Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Ответы Гамлету

Последний ответ: камри   04/03/2010, 7:41   Ответов: 177
Страница 12 из 12 [Всего 178 записей]   « Первая ... « 8 9 10 11 12
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  02/16/2001, 23:02 213472 in reply to 213307

    цитата:

    Даешь красочную идиому в каждое предложение!




    Долг платежом красен!
    Как в типнике : Боится болезней и физических страданий. С трудом избавляется от вредных привычек. В сексуальной сфере нередко отличается крайностями: от безразличия до извращенности. Много внимания уделяет своему внешнему виду. Одевается либо подчеркнуто вычурно и аристократично, либо совсем просто. Эстетика наружности доставляет ему много радостей или огорчений. В питании капризно избирателен, склонен к сочетанию продуктов с противоположными вкусами. Однако бывает и совсем непритязателен в пище, лишь бы она подавалась регулярно. Отношение к себе оценивает по желанию людей заботиться о нем, терпеть его странные вкусы и привычки. Не любит, чтобы к нему прикасались. Плохо себя чувствует в замкнутых пространствах. Часто избирает жизнь затворника.

    А вот языком Гамлета:
    Подонки! Какие болезни? У тебя самого сифилис!Подонки! Подонки! Не делайте мне больно! Я бухаю? Да сам ты пьянь подзаборная, подонок ты, сволочь! Я пью... интеллигентно. Ну, много иногда бывает. А кто не пьет?! А секс вообще придумали Гамлеты! Какие поглаживания? В рот, в нос и анус! Или вообще не надо - отрезать нахрен, или зашить! Подонки! Что вы понимаете в костюме? Лучше из твида? Не надо мне указывать, что рукава короткие, сволочи вы все! Завидуете! А вот смотрите какой клевый костюмчик от Диора! На мазуриков одевать?! Подонки! Достали! Фуфайку одену с горя и ... кеды. Дайте мне водки с вареньем! Нет водки не надо, лучше одного варенья! Подонки совсем аппетит отбили! Дайте лучше соленый огурец, нет - свежий! И молока! Не хватай меня своими лапами, хам! Подонки, подонки, подонки - (понесло)! Не нравится - не нюхай! Не любите вы меня! Запах им не нравится! Уууу, гады, уеду я от вас! Нюхайте тогда свое! Не закрывайте дверь! Задыхаюсь! Закрыли таки, волкИ позорные! Вам же хуже - не выйду больше никогда! Подонки!


    Так говорил Юрий - "Максим Горький"
  •  02/17/2001, 0:00 213473 in reply to 213307

    Неа, не интересно. Слишком фальшиво и неестественно. Ты, Юра, какой-то чересчур мстительный. Тебя в детстве много обижали? Ты с самого начала начал ездить на танке по Гамлетам, все время говорил с издевкой о Гамлетах-лохах, Гамлетах-предателях, Гамлетах-истеричках. Я бы еще как-то понял если бы ты лично меня обхаял. Но ты хаял весь социотип. А поскольку при этом ты меня считал за Достоевского, значит это все относилось к какому-то другому Гамлету, причем подавалось все с претензией, что ты очень хорошо каких-то Гамлетов знаешь, а через них проецируешь все на целый социотип. Даже твоя последняя маленькая месть написана якобы от лица Гамлета, в то время как я просто вставил пару крепких выражений в совершенно случайно выбранный абзац из описания ISTJ. Эти выражения точно также могут быть вставлены в описание любого типа. А ты используешь другой прием - вносишь истерию и гипертрофированность в характеристику типа. Из тебя ненависть к Гамлетам так и прет. Заметь - не ко мне лично (меня ты за Гамлета не считаешь), а ко всем Гамлетам!!! Какой-же ты после этого Макс и какая у тебя может быть дуализация??? А???

    P.S. Уж не свою ли ты жену имел ввиду все это время? Или она не Гамлет?

    м.
  •  02/17/2001, 0:25 213474 in reply to 213307

    цитата:

    Неа, не интересно. Слишком фальшиво и неестественно.



    В болевую заехал?


    цитата:

    Ты, Юра, какой-то чересчур мстительный. Тебя в детстве много обижали?


    Я просто за добро привык платить добром, а недругов уничтожать.
    А детство у меня было безоблачно чистым и безмятежным.

    цитата:

    Я бы еще как-то понял если бы ты лично меня обхаял. Но ты хаял весь социотип.



    Какие мы обидчивые! И снова аппелируем к общественности!
    Слушай, Гамлет, ты не Гамлет, а таки Достоевский: плохой из Гамлета человеколюб.

