Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
.

Получаюсь по тестам Достоевским, но есть сомнения

Последний ответ: Nemislimo2   05-08-2008, 1:31   Ответов: 13
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  05-06-2008, 8:49 1299462

1. Скажите, что в вас особенно ценят друзья? Какие качества они выделяют? Как вы думаете, они правы?
    А какие качества вы особенно цените в людях? С какими людьми дружите? Почему?

Ценят, что я редко ругаюсь и вообще обычно позитивная. Говорят что я умная и стильная. По-моему зря. Я ценю, когда можно человеку позвонить в три часа ночи и он будет тебе рад (такое бывает). С такими и дружу;

2. Как вы составляете мнение о человеке при новом знакомстве? На что вы обращаете внимание?

Смотря какое знакомство, для чего. Если пришел сантехник чинить трубу, то главное чтобы был трезвый. Вообще больше обращаю внимание на легкость общения с человеком, чем на какие-то внешние атрибуты.

3. Как вы относитесь к опозданиям? С вами такое случается? Как вы реагируете, когда кто-то опаздывает? Как вы боретесь со своими опозданиями? Задержка на какое время уже будет опозданием?

Плохо отношусь. Со мной случается. Если кто-то опаздывает-нервничаю. Со своими опозданиями не борюсь. Задержка на минуту-уже опоздание.

4. Что для вас уют, комфорт, удобство? Это разные понятия или нет? Когда вам хочется уюта, что вы делаете? А когда хочется комфорта?

Уют-домашнее такое понятие. Комфорт больше относится к хорошему техническому оснащению. Удобство вообще бывает разнообразным. Когда хочется уюта-заворачиваюсь во что-нибудь теплое и включаю телевизор. Когда хочется комфорта-выключаю все телевизоры, радио и занимаюсь своими делами.

5. Вы всегда знаете, какая одежда вам подходит? Почему? Как вы принимаете решение о покупке?
    Вам важно, чтобы ваш внешний вид похвалили, или это не обязательно? А если вас критикуют?

Нет, не всегда. Потому что не могу видеть себя со стороны, в движении. Решение принимаю сразу. Чаще всего довольно быстро, не раздумывая, беру вещь, которая с первого взгляда понравилась. Мне скорее важно, чтобы не раскритиковали. Если критикуют-стараюсь учесть. Но не всегда учитываю;

6. Вам свойственно советовать другим, какую одежду им стоит носить? Почему?
    А как вы относитесь к подобным советам в свой адрес? Почему?

Свойственно советовать только если одежда моих близких людей вызывает какие-то сильные эмоции. То есть если очень нравится что-то в магазине-могу уговорить купить. Если очень не нравится-тоже скажу. Советы в свой адрес принимаю, когда прошу о них сама.

7. Вы обращаете внимание на то, как одеваются ваши коллеги? Вы сразу видите обновку на человеке?

Да, обращаю внимание. Вижу сразу.

8. Опишите свои любимые духи. Как они пахнут? Почему вы выбрали именно их?

Ежевичные. Терпкие,горьковатые. Потому что бодрят.

9. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведите пример?
    Неприятное ощущение?
    Что вы делаете, чтобы получать приятные ощущения?

Приятное ощущение –когда чихнешь; Неприятное появляется если долго сидеть в неудобном положении. Приятное ощущение можно получить, если долго ходить, например, а потом сесть (или прилечь) отдохнуть.

10. Предположим у вас сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что вы будете делать? Как вообще воспринимаете ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируете?

В первую очередь я это выключу. Ну попробую починить конечно…Если что-то ломается-ругаюсь.

11. Допустим, начальство поручило вам сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а вы - не сделали (или не справились, или забыли.. ). Что вы чувствуете в такой ситуации? Насколько она характерна для вас?

Нехарактерная ситуация. Скорее всего, если надо что-то сделать – я сделаю.

12. Что вы делаете, когда за неделю до зарплаты у вас заканчиваются деньги?
    Такая ситуация для вас вообще характерна?

Тоже нехарактерная ситуация. Ну у родителей займу…

13. Сколько времени вам понадобиться, чтобы освоиться в новом коллективе? Что вы будете делать для этого? Как поймете, что коллектив вас уже принял?

Довольно много времени. Буду просто делать свое дело и стараться быть вежливой. Пойму, что коллектив принял, если отношения станут менее формальными.

14. Вы часто спорите? Почему? Спор и дискуссия – это одно и тоже?
    Вы можете признать себя неправым? Это для вас легко?

Спорю нечасто. Спор-это более эмоциональное действо, чем дискуссия. Могу признать себя неправым, если аргументы убедительные. Хотя в споре-вряд ли…Буду спорить до конца…с битьем посуды…почти шутка.

15. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как вы воспринимаете подобную ситуацию? Что делаете?

Я спрошу, в чем дело. Воспринимаю как нечто аномальное…Постараюсь развеселить.

16. Вы можете определить, какое настроение у человека? Как вы это видите? Вы можете изменить настроение человека? Что вы для этого делаете?

