Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Драйзер и Плутон

Последний ответ: Alexis   06/03/2011, 1:46   Ответов: 53
Страница 1 из 4 [Всего 54 записей]   1 2 3 4 »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  02/10/2001, 5:30 212818

    Здесь предлагается обсуждать все, связанное с эзотерическими интересами и практиками казалось бы очень сенсорного типа Драйзера, как он приходит к ним, и что он находит на этом пути. Bird, тебе слово!



    Отредактировано - spider, 10 Feb 2001
  •  02/12/2001, 8:15 212819 in reply to 212818

    И все посмотрели на Птицу...
    Про Плутон я подробно отвечу завтра.
    А пока что - всем, у кого есть под рукой книжка про Винни-Пуха - там есть такая Кенга - так вот она - конкретнейший Драйзер. Сенсорный, без дураков. Обращаю ваше пристальнейшее внимание на эпизод с мытьём Пятачка (remember?), который решил притвориться Крошкой Ру, а потом cам был этому не рад -


    Кристофер РОбин, Кристофер РОбин! - рыдал Пятачок. - Скажи Кенге, кто я. Она все время говорит, что я Ру!
    А я ведь не Ру, правда?


    Помните, почему?
    Ну, я уже не говорю про:


    Ведь Кенга сразу поняла, что, хотя с виду Тигра очень большой, он так же нуждается в ласке, как и Крошка Ру.
    ...Теперь нас не удивит, что он поселился в доме у Кенги и всегда получал рыбий жир на завтрак, обед и ужин.


    Тигру я бы, конечно, в Джеки.
    Причем я даже знаю точно, кто именно у нас такой вот бешеный Тигра, только его тут , слава Творцу, нет.


    Привет из Очень Творческого Отпуска!
    Ол
  •  02/13/2001, 9:08 212820 in reply to 212818

    Спайдер, поправь меня, если ты с чем-то несогласен.
    Каждая планета в карте означает, с одной стороны, часть психики, с другой – внешние обстоятельства. Планеты бывают разных уровней. Светила (Солнце-Луна) – фундамент психики и основа всей внешней жизни. Марс-Меркурий-Венера – внешние и внутренние обстоятельства, на которые средний человек может влиять, не пользуясь психоанализом или магией. Юпитер-Сатурн-Хирон – такие программы подсознания (и внешних обстоятельств), которые меняются с большим скрипом и путем целенаправленной многолетней работы. И, наконец, мои любимые высшие планеты. Уран. Нептун. И Плутон. Это планеты поколенческие. Они движутся так медленно, что, кажется, что почти что стоят. Поэтому их действие тотальное и неумолимое. Внешне это – неумолимый рок. Внутренне – такие глубокие программы подсознания, что… Что слава Создателю, что не у всех в картах эти планеты проявлены. Иначе люди просто посходили бы с ума.
    Итак, Плутон. Любимый и ужасный. Вообще-то это, как вы помните, бог царства мертвых. Самая страшная планета. И я лучше поцитирую. Подводный Авессалом:

    Действие Плутона не похоже на действие никакой другой планеты. Его цель – обнажение, причем обнажение таких интимных глубин, которые в обычных условиях скрыты многими слоями живой ткани психики и тонких тел человека. Если Плутон действует энергично и сильно, исход, как правило, бывает летальным, поскольку мало кто обладает такой пластичной психикой, чтобы выдержать прямой удар острого топора по голове… Плутон – великий ассенизатор. Его цель не уничтожение, а чистка человека от душевных (и физических) шлаков и выгребных ям. И только очень редко, при полной невозможности локальных санитарных мер, Плутон прибегает к глобальной чистке и убивает человека целиком – в самом прямом смысле слова… То, что он сочтет подлежащим чистке, Плутон уничтожает с той же тщательностью, не упуская ни одной самой мелкой частички тлена и мусора… Плутон неожиданно открывает весь тот мусор, который человек в течение всей жизни аккуратно заметал под коврик у кровати или небрежно разбрасывал по углам и полу комнаты с глаз долой и старался не обращать на него никакого внимания, забывая про него отныне, и, казалось, во веки веков. И теперь приходится со всем этим разбираться, и никуда от него не денешься. Плутон никогда не уничтожает здоровую ткань, однако человек часто привязывается к весьма низким проявлениям и порождениям собственной психики… и когда Плутон добирается до очередного такого монстра, человеку кажется, что его режут по животу… Плутону нельзя сопротивляться – от этого душевная и физическая боль лишь усиливается, ему можно только помогать, осмысливая его действия… Человек Плутона может иметь мрачный, демонический вид, хотя это вовсе не обязательно, но скорее всего от него будет исходить ощущение сильного психологического давления, и возможно, что он изберет себе профессию следователя, журналиста, обличающего социальные язвы, подросткового психолога, психиатра или главаря мафии. В любом случае у него будет ощущение, что в мире многое обстоит сильно не так, много грязи и отбросов, которые предстоит уничтожить. … У него наверняка будет, независимо от профессии, способность проникать глубоко в человеческую душу и вообще в суть любой проблемы, которой он занимается, и везде видеть слабые и уязвимые места. Это не самое приятное в обществе качество, и вряд ли человек Плутона будет всеобщим любимцем где бы то ни было, даже если он достигнет очень высокого духовного уровня. Его излучение, подобно жесткому рентгеновскому, всегда будет высвечивать людям то, что они хотели бы увидеть в себе в последнюю очередь…


