Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
.

Джек и подарки

Последний ответ: Пострел   04-13-2008, 18:43   Ответов: 348
Страница 11 из 24 [Всего 349 записей]   « Первая ... « 9 10 11 12 13 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  01-22-2008, 16:27 1291549 in reply to 1291510

Сепхинороф:
    enigmatic:

Это философия колодезной лягушки которая не видела ниразу тихий океан, а ее подруга, которую случайно вытащили ведром из колодца видела и пыталась обьяснить той, как выглядит океан... Она говорит: окекан - это много воды, а та спрашивает: как много, как два колодца? Нет больше. Как три колодца? Да нет же больше! Неужели как пять колодцев???Не может быть.

мне жалко жабу которая никогда не узнает об океане.

А мне - ту, которая пытается объяснить как выглядит океан...

Я хотел сказать, как сказал Окуджава " А все-таки жаль, что порой над победами нашими встают пьедесталы, которые выше побед." к тебе данная реплика отношения не имела.Smile

Мой Личный Информационный Метаболизм
    Клуб Кам (Клуб Гуманитарных Наук)BeerBeerBeerBeer
  •  01-22-2008, 16:29 1291550 in reply to 1291546

enigmatic:
    Сепхинороф:
    enigmatic:

Вам пишется с большой буквы.

Вы придаёте такое большое значение грамотности?

Нет, я придаю значение искренности

Я думаю искренность имеет мало общего с соблюдением правил.

Нет убедительности в поношениях, как нет истины, где нет любви... (А. Пушкин)
  •  01-22-2008, 16:37 1291552 in reply to 1291549

enigmatic:

Я хотел сказать, как сказал Окуджава " А все-таки жаль, что порой над победами нашими встают пьедесталы, которые выше побед."

А мне, честно говоря, не нравится. Противопоставление пьедесталу - слишком уж это в лоб, ей-богу.
  •  01-22-2008, 16:43 1291553 in reply to 1291548

enigmatic:
    Ваша метафора с океаном и колодцем, enigmatic, весьма красива, на мой вкус, но не слишком глубока.

Это потому что тебе видна только блестящая поверхность океана.

enigmatic:

Явно есть общее - и там, и там есть вода и есть свет, только разный. Но явно есть и различие - океан безбрежен до каких-то пределов, а в колодце хорошо видна граница...

Кит не станет приспосабливаться к границам в которых живет лягушка.

•  01-22-2008, 16:49 1291554 in reply to 1291552

Сепхинороф:
    enigmatic:

Я хотел сказать, как сказал Окуджава " А все-таки жаль, что порой над победами нашими встают пьедесталы, которые выше побед."

А мне, честно говоря, не нравится. Противопоставление пьедесталу - слишком уж это в лоб, ей-богу.

придется мне повеситься 

•  01-22-2008, 16:50 1291555 in reply to 1291553

enigmatic:

Конечно не станет. Зачем вообще приспосабливаться к чужим границам, enigmatic??

Где тебе хорошо - там и твои границы, нет?

•  01-22-2008, 16:51 1291556 in reply to 1291554

enigmatic:

придется мне повеситься 

Тогда на этом форуме некому будет отвечать. Уж не вешайся;)

•  01-22-2008, 16:56 1291557 in reply to 1291555

Сепхинороф:
    enigmatic:

Конечно не станет. Зачем вообще приспосабливаться к чужим границам, enigmatic??

Где тебе хорошо - там и твои границы, нет?

Затем чтобы жить вместе.

Ладно, продолжайте игру, у меня куча дел.

•  01-22-2008, 22:49 1291576 in reply to 1291502

Сепхинороф:

Пострел:
    Да, знакомы мне эти слова. И понимаю я их очень хорошо.

То есть вы хорошо понимаете, какое чувство движет ''учителями'', которые учат, даже когда к ним в ученики никто и не подписывался? Или нет?

Да, я тебя прекрасно понимаю.
    один из многих
  •  01-22-2008, 22:51 1291577 in reply to 1291502

Сепхинороф:

Пострел:
    Да, знакомы мне эти слова. И понимаю я их очень хорошо.

То есть вы хорошо понимаете, какое чувство движет ''учителями'', которые учат, даже когда к ним в ученики никто и не подписывался? Или нет?

один из многих
  •  01-23-2008, 0:03 1291580 in reply to 1291577

Пострел:

А вот я вас понимаю плохо. Так что же за чувство вами движет?

•  01-23-2008, 18:37 1291648 in reply to 1291580

Сепхинороф:

Пострел:

Джеками? Движет? Почему чувство? Я руководствуюсь разумом в данный момент, а не чувствами. А за остальных не знаю. Зачем тебе вообще меня понимать?

один из многих
  •  01-24-2008, 7:29 1291692 in reply to 1291648

Пострел:
      Зачем тебе вообще меня понимать?

Например, чтобы проверить, верна ли моя догадка.

