Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Смысл бракосочетания

Последний ответ: Механик   06/24/2003, 20:16   Ответов: 147
Страница 10 из 10 [Всего 148 записей]   « Первая ... « 6 7 8 9 10
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  06/23/2003, 22:37 6252 in reply to 6117

    О! Margie

    Практически именно это я уже как-то говорила Солнышке.

    Мы с моим мужем так и поженились после трех лет знакомства, когда поняли, что ни с кем так как друг с другом, нам хорошо не будет. Учились мы в одном институте. Любви у нас тогда абсолютно не было - было только почти абсолютное взаимопонимание. А сейчас после 18 лет брака мы действительно любим друг друга. Причем из этих 18 мы еще 11 лет работали вместе. И разговоры типа - как вам не надоело, да как вы не устали - нам вообще непонятны. Как можно устать от своей левой руки, например?

    Но скорее всего это только для Драйзеров подходит, которым важны ответственность и стабильность.

    On My Honor, to Do My Duty
  •  06/24/2003, 0:45 6253 in reply to 6117

    цитата:
    Обозвавшему меня психопаткой и всем ругавшимся преогромная благодарность, поскольку до меня на самом деле не доходило, что я продолжаю жалеть этих двух идиотов и виню во всех проблемах не их, а либо себя, либо институт брака как таковой. Почему-то я беру на себя ответственность за их жизнь, поступки, убеждения, переживания. Всё, что плохо - моя вина. Да с какой стати?! Ошибка была сделана давным-давно, когда я наблюдала семью знакомых, называемых всеми вокруг стервой и подкаблучником. Дядечка был симпатичный и добрый, я дала себе клятву, что ни в чём не уподоблюсь его жене и стану счастьем для кого-либо ему подобного. Вот и искала ему подобных, заведомых подкаблучников, и создавала им тепличные условия, а потом удивлялась тому, во что они превращаются. Брррр!
    Причем инфантильных. Я же говорил, что критика полезна

    Каждому Снусмумрику - по Туу-Тикки!
  •  06/24/2003, 0:53 6254 in reply to 6117

    Выбирают как помидор на грядке для салата.

    Logic is a systematic method of coming to the wrong conclusion with confidence. Ethic is a way to avoid any responsibility for what you've done.
  •  06/24/2003, 1:28 6255 in reply to 6117

    Мой бывший свекр говорил, что мужчина должен уходить от женщины с одним чемоданом. И после паузы добавлял: "Полным денег". :)

    Ну и ёфи!
  •  06/24/2003, 10:13 6256 in reply to 6117

    цитата:

    No ved' pri etom voznikaet vopros - zachem vyhodit' zamuzh? Po kakim prichinam mozhet zahotet'sya svyazat' svoyu sud'bu s kem-to? Potomu obsuzhdenie i skatyvaetsya k lyubvi, chto eto - odna iz prichin, odin iz otvetov na vopros. Ponyatnyj prakticheski vsem.



    Хм. Выходить замуж стоит потому, что два - это больше чем один. Причем в нормальном браке больше как правило не в два раза, а минимум в четыре. Потому, что можно добиться того, на что не хватило бы сил, если бы был один. Ну и там крепкий тыл и все такое это если не рассматривать вопрос продолжения рода.
    Может есть люди, уверенные что всего могут добиться сами и в одиночестве. Могу искренне за них порадоваться, но что - то сомневаюсь, что это реально.

