Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Самооценка Гамок ... совпадет ли с оценкой Максов?

Последний ответ: tokma   09/28/2004, 14:11   Ответов: 253
Страница 12 из 17 [Всего 254 записей]   « Первая ... « 10 11 12 13 14 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  09/13/2004, 10:35 658057 in reply to 657892

    QUOTE (Маша Мышкина @ Sep 13 2004, 09:06 ) QUOTE (prt10 @ Sep 13 2004, 10:32 ) QUOTE (Маша Мышкина @ Sep 13 2004, 01:01 ) Сейчас тебя во всех грехах обвинят

    Порой мне такое нравится. Помнишь из описания макса про слонность дразнить собак?

    Что для Макса дразнить собак, то Жук воспринимает как ковырять палкой в муравейнике
    *в сторону Гамлетов*

    Слушай, чего ты в последнее время так агрессивно стала к Гамам относиться? Что случилось?
  •  09/13/2004, 10:45 658058 in reply to 657892

    prt10, прям не знаю, что сказать...ты не примерял ТИМ Габена? Что-то есть...Именно Габенов крайне раздражает изнеженность и оторванность от реальности Гамок. И вообще, что-то ЧЛ много у тебя...
    Если же ты продолжаешь считать себя Максом, то могу тебе посоветовать определиться, что тебе нужно: деловой партнер или спутник жизни. Если первое, то ищи Джечку, отношения благоприятные, и на БС они плюют с высокой колокольни ради интересов дела. Тем более, как вижу, ЧЭ тебе не шибко-то нужна. Если же тебе таки нужна непременно Гамка, то тогда тебе прийдется осознать, что Гамки нуждаются в ненавязчивой заботе по БС, и они никак не смогут удовлетворять твоим многочисленным требованиям, даже при всем их желании. И им не настолько важны "интересы производства", особенно, если они не видят перспективы. Т.е. им нужна другая мотивация, чем тебе.
  •  09/13/2004, 13:33 658059 in reply to 657892

    PRT, ты ведь сам уже убедился- что твои требования к Гамке совершенно нереальные и при том, явно расходящиеся с соционикой. Ты не поверил мне, наши Гамлетессы тебя не убедили?
    Как же ты можешь говорить о том, что " пытаешься использьзовать Гамку по ее сильным функциям" и при этом возмущаешься, что она кирпичи оказалась класть!
    Знаешь, подозрение у меня, что ты, вообще,не Макс.
    Все Максы , мои знакомые, обладали особенной заботливостью, вниманием к женщине. Уж меня никто б не заставил класть кирпичи или голодом морить. А утебя, действительно- только желание в сильном напарнике.
    Бери Жучку, не пожалеешь!
    Ты говоришь , а зачем Гамка мне будет нужна. если я сам все сделаю?
    И верно, видать не Гамка тебе на самом деле нужна, честное слово...
  •  09/13/2004, 18:19 658060 in reply to 657892

    QUOTE (Алька @ Sep 13 2004, 10:15 ) Также меня удивило то, что нужно было передвигать какой то шкаф. Кому - хрупкой Гамке?
    Нет, ни о чем не подозревая, она бы, конечно, взялась за дело, но отдавила бы себе ногу, испортив туфли, сломала бы ногти, поцарапалась, а то бы и вообще придавила сама себя этим же шкафом.
    На моей практике Макс много разных шкафов двигал, перетаскивал всякую всячину, делал ремонт и тому подобное, но говорил при этом всегда только одно: "Отойди подальше, на безопасное расстояние". Я из вежливости предлагала ему свою помощь, но его всегда передергивало от этого, и он говорил: "Спасибо, не надо, ты мне очень поможешь, если не будешь мне мешать". Это его любимая фраза. Ну, это еще может быть, конечно, потому что он весит за 90 кг, а я 40 с небольшим.

    Спасибо, подмеченно хорошо. Я пробовал несколько раз поднять эту тему в форуме, но к сожалению, остался незамеченным. ЧС обычно изображают как смесь физической силы с волей к победе. Или я неправильно понял суть ЧС? В этом случае получается, что в одной функции соеденены 2 ортогональные понятия, которые вытесняют один другого. Чем выше физические возможности, тем меньше нужно услий и воли для достижения некоторой цели (например перемещение шкафа) и наоборот. Что касаемо меня, то я буду по природным физическим данным близок к тебе и очень сильно отличаться от твоего друга. От сюда низкие физические возможности по перемещению того шкафа, но как следствие огромная воля. Т.е. он будет измазан моей и твоей кровью, переломанно всё вокруг, но поставлен на место он будет! Незнаю, как это интерпретировать в соционике. Мой организм приспособлен для работы в микро-мире, с особо точными, особо сложными, особо опасными приборами и технологиями. Мой организм обладает молниеносной реакцией, отменной чувствительностью, слухом, обонянием, акробатичностью. Но он для физической работы приспособлен только чуть-чуть лучше чем твой. Я ни когда не назвал-бы себя человеком физического труда. Работая по сильным я мог-бы быть отличным хирургом(особенно микрохирургом), стоматологом, технологом, часовщиком, универсальным мастером, судьёй, красить и причёсывать Гамлетш это я могу сделать без твоей помощи. А, вот грузчиком, полотёром, посудомойщиком непопадает по сильным, потому я всегда стараюсь автоматизировать это дело или спихнуть на другого, но оставив управление и контроль за собой.

