|
|
.
Типолог КБ, Лесорубу, Айзеру и др. посвящается
Последний ответ: Pу 11-19-2007, 8:57 Ответов: 262
-
08-04-2004, 13:46 |
-
08-04-2004, 13:54 |
-
Лесоруб
-
-
-
-
-
-
-
|
QUOTE Лесоруб, ты явно несправедлив ко мне... я веду себя преотлично!
Ну-ну... QUOTE ТЫ, помнится, пытался честно озвучить здесь свои знания по физиогномике - кого из этой публики ты смог убедить? Вот то то.
Хе-хе  а я и не пытаюсь никого убедить, это бесполезно. Вот ты пытаешься, в своем стиле  Я прошу лишь применить методу на паре десятков человечках и самому убедиться в ее правильности\неправильности. QUOTE Про сменяемость эмоций...скажу тебе по секрету - не ты один посвящен в это таинство - материал то в открытом доступе лежит - помнишь? Так что извини - читала я его.
Конечно не один, об этом даже Юнг в "Психтипах" писал.
|
|
-
08-04-2004, 14:00 |
-
-
08-04-2004, 15:23 |
-
tim
-
-

-
-
NJ
-
-
-
|
QUOTE (Лесоруб @ Aug 2 2004, 00:37 ) Все просто. Сенсорик, чтобы ориентироваться в пространсве, изменять его, завоевывать его и т.д. должен иметь крепкое телосложение, иначе у него просто не получится его изменять, завоевывать и т.д. Ёпрст. Иванеса на вас нету. Не могу удержатся - свой вариант:
Бегун, чтобы бежать, должен иметь хорошо развитую мускулатуру ног, дыхалку и т.д., короче, должен быть спортивно тренирован, особенно в беге, иначе у него просто не получится хорошо бегать, обгонять соперников и т.д.
|
|
-
08-04-2004, 15:28 |
-
Kaprisnaya_bestia
-
-
-
-
Питер
-
-
-
|
QUOTE (tim @ Aug 4 2004, 19:23 ) QUOTE (Лесоруб @ Aug 2 2004, 00:37 ) Все просто. Сенсорик, чтобы ориентироваться в пространсве, изменять его, завоевывать его и т.д. должен иметь крепкое телосложение, иначе у него просто не получится его изменять, завоевывать и т.д.
Ёпрст. Иванеса на вас нету. Не могу удержатся - свой вариант:
Бегун, чтобы бежать, должен иметь хорошо развитую мускулатуру ног, дыхалку и т.д., короче, должен быть спортивно тренирован, особенно в беге, иначе у него просто не получится хорошо бегать, обгонять соперников и т.д. так и есть. все взаимосвязано - и не надо искать, что первично, а что вторично - яйцо или курица.
Заметь, в фотогаллерее Типолога есть и толстые Робы и худые (в меру своей широкой кости конечно) Максы. Так что - оппоненты просто понимают идею черезчур прямолинейно.
|
|
-
08-04-2004, 15:43 |
-
tim
-
-

-
-
NJ
-
-
-
|
QUOTE (Kaprisnaya_bestia @ Aug 4 2004, 18:28 ) QUOTE (tim @ Aug 4 2004, 19:23 ) QUOTE (Лесоруб @ Aug 2 2004, 00:37 ) Все просто. Сенсорик, чтобы ориентироваться в пространсве, изменять его, завоевывать его и т.д. должен иметь крепкое телосложение, иначе у него просто не получится его изменять, завоевывать и т.д.
Ёпрст. Иванеса на вас нету. Не могу удержатся - свой вариант:
Бегун, чтобы бежать, должен иметь хорошо развитую мускулатуру ног, дыхалку и т.д., короче, должен быть спортивно тренирован, особенно в беге, иначе у него просто не получится хорошо бегать, обгонять соперников и т.д.
так и есть. все взаимосвязано - и не надо искать, что первично, а что вторично - яйцо или курица.
