Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Творчество Альфы

Последний ответ: Анка-пулемётчица   09/20/2016, 17:57   Ответов: 162
Страница 11 из 11 [Всего 163 записей]   « Первая ... « 7 8 9 10 11
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  06/10/2014, 4:31 1745066 in reply to 1745065

    Боль 

     

    Прости что полюбила
    Прости что не взаимно
    За то что сльезы градом
    И на душе тоска.

    За то что хочу видеть
    И что хочу обняться
    Почувствовать дыхание
    И нежное тепло

    Не знала я как больно
    Когда не разделенны
    Желания и чувства
    Стремленья и любовь

    Когда души порывы
    Всего лишь безразличны,
    И не нужны забота 
    Поддержка и тепло

    Еще совсем немного
    И я возненавижу
    Себя за эти чувства
    За эту слабину...

    Прошу тебя родная
    Судьба моя кривая
    Не надо больше в счастье
    Подкладывать свинью

    24.07.2013

  •  06/10/2014, 4:34 1745067 in reply to 1745066

    Надежда

     

    И все равно, еще немного
    Тебя люблю я по чуть-чуть
    Ты отпускаешь - слава богу. Благослови мой новый путь.

    Молчанье - золото, не спорю.
    Но иногда, хоть раз в году.
    Ты напиши мне, ради бога.
    И я спокойствие найду. 

    Ты напиши мне как ты кодишь,
    И как в кино на днях сходил. 
    Ты напиши, что скоро едешь
    И... Что меня не позабыл

    Что Ален снова, как обычно,
    Позвал нас в гости кофе пить.
    У Маши сын растет прилежно,
    И надо это нам "обмыть"...

    И все равно, еще немного
    Тебя люблю я по чуть-чуть.
    Ты отпускаешь - слава богу.
    Но жаль, что дружбу не вернуть.

    Хотя надеюсь... Как-нибудь...

     

    11.09.2013. 

     

  •  06/10/2014, 4:38 1745068 in reply to 1745067

    Рассказик 

    Написан относительно давно... кое-что в мировосприятии изменилось.. но не кардинально...

