватель. Гексли. И стараюсь дать студентам несколько точек зрения. Люблю, когда они со мной спорят на семинарах.
Более того. У меня убеждение, что если есть на что-то в социальных науках только одна точка зрения, то она заведомо неправильная.
Моя коллега, преподаватель, Штирля, напротив, даёт студентам только одну точку зрения, свою собственную. Из принципа. Мол, студенты должны учиться приказы и распоряжения выполнять. (?)
Это – тимно?
(Напомню, что из-за попытки поставить на обсуждение «единственно правильную» статью Анфисы меня два раза забанили на «Идеале» Администратор-Штирлиц постарался?)
Или тут такая опасная общественная болезнь у этих Штирлей? "Не рассуждать.."
|
|
-
10-08-2005, 22:17 |
-
10-08-2005, 22:29 |
-
10-08-2005, 22:44 |
-
10-08-2005, 22:58 |
-
Слава О
-
-

-
-
Гексли из Екатеринбурга
-
-
-
|
Larchen wrote: | Слава О wrote: | |
(Напомню, что из-за попытки поставить на обсуждение «единственно правильную» статью Анфисы меня два раза забанили на «Идеале»)
|
|
Если ты напряжёшь свою БЭ, то поймёшь, что забанили тебя вовсе не "из-за попытки поставить на обсуждение «единственно правильную» статью Анфисы". |
|
Но мне интересно твоё мнение.
Я создал тему. И предложил обсудить статью Анфисы. Одно предложение. Написал ещё, что всё, что не подлежит обсуждению, есть чушь (с точки зрения Гексли). И тут же вылетел.
На письмо с вопросом (или Жалобу) "Почему?" Администратор не ответил, ес-но. И снова забанил.
Таковы Штирли? Или нет?
У меня такие с ними непонятки уже не в первый раз идут. Но я думаю, что не все они такие.
|
|
-
10-09-2005, 2:17 |
-
10-09-2005, 3:05 |
-
Слава О
-
-

-
-
Гексли из Екатеринбурга
-
-
-
|
горный кот wrote: | Не все. Штирль склонен поддерживать правильные правила игры. Это, пожалуй, тимно. А вот что он считает "правильным" - это уже не очень тимно, результат воспитания... ИМХО
|
|
Как всегда у тебя - в точку.
Но вот как навязать ему иные правила игры? Заставить не ставить "двойку" хорошему, но самостоятельному в суждениях студенту, к примеру?
Мне кажется, нужно это уметь делать.
Да и "Идеал" надо наказать. Или нет смысла? Я тут для них лёгкое наказание придумал...
|
|
-
10-09-2005, 3:32 |
-
Yuliya_L
-
-

-
-
Москва
-
-
-
|
Слава О wrote: | У
меня много друзей и знакомых. Есть и Штирлицы, вестимо. Но вот какое
различие я заметил между нами. Я – преподаватель. Гексли. И стараюсь
дать студентам несколько точек зрения. Люблю, когда они со мной спорят
на семинарах.
Более того. У меня
убеждение, что если есть на что-то в социальных науках только одна
точка зрения, то она заведомо неправильная. |
|
Слава О, а что ты преподаешь, интересно? И где? Что-то у меня ощущение,
что что-то такое необязательное, типа политологии в техническом ВУЗе. Я
вот на предметы, где преподаватели дискуссии устраивали, вместо того
чтобы знания давать, предпочитала не ходить :) А устроить одноразовую
дискуссию можно и на зачете, если уж это так необходимо для его
получения :)
|
|
-
10-09-2005, 3:42 |
-
Yuliya_L
-
-

-
-
Москва
-
-
-
|
Слава О wrote: | | Да и "Идеал" надо наказать. Или нет смысла? Я тут для них лёгкое наказание придумал... |
|
А почему ты так хочешь об этом здесь поговорить? Сделай, что придумал,
тебя забанят по IP, и на этом все закончится ![Smile [:)]](/cs/emoticons/smile.gif) Или тебе сообщники
нужны, потому что в одиночку пакостить смелости не хватает, хочется,
такскзть, раствориться в "мы"?
Знаешь, Слава, извини за резкость, но... ладно, промолчу.
|
|
-
10-09-2005, 3:50 |
-
горный кот
-
-