Заметь, в фотогаллерее Типолога есть и толстые Робы и худые (в меру своей широкой кости конечно) Максы. Так что - оппоненты просто понимают идею черезчур прямолинейно. Вообще-то это пародия была. Кто не понял - я не виноват.
|
|
-
08-04-2004, 15:52 |
-
08-04-2004, 19:00 |
-
08-04-2004, 20:23 |
-
Kaprisnaya_bestia
-
-
-
-
Питер
-
-
-
|
QUOTE (Marsianka @ Aug 4 2004, 19:52 ) QUOTE (Kaprisnaya_bestia @ Aug 4 2004, 17:47 ) я же это скорее - ради процесса, а не с целью... 
Нравится, когда тебе отвечают "симпатией"? да блин...виктимность никуда не денешь!
|
|
-
08-04-2004, 23:10 |
-
Petrovic
-
-
-
-
Санкт-Петербург
-
-
-
|
QUOTE (btw. @ Aug 4 2004, 08:09 ) 1. а что "измеряют" все эти "пофигурологии" и прочие "физиогномики" ? - скорее "продуктивную" (в предложенной мною корявой терминологии ,-)), нежели "реактивную" компонету. Правда ? ... Я бы назвал компоненту не продутивной, а активной. Измеряют они как активную, так и реактивную компоненты. Последняя является реакцией на какое-то входное воздействие, которое мы не знаем. Согласен, что по большей части они, действительно, измеряют активную компоненту.
QUOTE ... 2. в таком случае встаёт вопрос об общей методологической пригодности предложенных техник как таковых. верно ? ...
Вопрос, конечно, стоит.. Я пока не знаю, куда ты клонишь. Мне кажется, ты хочешь сказать, что активная компонента маскирует собой реактивную, так?
QUOTE ... 3. но, с другой стороны, зайся вопросом, а почему социЁника вводит всего 16 типов, а не "40320 :== 8!" ? ...
Так есть правила, которые налагают определенные ограничения на вид вспомогательной функции.
QUOTE ... 4. ну и, вдобавок, уместно припомнить приведённую мною цитату, из которой следует, что все эти "фенотипические признаки" в значительной мере ситуативные, отражающие _текущий_ state наблюдаемого субьекта ,-) ...
Не хочешь ли ты этим сказать, что интеграл по времени результатов наблюдения за этими "фенотипическими признаками" будет связан с психическим типом?
QUOTE ... которая ещё и с других позиций может быть раскритикована ,-) ...
Да уж. "Методика" Типолога имеет столько дыр, что даже критиковать ее все равно, что лежачего бить.
Интуиция без интеллекта - несчастный случай. П. Валери
|
|
-
08-05-2004, 6:49 |
-
08-05-2004, 7:01 |
-
Kaprisnaya_bestia
-
-
-
-
Питер
-
-
-
|
гы гы. я бы сказала - что невнятным способом передано много чего в соционике - редко какой текст написан НЕ альфийским логиком - а это же, прости господи - мухи на лету дохнут читать - никаких зрительных образов в голове не всплывает, никаких ассоциаций не возникает - одна вода. Редко попадаются тексты, где все растолковано для людей, а не для студентов кафедры клинической психиатрии...
|
|
-
08-05-2004, 7:26 |
-
08-05-2004, 7:35 |
-
Павел Кузьмин
-
-
-
-
-
-
-
|
QUOTE редко какой текст написан НЕ альфийским логиком - а это же, прости господи - мухи на лету дохнут читать - никаких зрительных образов в голове не всплывает, никаких ассоциаций не возникает - одна вода. Редко попадаются тексты, где все растолковано для людей, а не для студентов кафедры клинической психиатрии... ППКС. Всё так и есть
|
|
Страница 12 из 18 [Всего 263 записей]
... 12 ...
Библус - все книги России. Журнал Аделаида. Планета Аквариум.
|
|
|