Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Гитлер о нищете и семейных конфликтах (Драйзеры, прокомментируйте плз:)

Последний ответ: allora   01/04/2013, 8:38   Ответов: 27
Страница 1 из 2 [Всего 28 записей]   1 2 »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  01/03/2013, 15:13 1684587

    Гитлер. Моя борьба.:


    Пока есть деньги, они едят и пьют, а затем вторую часть недели вместе голодают. В эту вторую часть недели жена бродит по соседям, чтобы занять несколько грошей, делает небольшие долги у лавочника и всячески изворачивается, чтобы как-нибудь прожить последние дни недели. В обеденный час сидят за столом при полупустых тарелках, а часто голодают совершенно. Ждут новой получки, о ней говорят, строят планы и голодая мечтают уже о том, когда наступит новый счастливый день и недельный заработок опять будет спущен в течение нескольких часов.
    Маленькие дети уже в самом раннем своем детстве знакомятся с этой нищетой.


    Но особенно плохо кончается дело, если муж отрывается от семьи и если мать семейства ради своих детей начинает борьбу против мужа из-за этого образа жизни. Тогда начинаются споры и раздоры. И чем больше муж отчуждается от жены, тем ближе он знакомится с алкоголем. Каждую субботу он пьян. Из чувства самосохранения, из привязанности к своим детям мать семьи начинает вести бешеную борьбу за те жалкие гроши, которые ей приходится вырывать у мужа большую частью по пути с фабрики в трактир. В воскресенье или в понедельник ночью он, наконец, придет домой пьяный, ожесточенный, спустивший все до гроша. Тогда происходят сцены, от которых упаси нас, боже.


    На тысяче примеров мне самому приходилось наблюдать все это. Сначала это меня злило и возмущало, потом я научился понимать тяжелую трагедию этих страданий и видеть более глубокие причины порождающие их. Несчастные жертвы плохих общественных условий!

    Может Гитлер Драем был?Hmm

    Как-то очень по-драйски все это описано, да же?Cool

  •  01/03/2013, 15:38 1684597 in reply to 1684587

    да Драйзер же!!!Big Smile

    никому просто в голову больше не придет такое муссировать!

    Гитлер. Моя борьба.:

    Представьте себе только конкретно:
    В подвальном помещении, состоящем из двух полутемных комнат, живет рабочая семья из семи человек. Из пятерых детей младшему, скажем, три года. Это как раз тот возраст, когда первые впечатления воспринимаются очень остро. У даровитых людей, воспоминания об этих годах живы до самой старости. Теснота помещения создает крайне неблагоприятную обстановку. Споры и ссоры возникают уже из-за одной этой тесноты. Эти люди не просто живут вместе, а они давят друг друга. Малейший спор, который в более свободной квартире разрешился бы просто тем, что люди разошлись бы в разные концы, при этой обстановке зачастую приводит к бесконечной грызне. Дети еще кое-как переносят эту обстановку; они тоже спорят и дерутся в этой обстановке очень часто, но быстро забывают эти ссоры. Когда же ссорятся и спорят старшие, когда это происходит изо дня в день, когда это принимает самые отвратительные формы, тогда эти тяжкие методы наглядного обучения неизбежно сказываются и на детях. Ну, а когда взаимная грызня между отцом и матерью доходит до того, что отец в пьяном состоянии грубо обращается с матерью или даже бьет ее, тогда люди, не жившие в такой обстановке, не могут даже представить себе, к каким все это приводит последствиям. Уже шестилетний ребенок в этой обстановке узнает вещи, которые и взрослому могут внушить только ужас. Морально отравленный, физически недоразвитый, зачастую вшивый такой молодой гражданин отправляется в школу. Кое-как он научается читать и писать, но это – все. О том, чтобы учиться дома, в такой обстановке не может быть и речи. Напротив. Отец и мать в присутствии детей ругают учителя и школу в таких выражениях, которые и передать нельзя. Вместо того, чтобы помогать ребятам учиться, родители склонны скорей положить их на колени и высечь. Все, что приходится несчастным детям слышать в такой обстановке, отнюдь не внушает им уважения к окружающему миру. Ни одного доброго слова не услышат они здесь о человечестве вообще. Все учреждения, все власти здесь подвергаются только самой жесткой и грубой критике, – начиная от учителя и кончая главой государства. Родители ругают всех и вся – религию и мораль, государство и общество – и все это зачастую в самой грязной форме. Когда такой паренек достиг 14 лет и кончил школу, то большею частью бывает трудно уже решить, что в нем преобладает: невероятная глупость, ибо ничему серьезному он научиться в школе не мог, или грубость, часто связанная с такой безнравственностью уже в этом возрасте, что волосы становятся дыбом.
    У него уже сейчас нет ничего святого. Ничего великого в жизни он не видел, и он заранее знает, что в дальнейшем все пойдет еще хуже в той жизни, в которую он сейчас вступает.
    Трехлетний ребенок превратился в 15-летнего подростка. Авторитетов для него нет никаких. Ничего кроме нищеты и грязи этот молодой человек не видел, ничего такого, что могло бы ему внушить энтузиазм и стремление к более высокому.

