Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Собираю материал!!!

Последний ответ: Ведунья   06/16/2001, 17:10   Ответов: 31
Страница 1 из 3 [Всего 32 записей]   1 2 3 »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  06/01/2001, 6:29 198895

    Дорогие софорумцы!
    Я хочу провести специфический опрос на предмет своей профессиональной деятельности.
    Помогите мне, пожалуйста, своими искренними ответами на следующие вопросы: (прошу вас придерживаться ниже приведенной формы)

    1. Мой ТИМ.

    2. Справедливо ли поступает государство, облагая наш труд налогами?

    3. Какова должна быть общая доля налогов в совокупном доходе гражданина, которую не жалко платить по целевому назначению?

    4. (Только для руководителей, директоров, частных собственников, распорядителей финансов) Какие, по вашему мнению, налоги целесообразно платить предприятию, и в каком процентном соотношении к выручке предприятия (выручка = валовый доход - реальная себестоимость)? Кратко изложите налоги (их объекты и ставки).

    5. (Для наемных работников) Беспокоит ли вас (интересен ли вам) объем налогов, которые уплачивает ваша фирма, и вообще финансовые показатели вашей фирмы (рентабельность, например)? Связываете ли вы свою зарплату с экономическим состоянием вашей фирмы?

    6. Стремитесь ли вы в настоящий момент уменьшать свои налоги, прибегая к различным способам, в том числе и к противозаконным?

    7. Сколько вы готовы платить человеку, который помогает уменьшить (легальными способами, беря всю ответственность на себя) ваши налоговые обязательства (в процентах от суммы реального уменьшения налогового обязательства)?

    8. Какие инвестиции (вложение денег) вы считаете наиболее привлекательными для себя? Объясните вкратце почему.

    9. В каких соотношениях вы готовы распределить прибыль со своим компаньоном, при условии, что:

    А) вы являетесь юридически главным в паре (директор), то есть носителем юридической ответственности;
    Б) вы Не являетесь юридически главным в паре (заместитель директора), а ваш компаньон - директор;

    случай, когда нет де факте юридической связки - теневое предпринимательство:
    В) когда вы являетесь носителем идеи;
    Г) когда вы Не являетесь носителем идеи, а выступаете в роли преданного помощника для реализации идеи вашего компаньона.

    10. Доверяете ли вы (склонны ли доверять) своему бухгалтеру, советнику по финансам? Если нет, то, какими способами вы перепроверяете правильность его выкладок и расчетов?

    11. Считаете ли вы, что финансовый директор (бухгалтер) является Вторым по значимости для организации, и Первым по выработке финансовых планов предприятия (опустим рассуждения о рабочих - по сути и априори они являются двигателем фирмы)? Если у вас другая иерархия значимости должностных лиц управления, то напишите, кратко объяснив.

    12. Нарисуйте словесный портрет человека, которого бы вы хотели видеть в роли своего финансового директора (бухгалтера, консультанта). При Возможности укажите ТИМ.




    Спасибо всем, кто откликнется на мою просьбу!!!


    Так говорил Юрий.
  •  06/01/2001, 9:55 198896 in reply to 198895

    1. ISTJ
    2. Да
    3. 13%
    4. -
    5. Беспокоит, связываю
    6. нет
    7. процент зависит от суммы
    8. Высокотехнологичное производство. Поскольку я сам занят созданием новых технологий и знаю, что за ними будущее

    9. А) 53-47 в мою пользу.
    Б) 47-53 в его пользу
    В) 70-30 в мою пользу (поскольку юридической связи нет, хорошо бы иметь дополнительный рычаг экономического давления, хотя с другой стороны, за жадность у нас можно и пулю схлопотать. С потенциально опасным партнером (за неимением другого) 53-47)
    Г) 40-60 в его пользу

    10. Я наемный работник
    11. В этом я еще не разбираюсь
    12. У нас главбухом ENFJ, дама, приятная во всех отношениях

