|
Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.
Критерии типирования.
Последний ответ: Alexis 02/13/2001, 20:12 Ответов: 26
-
02/08/2001, 11:45 |
-
02/08/2001, 13:46 |
-
02/08/2001, 14:01 |
-
02/08/2001, 14:07 |
-
Лариса
-
-
-
-
Ukraine
-
-
-
|
цитата:
а что делать если типируемый не хочет признавать результаты (не будем показывать пальцами Оставить его в покое. Если очень хочется, можно ему многозначительно сказать "Ты еще убедишься, что я прав". 
Хочешь жить в согласии - соглашайся.
|
|
-
02/09/2001, 0:55 |
-
02/09/2001, 5:04 |
-
Spider
-
-
-
-
-
-
-
|
цитата:
Для того, чтобы это сделать, нужны эталонные типы.
И как же ты предлагаешь их стандартизировать? А могут ли такие быть в принципе?
|
|
-
02/09/2001, 7:50 |
-
Юрий Викторович
-
-

-
-
Максим Горький
-
-
-
|
Нет, конечно же эталонных типов не бывает! Особенно в форуме. Мы здесь копия ломаем по поводу элементарного определения функций, а вывести эталон Типа вообще не получится.
На мой взгляд, надо четко разграничить соционику на теоретическую и практическую. Теоретическая соционика пусть содержит в себе все - гипотизы, сплетни, симбиозы наук, и т.д. А практическая - только проверенную большинством, достоверную информацию, применимую в жизни. На сегодня в этой части могут, пожалуй, находиться только ТИМы, интертипные отношения, признаки квадр: другого не вижу.
Надо вообще определиться о цели соционики, как науки. Можно разделить народ, который втерся в соционику, на группы: а) маньяков дуализации - те, кто всенепременно использует соционику для подспудного поиска дуала; б) маньяков от психологии - те, кто пытается всю жизнь проходить под маской, "рабы театра"; в) маньяков-манипуляторов - те, кто одержим манией собственного величия; г) ученых - те, кто двигает науку вперед усилием собственного разума, и продвигает науку в массы; д) праздно наблюдающих ревизоров - те, кто не двигает, не использует, не пытается и не одержим, но любит покритиковать по случаю; е) воинов - те, кто использует соционику для ведения "боевых" действий; ж) философов - те, кто ищет философский камень бытия в соционике.
Так говорил Юрий - "Максим Горький"
|
|
-
02/09/2001, 12:07 |
-
Danil
-
-
-
-
Germany
-
-
-
|
>Нет, конечно же эталонных типов не бывает!
а природа вобще не знает классификации, вот например каждая тигра - уникльно, но как ловко его его "оттипировала" зоология в различные классы, отряды, семейства...поэтому и любое типирование может строится по принципу "наибольшей вероятности", поиск типа к кпоторому данный чел наиболее близок
>А практическая - только проверенную большинством, достоверную информацию, применимую в жизни.
хорошо, но ведь для каждого оттдельног чела, или хотя бы для каждого типа такая информация может быть разной, ты это учёл?
> только ТИМы, интертипные отношения, признаки квадр:
Юра, а что такое "признаки квадр", и какое они имеют ПРАКТИЧЕСОЕ ПРИМЕНЕНИЕ, хотя бы в контексте обсуждаемой здесь темы типирования?
>Можно разделить народ, который втерся в соционику, на группы:
ВАУ!!! новая типология :))) я всё кроме "а", "ж" , а насчёт "б" я не знаю....
Пока. Д. ----------- Не говорите мне, что мне нужно делать, и я не буду говорить куда вам нужно идти...
|
|
-
02/09/2001, 12:38 |
-
La Oveja
-
-
-
-
Faroe Islands
-
-
-
|
>1. как определить, что типирование проведено верно? Никак.Если факты подтвеждают - хорошо, если нет - все заново. >2. на чём завершается типирование? или на том, что все >типировщики сошлись на одной версии, или на >признании типируемого? Согласие типируемого можно считать окончанием - скорее всего, ему надоело или вообще по фиг, или убедили. Но не результатом. Что касается типировщиков - если они не согласятся меж собой, то будут либо продолжать спорить, либо забьют (клиента ногами -шутка). Лучше бы они сошлись. А вообще, к первому вопросу - слушайте свое сердце, господа.  Логика хороша только при ловле блох.
|
|
-
02/09/2001, 13:06 |
-
02/09/2001, 13:08 |
-
Нега
-
-
-
-
Эстония
-
-
-
|
цитата:
А вообще, к первому вопросу - слушайте свое сердце, господа.  Логика хороша только при ловле блох. 
Иррациональность - лучшая этика.
|
|
-
02/09/2001, 13:24 |
-
02/09/2001, 14:52 |
-
Берлиоз
-
-

-
-
Москва
-
-
-
|
цитата:
а) маньяков дуализации - те, кто всенепременно использует соционику для подспудного поиска дуала; б) маньяков от психологии - те, кто пытается всю жизнь проходить под маской, "рабы театра"; в) маньяков-манипуляторов - те, кто одержим манией собственного величия; г) ученых - те, кто двигает науку вперед усилием собственного разума, и продвигает науку в массы; д) праздно наблюдающих ревизоров - те, кто не двигает, не использует, не пытается и не одержим, но любит покритиковать по случаю; е) воинов - те, кто использует соционику для ведения "боевых" действий; ж) философов - те, кто ищет философский камень бытия в соционике.
Золотые слова! Особенно мне понравилось про lapis Philosophorum, а что касается праздно наблюдающих ревизоров, то таких мерзавцев в соционике кaжется нет.
Мы уважем ваши обширные познания, но сами придерживаемся иного мнения по этому вопросу.
|
|
-
02/09/2001, 14:54 |
-
La Oveja
-
-
-
-
Faroe Islands
-
-
-
|
Меня вообще прикалывает определять именно по внешности и внешним признакам - удобно и быстро, практично в "полевых условиях". Так и себя тоже определила. На самом деле мне еще некоторое время назад, до того как попала на сайт, приносили распечатку по соционике, так там были не рисунки, а именно фотографии, и я просто сразу узнала "свое" выражение лица. Так же я определяла знакомых - сначала лицо, потом описание, если подходит, сначит оно. Если не подходит, тогда уже по признакам. Другое дело, что это не всегда возможно (в Чебурашках-то вот обычно приходится по ответам, я так поняла). А если пойти дальше - к составлению полного портрета на основании очень незначительных данных, тогда все надо использовать, любую деталь.
|
|
-
02/10/2001, 21:17 |
-
Ellie
-
-
-
-
USA
-
-
-
|
цитата:
цитата:
а что делать если типируемый не хочет признавать результаты (не будем показывать пальцами Оставить его в покое. Если очень хочется, можно ему многозначительно сказать "Ты еще убедишься, что я прав". 
Гамлет = 100%. Лариса, меняй профиль!!! 
цитата: в) маньяков-манипуляторов - те, кто одержим манией собственного величия;
Юрий, Дст. - туда относятся? 
цитата: Ирина, ты то самам как осознала себя именно Донной? кстати и ко всем этот вопрос....
А я себя так ещё никем и не осознала. Просто посмотрела на дихотомии и поняла, что я явно не иррац, вроде не логик и уж тем более не сенсорик. Оставались Гамлет и Доська. Почитала Михаила, скрючилась от его постингов и временно записала себя в Доси. Юрий что-то говорил о том, что человеку нужно время чтобы осознать и проявить свой ТИМ. Начинаю подозревать, что это так. (В моём случае - точно так.)
Алёна
|
|
Страница 1 из 2 [Всего 27 записей]
1
|
|
|