    QUOTE По поводу отсутствия питьевой воды тоже очень странно.
    Опять же на моей практике, например, Макс любит несколько часов гнать машину, чтобы привести меня на красивое озеро. Всегда все учитывает, за раннее много часов вымачивает мясо в каких то рассолах для шашлыка, а уж воду предусматривает всякую разную и даже для того, чтобы вымыть руки перед едой, говорит, что в озере мыть руки не нужно.
    Странно, всегда слышал, что это свойственно габену и несвойственно максу, который с упором на волю.

    QUOTE У Макса 8-ая  четырехмерная функция БС. Он царь и бог по ней. Всегда находит выход по ней даже в самых необычных и нестандартных ситуациях и никогда по ней не "лажается", а наоборот ему это в охоточку и с удовольствием.
    Самое интересное, что я не вижу в этой функции ничего сложного, важного, нужного, но она мешает какой-то функции действовать(наверное ЧС). Даже проявление её другими мне мешает.
  •  09/13/2004, 18:22 658061 in reply to 657892

    QUOTE (Valentinka @ Sep 13 2004, 10:22 ) у меня лично 6 листов мелким шрифтом требований к мужчине,

    Не дашь почитать?
  •  09/13/2004, 18:43 658062 in reply to 657892

    QUOTE (prt10 @ Sep 13 2004, 10:19 ) ЧС обычно изображают как смесь физической силы с волей к победе. Или я неправильно понял суть ЧС? В этом случае получается, что в одной функции соеденены 2 ортогональные понятия, которые вытесняют один другого. Чем выше физические возможности, тем меньше нужно услий и воли для достижения некоторой цели (например перемещение шкафа) и наоборот.

    ЧС - это все-таки не синоним физической силы. Физ. сила - это подходящий и удобный инструмент для реализации устремлений ЧС: контроля территории, пространства. Максы чаще и легче могут пускать силу в ход, поэтому такой стереотип и складывается. Думаю, что отсутствие значительной физ. силы Макса не остановит от проявления волевого напора.

    Выполнение кропотливой работы, требующей концентрации внимания и терпения - это вполне максовский конёк.
  •  09/13/2004, 18:45 658063 in reply to 657892

    QUOTE (prt10 @ Sep 13 2004, 10:19 ) ЧС обычно изображают как смесь физической силы с волей к победе. Или я неправильно понял суть ЧС? В этом случае получается, что в одной функции соеденены 2 ортогональные понятия, которые вытесняют один другого. Чем выше физические возможности, тем меньше нужно услий и воли для достижения некоторой цели (например перемещение шкафа) и наоборот.

    ЧС - это все-таки не синоним физической силы. Физ. сила - это подходящий и удобный инструмент для реализации устремлений ЧС: контроля территории, пространства. Максы чаще и легче могут пускать силу в ход, поэтому такой стереотип и складывается. Думаю, что отсутствие значительной физ. силы не остановит Макса от проявления волевого напора.

    Выполнение кропотливой работы, требующей концентрации внимания и терпения - это вполне максовский конёк.
  •  09/13/2004, 19:06 658064 in reply to 657892

    QUOTE (Roxana @ Sep 13 2004, 13:45 ) prt10, прям не знаю, что сказать...ты не примерял ТИМ Габена? Что-то есть...Именно Габенов крайне раздражает изнеженность и оторванность от реальности Гамок. И вообще, что-то ЧЛ много у тебя...


    С этого типа начал, описание лучше всего подходило. Только Гексли психуют, воля и целеустремлённость моя их пугает. У меня есть хороший знакомый Габен, родились в один день. Говорят мы как близнецы. Построили мы лабаратории, незная друг друга. Посмотрели, а почти копии получились. Долго удивлялись, как можно столь одинаково мыслить. Но из нас можно хоть описания писать рацио-ирацио, всё как на ладони. Меня будущее, опасности очень пугают, я гораздо выносливее, неприхотливее и целеустремлённее, немножко быстрее, а он сильнее, но можем мы одно и то-же. Он только на частные заказы работает(для спец. служб например), потому что так выгоднее, а я только крупносерийные, долгосрочные заказы принимаю, потому что будущего боюсь.