    Зло происходит от невежества, а ненависть - удел неудачников
  •  06/01/2001, 12:30 198897 in reply to 198895

    Тему стоило назвать "На заметку налоговой полиции"

    Если конь несет тебя все время вперед, не думай, что не наткнешься на свои следы...
  •  06/01/2001, 13:34 198898 in reply to 198895

    1. ЛИЭ
    2. На мой взгляд, здесь речь может идти не о справедливости, а только об экономической необходимости. Когда же речь идет о размерах налоговой ставки, можно гооврить о разумности, а также честности вышестоящих. Поэтому ответ неопределенный - и да, и нет.
    3. Обязательные страховые взносы - до 4%; различные налоги с доходов - до 15%; о других налогах не скажу - все очень относительно, не разбираюсь.
    5. Объем налогов, которые уплачивает моя фирма, и финансовые показатели мне очень даже интересны, однако я не спрашиваю: скажут - отлично! не скажут - буду узнавать, только если сильно в моих интересах будет. Свою зарплату с экономическим состоянием своей фирмы я связываю объективно (они связаны, даже если директор полный козел). Для себя же конкретно в конкретной ситуации активно интересуюсь, только если нет других источников дохода. А уж других источников я могу придумать массу и реализовать их.
    6. Ха!
    7. Когда речь идет о небольших оборотах (как у меня), не имеет смысла вообще нанимать такого человека. При больших оборотах - не знаю, не имею опыта.
    8. Те, которые дают быстрый оборот. Далеко вперед я заглядывать не умею, предпочитаю синицу в руках, чем журавля в одном месте; зная свою неустойчивую натуру, не хочу себя связывать долгосрочными проектами и обязательствами - мало ли где я буду через пять лет? Вдруг в пустыне Гоби или в Венесуэльских джунглях?… :-)
    9. А) в зависимости от реального вклада каждого - 50-70% в свою пользу;
    Б) в зависимости от реального вклада и общей прибыли: 20-50% в свою пользу;
    В) от 30 до 60 - в зависимости от перспективности идеи, характера человека и моих с ним отношений (могу ли я ему доверять, может ли он доверять мне);
    Г) тоже самое.
    Если же идея общая, что нередко бывает, то часть прибыли делиться 50 на 50, а остальное - в зависимости от реального вклада каждого; вообще в таких делах обычно встают вопросы другого характера: что считать идеей? Что считать чьей идеей? Как оценить перспективность (реальность) идеи? Кто насколько ценит свой вклад в общее дело? И т.п.
    11. Для меня - да, является, особенно если я - руководитель.
    12. СЛЭ, дама, терминального подтипа, умеющая уважать людей (и не конфликтовать с ними по пустякам), профессионал своего дела. Такие люди, по опыту, виртуозно владеют финансами, умеют найти лазейки в законах для уменьшения общего процента налога и не вступить в ним (законом) в конфликт, питающие интерес к этому, честны. Лично для меня еще плюс - с таким человеком никогда не надо ломать голову, как его вознаградить - сам скажет реальную конкретную цифру без всяких преувеличений или экивоков.


    А вот и не догонишь!..
  •  06/02/2001, 7:48 198899 in reply to 198895

    цитата:

    Тему стоило назвать "На заметку налоговой полиции"



    Что-то в этом есть! Но практика показывает, что налоговикам этой херней нет смысла заниматься: они априори полагают, что все воры!

    Так говорил Юрий.
  •  06/02/2001, 14:34 198900 in reply to 198895

    Дорогой Юрий! Твои начинания всегда вызывают в моей душе живой отклик! Сейчас ты его узреешь

    1. Твой ТИМ, вообще-то, Макс Но ты, видимо, имел в виду мой ТИМ. Тогда Робеспьер.

    2. Да. Государство необходимо, для его существования нужны средства.

    3. 15-20 %.

    5. Конечно, беспокоит. Конечно, связываю. Потому что эта связь есть. И в больших компаниях (в какой я работаю) на эти показатели опираются не только профсоюзы, но и власти при выторговывании средств.

