Можно и те, и те. Консервированные слить и обсушить, обычные почистить и специальной хренью(так удобнее) вырезать сердцевину и порезать шайбами сантиметровой толщины. Можно кольцами почищенный настрогать и в каждой дольке отдельно отверстие вырезать.Чуть притрусить сахаром, дать постоять минут 5, лишний сок слить. Готовое слоеное тесто (дрожжевое или нет, по вкусу) разморозить, нарезать на полоски и раскатать, или раскатать потом нарезать на полоски, как тебе удобнее, не суть. Ширина полосок теста в готовом виде -- сантиметра полтора, чтобы было красиво, не больше, длина -- как получится. Далее обмотать кольцо ананаса полоской теста. Противень подпылить мукой, выложить готовые штуки, если дрожжевое тесто-дать минут семь-десять постоять в тепле. Перед тем, как засунуть в духовку, можно смазать желтком или яйцом, будут еще красивее (у меня без этого, пост был, когда пекла). Печь в разогретой до 200 градусов духовке до хорошего зарумянивания (от толщины теста время зависит, минут 7 лично у меня). Посыпать готовые, чем нравится -- корицей, сахарной пудрой...
Олесь, писала я дольше, чем готовится. Из той кулинарии, которую люблю, -- для лентяек.