Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Решаем, иметь или не меть любовника или любовницу.

Последний ответ: Duncan   11/01/2004, 9:59   Ответов: 143
Страница 10 из 10 [Всего 144 записей]   « Первая ... « 6 7 8 9 10
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  10/29/2004, 20:12 718507 in reply to 718372

    QUOTE Насчет главным, - я думала так в начале этой темы, когда задавала вопросы Хамелеону, но она меня переубедила, объясню почему, - главный имеет отношение к главенствованию, силовому управлению, а я отрицаю силу в отношениях, тем более в любви.  Тогда я подумала что может быть альтернатива главенствованию, - ценность человеческой индивидуальности. Понимаешь, сколько бы не было женщин на свете, каждая уникальна и неповторима – одна единственная.  Бывают же ситуации, когда мужчина любил женщину, она умерла, у него еще жена, или жены после этого, но он помнит и любит ее, и она в его памяти навсегда. Если может быть так после смерти, то может и при жизни.
    Мы просто разный смысл вкладываем в понятие "главный". В моем понимании это синоним единственности, исключительности, а в твоем, как я понял, иерархичности. Смысл у нас сходится, осталось подобрать слово, в толковании которого мы сходились бы.
    QUOTE Ты понимаешь, я растворюсь в толпе если не буду проявляться, делать для этого человека что-то особенное, создавать в его жизни ценности, и это не зависимо от того что будет вокруг. У него может ни кого не быть, он может себе не позволить…но я создаю то что создаю, и это имеет какую-то ценность или не имеет ни какой.
    Это должно быть нужно конкретному человеку. Именно эта нужность тебя самой и того, что ты ему даешь делает тебя уникальной и незаменимой в его глазах. Если этого не станет, уникальности и незаменимости, то ничего ты не сможешь сделать, он уйдет от тебя. Не обязательно к другой женщине, может просто "в себя". И перестанет пускать тебя в свою жизнь, она у него станет отдельной, только его.
    QUOTE Прав нет, согласна, а кто это учитывает?  А манипуляции, а шантаж…детьми, финансами…любые средства в ход идут чтобы подчинить партнера.  А контроль…звонки по мобилкам каждые 20 минут с вопросом - ты где?
    Прошел через все это... А результат? Сухой остаток, как химики говорят? Что получил тот кто шантажировал кроме окончательного разрушения всяких отношений?
    Сделать "диванную болонку" можно не из каждого. Да и не всех будет радовать наличие в доме еще одного, заискивающе смотрящего в глаза, "друга человека".
    QUOTE Хотела бы я увидеть такие отношения где все добровольно.
    Тогда подойди к зеркалу и посмотри! Все отношения совершенно добровольны. Тебя не приковывают наручниками к супружеской постели. Ты можешь в любой момент прервать отношения. Если ты не делаешь этого потому что: негде жить, нет денег, что я скажу родителям, что про меня подумают друзья, ... и т.п. то это опять же твой добровольный осознанный выбор. Ты совершенно сознательно пошла на этот компромис. (То что я написал сейчас, не имеет к тебе лично никакого отношения, прошу воспринимать чисто теоретически)
    QUOTE Человека можно заинтересовать, тем что ценно для него, но если ему этого не хватит он может все равно уйти на сторону, и это не значит что он не любит, и это не значит, что его перестанешь любить, а если не уйдет, но ему чего-то не хватает, - значит принесет себя в жертву, что это лучше?  А как хорошо, как правильно по-твоему?

