Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
.

оттипируйте пожалуйста сомневаюсь в 3-х из 4-х

Последний ответ: Vlad2004   02/29/2004, 22:08   Ответов: 24
Страница 1 из 2 [Всего 25 записей]   1 2 »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  02/25/2004, 12:33 407052

    Вложения: v1.jpg

    Здравствуйте. Оттипируйте меня пожалуйста по ответам и фоткам. Есть сомнения и в J/P и в N/S и даже в T/F. Скажите, если я где-то между, то дуал тоже должен быть таким "между"?
    Спасибо!
    Влад

  •  02/25/2004, 12:35 407053 in reply to 407052

    Вложения: v2.jpg
    Фото №2
  •  02/25/2004, 12:36 407054 in reply to 407052

    Вложения: v3.jpg
    Фото №3
  •  02/25/2004, 12:36 407055 in reply to 407052

    Вложения: v4.jpg
    Фото №4
  •  02/25/2004, 12:37 407056 in reply to 407052

    Вложения: v5.jpg
    Фото №5
  •  02/25/2004, 12:38 407057 in reply to 407052

    1."Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?"

    Естественность. Внешняя привлекательность. Увлеченность жизнью. Открытость. Пробивная способность.

    "Какие качества сделали бы человека неинтересным?"

    Безынициативность. Суетливость. Прожектерство без интереса к действию. Лицемерие. Невнимание к личной гигиене.

    "Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?"

    Хотел бы быть им, но думаю что еще не интересный. Почему? Я почему-то считаю, что по-настоящему интересный человек имеет все качества интересного человека и ни одного качества неинтересного. Пока я посередине между теми наборами качеств, и поэтому не интересный. Как наполовину пустой стакан. А перейти к полюсу интересных качеств мешают то внешние обстоятельства, то чаще недостаток энергии, то лень="страх перед будущим растянутый во времени".

    "Как ты реагируешь если кто-то назовет тебя неинтересным?"

    От близкого человека - соглашусь без уменьшения самооценки. От человека, с которым хочу установить более близкие отношения - обижусь и прекращу отношения. От совершенно постороннего человека - предложу не лезть не в свое дело.

    2. "На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком? Приведи пример."

    При неформальном общении: обращаю внимание на внешность, голос, исходит ли от человека ощущение целостности, есть ли заметная разница в нашем социальном статусе, есть ли интерес к общению со мной. Пример: психологический тренинг, некоторое количество людей, обращаю внимание на девушку, симпатичная, активная, приятный голос, открыта к общению со мной.

    3. "Что такое духовный, гармоничный человек?"

    Духовный человек не игнорирует голос бога внутри себя, живет исходя из интересов идеи или общественной пользы, старается согласовать с ними свои действия, цели, желания. Не станет для достижения материальных целей переступать через чувства или жизнь других людей, не преследующих материальных целей, будет великодушным. В критических ситуациях считает возможным действовать согласно высшей цели несмотря на последствия для себя. У А.Конан-Дойла есть фраза "Делай, что должен и будь, что будет".
    Гармоничный человек: живет в мире с самим собой, согласован с кругом общения и окружающим миром.

    "Что такое негармоничный или недуховный человек?"

    Негармоничный: (1) Подстраивающийся под обстоятельства, круг общения, в случае, если это причиняет ему страдания. (2) Наоборот, тип ломающий пространство и людей, но это не приносит ему ни внутреннего спокойствия, ни радости от осуществленного.
    Недуховный человек: живет только для удовлетворения материальных и физических потребностей. Не думает и не знает о том, для чего живет.

    "Гармоничен ли ты?"

    Умеренно. Я не могу понять, к какой гармонии я стремлюсь: хочу я быть (1) мирно адаптировавшимся к миру в своей гармонии, или (2) перестраивающим окружающий мир под себя и радующимся этому.

    4. "Ты часто опаздываешь?"

    Если встреча личная, то примерно в половине случаев на 15 минут, остальные раза вовремя или слегка заранее.

    "Как ты относишься к к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет? Как?"

