Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Прошу помощи у Мудрых

Последний ответ: Lisenok   04/15/2003, 18:34   Ответов: 169
Страница 12 из 12 [Всего 170 записей]   « Первая ... « 8 9 10 11 12
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  12/28/2002, 2:23 89017 in reply to 88852

    цитата:
    БАЛЬЗАК!
    Нет, TENGY, это уже слишком Лучше уж Гюг-шизофреник. Почему, собственно, и нет? Представь себе Гюга, живущего с Бальзачкой. Постепенно можно и сьехать. Тем более, действительно, после появления общих детей. Возможно, я даже Гюг-шизофреник, который уже умер...
    Мне не плевать на чужую аргументацию - я просто хочу, чтобы меня убедили. Когда после версии Нап прозвучал Гюг - это было убедительно. Когда меня ткнули носом в описание Гамлета - даже это было убедительно, если бы не три момента: "Не любит, чтобы к нему прикасались...Очень ревниво относится к соперникам...От людей предпочитает держаться на дистанции." К сожалению, абсолютно не мое - а в остальном просто одно лицо.
    Так что сенсориком быть хочу и буду. А то, что мне лениво доказывать все подряд нескольким десяткам человек - чего ж тут удивительного?
    Ты вообще несколько идеализируешь мою лень. Показное посыпание головы пеплов вообще, как правило, кокетство Когда я говорю "Мне захотелось", имеется в виду "Я могу себе это позволить". Когда я говорю об отсутствии силы воли, то имею в виду, восновном, проблемы с курением На свете масса курильщиков - все они Бальзаки? Бальзак, как раз, бросит быстрее меня - именно потому, что логик и интроверт.
    У меня нет проблем с БС, как с таковой. У меня проблемы с ее результатами Я понимаю, что Жукову это должно быть странно. Но у Жукова, насколько я понимаю, сектор атаки уже - он добивается того, что ему нужно. А Нап захватывает все пространство, в котором очутился, если оно ему нравится. И распространяется во все стороны, если его не останавливать. Ты мне просто поверь - когда берешь все, что понравилось, оно начинает накапливаться и переливаться через край. И чем больше воли ты проявил в процессе достижения - тем труднее потом отказаться от достигнутого. Так что, может, это, действительно, болевая, которая вторая творческая? Когда и хочется, и, вроде как, можется, а поглядишь на результат - ... Надоело. Не хочу всего на свете - хочу пусть малого, но нужного. И, желательно, самого лучшего
    А стихи... Ну и что? Да, я непрофессиональный литератор. И стихи мои - не вершина поэзии. Но мне нравятся Мы же обо мне говорим? Для меня взгляд "внутрь" достаточно сложен. Поэтому я привык для ответа на вопрос "чего я хочу?" садиться и писать стихи - а потом их читать. Вот и с другими делюсь, когда мне задают аналогичные вопросы Интересно, почему этот вопрос "неприличный совсем"? Он для кого неприличный - для Гюгов или для Жуков?
    И, опять же, не надо считать этиков неспособными к логике. Этик может быть сколь угодно логичным, но решения принимать будет на основе этики. А я пока не принимаю решение - я просто слушаю и поддерживаю беседу. Вот когда меня начала в Бальзаки типировать Напка Филифьенка, которую я все-таки один раз видел в реале, я дрогнул А если Робка Мирра начнет типировать в Гюги - и вовсе соглашусь. Только, боюсь, не будет она

    Вот насчет постов многословных - это аргумент, да, давно за мной замечено. Но что поделать? Хочется. А знаешь, когда больше всего хочется? Когда, например, юный Джек рога об стену ломает - жалко и стену и Джека. Спрашивается: если я логик, то какое бы мне дело? Посмеялся бы вместе с другими и все.

    Кстати, если тебе не сложно - обращайся ко мне в единственном числе. А то у меня ощущение, что я опять на работе и читаю служебную переписку Тем более, что сам я все равно всем в виртуале "тыкаю" - стойкая привычка.