    Идеального совпадения двух людей по теории вероятности быть не может. Слишком по многим признакам они должны совпасть и слишком широк диапазон вариации этих признаков. Всегда обоим приходится идти на компромисы. Самое ценное, что есть в отношениях - это доверие и откровенность. Если это не потеряно, всегда можно найти приемлемый компромис. Главное - искать его вместе, а не индивидуально.
    QUOTE Если скажешь, что когда все идеально, скажу что так не бывает 
    Если не хотеть идеального, то его никогда и не будет.
    QUOTE Это было не сочувствие, это был реальный факт из собственной жизни  !--QuoteEnd-->
    Значит факты в жизни совпали! На одни и те же грабли наступаем, однако!
  •  10/29/2004, 20:24 718508 in reply to 718372

    QUOTE (Багир @ Oct 29 2004, 23:12 ) Все отношения совершенно добровольны. Тебя не приковывают наручниками к супружеской постели. Ты можешь в любой момент прервать отношения. Если ты не делаешь этого потому что: негде жить, нет денег, что я скажу родителям, что про меня подумают друзья, ... и т.п. то это опять же твой добровольный осознанный выбор. Ты совершенно сознательно пошла на этот компромис.

    я прошла через такое.
    спасибо лаки, мухе и багиру- я ваши ответы приложила к сердцу,как бальзам
  •  10/29/2004, 22:56 718509 in reply to 718372

    QUOTE (Etobazybosawa @ Oct 29 2004, 17:19 ) Суть не во взаимности. А в степени неэгоистичности и нестяжательности.


    Любовь вызывает желание единения с тем, кого любишь.
    Всё, что может этому помешать воспринимается, как вражеское.
    "Не стой на пути у высоких чувств."©Б.Г.
    Всё остальное - мелкотравчатые увлечения и симпатии.
  •  10/29/2004, 23:02 718510 in reply to 718372

    Ну раз уж любовница уже есть, то почему бы ее и не иметь?

    А если серьезно, то у меня, как правило, не было потребности в любовницах, когда я жил с постоянным партнером.
  •  10/30/2004, 5:36 718511 in reply to 718372

    Иметь любовницу в браке - возможно, но не нужно. Спрашивается: зачем тогда женится?
  •  10/30/2004, 7:14 718512 in reply to 718372

    Я не очень подробно читала. Но у меня вспыла такая история (старая). Ко мне клеился, видимо, один товарищ, но что-то его смущало, и он все приставал - а почему у тебя нет любовника? Я так растерянно сообщала ему по очереди, что вот муж, репутация, все такое. Ну, и кого же взять-то в любовники? Обычно у Биг Боссов ведь любовницы... Так он мне сказал: "Ты что! Любовник - это от слова любовь!" Я сказала: "Да?" и не стала его любовницей, поскольку его не любила. Так что это дело случая, влюбишься, и все забудешь - сколько типов отношений, тоже забудешь
  •  10/30/2004, 11:48 718513 in reply to 718372

    QUOTE (Yuliya_L @ Oct 29 2004, 19:14 ) Сенсориком быть классно, да. Заморочек меньше

    Только вот с интуицией полный швах, особенно там, где она нужна. :)
  •  10/30/2004, 14:17 718514 in reply to 718372

    QUOTE (Yuliya_L @ Oct 29 2004, 17:34 ) Про второе не уверена, а с первым - на чем основана твоя позиция? Почему люди, любящие друг друга, могут быть неудовлетворены в сексе?

    Потому что потребности в сексе у людей могут быть разные. Что бы не говорили о влечении и единении, интуиты в среднем равнодушнее к сексу относятся, чем сенсорики. Ну вот видишь ты, что твой любимый не хочет, ты же не будешь его принуждать?

    Мне вот лично кажется, что любовь - это когда тебе с человеком просто хорошо, независимо от того, есть секс или нет. Достаточно просто сидеть радышком и за ручки держаться.
  •  11/01/2004, 9:59 718515 in reply to 718372

    Мне очень близка была идея о том, что все в отношениях добровольно. Мне кажется, к этому и стоит стремиться.
    Из личного опыта могу сказать, что никогда не считал "связи на стороне" чем-то аморальным. И всегда оставлял это право своему партнеру. Но что интересно - я этим правом ни разу не воспользовался. Не потому, что считал это чем-то аморальным, а потому, что мне просто не хотелось.
Страница 10 из 10 [Всего 144 записей]   « Первая ... « 6 7 8 9 10
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server