    6. Пока нет. Размер дохода и, соответственно, налогов, а также режим их получения делают незаконные или полузаконные схемы ненужными или невозможными. Все законные возможности стараюсь использовать на все сто (например, вычет из подоходного денег, потраченных на обучение, введенный в этом году).

    7. Сложный вопрос, т.к. никогда не сталкивался с такими услугами на практике. Думаю, все очень сильно зависит как от сферы деятельности (розничная торговля сильно отличается от нефтяного бизнеса и юруслуг), так и от сумм и от конкретных обстоятельств.

    8. Пока я делаю только одни инвестиции - в себя (опыт, связи, образование, карьера). Считаю их очень прибыльными. Появятся свободные средства, посмотрю. В принципе - сфера услуг (консультирование в различных сферах) и высокотехнологичное производство (только не интернет-проекты!).

    9. Опять сложно. Нет опыта и слишком общий вопрос. Навскидку:

    А) 70-30 Б)40-60 В) идея-идеей, а на чьи средства она реализуется? насколько нова идея? каков его вклад в ее реализацию (может, у него единственное в мире оборудование для ее реалиации?) и т.д. От 1 до 90 %. Г) см. выше. В идеале 90-10 %, но можно и 30 на 70 %.

    10. Нет такового (советника). А деяетельность бухгалтерии проверяю (у меня з/п четко привязана к курсу). Два раза ошиблись - оба раза в мою пользу (неправильно начислили подоходный)

    11. Завимит от рода деятельности (консалтинговая фирма или ГОК), но, в принципе, да. Финансовый директор - второй или третий человек (вторым может быть генеральный инженер).

    12. Штирля или Макс будут хороши. Качества: профессионализм, ум, честность, четкость и методичность, ушлость (в хорошем смысле этого слова), изворотливость (тоже в хорошем), нюх на деньги.


  •  06/02/2001, 15:06 198901 in reply to 198895

    Андрей - 9. A)70-30
    Не пошел бы я к тебе в замы. За робами замечал непомерное властолюбие (болевая ), в результате чего им часто приходится работать в одиночку

    Зло происходит от невежества, а ненависть - удел неудачников
  •  06/02/2001, 16:26 198902 in reply to 198895

    цитата:

    Андрей - 9. A)70-30
    Не пошел бы я к тебе в замы. За робами замечал непомерное властолюбие (болевая ), в результате чего им часто приходится работать в одиночку


    Чё-то я не понял, это наезд или повод для драки? Славик, у подавляющего большинства деловых людей, начинавших бизнес совместно, соотношение именно такое или еще хуже. Чаще всего, компаньон, просто вынужден уйти от когда-то общего дела. А кое-кто уже и во сырой земле лежит. Видимо, у нас в области одни Робики деньги делают
    А такое сочетание я поставил потому, что действительно не представляю, что такое компаньон. Может, это на самом деле болевая, но я физически не могу себя с кем-то объединить даже мысленно. Партнер - это понятно, но мне кажется, что партнер не может быть подчиненным. Это вообще в моей голове не укладывается
    Да, и еще, Славик, посмотри, пожалуйста, ответ Анны. А это как объяснять будем?
  •  06/02/2001, 16:55 198903 in reply to 198895

    цитата:

    Чё-то я не понял, это наезд или повод для драки? Славик, у подавляющего большинства деловых людей, начинавших бизнес совместно, соотношение именно такое или еще хуже. Чаще всего, компаньон, просто вынужден уйти от когда-то общего дела. А кое-кто уже и во сырой земле лежит. Видимо, у нас в области одни Робики деньги делают


    Я знаю примеры громкого расплевывания компаньонов (с судами и братками) и при изначально равном участии (неквадралы видимо, собирались). А потому и в земле лежат, что жадны непомерно. Если посмотришь на мой ответ 9В, то там я об этом писал. Хотя я наверное поспешил, и сейчас согласился бы в этом с Анной: ежели у меня ничего кроме идеи нет, и начальный капитал полностью чужой, то скромнее надо быть.

