(окончание)
2005 год. 23 марта. Вечер.
Звонок. На телефонном дисплее высветилось «Tuomi».
- Моралес… эээ… Респект, слышь, у меня есть идея! Я хочу к Филатовой сходить – пусть она меня оттипирует! Она же профессионал, - бойко выговаривает Туоми.
- Неплохая идея. Сходи, - поддерживаю ее я, - потому расскажешь.
- Но… я стесняюсь!
- С каких пор Гамлеты стесняются?
- Эээ… ну ладно – рискну!
Следующий вечер. Звонок.
- Я была у Филатовой! Она такая милая и бодрая старушка оказывается! Она четко сказала, что я Гамлет!!!
- Класс!
- Ты можешь тоже к ней сходить – она хорошо типирует! И мы наконец узнаем твой тип!
- Ок, я не против.
- Тогда записывай ее телефон!
Московский проспект. Дворы. Нужная дверь. Меня встречает миловидная старушка, лет 60.
- Екатерина Сергеевна?! Здравствуйте! –вежливо начинаю разговор я.
- Игорь? Вы аккуратно вовремя. Проходите!
Я снимаю верхнюю одежду. Боковым зрением ощущаю внимательное наблюдение за моими движениями. Прохожу в гостиную. Оглядываюсь, присаживаюсь на мягкое кресло.
- Игорь, расскажите, что вас ко мне привело?
- Интерес узнать свой ТИМ у профессионального соционика. Мне Вас рекомендовали … Проблематика следующая - за 1.5 года общения на форуме Соционические Оргии мой тип установить неудалось. Большинство считали меня Есениным или Доном, но я не чувствую, что эти типы мои.
- Кстати, когда ты вошел, то произвел впечатление Есенина. Так что это моя предварительная версия.
…
Далее последовало множество вопросов, за которыми я не наблюдал системы – они казались выдранными из разных опросников. Периодически Филатова задумывалась, хитро смотрела на меня, выдавала версию, снова задумывалась и продолжала спрашивать.
Через час этакого соционического интервью ее лицо вдруг просветлело, она взяла листок бумаги. Начертила соционическую модель ЛИЭ. Провела веритикальную линию, разделяющую тип пополам.
- Смотри, ты, все-таки, Джек. Но у тебя явно выражен контактный блок. А в нем находятся БИ и ЧЭ! – с уверенностью высказала Филатова, - не сомневайся – ты точно Джек!
…
Возвращаясь от Филатовой домой, я встретил Торри, которая, в свою очередь, возвращалась с празднования своего дня рождения.
- Ну и какой вердикт тебе поставила Филатова?
- Не поверишь – Джек! Честно говоря методика ее типирования меня не очень внушила – как-то хаотично она меня расспрашивала и выдавала версии. Да и я ждал несколько другого результата. Думал, что как все остальные гуру она меня затипит в Дона или Роба. Но ее вывод мне по душе. Я согласен с ней, что я Джек, с усиленными интуицией и эмоциями. Думаю это последнее мое типирование!
И в моей жизни началась совершенно другая Исторрия….;)
ФИНАЛ.