Видите ли, как показывает опыт, если человек сообщает, что его слова являются подарком для меня, то в результате это означает одно из двух: либо он оказывается миссионером типа Братьев Свидетелей Истины (ну или просто духовным подвижником из тех кто беззастенчиво одаривает всех своей мудростью где ни попадя), либо коммивояжером, распространяющим уникальные машинки для очистки картофеля, разработанные по специальным технологиям для Кремля. (Последняя категория, кстати, как показывает мой опыт, гораздо сговорчивее в общении, чем их более духовные собратья).

Ну а поскольку денег вы не просите, возникает закономерный вопрос: не считаете ли вы, Пострел, что истина единственна?

•  01-24-2008, 20:31 1291725 in reply to 1291692

Сепхинороф:

Пострел:
      Зачем тебе вообще меня понимать?

Например, чтобы проверить, верна ли моя догадка.

Видите ли, как показывает опыт, если человек сообщает, что его слова являются подарком для меня, то в результате это означает одно из двух: либо он оказывается миссионером типа Братьев Свидетелей Истины (ну или просто духовным подвижником из тех кто беззастенчиво одаривает всех своей мудростью где ни попадя), либо коммивояжером, распространяющим уникальные машинки для очистки картофеля, разработанные по специальным технологиям для Кремля. (Последняя категория, кстати, как показывает мой опыт, гораздо сговорчивее в общении, чем их более духовные собратья).

Ну а поскольку денег вы не просите, возникает закономерный вопрос: не считаете ли вы, Пострел, что истина единственна?

Вот ты сейчас и ноешь как миссионер. Ты можешь не покупать товар у коммивояжера, тебе никто пистолет к виску не прикладывает. Только люди с пониженым себялюбием которым трудно сказать "нет" боятся коммивояжеров. Нормальный разумный человек понимает что обществу нужны как люди создающие товары так и люди их промотирующие, иначе о них никто не узнает. Лучше продавать чем воровать не так ли?! У тебя душенька чувсто юмора отсутствует. Жизнь это игра, а ты обижаешся изза каждого пустяка, и еще пытаешся перевоспитать других. Прежде чем поучать других, сама будь безупречна, особенно в больших вещах. Никакой психически нормальный человек не скажет что истины две или три. Это мистика и бред. Просто у людей разные мнения о том что есть истина, и каждый делает свою ставку. Никакой психически нормальный человек не считает себя неправым.

Истина одна но она широкая как океан, в ней есть противоречивые течения, но они части одного целого. А люди думают что истин много. Нет настоящих противоречий не бывает. Просто людям не заметны тонкие различия в ситуациях, поэтому они видят противоречия которых нет. Лягушка которая сидит в колодце, у нее представления о мире зафиксированые. Поэтому она плохо адаптируется. То что правильно в один момент и в одной ситуации не правильно в другой. Глупый думаeт что Умный себе противоречит. Нет. У глупого только один Modus Operandi как у робота. А Истина на много сложнее. (Это не снобизм. Каждый в чем то глуп. Мужчина не умеет так судить о достоинствах и романтическом потенциале партнера как это делает женщина. Потому что она должна сберечь яйцеклетку для лучшего партнера. А у мужчин много сперматозойдов. Поэтому инстинктивный ТИМ всех женщин, Гексли. Женщины врожденные актриссы, у них у всех этика творческая. Это чтобы обхитрить более физически сильного мужчину. Эволюция матушка.)

Это в ответ на то что ты написала, а не на то что ты ХОТЕЛА выразить. Я понимаю что тебя задела надменность в тоне Г-на Пострела. Но достаточно было короткой саркастической реплики, длительное промывание костей по этому поводу делает тебя в равной степени неправой. Если ты так ноешь с незнакомым мужчиной, страшно представить каково будет твоему мужу! И вобще с чего ты взяла что у тебя есть право воспитывать взрослого мужчину.

Домик не может судить о крепости, потому что ему не видно то что за ее стенами. Ему видна только голая стена. Если бы женщины по своей природе судили о разумности действий мужчин, человеческий род давно бы вымер. Большинство мужчин глупцы. А размножаться надо. Женщины оценивают мужчину по другим параметрам и всегда думают что они лучше чем они на самом деле. Такая уж природа. Поэтому женщине совсем не обязательно философствовать. Доверься своим чувствам и оставь колодец. Ты же не выбираешь президента чтобы потом за него решать как управлять страной, судью, чтобы решать за него судебное дело. Настоящая демократия так же далека от неравенства как от черезмерного нахального равенства. Предоставь нам делать нашу работу - принимать решения. Твое дело выбирать.

•  01-24-2008, 21:45 1291726 in reply to 1291648

Пострел:
    Сепхинороф:

Пострел:

Джеками? Движет? Почему чувство? Я руководствуюсь разумом в данный момент, а не чувствами. А за остальных не знаю. Зачем тебе вообще меня понимать?

Так у тебя разума вон сколько! Програмный логик. 

Страница 11 из 24 [Всего 349 записей]   « Первая ... « 9 10 11 12 13 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML

Библус - все книги России. Журнал Аделаида. Планета Аквариум.

Community Server