    Смысл жизни.
    Не знаю, когда это началось. Наверное, в тот год, когда я первый раз оказалась в больнице. Это теперь я понимаю, что моя болезнь была просто бегством из реальности, попыткой приостановить ход времени и спокойно поразмыслить. А тогда, мне казалось, что все меня бросили. Все кроме одного человека, который был каждый день рядом. Это мой папа. Он приносил мне каждый день что-нибудь вкусненькое и слушал мои рассказы-переживания. Просто слушал. Ничего не говорил, но мне это и не надо было. Мне нужно было просто выговориться. Рассказать о наболевшем. Рассказать, чтобы самой понять, почему всё происходит именно так и именно со мной. 
    И я как будто бы уже что-то начала понимать, когда меня выписали. Но времени, чтобы поразмыслить, надо было ещё. Тогда папа, видимо чувствуя это (похоже, он всегда хорошо чувствовал моё состояние) взял отпуск и увёз меня к себе на родину. Там, в глубокой деревне, в доме, построенном его руками вместе с его отцом, возле грецкого ореха, посаженного им, я жила ещё месяц. Интересно, а о чём папа думал, когда сажал это дерево? Но жила - это сильно сказано. Я целыми днями ходила по саду и дому как неприкаянная и размышляла, размышляла. Что пила, что ела - сейчас уже и не вспомню, помню только, что каждое утро в одно и то же время глотала таблетку.
    Книги.
    Потом мы вернулись домой, и жизнь вошла в своё привычное русло. До тех пор, пока я снова не попала в больницу. С теми же самыми симптомами и тем же самым диагнозом. И снова я лежала в больнице ровно месяц. Но теперь я была уже на два года старше и переживания все носила в себе, и не могла ими поделиться даже с папой. Именно тогда и именно там – в больнице - одна девушка дала мне прочитать книгу. Я удивилась. Ведь буквально незадолго до этого эту же самую книгу мне очень навязчиво предлагала мама. Но я взяла книгу и прочитала. Прочитала на одном дыхании, за один вечер. А на утро, еле дождавшись, когда откроется больница, сбежала домой. Взяла оставшиеся две книги этого же автора и снова проглотила их за вечер. Я боялась поверить в них. Дома робко, никому ничего не говоря, чтоб не сочли за ненормальную, попробовала мысленно поговорить с лимоном. Было у нас такое комнатное многострадальное растение. Оно никогда не цвело и не плодоносило. И я попросила его: «Если чудеса на свете бывают - расцвети!» 
    Велико же было моё удивление и восторг, когда через неделю на нём стали появляться почки. Три маленьких аккуратненьких почки! Я не верила происходящему. Это было как-то нереально. Вот он стоял 10 лет и не цвёл, а тут вдруг взял и зацвёл, в конце то августа! Потом этот лимон меня радовал своими изящными белыми цветами где-то месяц. Плодов, конечно, не завязалось. Но и то, что он расцвел, было чудом. Ни до, ни после на моей памяти лимон больше не цвёл. 
    Наверное, после этого я окончательно поверила в силу человеческой мысли и человеческие способности. Я поверила всему, что было написано в этих книгах. Потому что верить в такое приятно. Приятно думать, что человек не просто какой-то винтик в чьих-то руках, а всемогущий властелин мира, не нуждающийся ни в чём и имеющий всё изначально. 
    И как ни велико было моё желание рассказать всем об этой удивительной книге, я сдерживала себя. Потому что на себе лично испытала, как это – когда навязывают. Ведь я сама отказывалась от этих самых же книг, пока мне их навязчиво предлагали прочитать. Любое учение и учитель приходят только тогда, когда готов ученик. Потом были новые книги, и их я уже искала и спрашивала на магазинах, так как точно знала, что книг будет восемь.
    Встреча.
    Шли годы. И вот институт уже позади, и как-то худо-бедно началась самостоятельная жизнь. А счастья-то всё нет... И я стала понимать, что счастье - это ребёнок. Он уже ждёт и желает прийти в этот мир. Я почувствовала огромное желание стать мамой. И вот тогда, наверное, всё и началось. До этого момента в личной жизни был полный хаос. И эта воронка начала всё быстрее и сильнее закручиваться. Душа ребёнка помогала найти мне мужа. Я дошла до крайней точки отчаяния. После чего сделала невероятную для себя вещь. Переступила через свою гордость, и завела анкету на сайте знакомств. 
    Нет, познакомились мы не на сайте. Но это был мой первый шаг, приведший к череде событий нас соединивших. И познакомились мы как будто не благодаря чему-то, а вопреки... В самую первую встречу мы говорили обо всём на свете, как будто уже давным-давно знакомы, но очень долго не виделись. Тогда я ещё не почувствовала, что это Он. Но Он почувствовал. И сделал всё возможное и невозможное, чтобы наша встреча повторилась. 
    Мой Мужчина.
    И она повторилась. Я была уставшая после работы, разбитая надвигающейся простудой. Но появился Он с одной бордовой розой в руке, и - мир перевернулся! Я поняла: вот она, моя судьба! Через несколько дней я как обычно стояла вечером на балконе, смотрела на звездное небо и медленно курила. Он подошёл, нежно обнял за плечи и попросил: «Не кури, пожалуйста, больше». Я спросила: «Почему ты хочешь, чтобы я бросила курить?» - полагая, что он, как и все, станет убеждать меня, как это вредно. Но нет. Он просто сказал: «Я хочу, чтобы наши дети были здоровыми»… Вот так просто и в то же время ошеломительно. Тогда я окончательно убедилась, что он моя судьба. И стала спокойно ждать, когда он сделает предложение, я пребывала в спокойной уверенности, что это случится совсем скоро. Именно так оно и произошло. Ровно через три недели после нашей второй встречи, Он, напившись от волнения, робко сделал мне предложение. Я была на седьмом небе от счастья! Но попросила Его подождать полгода. Мы-то были уверенны, что любим друг друга и это навсегда. Но наши родственники об этом не знали, им нужно было дать время, чтобы поверить в это. И нам надо было время, чтобы окончательно поверить в судьбу. 
    Душа ребенка.
    Я сразу же попыталась бросить курить. Продержалась несколько дней. Срыв. Второй раз продержалась четыре месяца. До самой свадьбы. И снова срыв. Мне было больно от того, что не могу выполнить просьбу. Но ничего поделать не могла. А наш, ещё не родившийся ребёнок – смог! После того как я увидела «две заветные полоски», я больше не смогла травить наше с ребёнком тело этой гадостью. Когда душа ребёнка стремится на землю, начинают ускоряться все процессы. Вот так и со мной случилось. Я избавилась от одной дурной привычки. Но этого было мало.
    Я начала неуправляемо толстеть. Я каждый день всходила на весы как на эшафот и ждала приговора. Я днями и ночами читала все, что могла найти. Нашла достаточно убедительные доводы, что вес после такого набора обычно вскоре возвращается в норму. И на том успокоилась. А этого было мало. Мой собственный организм вместе с ребенком и всей вселенной кричали мне: Остановись! Одумайся! Прекрати запихивать в себя эту гадость! Справедливости ради, стоит заметить, что из гадости осталось лишь сладкое, т.к. врачи запретили всё острое, копченое, соленое. 
    Роды.
    Шли последние недели, мой вес угрожал перевалить за центнер. Я уже еле передвигалась, т.к. страшно болели колени и таз, и просто умоляла ребёнка родиться немножечко пораньше. Всю беременность я мечтала, как буду рожать дома, как муж примет ребёнка в свои руки, а мама научит искусству кормления грудью.
    Но суровая действительность всё время возвращала меня с небес на землю. В нашем городе уже никто не осмеливался рожать дома. И поэтому все вокруг убеждали меня, что в роддоме нам с ребёнком будет лучше, что о нас там позаботятся. Снова больница? Снова одиночество? Снова врачи, для которых ты всего лишь пациент. Я не готова была рожать в одиночестве! Но ради Него я согласилась, при условии, что он будет рядом во время появления на свет нашего счастья. 
    И вот наша доченька решила родиться, за неделю до рассчитанного мной срока. Где-то в полночь первого дня осени начали отходить воды. Я спокойно приняла душ, собрала вещи и стала ждать рассвета. Схватки были очень редки и не болезненны, я даже, в общем-то, не была уверена, что это они. А раз так, то пусть Он поспит ещё немного, впереди предстоит не простой день. Когда начало светать, я, нежно тронув за плечо, сказала: «Собирайся, нам пора». Он удивлённо спросил: «Куда?». Я ответила: «В роддом». Он спросил: «Ты шутишь?». Я сказала: «Нет». И тогда он понял, что день, которого мы ждали и даже немного боялись, наступил.
    Потом мы как-то собрались, как-то доехали, в десять часов меня поместили в палату, и я осталась одна. Совсем одна, наедине со своими болями и переживаниями, т.к. его не пускали без каких-то нелепых анализов. Я ждала. В четырнадцать часов его наконец-то пустили. И только тогда, ради Него и держа его за руку, я согласилась на стимуляцию. И если до этого всё было более-менее четко и осознанно, то после капельницы я перестала ощущать ход времени. Меня скручивало от схваток, нет, это не было больно, это было трудно... очень трудно… в последние минуты я уже почти перестала осознавать происходящее, и только моя ладонь в Его руке и ребёнок, который вот-вот должен был появиться, держали меня в реальности… 
    Последняя схватка, последняя потуга, и... облегчение. Мне положили Её на живот. Я приложила к груди, и весь мир сузился до этого маленького нового человечка. 
    Два часа, два долгих холодных часа мы лежали в родовой палате пока нас не перевели в послеродовую. Всё это время Он был рядом…