    При таком соотношении как написал ты, твой зам тебя будет ненавидеть люто, и вероятность оказаться в сырой земле у тебя будет очень высока. Отсюда вывод - лучше тебе не заводить замов, что можно только в очень маленькой конторе.

    Мой ответ 9А и 9Б связан с тем, что я считаю, что для нормальных отношений в руководстве глава организации должен быть первым среди равных и преимущество должно быть символическим. Я исхожу из того, что зам выполняет практически те же функции, что и я (раз он может менять заменить), но я могу иногда вмешаться в его решение (опять же, с умом, а не грубо)
    цитата:

    А такое сочетание я поставил потому, что действительно не представляю, что такое компаньон. Может, это на самом деле болевая, но я физически не могу себя с кем-то объединить даже мысленно. Партнер - это понятно, но мне кажется, что партнер не может быть подчиненным. Это вообще в моей голове не укладывается


    В моей укладывается. В общем, я нормально представляю ситуацию СОВЕТА директоров, из которых голос одного более влиятелен

    Вообще, было бы интересно узнать мнение по этим вопросам самого Юрия, как человека, который реально возглавляет контору (мои то рассуждения чисто теоретические)

    Зло происходит от невежества, а ненависть - удел неудачников
  •  06/02/2001, 17:10 198904 in reply to 198895

    цитата:

    Вообще, было бы интересно узнать мнение по этим вопросам самого Юрия, как человека, который реально возглавляет контору (мои то рассуждения чисто теоретические)


    Вот-вот. И мои тоже. Юрий, поделись опытом, пожалуйста.
    А по поводу дискуссии, Слава, к сожалению, я не знаю ни одной фирмы с такой организацией власти, как ты говоришь (первый среди равных, 53:47). Хотя моя выборка и не очень репрезентативна (фирм 10-12, из которые очень крупных только 3-4).
  •  06/03/2001, 9:35 198905 in reply to 198895

    Проблема дележа прибыли между первоначальными участниками проекта самый острый вопрос в предпринимательстве. 99,9% проектов разваливаются по причине несогласованности и непонимания ролей участников.
    Моя богатая практика показывает, что дело (предприятие) начинается одновременно при участии двух-трех человек, хороших товарищей, объединенных общей целью и приблизительно одинаковыми финансовыми возможностями. Будущую прибыль, как и участие, они распределяют изначально поровну. О лидерстве в контексте управления предприятием в этой малой группе подчас не задумываются в виду слабой юридической и финансовой подготовки. Выбирают, как правило, самого серьезного, солидного на пост директора.
    Ну а потом начинается чехарда, и начинается она в тот период, когда предприятие выходит на стабильную деятельность и прибыль. Директор начинает разбираться в финансах, управлении, юридических вопросах, так как непосредственно тянет эту лямку самостоятельно и все дальше отходит во взглядах от своих соратников, которые, как правило, получают только самую общую информацию по этим вопросам. Редкий человек проходит испытание властью, не переболев до этого «звездной» болезнью. Возросшее сознание руководителя уже отчетливо видит в своих бывших соратниках только наемных рабочих, не способных нести на себе груз ответственности, персональной юридической ответственности, потому что в случае чего (а «чего» очень много бывает на первых порах!!!), то только директор преследуется по закону, а остальные пойдут по делу в лучшем случае свидетелями. Директор начинает поднимать вопрос о разных текущих зарплатах, что выливается только на утверждение повышенной зарплаты себе. Вопрос перераспределения процентного соотношения прибыли участников не поднимается и остается прежним, как зафиксировано в учредительных документах. Тут бы другим товарищам согласиться, но зачастую происходит конфликт, который ведет к разрушению. В итоге остается директор наедине с совместно созданным детищем. Остальные уходят, чтобы таким же путем стать лидерами.

