|
|
.
Так говорил Юрий - 3. "Власть и Социон"
Последний ответ: RWinner 01-12-2007, 20:53 Ответов: 204
-
12-06-2005, 0:06 |
-
12-06-2005, 0:15 |
-
12-06-2005, 0:26 |
-
12-06-2005, 0:41 |
-
Юрий Викторович
-
-

-
-
Максим Горький
-
-
-
|
zuich wrote: | Ветка wrote: | |
Скорее уж: обсуждать одну систему верований, находясь полностью в другой системе, а также требовать обоснования "чужой" системы в терминах "своей, родной" - бесперспективно по определению. (Ежели, конечно, в перспективе не религиозная война).
|
|
Да нет, вся красота системного подхода как раз и заключается в аналагичности. Система одинакова везде: если ты её понимаешь и чувствуешь, ты поймёшь любую реальность. При этом может вызывать затруднение только симантическое поле тех понятий, которые составляют систему: кругозор и интересы все-таки ограничены.
|
|
Если вы не понимаете систему письменной речи, то до других систем вам, как до Шанхая раком.
Для примера, ебтыть, типа....
Так говорил Юрий.
|
|
-
12-06-2005, 0:46 |
-
12-06-2005, 0:54 |
-
12-06-2005, 0:57 |
-
12-06-2005, 1:02 |
-
12-06-2005, 1:11 |
-
Берлиоз
-
-

-
-
Москва
-
-
-
|
Механик wrote: | Берлиоз wrote: | |
Однако, боюсь, что Невроз Юрия Викторовича и невроз, как его понимают психотерпевты -- это две большие разницы.
|
|
Ну это, само собой разумеется... Изменение "семантического наполнения" (!) слов и понятий естественного языка - один из основных признаков идеологий типа "унтер-офицерская вдова"
![Hmm [^o)]](/cs/emoticons/emotion-40.gif)
|
|
Причём это дополнительное семантическое наполнение, как я понимаю, производится через самоопределения. Тем самым, в контекст включаются элементы, смысл которых доступен только автору теории. Однако, смысл всё же может быть передан (по крайней мере -- частично), но не вербально, а через процедуру посвящения.
Превед, социёнчеги!
|
|
-
12-06-2005, 1:21 |
-
Юрий Викторович
-
-

-
-
Максим Горький
-
-
-
|
Механик wrote: | Берлиоз wrote: | |
Однако, боюсь, что Невроз Юрия Викторовича и невроз, как его понимают психотерпевты -- это две большие разницы.
|
|
Ну это, само собой разумеется... Изменение "семантического наполнения" (!) слов и понятий естественного языка - один из основных признаков идеологий типа "унтер-офицерская вдова"
|
|
Механик, это пиздец - ты даже не знаешь общеупотребимого семантического значения словосочетания - "унтер-офицерская вдова", которое употребляется в значении самообличения! Куда ж ты лезешь со свиным рылом в калашный ряд, уже, блядь, характеризуя идеологии?![Big Smile [:D]](/cs/emoticons/icon_smile_big.gif)
Ты чё - совсем охуел? Или - как от водки отказался, то мозг пробуксовывать стал?
Так говорил Юрий.
|
|
-
12-06-2005, 1:27 |
-
Механик
-
-

-
-
-
-
-
|
Юрий Викторович wrote: | Механик, это пиздец - ты даже не
знаешь общеупотребимого семантического значения словосочетания -
"унтер-офицерская вдова", которое употребляется в значении
самообличения!
|
|
Интересно, а другие "семантические значения" тебе известны?
Куда ж ты лезешь со свиным рылом в калашный ряд, уже, блядь, характеризуя идеологии?
Ты чё - совсем охуел? Или - как от водки отказался, то мозг пробуксовывать стал? |
|
На это отвечать обязательно, или это был просто крик души?
... вот вы мне такие вопросы задаете, а я ведь на самом деле ненастоящий сварщик!
|
|
-
12-06-2005, 1:29 |
-
12-06-2005, 1:31 |
-
Юрий Викторович
-
-

-
-
Максим Горький
-
-
-
|
Берлиоз wrote: | Механик wrote: | Берлиоз wrote: | |
|
|
|
|
Причём это дополнительное семантическое наполнение, как я понимаю, производится через самоопределения. Тем самым, в контекст включаются элементы, смысл которых доступен только автору теории. Однако, смысл всё же может быть передан (по крайней мере -- частично), но не вербально, а через процедуру посвящения.
|
|
Именно так происходит весь процесс познания - через ритуал посвящения. Причем уровень этого ритуала различный - от объяснения родителя неразумному дитю, как сраку вытирать после сранья, до посвящения в высшие науки и мистерии...
Так говорил Юрий.
|
|
-
12-06-2005, 1:39 |
-
Юрий Викторович
-
-

-
-
Максим Горький
-
-
-
|
Механик wrote: | Юрий Викторович wrote: | |
Механик, это пиздец - ты даже не знаешь общеупотребимого семантического значения словосочетания - "унтер-офицерская вдова", которое употребляется в значении самообличения!
|
|
Интересно, а другие "семантические значения" тебе известны?
|
|
Скажи, а на кой хер мне другие, если ты ввел это понятие в диалог без собственного определения, которое, очевидно, противоречит общеупотребимому, коль сколо ты обиженно вопрошаешь о моем знании других значений? Ты расскажи свое определение, и тогда мы будем использовать это значение в диалоге.
Видишь ли, Механик, ты мудак: в моей работе все термины, употребляемые мной, имеют уникальные определения. Но ты же не читал, и потому глупо выглядишь - мимо таза ляпаешь хуйню всякую, чем доставляешь мне несказанное удовольствие исследователя.
Так говорил Юрий.
|
|
-
12-06-2005, 1:55 |
-
Механик
-
-

-
-
-
-
-
|
Юрий Викторович wrote: | Скажи, а на кой хер мне другие, если ты ввел это понятие в диалог
без собственного определения, которое, очевидно, противоречит
общеупотребимому...
|
|
Эту метафору (унтер-офицерская вдова, которая сама себя
высекла) употребил первым Гоголь, Николай Васильич, в комедии
"Ревизор", вложив ее в уста городничего... Уместно ли говорить о том,
что художественная метафора однозначной не бывает?
|
Ты расскажи свое определение, и тогда мы будем использовать это значение в диалоге.
|
|
А Механик ее уже использует - в диалоге с Берлиозом. Причем, есть
основания полагать что значения у обоих оба участника диалога в
значительной степени совпадают...
|
Видишь ли, Механик, ты мудак:
|
|
Факт самоочевидный и в доказательствах не нуждается, посему весь
твой текст идущий вслед за многоточием - избыточное кодирование...
... ты же не читал, и потому глупо выглядишь - мимо таза ляпаешь хуйню
всякую, чем доставляешь мне несказанное удовольствие исследователя.
|
|
Ну коли так, то расслабься и продолжай получать удовольствие... Чего так волноваться, в самом деле?
... вот вы мне такие вопросы задаете, а я ведь на самом деле ненастоящий сварщик!
|
|
Страница 11 из 14 [Всего 205 записей]
... 11 ...
Элитные душевые
кабины apollo, душевые кабины teuco от компании Перфекто
|
|
|