Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

предлагаю разобрать пример: типирование с анализом.

Последний ответ: Юрий Викторович   12/06/2005, 7:32   Ответов: 9
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  12/02/2005, 4:12 1087508

Когда-то была тема про образцовое типирование. Собственно товарищ Селютин типил кого-то.

Можно на базе этого типирования разобрать конкретный пример типнутого человека и того, что нового дает знание его ВиС-типа.

Как альтернативный вариант можно мовторить эксперимент надругом... и привести ентот анализ.

Если кто-то возьмется - гут ( некоторые товарисчи утверждали, что уже во всю практикуют это направление ) будет тут готовый пример работы теории, так сказать, живьем.

•  12/02/2005, 4:24 1087526 in reply to 1087508

добровольцы в типируемые нужны?
  •  12/02/2005, 6:57 1087751 in reply to 1087508

я так чувствую - это предложение, но ИМХО твое участи превратит процесс в фарс.
  •  12/03/2005, 15:47 1088655 in reply to 1087508

Добровольцы есть - Я ...
    Судя по реакции на ВиС и предсказанию её Ю.В. - Я непременно должен быть бальзаком. На вопросы смогу отвечать по вечерам, после 21:00 по гринвичу
  •  12/05/2005, 20:47 1090130 in reply to 1088655

Idoe wrote:
    Добровольцы есть - Я ... Судя по реакции на ВиС и предсказанию её Ю.В. - Я непременно должен быть бальзаком. На вопросы смогу отвечать по вечерам, после 21:00 по гринвичу

Граждане, повремените с вашим типированием: нельзя типировать не зная основ и законов, управляющими этими основами.

Но если уж очень неймется потренируйтесь типировать по производным признакам - очень веселая и поучительная игра. Я вам дам произвольный набор признаков, а вы поупражняйтесь -

холодный

белый

высокий

грубый

полиэтиленовый

шершавый

блестящий

бегущий

(сегодня соционика занимается именно этим! Big Smile [:D])

•  12/05/2005, 23:16 1090178 in reply to 1087508

а типировать на самом деле и не стоит. интереснее разобрать человека сильно уверенного в своем типе ( пусть и по классической соционике ) по ВиС и например нарисовать объемную модельку его сознания.подсознания
  •  12/05/2005, 23:33 1090193 in reply to 1090130

Юрий Викторович wrote:

Idoe wrote:
    Добровольцы есть - Я ... Судя по реакции на ВиС и предсказанию её Ю.В. - Я непременно должен быть бальзаком. На вопросы смогу отвечать по вечерам, после 21:00 по гринвичу

Граждане, повремените с вашим типированием: нельзя типировать не зная основ и законов, управляющими этими основами.

ДА пожалусты... 6)

А тем временем пока спокойненько матчасть разберу ;)
  •  12/05/2005, 23:40 1090202 in reply to 1090178

Убить всех людей wrote:
    а типировать на самом деле и не стоит. интереснее разобрать человека сильно уверенного в своем типе ( пусть и по классической соционике ) по ВиС и например нарисовать объемную модельку его сознания.подсознания

Я ждал этих слов, честно говорю. И очень рад, что они наконец то прозвучали не из моих уст - объемная модель! Именно в этом словосочетании упакована и сконцентрирована вся суть моей теории системы психомоторики.

Но должен огорчить, что в условиях форума я не смогу этого сделать - чтобы вы почувствовали объем, ибо мы имеем дело здесь только с одной функцией - Неврозом, а рефлексы остальных, отраженные в ней, я думаю, что вы еще не в состоянии четко различать.

Сейчас я начал писать главу ВиС, в которой рассматривается нетто функция речи. В этой главе я попытаюсь доступно объяснить, как анатомировать речь, уверенно вычленяя в ней рефлексы Активной Воли, Власти и Фобии помимо ярко выраженного Невроза.

•  12/06/2005, 6:54 1090521 in reply to 1087508

а вот тут позволю себе не согласится.

мы все же можем попробовать нарисовать проекцию модели пользуясь цветовыми или еще какими-нибудь обозначениями для аспектов, связий, памяти и прочего.

*** кстати о памяти. то, что описано в ВиС1 и имеет отношение к Памяти ИМХО очень размыто и неконкретно.
    Для пристойного описания оной следует не рассматривать ее как просто нарезанный на аспекты океан наших впечатлений 9 в широком смысле ) , но нужно прописывать связи между этими аспектами и для памяти тоже.

Пример. Подсознательные страхи. От сознания к ним есть тонкий мостик, например "плохо!" ( пусть некие понятия морали ) .
    И очень важно как минимум отследить эту систему мостиков.
  •  12/06/2005, 7:32 1090547 in reply to 1090521

А о Вис-1 уже можно забыть: она полностью поглощена ВиС-2, исправлена и дополнена концептуально. Но так же написана в виде тезисов.

Вобщем-то, я обозначил эти связи в Памяти, когда описывал ИАП и мыслеобразы. И связь сознания и подсознания, на мой взгляд, тоже хорошо просматривается...

Но, пока читайте и постигайте - это не легкое чтиво.

Показать как RSS feed в формате XML

visits

Community Server