Думаю что могу, по мимике. Улыбается-значит доволен. Думаю, что могу изменить настроение…Улыбнуться в нужный момент-все сразу может стать проще. В тяжелых случаях-выслушать.

17. После ссоры вам свойственно идти на примирение первым? Почему?
    Вы можете поссориться по собственной инициативе? Зачем?

Могу и не пойти на примирение. Бывают такие ссоры, когда тебя сильно задевают. Вообще я ссориться не люблю.

18. Что для вас важнее: любить или быть любимым? Почему? Как вы чувствуете себя в ситуации безответной любви? Как поступаете?

Важнее любить. Тогда многое может получиться. Ситуацию безответной любви стараюсь изменить-забыть человека или завоевать.

19. Как вы видите, чувствуете, понимаете, что человек относится к вам хорошо или плохо? Вы часто ошибаетесь в этом?
    Если вам кто-то говорит, что относится к вам очень хорошо, как вы это воспринимаете?

Если не избегает общения со мной-значит, хорошо относится. Думаю, что ошибаюсь…Если кто-то говорит, что очень хорошо относится…скорее всего поверю.Удивлюсь, наверное.

20. Что такое духовный, гармоничный человек?
    Что такое негармоничный или недуховный человек?
    Гармоничны ли вы?

Духовный, по-моему, это что-то связанное с религией, верой. Гармоничный, в принципе, то же самое, но без налета церковности. Трудно сказать, чем духовный отличается от недуховного. Я вообще вне этого.

21. Как вы провели последний отпуск (отметили день рождения, встретили Новый год - на выбор). Текста - на полстраницы.

Как я встречала подруг, которых давно не видела, у себя в гостях. Они как всегда опоздали. Привезли много вкусностей. Обрадовались коту. Прошли в гостиную. Сказали, что я абсолютно антихозяйственный человек, потому что вечно забываю, что у меня где лежит на кухне. Вместе накрыли скромненький столик; Поставили на ДВД «Калласс навсегда» и завели высококультурную беседу об опере, сортах сыра и последних новостях из жизни общих (и необщих) знакомых. Потом плавно перешли на прослушивание джаза. Очень такая комфортная душевная обстановка. Потом вспомнили, что завтра надо идти на работу и также плавненько перетекли в прихожую. В общем вечер удался.

22. Из чего состоит майонез? А почему он белый?

Майонез состоит из растительного масла,яиц,специй каких-то…
    Ну белый потому что белый!
  •  05-06-2008, 9:10 1299464 in reply to 1299462

Chebura:
    есть сомнения

+1 за Достоевского. Smile

"Можно плакать, или смеяться над происходящим, но лучше попытаться понять его".
  •  05-06-2008, 9:24 1299465 in reply to 1299462

Спасибо! Еще мнения будут? Или СОмнения?:)
  •  05-07-2008, 0:40 1299506 in reply to 1299465

Вообще, похоже на Доста, а фотку можно для полного оттипирования?Smile

•  05-07-2008, 5:29 1299548 in reply to 1299506

http://foto.mail.ru/mail/in-kognitto/1
  •  05-07-2008, 5:36 1299549 in reply to 1299548

Вложения: 2-1.jpg

Chebura:
    http://foto.mail.ru/mail/in-kognitto/1

Действительно похожа на Достика. Big Smile

•  05-07-2008, 5:40 1299550 in reply to 1299549

Рациональность виднаSmile 90% что Достка
  •  05-07-2008, 5:41 1299552 in reply to 1299550

Nemislimo2:
    Рациональность виднаSmile 90% что Достка

И я о том же. Лицо, грудь, ноги, всё хорошего качества и подано очень рационально. Smile

•  05-07-2008, 7:57 1299558 in reply to 1299462

Владлен:) во-первых, я не виновата, что в мэйл.ру отображается нижняя часть фотографии (вместо верхней Wink). Во-вторых. Что значит-все хорошего качества???Surprise
  •  05-07-2008, 8:06 1299559 in reply to 1299558

Хорошее качество интроверта, это то, что он умеет себя подать. Smile
  •  05-07-2008, 8:22 1299562 in reply to 1299462

А рациональность в чем?
  •  05-07-2008, 8:23 1299563 in reply to 1299559

Уж экстраверт умеет себя подать похлеще интровертаSmile
  •  05-07-2008, 8:43 1299565 in reply to 1299563

Chebura:
    А рациональность в чем?

Nemislimo2:

Дело в том, что интроверт делает это рационально. Big Smile

•  05-08-2008, 1:31 1299613 in reply to 1299565

Vladlen:

Chebura:
    А рациональность в чем?

Nemislimo2:

Дело в том, что интроверт делает это рационально. Big Smile

Ага, Достоевский может и рационально, не всем дано так себя податьBig Smile

Показать как RSS feed в формате XML

Элитные душевые кабины apollo, душевые кабины teuco от компании Перфекто

Community Server