Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Болевая Габенов Четвертая функция

Последний ответ: Anonymous   06/19/2004, 6:47   Ответов: 301
Страница 13 из 21 [Всего 302 записей]   « Первая ... « 11 12 13 14 15 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  06/09/2004, 12:33 528230 in reply to 528050

    QUOTE (Music @ Jun 7 2004, 06:17 ) А вот Лаки, сорри, ты вот совсем не Гек. И даже по-моему не из Дельты. Или это тебя так папа-Макс покарежил?

    все имхо ессно и чисто интуитивно

    ИМХО, конечно. А вот насчет папы - Макса и "покарежил" лучше не надо, если у тебя саму в детстве не конфликтер воспитывал (и, следовательно, повезло больше).

    Кто я, не знаю, сойдемся на Чебурашке у которого нет дуалов - ОК? ТЕПЕРЬ ты согласна?
  •  06/09/2004, 12:40 528231 in reply to 528050

    Cat, но ведь у Гека как иррационала эмоции как раз совсем не ровные. Или хочешь сказать что "семь пятниц на неделе" - это не про Геков?

    Сильные чувства бывают вспышками (как негатив так и позитив), выражаются резко (кто знает тГеков лично, может подтвердить), но общий эмоциональный фон если достаточно долго не меняется, то выглядит достаточно тускло.
  •  06/09/2004, 12:48 528232 in reply to 528050

    Принцесса, внешне на Бальзачку вполне так смахиваешь... И рассуждения тоже где-то вполне похожи на логику...


    А вот Дочь Ветра - Гексли ЭТИЧЕСКИЙ. В этом-то и отличие, и вот почему она другой подтип не понимает. Далеко не все Геки под одну гребенку, к тому же, кроме подтипа у всех разный жизненный опыт.
  •  06/09/2004, 12:54 528233 in reply to 528050

    QUOTE (Лисица @ Jun 7 2004, 09:35 ) А правда что Дюма просто кайфуют когда наблюдают сцены, устраиваемые Наполеонами?
    И как желательно вести себя Дону, когда начинает орать Нап? У меня только одна мысль - стремительное бегство, но они ж будут цепляться за полу, так просто не отпустят...

    Может быть, что и кайфуют... Истерики противоположностей обычно никак не задевают. Помню, что бурные эмоции Еся (по поводу неудавшейся любви, работы и т.д.), например, на меня никак не дейсотвовали, где-то забавляли, а затем мне удавалось очень легко человека успокоить. Может, у дюм на Напов реакция та же самая.

    Что делать ДК? Ну, если есть рядом Дюм или Бальзак, или на худой конец Жуков, просто удалиться и оставить Напа на их попечение.
  •  06/09/2004, 13:12 528234 in reply to 528050

    QUOTE (Лаки @ May 28 2004, 04:29 ) Мидж, если это Гек или Дон, то очень правильно тянет обнять и погладить, или просто за руку подержать . Физический контакт нужен. Вы даже не представляете, НАСКОЛЬКО для нас важна поддержка именно в такой форме

    Если есть поддержка только на уровне - приласкать, чтобы снять острую боль, но суть проблемы не решается, такой контак не приводит к разрешению конфликта.
    Про себя могу сказать, что негативные эмоции захлюстывают, когда нет поддержки делом, а не просто ласкомвыми прикосновениями. Типа труба как текла так и течет, а я тебя по головке поглажу и ты успокоишься.
  •  06/09/2004, 13:12 528235 in reply to 528050

    QUOTE (Лаки @ Jun 9 2004, 15:40 ) Cat, но ведь у Гека как иррационала эмоции как раз совсем не ровные. Или хочешь сказать что "семь пятниц на неделе" - это не про Геков?

    Сильные чувства бывают вспышками (как негатив так и позитив), выражаются резко (кто знает тГеков лично, может подтвердить), но общий эмоциональный фон если достаточно долго не меняется, то выглядит достаточно тускло.