  •  01/03/2013, 15:42 1684600 in reply to 1684597

    Гитлер. Моя борьба.:

    Но теперь ему еще придется пройти через более суровую школу жизни.
    Теперь для него начинаются те самые мучения, через которые прошел его отец. Он шляется весь день, где попало. Поздно ночью он возвращается домой. В виде развлечения он избивает то несчастное существо, которое называется его матерью. Он разражается потоками грубейших ругательств. Наконец подвернулся «счастливый» случай, и он попал в тюрьму для малолетних, где его «образование» получит полировку.

    А наши богобоязненные буржуа еще при этом удивляются, почему у этого «гражданина» нет достаточного национального энтузиазма.

     

    Наше буржуазное общество спокойно смотрит на то, как в театре и в кино, в грязной литературе и в сенсационных газетах изо дня в день отравляют народ. И после этого оно еще удивляется, почему массы нашего народа недостаточно нравственны, почему проявляют они «национальное безразличие». Как будто в самом деле грязная литература, грубые сенсации, киноэкран могут заложить здоровые основы патриотического воспитания народной массы.

    Cool 

  •  01/03/2013, 15:46 1684602 in reply to 1684600

    Гитлер. Моя борьба.:

    Вопрос о здоровом национальном сознании народа есть в первую очередь вопрос о создании здоровых социальных отношений как фундамента для правильного воспитания индивидуума. Ибо только тот, кто через воспитание в школе познакомился с культурным, хозяйственным и прежде всего политическим величием собственного отечества, сможет проникнуться внутренней гордостью по поводу того, что он принадлежит к данному народу. Бороться я могу лишь за то, что я люблю. Любить могу лишь то, что я уважаю, а уважать лишь то, что я по крайней мере знаю.
  •  01/03/2013, 15:52 1684604 in reply to 1684602

    Да какой Драйзер. Ром, окстись! о.О
  •  01/03/2013, 16:06 1684607 in reply to 1684604

    Marla:
    Да какой Драйзер. Ром, окстись! о.О

    Не интересует  его ТИМ Гитлера. (Написано то не Гитлером.... и для того чтобы сыграть на струнах народа). Вот и Ромка попался(((

    Все "красивые слова" как-бы Гитлера - можно вычеркнуть его "делами". Ему была важна Слава, а каким путем - не столь важно. Наш Мавроди тоже не плох))) 

  •  01/03/2013, 16:16 1684610 in reply to 1684604

    Marla:
    Да какой Драйзер. Ром, окстись! о.О

    Да я прикалываюсь жеGeeked

    Гении нетипируемыCool

  •  01/03/2013, 16:39 1684616 in reply to 1684610

    Ромaн Валерьевич:

    Гении нетипируемыCool

    типируемы

  •  01/03/2013, 20:01 1684618 in reply to 1684610

    да ну тебя нафиг так прикалываться. у меня ж почти исступление эмоций началось, как у антона уральского. ты чо ваще)))
  •  01/03/2013, 21:27 1684619 in reply to 1684618