    Во избежание наезда, подъезжая - притормаживай.
  •  06/24/2003, 11:10 6257 in reply to 6117

    Здесь другой вопрос: почему, когда нашёлся идеальный, замечательный, именно тот, что надо, строивший Дом, я закомплексовала. Сначала было хорошо, очень, и года два прошло в удивлении, как так ладно могло сложиться, почему раньше-то у обоих не получалось. А потом невесть откуда возникло и стало нарастать напряжение. Мы по-прежнему друг друга устраивали, но всё как будто было переговорено. Я увидела, что уже не снимаю, как это было раньше, с него заботы и усталость. Ещё немного, и стала чувствовать, что его жизнь стоит на месте из-за меня. Чувство долга по отношению ко мне не даёт ему полюбить снова. Дальше больше: стала видеться какая-то катастрофа, которая произойдёт со мной. Вроде как погибну. Удар судьбы придётся и по нему тоже, и я не могу этого допустить.
    Теперь он с другой, очень на меня похожей, счастлив. Моя чёрная полоса вроде бы прошла, и всё оказалось не так уж страшно. Вернуть бы. Так ведь невозможно. Ему хорошо, хотя говорит, что это повторение нашего начала, просто дубль, и будет такая же стабилизация отношений, как была у нас. Я слишком многого хочу, а жизнь гораздо проще. Он так же встретит старость с ней, как мог бы встретить со мной.
    И вот теперь, когда потерян и любимый, и Дом, который с ним строился, надо бы начать сначала, но, чтобы не повторять ошибки, найти бы причины всех-всех-всех глупостей, нелепостей и неудач. Нахожу одно, другое, но всё это не главное. А знакомые говорят, что глупое это занятие. Была весёлая лёгкая девчонка, радость родным и друзьям, жилетка, в которую все плакались, зарядное устройство для растративших энергию, фонтан идей и универсальная помощь, от ремонта бытовой техники до заботы о детях и престарелых родственниках. Приходи, говорят, в себя. Становись прежней. Выходи замуж за того-то, он никому не даётся, всё по тебе слюками истекает. Хорошая будет жизнь, лучше всего, что раньше видела.
    Может они и правы, да только не хочу я лучше, пока не пойму. Эти дебри надо пройти насквозь, выйти по ту сторону.
  •  06/24/2003, 12:04 6258 in reply to 6117

    цитата:

    как это было раньше, с него заботы и усталость. Ещё немного, и стала чувствовать, что его жизнь стоит на месте из-за меня. Чувство долга по отношению ко мне не даёт ему полюбить снова. до



    А почему "жизнь стоит на месте" и "невозможность полюбить снова" оказалось синонимами? Есть ли ещё какая-то жизнь, кроме новой любви?

    Пожалуйста, будьте добры!
  •  06/24/2003, 14:56 6259 in reply to 6117

    Есть много-много разного другого. По поводу того, что эта связка встречается у меня слишком часто, вчера заметили, что я ориентирована на дюмов с гюгами, которым только дай лишний раз с кем-то поконтачить. Влюблённость, радость и счастье почти неразрывны. И потому счастливый брак - это когда сопереживаешь влюблённостям супруга и впитываешь вместе с ним всё то чудо, которое открывается в каждом новом человеке.
  •  06/24/2003, 16:00 6260 in reply to 6117

    цитата:

    Есть много-много разного другого. По поводу того, что эта связка встречается у меня слишком часто, вчера заметили, что я ориентирована на дюмов с гюгами, которым только дай лишний раз с кем-то поконтачить. Влюблённость, радость и счастье почти неразрывны. И потому счастливый брак - это когда сопереживаешь влюблённостям супруга и впитываешь вместе с ним всё то чудо, которое открывается в каждом новом человеке.


    Счастливый брак - это брак, при котором внутри семьи больше, чем снаружи.


    Это жопа, и ее надо трясти
  •  06/24/2003, 16:30 6261 in reply to 6117

    цитата:

    неразрывны. И потому счастливый брак - это когда сопереживаешь влюблённостям супруга и впитываешь вместе с ним всё то чудо, которое открывается в каждом новом человеке.



    Следующие вопросы:

    1) а влюбляться обязательно в живых людей?
    2) а может быть влюблённость без желания секса и/или семьи с объектом влюблённости?