-
-
Москва
-
-
-
|
2Yuliya_L: даже математические задачи в большинстве случаев имеют несколько решений. Неужели ты под "знаниями" подразумеваешь тупую зубрежку того, что "дал" преподаватель?
2Слава О: Мерси ![Smile [:)]](/cs/emoticons/smile.gif) . А ты уверен, что это твоя задача? Воспитывать взрослого, да еще Штирля - неблагодарный труд...
Студентам, наверное, стоит объяснить свое понимание. И пусть выбирают.
Ведь всегда надо иметь в виду, что собственная точка зрения может быть неправильной... Или, скорее, она правильная, но только для себя.
|
|
-
10-09-2005, 3:53 |
-
10-09-2005, 3:58 |
-
Слава О
-
-

-
-
Гексли из Екатеринбурга
-
-
-
|
Yuliya_L wrote: | Слава О wrote: | |
У меня много друзей и знакомых. Есть и Штирлицы, вестимо. Но вот какое различие я заметил между нами. Я – преподаватель. Гексли. И стараюсь дать студентам несколько точек зрения. Люблю, когда они со мной спорят на семинарах.
Более того. У меня убеждение, что если есть на что-то в социальных науках только одна точка зрения, то она заведомо неправильная.
|
|
Слава О, а что ты преподаешь, интересно? И где? Что-то у меня ощущение, что что-то такое необязательное, типа политологии в техническом ВУЗе. Я вот на предметы, где преподаватели дискуссии устраивали, вместо того чтобы знания давать, предпочитала не ходить :) А устроить одноразовую дискуссию можно и на зачете, если уж это так необходимо для его получения :)
|
|
Уже писал. Экономические дисциплины. (Экономическую теорию и пр.) Уж извини, но без споров тут никак. Если даже в учебнике несколько точек зрения представлено… А Штирль даёт только одну…. Да и ту неправильную! Что с ним делать? Конфликт тут неизбежен.
|
|
-
10-09-2005, 4:03 |
-
Yuliya_L
-
-

-
-
Москва
-
-
-
|
Слава О wrote: | Уже
писал. Экономические дисциплины. (Экономическую теорию и пр.) Уж
извини, но без споров тут никак. Если даже в учебнике несколько точек
зрения представлено… |
|
А где именно преподаешь?
| А Штирль даёт только одну…. Да и ту неправильную! Что с ним делать? Конфликт тут неизбежен. |
|
Слава, ты придуриваешься, да?
|
|
-
10-09-2005, 4:08 |
-
горный кот
-
-

-
-
Москва
-
-
-
|
Yuliya_L wrote: | Слава О wrote: | | Да и "Идеал" надо
наказать. Или нет смысла? Я тут для них лёгкое наказание придумал...
|
|
А почему ты так хочешь об этом здесь поговорить? Сделай, что придумал,
тебя забанят по IP, и на этом все закончится Или тебе сообщники
нужны, потому что в одиночку пакостить смелости не хватает, хочется,
такскзть, раствориться в "мы"?
|
|
Ну вот, опять...
Какая-то ты, Юля, слишком неврубчивая для этика-интуита.
Ведь очевидно же, что Слава хочет обсудить целесообразность своих дествий.И где об этом говорить? На Идеале не получится...
PS А для Доста - просто слишком злая. ![Devil [6]](/cs/emoticons/emotion-14.gif)
Какая уж тут атмосфера Дельты...
|
|
-
10-09-2005, 4:10 |
-
Слава О
-
-

-
-
Гексли из Екатеринбурга
-
-
-
|
Yuliya_L wrote: | Слава О wrote: | | Да и "Идеал" надо наказать. Или нет смысла? Я тут для них лёгкое наказание придумал... |
|
А почему ты так хочешь об этом здесь поговорить? Сделай, что придумал, тебя забанят по IP, и на этом все закончится Или тебе сообщники нужны, потому что в одиночку пакостить смелости не хватает, хочется, такскзть, раствориться в "мы"?
|
|
- Они уже так и сделали. (Верунчик и Амфиса) по IP, и я на них обиделся.
- Подлостев не делаю… Потому, если им говорю, что люди они неблагородные, то это не подлость, а констатация факта.
- А ты на их стороне? Твоё право. Я, к примеру, таких непримиримых людей, как ты, пестую.
- Ещё раз прочитай... "Мы" - это у меня две сотни студентов элитного факультета, которые могут очень и очень многое. Уж поверь, Юлия.
|
|
Страница 1 из 20 [Всего 287 записей]
1 ...
Библус - все книги России. Журнал Аделаида. Планета Аквариум.
|
|
|