    Я не говорю, что все Драйзеры – конкретные Плутонианцы. Я только подозреваю, что они должны подплутонивать (должна быть выражена плутонианская тема): рентгеновский взгляд, борьба со злом, прямота, «Я же правду говорю!!!», удар острым топором по голове, маниакальное самокопание. Еще – то, что Гоша отмечал – что Драйзеры вечно всё выкидывают. Это тоже Плутон. Под влиянием Плутона легче выкинуть, чем починить. И, кстати, острижка волос налысо – из этой же темы. У меня есть несколько знакомых девиц, которые в разные периоды своей жизни стриглись на лыску: одна Дося, одна Гека, одна Еся, одна Напка, И три Драйзерки (включая меня).
    Помимо этого, Плутон отвечает за сильные страсти – если любовь – так всепоглощающая.
    («Драйзер никому не позволяет уменьшать силу своих страстей: сколько есть – все его!»)
    Сексуальная энергия тоже – плутонианская.
    Когда я говорю «плутонианская тема» - я имею в виду: знак Скорпион, дом – Восьмой (которыми Плутон управляет). Восьмой дом – это сам по себе дом эзотерики. У меня сильно выражен именно он. По жизни я шифруюсь под наивную маленькую девочку (по Луне – в Раке в первом доме). Но подобраться ко мне поближе в отношениях – начинаются «удары топором по голове». Один человек сказал мне: «Ты не то что к другим не имеешь жалости – ты не имеешь жалости даже к себе» - а он знал, о чем он говорил: он любил меня… Когда что-то случается плохое, я никогда не прячу голову в песок. Я включаю Плутон на полную мощность, торжественно и мрачно, и погружаюсь в проблему с головой. Я не прячу от себя свою боль, не пытаюсь её с кем-то разделить, не цежу её по капле – я включаю её на полную громкость. Как в
    «Триумфальной Арке»: «Я была несчастна вся – было несчастно моё платье, мои волосы… А потом горе высохло. Иссякло». Я погружаюсь в боль и позволяю Плутону отсечь от меня «устаревшую программу подсознания». И … он просто делает это. И я просто иду дальше. . Один человек, пронаблюдав это реально, сказал (и мне померещился в его глазах какой-то суеверный страх): "Да ты просто какой-то автомат с идеально отлаженной системой".
    Нет. Не автомат. Так делать – очень больно, но я просто не умею иначе.
    Задеть меня напрямую практически невозможно – потому что действие своего Плутона я направляю в первую очередь на себя. Неправда задеть не может, а правду о себе я знаю лучше всех, и никто не может быть ко мне суровей, чем я сама.
    Мой Плутон – незаменимая штуковина и для других людей, когда у них кризис и им надо расстаться с «отжившими программами подсознания». Я наблюдаю много лет, как ко мне прибивает людей (мужчин в том числе) в периоды их больших кризисов, либо цикл Сатурна – 29 лет), либо цикл Урана и Лунных узлов (39-40 лет). Когда ломается мир и надо строить новый. Я включаюсь моментально, потому что сама я живу в состоянии вечного, постоянного, непреходящего внутреннего кризиса, постоянного самоистязания и самосожжения. Но мало кто реально
    способен надолго разделить со мной этот внутренний интенсив.