    Обычно меня раздражает ожидание. Если встреча деловая и нужна не мне, то ухожу после 20 минут ожидания. Если это близкий человек, то начинаю беспокоиться о возможных происшествиях и жду долго. По приходу опоздавшего коротко и ясно высказываю свое недовольство, жду от человека извинений, вникаю в его причины, дальше легко переключаюсь и забываю.

    5. "Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?"

    Так не бывает, я найду о чем подумать.

    6. "Что такое уют? Что такое комфорт? Чем они отличаются?"

    Уют - тепло и вкусно, не очень много пространства. Комфорт - это что-нибудь еще в дополнение к уюту, типа просторной ванны с гидромассажем, не откажусь, но это не главное. Отличия: уют создается людьми и местом, а комфорт - вложением денег и дополнительным оборудованием.

    "Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно? Комфортно?"

    Я не очень хорошо это умею. Стараюсь, чтобы тем, для кого этот уют создается было хорошо. Мне лично хватит, чтобы не проникали посторонние звуки и холод. Комфорт создаю решая бытовые проблемы, кран чиню, продукты покупаю, которые нравятся и др.

    7. "Как ты покупаешь одежду? Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?"

    Если нормально выглядящих штанов осталось только двое, то надо покупать новые. При покупке должно нравиться и быть удобным. Если есть сомнения, то не покупаю.

    "Приятны и обязательны ли тебе комплименты?"

    Я не умею их принимать. Внутренне смущаюсь, внешне говорю "спасибо". Приятны конечно. Если не перебарщивать и не допускать понятных мне манипуляций, то мое отношение, наверное, можно "купить" комплиментами.

    “Как реагируешь на критику?"

    От незнакомых людей - защищаюсь или игнорирую, исходя из соотношения сил. От близких людей - принимаю к сведению. В большинстве неформальных случаев стараюсь понять, что происходит внутри этого человека и, что его зацепило и вызвало незаказанную критику.

    8. “Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля? В каких случаях и как ты это делаешь?”

    Не делаю.

    “От каких людей принимаешь подобные советы и почему?”

    Ни от кого, потому-что мне самому это лучше знать.

    9. “Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет? Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?”

    Цвет, общее ощущение - кожаная одежда или ткань, но без деталей - пуговки, шнурки, крой, молнии я не обращу внимания и не запомню.

    10. “Скажи пожалуйста, что ты делаешь и почему, если внезапно где-нибудь скажем в транспорте, ты оказываешься рядом с бомжом, от которого как-то .. нехорошо пахнет? Приведи пример?”

    Отойду подальше.

    11. “Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведи пример?”

    Потянуться , растягивая застоявшиеся внутренние коммуникации. Ощущение легкой ломоты в мышцах на следующий день после сильной физической нагрузки. Или оргазм опять же. Вкусная еда.

    “Неприятное ощущение?”

    Холодно, очень горячо, немеют руки, свело мышцу, невкусная еда.

    “Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?”

    Хожу в группу хатха-йоги.

    12. “Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать? Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируешь?”

    Огорчаюсь. Если это кроме прочего вызывает какие-то прочие последствия, то могу разозлиться и с громким ругательством врезать по предмету. Дальше начинаю искать пути выхода из ситуации (например, придумывать, как откачать воду из сломавшейся стиральной машины или, какие шорты можно одеть, в случае костюмных брюк прожженных утюгом).

    13. “Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ). Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?”

    Очень неприятно чувствую себя в ситуации, когда я из-за забывчивости нарушил сделанное обещание. Но такое бывает редко. Если не справился, то ситуация не настолько неприятная, объясню ситуацию и постараюсь найти решение.

    14. “Что такое - практичный человек? Tы - практичный человек? Почему? Как ты реагируешь, если тебя называют практичным? Непрактичным?”

    Практичный человек: умеет исправлять недостатки окружающего мира, умеет приложить отвлеченные теоретические знания к реальной жизни. Я умеренно практичный человек, у меня не всегда получается домашний ремонт и я не испытываю особенного желания начинать такие действия. Однако после успешной покраски ворот меня будет радовать результат и радовать тот факт, что я наконец это сделал. С опытом у меня все всегда получается все лучше и лучше. Меня нельзя назвать совсем "непрактичным", поэтому я буду защищаться от такого определения.

