|
Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.
Соционика - наука о ракообразных?
Последний ответ: Pizdec 06/26/2010, 23:32 Ответов: 58
-
02/09/2001, 20:51 |
-
Валерка
-
-
-
-
Kiribati
-
-
-
|
В соседней теме "Предсказуемость или нет" разгорелась жаркая дискуссия об астрологии. Я подумал: "Кроме клуба "Наука" нужен клуб "Лженаука". Но тогда клубов получится 5. Непорядок. В соционике цифра 5 невозможна, только степени двойки- 2,4,8 и т.д.Можно сказать,что соционика существует в двоичной системе исчисления. Гуленко так вообще, новый закон природы открыл. Звучит примерно так: "Все состоит из 4-х частей". Я посмотрел вокруг и понял: "А ведь он прав". Действительно, посмотрите - у стула 4 ножки, у стола тоже,у кошки, опять же, 4 ноги. Магическое число. И решил докопаться до сути дела. И тут меня посетило озарение. Может не такое яркое как у Гуленко, но все-таки. Почему все человечество ведет счет в десятиричной системе исчисления? Ну это понятно. У человека 10 пальцев на руках и очень удобно считать загибая пальцы. Так оно и пошло.А если кто-то может считать только парами и четверками? Значит у него 2 пальца на руке. Кто - же это может быть? Ну конечно - рак с клешней из двух частей.
|
|
-
02/09/2001, 21:09 |
-
02/09/2001, 21:13 |
-
02/09/2001, 21:31 |
-
02/09/2001, 21:38 |
-
02/09/2001, 21:42 |
-
Danil
-
-
-
-
Germany
-
-
-
|
нет, поглощая раков, ты тем самым ассимилируешь объект, т.е. становишься в этот момент как бы экстравертом, и причём - джеком, сам знаешь почему, т.е. "уходишь в тень", отсюда и увеличение 'прохлаждающего' эффекта пива для тебя :)))
Пока. Д. ----------- Не говорите мне, что мне нужно делать, и я не буду говорить куда вам нужно идти...
|
|
-
02/09/2001, 22:30 |
-
Danil
-
-
-
-
Germany
-
-
-
|
неа, именно на эту тему я и намекал, т.е. варёные раки вызывают в твоём бессознательном тему ...ну ты понял, и ты становишься Джеком, но не осознаёшь этого, т.к. во первых первичный импульс идёт от бессознательного, а во вторых оттого, что кровь приливает к желудку, а не к ..., что не вызывает у тебя прямых ассоциаций с Джеком.
Пока. Д. ----------- Не говорите мне, что мне нужно делать, и я не буду говорить куда вам нужно идти...
|
|
-
02/10/2001, 5:13 |
-
Spider
-
-
-
-
-
-
-
|
цитата:
В соседней теме "Предсказуемость или нет" разгорелась жаркая дискуссия об астрологии. Я подумал: "Кроме клуба "Наука" нужен клуб "Лженаука
А вот это уже двойственность мышления. Просто клуб нужно переименовать как "Знание", тогда и проблемы такой не будет.
|
|
-
02/10/2001, 20:18 |
-
Danil
-
-
-
-
Germany
-
-
-
|
кстаи, а вобще, кто раздаёт ярлыки лже и не-лже наука, куда за справкой обращаться? :))) а "знание" это всё таки слишком неконкретно, точнее не отражает специфики мышления интуитивных-логиков, так же как сенсологикам всё же больше подходит именно "техника", а не "управление" а по поводу ракообразных, так кватерность боилее интересно толковать по другому: 4 пальца на левой руке (интроверсной) и 4-на правой (экстраверсной), т.е. не ракообразные а "the Simpsons" пока писал пришла мысль, а может соционика как с хиромантией действительно связана: левая рука -интро-отражение задатков снутреннего мира, а правая - экстра- результат взаимодействия с миром. кто нибудь в хиромантии сечёт???
|
|
-
02/12/2001, 7:34 |
-
Bird
-
-

-
-
Мексика
-
-
-
|
цитата:
Я тоже пиво с раками очень уважал-с,
Очень мил бывает Кролик Иногда. С ним приятно сесть за столик. Да-да-да! Тот, кто хочет подкрепиться, С ним всегда договорится, Если только торопиться Не- ку- да!!!!!!!!!!!
|
|
-
-
02/12/2001, 22:11 |
-
02/13/2001, 8:38 |
-
Bird
-
-

-
-
Мексика
-
-
-
|
цитата:
Джеком я становлюсь не тогда, когда ем раков, а когда кого-то ставлю раком (ты же помнишь замодерированную тему про Джека и упомянутую позу).
О! Кстати! Я твою тему не модерировала! Я в ней с удовольствием (не успел прочитать?) высказалась, а после этого меня саму кто-то заадминистрировал (нетрудно угадать, кто).
Ол райт!
|
|
-
02/13/2001, 8:47 |
-
Юрий Викторович
-
-

-
-
Максим Горький
-
-
-
|
цитата:
О! Кстати! Я твою тему не модерировала! Я в ней с удовольствием (не успел прочитать?) высказалась, а после этого меня саму кто-то заадминистрировал (нетрудно угадать, кто).
Оля, ты ошиблась в своих догадках : я ее удалил единоличным решением (возражений, упреков и недовольства от славного админкорпуса не последовало, только слова одобрения). И эта тема следующая в списке на удаление.
Данилу - Тяжело с Вами спорить товарищ Сталин: я - цитату, а Вы - ссылку.
Так говорил Юрий - "Максим Горький"
|
|
-
02/13/2001, 8:51 |
-
Bird
-
-

-
-
Мексика
-
-
-
|
цитата:
Эх Bird, Bird... Чудо ты в небесах 
Один влюблённый придурок как-то нарисовал мой портрет с улыбкой от уха до уха, подписал "Сексуальная кошка на облаках", притащил к общим знакомым и прилепил в кухне на донышко сковородки.
Ол райт!
|
|
Страница 1 из 4 [Всего 59 записей]
1
|
|
|