    Пожалуйста, будьте добры!
  •  06/24/2003, 17:33 6262 in reply to 6117

    Может быть всё. Никаких ограничений. Но на каком-то этапе всего понятнее и естественнее ...
    Есть время, когда семьи хватает, а есть и такое, когда смутно томишься, а от чего - не понять, а то самое естественное было бы в самый раз. или наоборот уходом , упрощением и разменом. Ну, в общем, всяко.
  •  06/24/2003, 18:43 6263 in reply to 6117

    Внутри меня живёт мужчина. Чудо как хорош. Может такое существо в себе называют богом/богиней, но для меня он просто Я. Иногда встречаю кого-то на него похожего, сразу узнаю, легко понимаю (не факт, что он сам с этим согласится). Если дальше, по мере углубления, сходства всё больше, то он может оказаться единственным на всём белом свете, и уже внутренний образ точно подгоняется под него, так что потом, случись что, ищешь уже дубль этого человека.
    Меня тут обвиняли в сотворении кумира. Выхватывается, дескать, нечто обыкновенное, и покрывается позолотой. Так вот нет же, не обыкновенное, а то самое единственное, что как будто изнутри вышло вовне. И ничего золотить не надо, разве что чтобы другие оценили и не удивлялись вознесению внешне замухрышки. Найдёшь себя в мире, и всё пойдёт хорошо, - счастье безумное. Ну а если найден носитель какой-то части, то может продолжиться поиск всего остального. Моя подруга страдает: у её мужа интеллект тот, что надо, душа серединка на половинку, а тело отвратительно (при том, что он почти красавец). И ничего не поделаешь. Но ей повезло, потому что такой интеллект очень большая редкость (точнее, она сама выбрала то, что потом нигде бы не нашла). А красивые в её понимании на меня не производят никакого впечатления, и мне не дано понять, почему в их присутствии у неё меняется походка и тембр голоса.
    Я хорошо чувствую, что быть с любимым - это быть с другой половиной себя. А когда рядом желает оказаться по всем статьям хороший, но с моим внутренним в основном не совпадающий, можно бы, наверное, некоторое время продержаться на расчёте, на тщеславии, пока не начнёт слюбливаться. При случае попробую. Прежде же просто не хотелось, чтобы мой замечательный заменялся этим случайным. Впереди были годы, и я рвалась к людям, чтобы увеличить вероятность встречи. Теперь же знаю, что мой желанный со среднестатистическими гражданами ничего общего не имеет и в реале встречен быть не может. А надо ли? Вот вопрос. Ведь он уже есть во мне, я с ним всё время. И на кой все эти брачно-любовные катавасии?
    Так-то оно так, а всё же по сторонам оглядываюсь. А вдруг?
  •  06/24/2003, 20:16 6264 in reply to 6117

    цитата:


    Механик, ты неправ. Вот живёшь ты в двух комнатах коммуналки как последний лох. А что тебе нужно было сделать? Развестись с женой, прописаться в одной из комнат, а в оставшуюся запихнуть жену и сына. Они бы встали на очередь и получили от государства двушку, а потом вы бы обменяли двушку и комнату на трёхкомнатную отдельную. Действуй, Механик, нехуя еблом щёлкать.



    От государства xyй что получишь, Берлиоз
    ...
    Механик щаз построил домик в Подмосковье, оформил его под мостоянное проживанье, пропЕсал туда всех своих эммигрантов (брата, маму, папу) еще выпишет туда же сынишку и можно будет брать кредит на покупку жилья под залог коммуны. Купит квартиру, комната останетца.. За нее еще кое-что можно будет получить.. Нынче цены на московскую недвижимость прут вверх
    А чада и домочадцы живут в Подмосковье.. там еще и квартиру им Механик снимает.
    ...
    А вот халявы.. на халяву Механик как-то не особо рассчитывает, хотя.. если вдруг обломитца таковая, то отказыватца грех.. Но искать ее - зряшное это дело..
Страница 10 из 10 [Всего 148 записей]   « Первая ... « 6 7 8 9 10
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server