    Нее, семь пятниц на неделе - это другое Скакать, болтать, шуметь, бежать, передумывать, бежать куда-нибудь еще, в это время таща за спобой упирающегося габенчика - это да, это наше.
    А что-то подобное в эмоциях бывает воть так (это гамка, почти дословно)
    "Ах, как же я... я так.. я так... я просто схожу по тебе с ума!!!!", через пять минут, ему же: "Как ты мог??? Ты предал меня, ты поступил как последний...!!! Почему ты не хочешь пойти со мной в ... ??"
    Габену нужен сильный эмоциональный фон должен быть, но эмоции должны быть положительные и достаточно ровные. Всякие перепады эмоций, истерики, и даже избыточная радость с криками-визгами его быстро утомит...
  •  06/09/2004, 13:26 528236 in reply to 528050

    Cat, ну то, что ты проиллюстрировала, просто ужасно .
    Я бы сама от чего-то похожего быстро сделала бы ноги или в крайнем случае вылила бы на голову чела кастрюлю холодной воды чтобы освежился .

    Но эмоции Гека отнюдь не всегда источают позитив. Правда, истерики бывают только по конкретной причине, либо по мелочам, если у него истощена нервная система (второе трогать не будем, это уже забота Габа помочь Геку вернуться к полноценой жизни).


    А вот насчет "ровности" - можно поспорить, причем серьезно. У Геков быстро меняется настроение, правда, без описанной тобой патетики.



  •  06/09/2004, 13:29 528237 in reply to 528050

    Гейда, ну разумеется... епросто сенсорная поддержка - нето вроде "скорой помощи". Первая помощь, как повязку наложить. А затем уже все остальное. Без этого Геку трудно успокоиться.
  •  06/09/2004, 13:55 528238 in reply to 528050

    QUOTE (Лаки @ Jun 9 2004, 16:26 ) Cat, ну то, что ты проиллюстрировала, просто ужасно .
    Я бы сама от чего-то похожего быстро сделала бы ноги или в крайнем случае вылила бы на голову чела кастрюлю холодной воды чтобы освежился .

    Но эмоции Гека отнюдь не всегда источают позитив. Правда, истерики бывают только по конкретной причине, либо по мелочам, если у него истощена нервная система (второе трогать не будем, это уже забота Габа помочь Геку вернуться к полноценой жизни).


    А вот насчет "ровности" - можно поспорить, причем серьезно. У Геков быстро меняется настроение, правда, без описанной тобой патетики.

    Ну я не знаю, как у всех геков, расскажу, как оно у меня
    Например, возвращаюсь с работы, все отваливается, башка болит и вообще хочется умереть ;) Но я прихожу домой и вижу габенчика - я просто про все забываю и начинаю излучать радость, счастье, позитив и отличное настроение - причем я честное слово, совершенно не делаю над собой усилий, оно само так получается! Вдруг он что-нибудь такое скажет... ну, вот ворчать начнет... от усталости ;) Я, естественно, обижаюсь, замолкаю, скажу, что "И вообще, вот, я обиделась!" (Говорю это на самом деле дико обиженная, обиженным голосом, но с чертиками в глазах ;) ) - и все как-то сразу успокаивается, и я сама - в первую очередь

    Вообще, может, мне очень повезло, но я ни разу в жизни не устраивала габену истерику... может быть, просто не было повода?
    Если мне ужасно плохо, и мне нужно кому-то об этом эмоционально рассказать, я лучше позвоню подружке-достичке, которая меня всегда успокоит... я не смогу на него вывалить эти эмоции... действительно не смогу... я просто тихо подойду, обниму, он меня обнимет в ответ... и разве нужно в жизни большее счастье?...
  •  06/09/2004, 14:11 528239 in reply to 528050

    Cat понимаю... Да, бывает так. чтобы одним своим видом человек успокаивал, внушал умиротворение... Наверное, для этого надо быть дуалом, или по крайней мере кем-то еще, достаточно по отношению к тебе гармоничным...

    В общем, описанное тобой достаточно иррационально, не знаю, у меня не было такого опыта.

    На нашего офисного Габена я, правда, эмоции вываливала. Но не лично на него, а абстрактно, мол, "...усе хр...во, мир г...но, тотальная несправедливость" и так далее. И на жизнь ему немного жаловалась тоже. Это был такой логический, силовой подтип Габена, которого можно легко перепутать с Жуковым. Сам он мог проявить эмоции, насколько я знаю, более чем агрессивно, если его кто "доставал", но случалось это редко.