    Я видел лишь одно предприятие (3 учредителя), которое уже более 6 лет работает успешно, не нарушая своих первичных договоренностей по равному распределению прибыли. Но они успешно решили вопрос текущих зарплат, сделав их соответственно статусу каждого – Генеральный директор, Исполнительный директор, Финансовый директор. Различия не очень существенные, но ощутимые, ясно показывающие значимость каждого для текущей работы.

    Так вот – мой личный взгляд на эту проблему был и остается следующим.
    1. Нельзя начать и развивать нормальное дело без четкого осознания ролей в предприятии.
    2. Нельзя начать и развивать нормальное дело без договоренности о равном распределении прибыли.
    3. Нельзя начать и развивать нормальное дело без договоренности об уровне текущих зарплат, проиндексированных по должностному статусу (директор должен получать на 10-20% больше других участников).
    4. Самое главное – если не хочешь разборок по поводу дележа денег, то не вступай ни в какие учредительские отношения с компаньонами, а просто принимай их на работу по контракту.
    5. И последнее - когда тебя просят стать компаньоном на любой процент, не соглашайся, а устраивайся на работу на фиксированный оклад.

    Так говорил Юрий.
  •  06/04/2001, 14:25 198906 in reply to 198895

    Юрий, а никогда не причидывал чужие конторы, основанные несколькими компаньонами, на предмет соционической совместимости?

    Я например, по опыту общения с логиками-рационалами, сомневаюсь что мы смогли бы ужиться и удержаться от борьбы за власть, поскольку каждый в области руководства может и стремится действовать самостоятельно.

    Подозреваю, что причины распада контор именно в этом. Первоначально между логиками-рационалами существует взимопонимание и, возможно, личная дружба, но затем амбиции каждого разрушают нормальные личные отношения.

    Отсюда вывод - для логика-рационала начинать дело лучше по возможности с менее властолюбивыми квадралами, которые признают за ним большую компетентность в вопросах принятия решений, но в то же время, дополнят его по слабым функциям.

    Зло происходит от невежества, а ненависть - удел неудачников
  •  06/05/2001, 7:16 198907 in reply to 198895

    цитата:

    Юрий, а никогда не прикидывал чужие конторы, основанные несколькими компаньонами, на предмет соционической совместимости?



    Прикидывал. Но четкой статистики нет. Лишь штрихи.
    Могу сказать уверенно только о 2-ой квадре Максимах, Жуковых и Гамлетах - никого не терпят более полу года в равных: стать лидером для них дело чести, даже путем грубого изгнания соучредителей.

    А в остальном ты прав в основном. Но всегда есть оговорки и ситуационность.

    Так говорил Юрий.
  •  06/05/2001, 8:50 198908 in reply to 198895

    цитата:

    Андрей - 9. A)70-30
    Не пошел бы я к тебе в замы. За робами замечал непомерное властолюбие (болевая), в результате чего им часто приходится работать в одиночку



    цитата:

    Могу сказать уверенно только о 2-ой квадре Максимах, Жуковых и Гамлетах - никого не терпят более полу года в равных: стать лидером для них дело чести, даже путем грубого изгнания соучредителей.



    А я вот за Жуками, Максами и Гамами замечаю какое-то непомерное властолюбие (ирония, кто не понял).
    По-моему, совершенно нормально желание сконцентрировать власть в своих руках. Наблюдения Юрия меня еще больше поддержали в моем мнении.






    Дядя Андрей всегда отвечает за свой базар
  •  06/05/2001, 12:26 198909 in reply to 198895

    цитата:

    А я вот за Жуками, Максами и Гамами замечаю какое-то непомерное властолюбие (ирония, кто не понял).


    Блин, в какую квадру я попал? Все хотят власть отнять. А у нас, Есениных, ее никогда и не было... и не нужна она нам...

    -> Вити мир - примитив
Страница 1 из 3 [Всего 32 записей]   1 2 3 »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server