    от тебя отстаю, конечно, бо позже начала читать. но вот чем дальше, тем сильнее аналогия вырисовывается с чарли чаплинской исповедью (см. "Моя биография")

    Hitler:
    Мать умерла после долгой тяжелой болезни, которая с самого начала не оставляла места надеждам на выздоровление. Тем не менее этот удар поразил меня ужасно. Отца я почитал, мать же любил. Тяжелая действительность и нужда заставили меня теперь быстро принять решение. Небольшие средства, которые остались после отца, были быстро израсходованы во время болезни матери. Сиротская пенсия, которая мне причиталась, была совершенно недостаточной для того, чтобы на нее жить, и мне пришлось теперь самому отыскивать себе пропитание. [...]    К тому времени, когда умерла моя мать, один из касающихся меня вопросов был уже разрешен судьбой.

    vs

    Chaplin:
    Когда в судьбу человека вмешивается злой рок, он не знает ни жалости, ни справедливости. Так случилось и с матерью. [...] Мать оказалась предусмотрительной и отложила немного денег про черный день, но ее сбережения очень быстро растаяли, так же как драгоценности и прочее небогатое имущество, которое она постепенно закладывала, все еще надеясь, что когда-нибудь голос должен вернуться. А тем временем из трех уютных комнат нам пришлось перебраться в две, а потом и в одну; вещей у нас становилось все меньше, а район, в который мы переселялись, с каждым разом оказывался все более убогим.

    такое чувство, что пишут близнецы.

     

  •  01/03/2013, 23:53 1684624 in reply to 1684597

    Ромaн Валерьевич:
    Когда такой паренек достиг 14 лет и кончил школу, то большею частью бывает трудно уже решить, что в нем преобладает: невероятная глупость, ибо ничему серьезному он научиться в школе не мог, или грубость, часто связанная с такой безнравственностью уже в этом возрасте, что волосы становятся дыбом.

    У него уже сейчас нет ничего святого. Ничего великого в жизни он не видел, и он заранее знает, что в дальнейшем все пойдет еще хуже в той жизни, в которую он сейчас вступает.

    Теперь становится понятно... почему Гитлер повёл этих парней в Россию...

    Первое - сократить численность дебилов в немецком государстве... и второе - самое главное - показать им, что кроме тёплой европейской нищеты... есть более страшные вещи - российская нищета, помноженная на морозы...

    Поэтому выжившее в этой мясорубке немцы... уже не заводят много детей... не ругаются и не строят планы кого-нибудь завоевать... Big Smile

    Похоже, что Гитлером управляли... сверхъестественные силы...  Smile

  •  01/04/2013, 0:49 1684635 in reply to 1684624

    На тысяче примеров мне самому приходилось наблюдать все это. Сначала это меня злило и возмущало, потом я научился понимать тяжелую трагедию этих страданий и видеть более глубокие причины порождающие их. Несчастные жертвы плохих общественных условий!

    Человек, понимающий страдания других, не может обречь их на страдания, следовательно либо майн кампф писал не Гитлер, либо конц. лагеря не его изобретение.

     

  •  01/04/2013, 0:55 1684637 in reply to 1684635

    TheInga:
    Человек, понимающий страдания других, не может обречь их на страдания, следовательно либо майн кампф писал не Гитлер, либо конц. лагеря не его изобретение.

    Гамлет артист и идеолог... Он придумывал только концепции... Естественно, что в лагерях работали... Максы и Жуки с Есями... Smile

  •  01/04/2013, 1:03 1684640 in reply to 1684635

    TheInga:
    Человек, понимающий страдания других, не может обречь их на страдания

    Да легко. ,)

  •  01/04/2013, 1:31 1684644 in reply to 1684640

    Marla:

    TheInga:
    Человек, понимающий страдания других, не может обречь их на страдания

    Да легко. ,)

    во-во. это ж самый сок. 

Страница 1 из 2 [Всего 28 записей]   1 2 »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server