    Может тебе легче будет, если я скажу, что это собирательный образ Жириновского, Велюрова и Морозова?

    цитата:

    Даже твоя последняя маленькая месть написана якобы от лица Гамлета, в то время как я просто вставил пару крепких выражений в совершенно случайно выбранный абзац из описания ISTJ.



    Миша, а как же это: " Но я очень четко чувствую мотивацию любых поступков, как бы низменны или наоборот возвышенны они не казались с первого взгляда."? (твои слова сегодняшняго дня)
    Я думаю, и уверен просто, что о "случайности" не может быть и речи!

    цитата:

    А ты используешь другой прием - вносишь истерию и гипертрофированность в характеристику типа. Из тебя ненависть к Гамлетам так и прет. Заметь - не ко мне лично (меня ты за Гамлета не считаешь), а ко всем Гамлетам!!! Какой-же ты после этого Макс и какая у тебя может быть дуализация??? А???



    Миха, а ты знаешь я оттестировал сначала этот "истерично"-комичный экспромт аж на двух Гамлетах - и "на ура" все прошло(ужасно жалко, что я не могу его озвучить, чтобы передать все эмоции заложенные в этот монолог): только смех, здоровый смех! (впрочем, о своем "языке" в твоей интерпритации я смеялся не меньше )
    А дуализация у меня 7-ми летняя (и я не утверждал, что это финал, и не говорил, что она проходит безболезненно, напротив - утверждал обратное).



    Так говорил Юрий - "Максим Горький"
  •  02/17/2001, 1:15 213475 in reply to 213307

    цитата:

    В болевую заехал?



    Да нет вроде. Посмеялся даже. Просто слово "подонки" слишком часто повторяется и возникает ощущение, что у автора не хватало слов От этого острота и меткость пропадает. Не хватает лаконичности.

    цитата:

    Я просто за добро привык платить добром, а недругов уничтожать.



    И ты хочешь сказать, что это твой способ уничтожения недруга? Мда. И много ты недругов уничтожил таким образом?

    цитата:

    А детство у меня было безоблачно чистым и безмятежным.



    А вспыльчивость откуда? Из дуализации что-ли? Это ведь признак расшатанной нервной системы.

    цитата:

    Какие мы обидчивые! И снова аппелируем к общественности!



    Покажи мне то слово где я аппелирую к общественности. Вот моя фраза - Я бы еще как-то понял если бы ты лично меня обхаял. Но ты хаял весь социотип.

    цитата:

    Слушай, Гамлет, ты не Гамлет, а таки Достоевский: плохой из Гамлета человеколюб.



    Глубина продуманности причинно-следственных связей в твоих выводах поражает мое воображение. Твои выжимки из социотипов можно выпускать отдельным типником. Про Гамлета там будет написано, что он "плохой человеколюб". А про Достоевского - что он "хороший человеколюб". А рядом приложить тест на человеколюбие. Тоже очень простой. Типарь ты, Юра, выражаясь твоими же словами.

    цитата:

    Миха, а ты знаешь я оттестировал сначала этот "истерично"-комичный экспромт аж на двух Гамлетах - и "на ура" все прошло: только смех, здоровый смех! (впрочем о своем "языке" в твоей интерпритации я смеялся не меньше )



    Ну я собственно тоже улыбнулся пару раз. Но ты не забывай, что твои Гамлеты смеялись над абстрактным описанием. Одно дело, когда тебе друг говорит, "ну и дурак ты Юрка", а другое дело когда тебе это говорит недруг. Смысл совершенно разный.

    А кто был вторым Гамлетом?

    м.
  •  02/17/2001, 10:53 213476 in reply to 213307

    Миша ты все таки ответь на мой вопрос, прежде, чем я буду отвечать на твои. Не увиливай от ответственности. А то, видишь, вроде бы и не заметил краеугольный камень! И так :

    цитата:

    Миша - Даже твоя последняя маленькая месть написана якобы от лица Гамлета, в то время как я просто вставил пару крепких выражений в совершенно случайно выбранный абзац из описания ISTJ.
    Юрий - Миша, а как же это: " Но я очень четко чувствую мотивацию любых поступков, как бы низменны или наоборот возвышенны они не казались с первого взгляда."? (твои слова сегодняшняго дня)
    Я думаю, и уверен просто, что о "случайности" не может быть и речи!

    Я жду ответа. Была ли цитата случайной? Цель написания твоего опуса? Предвидел ли ты адекватную реакцию?

    Но если ты не ответишь, то я вправе утверждать, что мое утверждение является истинным. Тем самым я уличу тебя в двуличии и чрезмерном лукавстве.