    15. “Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив? Завоевать уважение? Как ты понимаешь что тебя уже уважают?”

    Я постараюсь быть самим собой. Уважение я завоевывать не буду, оно придет само собой. Я определяю наличие уважения по тому, насколько ценным является мое мнение.

    16. “Что такое - спор?"

    Выяснение, кто прав или чья позиция вернее.

    17. “Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию? Что делаешь?”

    Постараюсь узнать, что с ним и тактично ему помочь.

    18. “Что такое - настроение человека? Как ты определяешь какое у человека настроение? Как можно его изменить?”

    Настроение это отношение к миру: охотник, жертва, отсутствующий, господь бог; еще это мера довольства настоящим и количество энергии по отношению к будущему. Я определяю настроение человека по его действиям, голосу, мимике, если это знакомый человек, то по отличиям от его типичного, или, например, вчерашнего состояния. Я мог бы менять настроение других людей физическими манипуляциями, например, что-то подарить, или что-то забрать, переменой места: куда-то отправиться, или переключением к деятельности, в которой человек силен/слаб. Мое собственное настроение можно менять этими же способами.

    19.”Скажи,пожалуйста, ты можешь инициировать ссору? Зачем ты это будешь делать? Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться? Почему?”

    Инициировать могу, но я не люблю ссориться. Если это и произойдет, то не ради самой ссоры, а как следствие неудачного решения какой-то проблемы. Если я поссорился с близким человеком и я вижу, что его это беспокоит, то я сделаю шаг первым.

    20. “Что ты чувствуешь, и что делаешь если кто-то на тебя обиделся? Почему? Приведи пример.”

    Я думаю о том, что будет справедливо. Потом, если человек важен для меня, я ставлю себя на место этого человека и представляю себе его переживания, если меня проняло, то дальше я буду искать контакт, и по ситуации извиняться или успокаивать. Если же это понятная мне манипуляция, то жалости или каких-либо действий от меня не будет.
    Пример: мой брат обиделся на меня, когда я из-за дел не смог поговорить с ним по телефону. По справедливости прав я, но по чувствам и по моим семейным ценностям я позвоню ему как можно скорее и постараюсь исправить ситуацию.

    21. “Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится? Как понимаешь что определил правильно?

    Определяю интуитивно, по глазам, голосу, поведению, не могу объяснить. Ну и по действиям по отношению ко мне. Не знаю как узнать правильно ли определил, разве-что по подтверждению от будущих действий.

    "Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь? Почему?”

    Сказанное не обязательно правда. Однако, если все целостно, а не только слова, то реагирую радостно, если нет каких-то мешающих моей радости и открытости этому человеку причин. Почему? Я не очень общительный, и мне приятно получать от других людей подтверждения того, что я им нужен.
  •  02/25/2004, 12:44 407058 in reply to 407052

    Джек или Дон.


    Скорее всего ДОН!!! Внешне, по крайней мере.
  •  02/25/2004, 12:46 407059 in reply to 407052

    QUOTE (Vlad2004 @ Feb 25 2004, 13:33 )
    Здравствуйте. Оттипируйте меня пожалуйста по ответам и фоткам. Есть сомнения и в J/P и в N/S и даже в T/F. Скажите, если я где-то между, то дуал тоже должен быть таким "между"?
    Спасибо!
    Влад



    дуал & Co. ничего не должны, главное, чтобы людьми они душевными были :)
  •  02/25/2004, 13:40 407060 in reply to 407052

    Штирлиц он, штирлиц ... ощущение замороженых чувст под гнётом вообразимой ответственности
  •  02/25/2004, 14:04 407061 in reply to 407052

    QUOTE (me4sunny @ Feb 25 2004, 05:40 ) Штирлиц он, штирлиц ... ощущение замороженых чувст под гнётом вообразимой ответственности