    29-12-2007
  •  06/10/2014, 5:23 1745070 in reply to 1745068

    Буду очень признательна за комментарии и реакцию на моё творчество. Мне это важно.
  •  06/10/2014, 5:32 1745071 in reply to 1745070

    Зачем вам наша реакция?

    Стихи же личные, основаны на ваших переживаниях. Для бесстрастного читателя это обыкновенная любовная лирика, а для вас -это пережитое, это ваша жизнь...

    Это же тоже самое, что раскрыть грудную клетку, дать незнакомцу скальпель со словами :"Давай! Копайся в моём сердце". 

    Не нужны вам наши комментарии..

  •  06/10/2014, 5:49 1745072 in reply to 1745071

    TheInga:

    Зачем вам наша реакция?

    Стихи же личные, основаны на ваших переживаниях. Для бесстрастного читателя это обыкновенная любовная лирика, а для вас -это пережитое, это ваша жизнь...

    Это же тоже самое, что раскрыть грудную клетку, дать незнакомцу скальпель со словами :"Давай! Копайся в моём сердце". 

    Не нужны вам наши комментарии..

    Внезапно. А зачем тогда вообще нужен этот раздел? Ну да.. мой творчество только лишь любовная лирика, так уж получается. Но я бы не понесла это на публику, если бы мне не нужна была реакция. Без желания получить реакцию можно и в личном дневнике под паролем оставить. И, быть может это странно, но я не прощу "копаться в моем сердце", а прошу лишь оценить само творчество.

  •  06/10/2014, 5:59 1745073 in reply to 1745070

    X_ray:
    Буду очень признательна за комментарии и реакцию на моё творчество. Мне это важно.

    Стихи... не очень... а рассказ понравился... Yes

  •  06/10/2014, 6:14 1745075 in reply to 1745073

    Rydi:

    рассказ понравился... Yes 

    Спасибо :) А стихи, да, мне и самой кажутся какими то вымучеными чтоли. Как будто "из под палки" написанными..  

  •  06/10/2014, 7:01 1745078 in reply to 1745070

    X_ray:
    Буду очень признательна за комментарии и реакцию на моё творчество. Мне это важно.

    А Вы уверены, что хотите  услышать действительно честный ответ на свой вопрос?

     

    TheInga:

    ...

    Стихи же личные, основаны на ваших переживаниях. Для бесстрастного читателя это обыкновенная любовная лирика, а для вас -это пережитое, это ваша жизнь...

    Это же тоже самое, что раскрыть грудную клетку, дать незнакомцу скальпель со словами :"Давай! Копайся в моём сердце". 

     

    +1. Не понимаю, зачем это нужно, впридачу (или в придачу, как кому нравится) ко всему прочему. 

  •  06/11/2014, 4:01 1745108 in reply to 1745078

    lisaalisa19:

    А Вы уверены, что хотите  услышать действительно честный ответ на свой вопрос?

    У меня есть привычка не задавать вопросы, на которые я не готова услышать ответы, какой бы полярности эти ответы ни были. 

  •  09/20/2016, 14:31 1828393 in reply to 1745108

    ну как-то так

    =)))) 

  •  09/20/2016, 14:34 1828394 in reply to 1828393

  •  09/20/2016, 17:57 1828399 in reply to 1828394

    О, всё серьёзно. Умничка!
Страница 11 из 11 [Всего 163 записей]   « Первая ... « 7 8 9 10 11
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server