    Достаточно?

    А интуитивным Драйзером меня назвал Андрей-Бальзак – тот, который раньше. И дольше. И чаще. )


    -Пух!.. – закричал Пятачок, дрожа от волнения. – Ты разве знаешь дорогу?
    - Нет, - сказал Пух, - но у меня в буфете стоит двенадцать горшком с медом, и они уже очень давно зовут меня. Я не мог как следует их расслышать, потому что Кролик всё время тараторил, но если все, кроме этих двенадцати горшков, будут молчать, то я думаю, Пятачок, я узнаю, о т к у д а они меня зовут. Идём!




    Ол райт!
  •  02/13/2001, 18:43 212821 in reply to 212818

    Птица, спасибо, очень глубоко раскрыла свой Плутон. Да, я тоже думаю, что качества Плутон лучше всего соответствуют Драйзеру, а именно творческой волевой сенсорике и интровертности. У меня, кстати, тоже был друг Драйзер, который в свое время стригся налысо - единственный в моем окружении. И те же страсти, и безжалостность к себе. Однако, к эзотерике он сам никакого интереса не проявлял. Впрочем, твоя эзотерическая линия Плутона, как я пока вижу, направлена больше внутрь себя. Вулканическая магия самотрансформации, особенно не использующая внешние энергии. Или ты тоже с ними работаешь?


  •  02/15/2001, 6:45 212822 in reply to 212818

    Спайдер, ты же понимаешь, что у каждой планеты есть разные уровни проработки. Особенно когда мы говорим о высших планетах.
    О более глубоких уровнях я здесь просто не хочу говорить.
    Это же СОЦИОНИЧЕСКИЙ форум.
    Только посмотри ещё вот на что: по Кеферу, первый аспект, на который идёт Луна, обозначает главное дело настоящего воплощения (от которого она уходит - наоборот, предыдущего).
    У меня Луна идёт на квадрат к Плутону. Как ТЫ думаешь, что это может быть?


    Ол райт!
  •  02/15/2001, 15:17 212823 in reply to 212818

    >И я лучше поцитирую. Подводный Авессалом:

    а что? стоит его читать? я на Мошкове видел....

    Пока. Д.
    -----------
    Не говорите мне, что мне нужно делать, и я не буду говорить куда вам нужно идти...
  •  02/16/2001, 6:05 212824 in reply to 212818

    цитата:

    У меня Луна идёт на квадрат к Плутону. Как ТЫ думаешь, что это может быть?


    Ломка программ подсознания, например...
  •  02/16/2001, 7:01 212825 in reply to 212818

    Например...

    цитата:

    Подводный Авессалом:
    а что? стоит его читать?



    Мне нравится, только стилистика иногда достаёт - "баррОчность" утомляет. (Есть мнение, что он Есенин). Тебе, мне кажется, была бы интересна одна его статья - как же она называется? Что-то в духе "Астролог, астрология и ..." - забыла - короче, он там остроумно и убедительно рассмотривает астрологию как ГАДАТЕЛЬНУЮ систему. Я сама читала её в старом бумажном астрол. журнале, а еще я видела её на страничке ПОдводного, а на страничку я выходила через astrologos.ru.
    Уф! КОроче, найдешь - молодец!


    Ол райт!
  •  02/16/2001, 17:02 212826 in reply to 212818

    цитата:

    Мне нравится, только стилистика иногда достаёт - "баррОчность" утомляет. (Есть мнение, что он Есенин

    О да, прямо-таки расплывается потоком сознания. Слишком много воды.
  •  02/16/2001, 18:50 212827 in reply to 212818

    Точнее, даже в этом веке (1930), как и атомная энергия. Ну и что же - просто жили в неведении. А в астрологии она тоже самая новая планета и поэтому самая неизученная.
  •  02/21/2001, 9:08 212828 in reply to 212818

    Классный вопрос, Берли!
    Считается, что открытие планеты само по себе активизирует планетарный принцип. (Посмотри, что сотворилось с общечеловеческим сознанием в 20м веке.)
    Есть еще такая планета - Прозерпина. Астрономы ещё не открыли, а астрологи её используют. Есть таблицы на Прозерпину, её и в карты вставляют. Но работает она пока слабо - человечество на неё не настроено - только у отдельных личностей она проявляется.
    Так же, например, само по себе обращение к астрологии активизирует у человека Уран. Как так?
    Поразмышляй об этом, Берли, малыш,
    только ни у кого лучше не спрашивай.