    Ни грамма сенсорики. Штирлиц курит.
  •  02/25/2004, 22:14 407062 in reply to 407052

    иррациональность и интуиция прёт из всех щелей...
  •  02/25/2004, 22:16 407063 in reply to 407052

    пробовал себя в роли есенина?
  •  02/25/2004, 22:19 407064 in reply to 407052

    совет:(не пиши свой социотип под аватаром, а то как в том анекдоте "прохожие советами замучают")
  •  02/26/2004, 1:53 407065 in reply to 407052


    Спасибо за варианты. Тип под аватаром я писать не буду, т.к. он остался пока неопределенным :)

    Джек активнее и решительнее меня. Если мне снять все тормоза, то я был бы таким. Только мне нужно чуть больше, чем ему комфорта и чуть меньше реалий жизни. Я пару раз прыгал с парашютом, лазил по скалам, буду скоро учиться летать на дельтаплане. Только я делаю все это редко и долго собираюсь :) Ездил на полгода на работу за границу, скоро доотлаживаю свое материально благосостояние так, чтобы не зависеть от места, где я нахожусь, и поеду изучать мир. Хочу, все хочу... но торможу и сам себе мешаю, находятся обусловленности, а годы все уходят и уходят.

    Дон по сравнению со мной некритичный и зависимый от мнения окружающих. Я тоже бываю зависим, но как идеал - независимый.

    Штирлиц - нет, он на службе, я - нет. Я скорее в поиске, без экстремальности и без спешки. Я ушел с работы по найму, чтобы не иметь хозяев и начальников.

    Есенин - я не совпадаю с его увлечением изящным и искусством, более неотесан и не люблю жеманно притягивать внимание. Самовыражение в искусстве, восприятие чужих эмоций через искусство - это мое, но любование искусством и внешней стороной, эстетика - скорее нет.

    Понимаете... я последние несколько лет считал себя INTJ - Робеспьер, т.к. в J/P у меня кажется постепенно усиливается J, но P тоже никуда не деть, поэтому другой вариант Бальзак.

    По внутренним ощущениям как дуальный тип мне нравятся ESFJ, но в жизни у меня с ними близких отношений пока не случалось, и т.к. я не люблю управления собой, то не знаю дуал ли это. Поэтому пришел спросить совета :)

    (Джек, наверное, не написал бы таких слов, он искал бы ответы в жизни)

    Позвольте я задам еще несколько вопросов:

    - почему сложилось впечатление, что я экстраверт? я низкоэнергичный, замкнутый и малообщительный человек, боюсь людей (но стараюсь этого не показывать). Когда выступаю перед людьми (одна из работ была связана с обучением групп людей), то это мне было интересно, давало новые ощущения. Я любил готовить и вести большие праздники для всей фирмы, или свадьбы близких людей (это теперь бывает один-два раза в год и реже), развлекать народ, получать от них отклик, адаптировать и развивать ситуацию под настроение людей, но, если без необходимости, повода, без подготовки, например, просто в компании я очень скованный и незаметный. Когда вместо толпы я пробую развлекать только одного человека, то внутри возникает ощущение неестественности, я ощущаю какой-то глупый пафос, я не могу отследить чувств и обратной связи. Я не умею естественно общаться один на один, разве что с людьми, которых я знаю уже долго. Для меня общение это не кайф, а "обмен информацией". Я хотел бы уметь общаться и просто радуясь самому процессу, но получается это редко;

    - как определить ведущую склонность рационал/иррационал, если я люблю строить детальные планы, но не люблю их выполнять? утром, если не выспался могу отменить любые дела, если возможно предупредить об отмене встречи. Ближе к обеду (или после контрастного душа) все начинает идти по плану. Что может сказать о выборе между рационал/иррационал тот факт, что я не принимаю чужих решений, но и не очень люблю навязывать другим людям что-то свое?
  •  02/26/2004, 2:12 407066 in reply to 407052

    Действительно, NT, вроде.
Страница 1 из 2 [Всего 25 записей]   1 2 »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server