    Со своей стороны я могу дать краткий анализ .
    1. Если предположить, что цитата была копирована из файла.
    Она не может быть случайной, т.к все описания ТИМов начинаются с описания сильных функций. А именно, если случайно открыть файл с описанием ТИМа, то сразу начинается повествование о сильных функциях, постепенно и медленно опускаясь к ТНС, описание которой находится не на первой странице. Стало быть надо было изучать (просматривать) документ, опускаясь вниз повествования именно до ТНС. Случайностью в данном случае была бы цитата из описания 1-й функции. Не правда ли?
    2. Если предположить, что эта цитата прочно удерживается в памяти.
    Опять же редкий маньяк может хранить в памяти именно подробное описание ТНС, т.к. даже названия типов построены на подчеркивании сильных функций (Логико-сенсорный интроверт, Этико-интуитивный экстраверт...) Нормальный человек все больше оперирует сильными функциями партнера, дабы не нарваться на немотивируемую агрессию при попадании в ТНС. Следовательно, цитата вставлялась умышленно для развития конфликта.
    3. Есть еще одна версия - слабоумие. Но ее отвергаем по известным причинам.

    Так говорил Юрий - "Максим Горький"
  •  02/18/2001, 18:48 213477 in reply to 213307

    цитата:

    Миша ты все таки ответь на мой вопрос, прежде, чем я буду отвечать на твои. Не увиливай от ответственности. А то, видишь, вроде бы и не заметил краеугольный камень! И так :



    Постой, паровоз, не стучите колеса...

    цитата:

    Миша, а как же это: " Но я очень четко чувствую мотивацию любых поступков, как бы низменны или наоборот возвышенны они не казались с первого взгляда."? (твои слова сегодняшняго дня)
    Я думаю, и уверен просто, что о "случайности" не может быть и речи!
    Я жду ответа. Была ли цитата случайной? Цель написания твоего опуса? Предвидел ли ты адекватную реакцию?



    Цель написаная - показать тебе как ты пишешь. О случайности выбора цитаты можно судить хотя бы по тому, что я не смог ее найти второй раз. По моему это было какое-то короткое описание из трех абзацев и я выдернул средний. То, что это оказалось описание ТНС меня нисколько не удивило, а выбирать другой фрагмент я поленился. Адекватную реакцию я бы понял. Но твоя реакция была неадекватной. Увы.

    цитата:

    Со своей стороны я могу дать краткий анализ .
    1. Если предположить, что цитата была копирована из файла.
    Она не может быть случайной, т.к все описания ТИМов начинаются с описания сильных функций. А именно, если случайно открыть файл с описанием ТИМа, то сразу начинается повествование о сильных функциях, постепенно и медленно опускаясь к ТНС, описание которой находится не на первой странице. Стало быть надо было изучать (просматривать) документ, опускаясь вниз повествования именно до ТНС. Случайностью в данном случае была бы цитата из описания 1-й функции. Не правда ли?



    "Из того, что я не параноик, совсем не следует, что за мной никто не следит"

    Случайность - это когда цитата копируется с середины экрана. Если ты найдешь эту цитату, ты увидишь, что она будет именно в середине экрана и я ничего не листал. А вообще, Юра, разговаривать с тобой становится невыносимо занудно. Терпеть не могу когда придираются к словами и ищут мотивы там, где их нет.

    цитата:

    3. Есть еще одна версия - слабоумие. Но ее отвергаем по известным причинам.



    Теперь ты проверяешь версию Гексли, что ли? Нет, это не попало в ТНС. Ты, Юра, скандалист и твоя скандальность имеет в основе две черты - Гамлетовскую нечистоплотность в высказываниях и Максимовское ощущение своей вины. То есть полное отсутствие каких-либо сожалений. Ты страшный и опасный человек. Это мое мнение без претензии на научность и логичность.


    м.
  •  02/18/2001, 19:45 213478 in reply to 213307

    цитата:

    Ты страшный и опасный человек. Это мое мнение без претензии на научность и логичность.



    Ну, наконец-то, Миха, ты сделал правильный вывод! Бойтесь меня и опасайтесь: правда всегда страшна и опасна для слабых людей.(с претензией на научность и логичность)

    Так говорил Юрий - "Максим Горький"
  •  02/18/2001, 20:51 213479 in reply to 213307

    цитата:

    По моему это было какое-то короткое описание из трех абзацев и я выдернул средний. То, что это оказалось описание ТНС меня нисколько не удивило, а выбирать другой фрагмент я поленился. Адекватную реакцию я бы понял. Но твоя реакция была неадекватной. Увы.