    QUOTE Если же ты продолжаешь считать себя Максом, то могу тебе посоветовать определиться, что тебе нужно: деловой партнер или спутник жизни. Если первое, то ищи Джечку, отношения благоприятные, и на БС они плюют с высокой колокольни ради интересов дела. Тем более, как вижу, ЧЭ тебе не шибко-то нужна.

    Нешибко, но нужна ЧЭ. Для меня деловой партнёр неотделим от спутника жизни. Как в деревни - работают семьями - так и я хочу. Немогу я обманщиков терпеть, неперевариваю, недавно с одним Джеком неслабо посорились.

    QUOTE Если же тебе таки нужна непременно Гамка, то тогда тебе прийдется осознать, что Гамки нуждаются в ненавязчивой заботе по БС, и они никак не смогут удовлетворять твоим многочисленным требованиям, даже при всем их желании. И им не настолько важны "интересы производства", особенно, если они не видят перспективы. Т.е. им нужна другая мотивация, чем тебе.
    Какая мотивация им нужна? Голод мотивация? Мне нужна та, которая будет себя уютно чувствовать в условиях производства и либо на себя возьмёт ответственность за то, что мы не умрём с голоду в отдалённой перспективе(настоящее меня не интересует), либо будет беспрекословно подчиняться мне, нежалуясь на жёсткость, требования с неё ЧС и урезание БС.
  •  09/13/2004, 19:17 658065 in reply to 657892

    QUOTE (Booster @ Sep 13 2004, 21:45 ) Выполнение кропотливой работы, требующей концентрации внимания и терпения - это вполне максовский конёк.

    Кем-бы меня не оттяпали, а в тебе я чувствую тождика. Редкому максу это могу сказать. Воть
  •  09/13/2004, 19:25 658066 in reply to 657892

    QUOTE (prt10 @ Sep 13 2004, 21:06 ) Какая мотивация им нужна? Голод мотивация? Мне нужна та, которая будет себя уютно чувствовать в условиях производства и либо на себя возьмёт ответственность за то, что мы не умрём с голоду в отдалённой перспективе(настоящее меня не интересует), либо будет беспрекословно подчиняться мне, нежалуясь на жёсткость, требования с неё ЧС и урезание БС.

    Гамки не настолько беспомощны, чтобы умереть с голоду без тебя. Подумай, нафига им связывать жизнь с человеком, который видит в них только "рабочую лошадку", помощника, но никак не человека? Да еще и угрожает голодом? Да еще и требует с нее ЧС? Да еще и урезает БС?
    Никаких преимуществ, сплошные лишения...

    К сожалению, еще раз повторюсь, с таким подходом Гамке рядом с тобой делать нечего. Даже хваленой Максовской надежности, и той нет, потому что хоть ты сам по себе и можешь быть надежным, но дело твое вовсе не обречено на успех, как я поняла.

  •  09/13/2004, 19:41 658067 in reply to 657892

    QUOTE (Valentinka @ Sep 13 2004, 10:22 )
    у меня лично 6 листов мелким шрифтом требований к мужчине,


    Не дашь почитать?

    это личное.
  •  09/13/2004, 19:45 658068 in reply to 657892

    QUOTE (Valentinka @ Sep 13 2004, 22:41 ) это личное.

    А, ты лично
  •  09/13/2004, 19:47 658069 in reply to 657892

    а смысл?
  •  09/13/2004, 19:59 658070 in reply to 657892

    QUOTE (Roxana @ Sep 13 2004, 22:25 ) Гамки не настолько беспомощны, чтобы умереть с голоду без тебя. Подумай, нафига им связывать жизнь с человеком, который видит в них только "рабочую лошадку", помощника, но никак не человека?

    Что ты подразумеваешь под словами "человека"?

    QUOTE Да еще и угрожает голодом? Да еще и требует с нее ЧС? Да еще и урезает БС?
    Никаких преимуществ, сплошные лишения...
    А, что гамлету мешает взять на себя ответственность за перспективные дела, чтоб небыло урезаний и требований?

    QUOTE К сожалению, еще раз повторюсь, с таким подходом Гамке рядом с тобой делать нечего. Даже хваленой Максовской надежности, и той нет, потому что хоть ты сам по себе и можешь быть надежным, но дело твое вовсе не обречено на успех, как я поняла.
    А, кто Гамлета заставляет полагаться на БИ Макса? Почему гамлет не может предложить песпективное дело, если это в его глазах бесперспективно? К стати почему её альтернативой стало предложение распродать всё имущество и найти хорошооплачиваемую работу типа грузчика? Это её желание унизить, выставить за идиота, или получить деньги любой ценой?
  •  09/13/2004, 20:02 658071 in reply to 657892

    QUOTE (Valentinka @ Sep 13 2004, 22:47 ) а смысл?

    Ну, во смысл сразу подавай... а если из доброты душевной? А, вдруг именно я по всем пунктикам и пройду
Страница 12 из 17 [Всего 254 записей]   « Первая ... « 10 11 12 13 14 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server