    Все образуется

    Отредактировано - Фальберг, 30 Dec 2002 00:32:53
  •  12/29/2002, 23:43 89018 in reply to 88852

    Про рациональность. Сиан, спасибо за ссылочку Приятно написано. Значится, с этим полный беспредел - у меня рациональность вариабельна

    Когда мне кажется, что я немеряно крут и весь мир у моих ног(а такое кажется периодически - и не без основания), я "склонен к более свободному образу жизни, предпочитаю рассматривать разные варианты, открыт для новых возможностей и новой информации, избегаю ставить окончательную точку и предпочитаю оставлять за собой возможность выбора, предпочитаю позицию "поживем-увидим", а любые неожиданности почти всегда меня радуют". А так же я
    · могу начинать сразу много дел;
    · часто отпускаю все "на волю случая";
    · любопытен, интересуются всеми новинками;
    · обычно действую без подготовки, "веря в свою удачу".
    · живу, подчиняясь спонтанным порывам;
    · речь плавная, непоследовательная, часто меняется темп речи, в разговоре перескакиваю с одной мысли на другую.

    Вот. Забавно, что в этом перечне только то, что действительно "мое" Половина исходного текста вызывает у меня легкое недоумение: не доводить дела до конца, нестабильная работоспособность, не брать на себя обязательств, подчиняться воле обстоятельств... Нет, я, действительно, склонен в спорных ситуациях подбросить монетку и т.п., но это только тогда, когда не могу принять решение сам, или когда слишком устал. Но подчиняться ВОЛЕ обстоятельств??
    Я, конечно, предпочел бы обойтись и без лишних обязательств - но кто ж мне позволит? За ручку держал - женись... Вот и женюсь, блин, каждый раз. Хорошо еще каждый раз на одной и той же женщине...

    Итак, что происходит дальше? В какой-нибудь момент(опять же, периодически и не без основания) выясняется, что я не настолько крут, чтобы позволить себе все на свете и за все расплатиться - и тогда я крепко получаю по мягкому месту. Включается, как бы, защитный механизм и первая(она же тягловая) скорость: я "стараюсь исключить все, что не соответствует разуму, исключить элемент случайности и неопределенности, во всем предпочитаю ясность, испытываю дискомфорт(!) когда имеется какая-то неопределенность, стремлюсь к тому, чтобы в любом деле поставить точку, не люблю оставлять проблемы нерешенными. Моя жизнь планируется, регулируется, упорядочена и подвержена контролю. Даже время отдыха у меня организовано. Непредвиденные, изменяющиеся ситуации выбивают меня из колеи."
    В такое время я
    · склонен к планированию и доведению дел до завершения;
    · не люблю менять своих решений, особенное если они продуманы;
    · соблюдаю дисциплину сам и требую этого от других;
    · стремлюсь все "разложить по полочкам", люблю точность и пунктуальность
    · говорю четко, последовательно, не сбиваясь с темы(если трезв. конечно)

    Но, опять же, мне даже в это время не свойственно иметь обо всем свое мнение(откуда мне знать все?) , равно как и упорядочивать жизнь по минутам - я в состоянии планировать себя в лучшем случае на неделю. Не все мои решения хорошо продуманы - иногда на это не хватает времени.
    Работоспособность у меня не всегда стабильная - но это зависит скорее от внутренних переживаний, чем от внешних возможностей. Если я беру отгул на работе, чтобы проводить девушку на поезд - значит, я просто сошел с ума

    Какова общая мораль? Как справедливо говорил Седых, вариабельность рациональности - гарантированый путь к неврозам Отсюда у меня такое ощущение, словно я колеблюсь(или просто выбираю) между Напом и Гюгом. Это неправильное ощущение? Возможно, но оно есть.


    Все образуется
  •  12/31/2002, 0:00 89019 in reply to 88852

    P.S.
    Мирра, я помню, что ты говорила о подтипах. Но вот смотри: второй раз я читаю описание рац/иррац, и второй раз натыкаюсь на одну и ту же мысль - этот признак у меня "плывет".
    Ты по-прежему считаешь это фигней? Ок, я верю тебе, как родной. Тогда я рац.

    Все образуется
  •  01/02/2003, 13:17 89020 in reply to 88852

    Хорошо, раз у нас тут Новый Год, должен поблагодарить участников этого обсуждения за проявленное участие
    Я внял некоторым умным мыслям(не всем, конечно, но я пока не столь мудр, чтобы внять всему сразу), понял, что я эталонный(без маски) Снусмумрик и успокоился. С Новым Годом вас, друзья соционики Предлагается подождать весну - а там разберемся.

    Все образуется
  •  04/15/2003, 18:34 89021 in reply to 88852

    Поднимаю тему. В помощь тем, кто таки интересуется типом Снусмумрика...

    Не будьте занудами, не цепляйтесь к ярлыкам.
Страница 12 из 12 [Всего 170 записей]   « Первая ... « 8 9 10 11 12
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server