    Еще немного о Плутоне.


    Der Tod ist gross,
    wir sind die Seinen
    lachenden Munds.

    Wenn wir uns mitten
    im Leben meinen,
    wagt er zu weinen,
    mitten in uns.


    Это Рильке. Это самые потрясающие стихи, которые я знаю.
    Они кочуют со мной из года в года из одного блокнота в другой.
    А вот - почти аналог из русских. Автора не помню. Какая-то ленинградская девушка.


    Тебе ещё страшно, моя непутевая бэби?
    Немного Господнего хлеба и ложка вина.
    Представь, расположимся мы в Парадизе, на небе,
    И будет оттуда вся наша наличность видна.
    Всё то, что растратили мы, раздарили, раскрали,
    Внизу заблестит, словно птицы железной помет.
    А гордые ангелы, эти бесполые крали,
    Опять замешают на желчи лазоревый мёд,
    Который вольют в твоё нежное алое горло.
    Ты станешь нема и послушна, слаба и мала.
    Забудешь, кого ты желала и чем ты была,
    Измученный город, в котором со мною жила.
    Тебе еще страшно? А мне уже странно и горько.


    Если кто не понял, это стихи о смерти.
    А до меня так только недавно дошло, что такие мои вкусы - это тоже Плутонианское влияние.


    Ол райт!
  •  02/21/2001, 9:36 212829 in reply to 212818

    Кстати, так же убедительно, как я рассказала, что Драйзеры подплутонивают, можно рассказать, что Дюмы все - лунные(даже если Солнце не в РАке). Джека - подуранивают, но на одном Уране много денег не заработаешь, так что там еще Девско-меркурианская тематика. По моим наблюдениям.


    Ол райт!
  •  02/21/2001, 9:36 212830 in reply to 212818

    Кстати, так же убедительно, как я рассказала, что Драйзеры подплутонивают, можно рассказать, что Дюмы все - лунные(даже если Солнце не в РАке). Джеки - подуранивают, но на одном Уране много денег не заработаешь, так что там еще Девско-меркурианская тематика. По моим наблюдениям.

    Спайдер! Вопрос ЛИЧНО к тебе. Ты когда-нибудь думал о влиянии прогноза на событие? У тебя с этим никакой мистики не было связано?
    Я имею в виду - делая прогноз на хорошее событие, мы уменьшаем радость от него. Делая прогноз на неожиданное - помогаем подстелить соломку. А у тебя не бывало так, что даже себе не мог сделать прогноз по не зависящим от тебя обстоятельствам, а потом понимал, что так оно и должно было быть? ну, типа того? Что прогноз все смазал бы, и не произошло бы таких крутых вещей?


    Ол райт!


    Отредактировано - bird, 21 Feb 2001 09:56:57
  •  02/21/2001, 10:33 212831 in reply to 212818

    И ещё. Я долго не могла понять разницу Урана и Плутона. Допустим, влияния транзита. И тот, и другой - крутые сумасшедшие перемены. Стихийный бедствия и ломки.
    И только не так давно в связи с некоторыми личными событиями, внешними и внутренними, до меня дошло: Уран - это землятресение или цунами, когда прямо среди бела дня вдруг всё начинает рушиться, ломается к чертям, безо всякой логики, становится вверх дном... А Плутон - это эпидемия чумы. Более жуткое событие, но смысл яснее: умирают слабые, а сильные выживают. Кроме того, Плутон ВСЕГДА (это точно) посылает впереди себя гонцов - подает предупреждающие знаки заранее, и, если ты их не видел, это твои проблемы.


    Ол райт!
  •  02/24/2001, 23:17 212832 in reply to 212818

    >Если кто не понял, это стихи о смерти.

    А мне милей стихи про Жизнь
    Вином я кубок свой наполню
    Скажу я Смерти - "F##k you bitch"
    И в конфы глупости писать продолжу.

    :))))

    Пока. Д.
    -----------
    Не говорите мне, что мне нужно делать, и я не буду говорить куда вам нужно идти...


    Отредактировано - Danil, 24 Feb 2001 23:18:23

    Отредактировано - Danil, 25 Feb 2001 22:35:32
Страница 1 из 4 [Всего 54 записей]   1 2 3 4 »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server