    Так вот, он, если я ему жаловалась (за все время только 1 или 2 таких случая было) не сочуйствовал, нет... и эмоций ответных тоже не проявлял. Он мог пошутить, или просто выслушать молча, стряхивая пепел своего "Мальборо". Коротко дать какой-то совет... словом, ничего особенного. Но мне становилось легче, и мысли настраивались на конструктив... сами... не знаю даже как это объяснить.
    Это мой единственный дуальный опыт.

    Истерика у меня может случиться, если почувствую равнодушие и холод. Как было с Бальзаком . Но может это и правильно, что "не мой" человек отвалился, как сухая ветка.

  •  06/09/2004, 14:48 528240 in reply to 528050

    Еще вопросец интересный... Габены психами бывают? Если да, то как это проявляется? Кто имеет подобный опыт?
  •  06/09/2004, 15:04 528241 in reply to 528050

    Давно хотела написать про различие этики-логики, и тут Принцесса меня на это подвигла. Мне страшно не нравятся эти термины, они совершенно никак не соотносятся с действительностью, не отражают свойства этого признака. Но придумать ничего своего не могу, поэтому пользуюсь тем, что есть.
    Так вот. Относительно этого признака я заметила, что некоторые пытаются все объяснить, в том числе и отношения между людьми, а другие от этих объяснений утомляются. Однако, когда дело доходит до действий, у вторых отношения налаживаются быстрее, лучше, хотя, вроде бы, сами собой. Вот, это и есть этики. А логик все описал, к делу подшил. Сделал по правилам. Но не попал. Где-то ошибся. Причем, как правило, обучение по этому признаку плохо идет, то ли все невербально, то ли все же логик не может повторить действия этика?
    (Я бы назвала этих людей понимающими (разбирающими) и чувствующими. Но тоже плохо, потому что по-русски чувствовать и ощущать почти одно и то же, вот недавно мне один Габен оргазм описывал под словом «чувство». А кстати, Ермака кто-нить читал?)
    Характерно, что многие из этих логиков, особенно работающих в гуманитарных областях, себя логиками не считают. Мне кажется, оттого, что слово неправильное.
    Дело в том, что когда я говорю «поняла», это означает совсем не то, что у логика. Очень часто объяснить ничего не могу, просто вжилась в ситуацию, и знаю, что делать дальше. А когда такими стройными рядами идут доказательства, это не факт, что человек все сделает так, как нужно. Скорее всего, несмотря на все, казалось бы, усвоенное, наступит на те же грабли.
    Скорее всего, и психологию, и соционику придумали логики. Этикам она не настолько нужна. По крайней мере, теория. И так прекрасно устраиваются, кто что хочет, то и получает.
    В этом ракурсе забавно выглядит чисто логическое «договаривание на берегу». Логик озвучивает условия договора, а этик смотрит, кивает, а в голове у него: « Как же он меня любит, раз так распинается!» Или: «Как же он меня не любит, какие-то правила опять придумал дурацкие!» В зависимости от погоды или гормонального фона.
  •  06/09/2004, 15:06 528242 in reply to 528050

    QUOTE (Лаки @ Jun 9 2004, 06:48 ) Еще вопросец интересный... Габены психами бывают? Если да, то как это проявляется? Кто имеет подобный опыт?

    Да, Габены есть невротики. У кого родители контролеры, например. Ужасно их жаль. Они чаще всего жалуются на потерянный смысл жизни. Я их побаиваюсь, не знаю, вдруг задушат?
  •  06/09/2004, 15:21 528243 in reply to 528050

    QUOTE (adviser @ Jun 9 2004, 07:06 ) Да, Габены есть невротики. У кого родители контролеры, например. Ужасно их жаль. Они чаще всего жалуются на потерянный смысл жизни. Я их побаиваюсь, не знаю, вдруг задушат?

    Они агрессивны?
  •  06/09/2004, 15:23 528244 in reply to 528050

    QUOTE (Лаки @ Jun 9 2004, 07:21 ) QUOTE (adviser @ Jun 9 2004, 07:06 ) Да, Габены есть невротики. У кого родители контролеры, например. Ужасно их жаль. Они чаще всего жалуются на потерянный смысл жизни. Я их побаиваюсь, не знаю, вдруг задушат?

    Они агрессивны?

    Еще вопрос... желания как-то помочь ему, или попытки к тому, как у дуала, не возникало?
Страница 13 из 21 [Всего 302 записей]   « Первая ... « 11 12 13 14 15 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server