    Миша, ты сам говоришь, что ты открыл описание Горького умышленно, и то, что тебя "не удивило" попадание в ТНС говорит о целенаправленности действия. Это ведь и ежу понятно.

    Интересно, а какая адекватная реакция при попадании в ТНС? Слезы, паралич, или все же ответное нападение?
    Или ты хочешь, чтобы я твою ТНС густо пересыпал матом вместе с тобой, или ты хочешь, чтобы я извинился перед тобой, за твою тупость? Не дождешься!
    Так какой адекватной реакции ты ждал, мудрейший? Отвечай лукавый!



    Так говорил Юрий - "Максим Горький"
  •  02/18/2001, 21:36 213480 in reply to 213307

    Юра, я только сейчас осознал, как мне надоело с тобой общаться. Гуд бай. Пора заняться чем-нибудь полезным.

    цитата:

    Бойтесь меня и опасайтесь



    Ты просто смешон.

    м.
  •  02/19/2001, 7:39 213481 in reply to 213307

    цитата:

    Юра, я только сейчас осознал, как мне надоело с тобой общаться. Гуд бай. Пора заняться чем-нибудь полезным.

    Ты просто смешон.



    Это я-то смешон? Ты на себя посмотри! Распереживался, издергался, аж заболел!
    Нет, Миша, коли ты уже дал слабину, то почувствуешь весь букет разочарования в полной мере.
    То что ты снял с меня админовскую "неприкосновенность" развязывает мне в полной мере руки и язык. Миша, это не наказание(я еще вчера знал, что ты пойдешь на этот шаг), а это... может сам догадаешься, что это?
    Ты в углу. И ты это уже чувствуешь.

    Так говорил Юрий - "Максим Горький"

    Отредактировано - Юрий, 19 Feb 2001 07:42:17
  •  02/19/2001, 7:59 213482 in reply to 213307

    Да пошел ты... Будешь вякать - вообще кислород перекрою. Надоело нянчиться с недоумками. И, кстати, поздравляю - ты полностью просоответствовал образу типичного "сапога" и моему мнению о том, что с людьми делает армия. Впрочем живи пока. Я разрешаю.

    P.S. Можешь злобный стишок написать.

    м.
  •  04/03/2010, 6:54 1483816 in reply to 213482

    Какой чудный разговор здесь!!...Просто сказка, море позитива!!! TongueTongueTongue
  •  04/03/2010, 7:41 1483818 in reply to 213348

    Юрий Викторович:
    цитата:

    Цирк уехал, а клоуны остались



    Понравилось? Я знал, что тебе понравится этот прием.

    Ты полагаешь, что я могу быть Штирлицем? Нет, не могу.
    Мишка, я объясню тебе (и всем) этот мой "феномен". Можешь поверить на слово! Мне тоже довольно странно наблюдать подобное мое поведение в форуме: в реальной жизни я абсолютно другой - строгий, мрачный, неразговорчивый, обрывающий на полуслове пустомель, подозрительный и серьезный, более грубый и беспощадный (ужасное зрелище). Здесь все больше проявляется мое витальное, т.е. Гамлетовское. Для меня это иной мир, ничего общего не имеющий с реальностью, стало быть и эмоции мои должны быть не реальными, а витальными. Даже ты заметил эту Гамлетовость. Но чистой Гамлетовости не получится никогда: витальное не может полностью заменить ментальное - вот и получается некий экстравертированный суржик, ищущий выход реальным эмоциям, которые в реале заперты на семь замков. Более того я не вижу здесь реальной угрозы от людей, т.ч. все дозволено. Более того, я уже говорил, что дуальная практика очень сильно развивает ролевую - отсюда чрезмерная эмоциональная сентенциозность повествований. Более того я не юноша бледный с улыбкой туманной, а вполне сформировавшийся мужик, переживший в своей жизни много всякого говна, переставший бояться смерти и жизни, в том числе своего прошлого.

    А отношения Гамлета и Штирлица у меня перед глазами ежедневно - жена и один наш клиент. И отношения Максима и Достоевского не в новинку - бывшая теща, мой старый добрый товарищ, с которым мы очень похоже себя ведем (сравнивая наши с тобой отношения).

    БРАВО!! ОЧЕНЬ ЧЕТКОЕ ОПИСАНИЕ МАКСИМА И КАКИЕ МЫ НА САМОМ ДЕЛЕ!!! НИКАКИЕ МЫ НЕ ЭТИКИ И НЕ ЭКСТРАВЕРТЫ!!

    Ну а ЮВ и Миша -- конечно дуалы, это очевидно... красотищща Big Smile

Страница 12 из 12 [Всего 178 записей]   « Первая ... « 8 9 10 11 12
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server