Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Рецепты для интуитов Вкусно, БЫСТРО, просто

Последний ответ: Капа   05/11/2022, 7:53   Ответов: 228
Страница 14 из 16 [Всего 229 записей]   « Первая ... « 12 13 14 15 16 »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  10/22/2004, 2:22 705207 in reply to 705012

    Тьфу, блин.. Про это уже писали..
    А не, там микроскопический огонь был.., а не микроволновка.. Что-то я торможу..
  •  10/22/2004, 2:26 705208 in reply to 705012

    QUOTE (Grishanya @ Oct 22 2004, 06:20 ) Еще интуитам хорошо в микроволновке яичницу готовить..
    Разбиваете 2 яйца в тарелку, солите и ставите в микроволновку..
    Вкус не супер, но зато без масла, а главное быстро.. Если с утра спешите и нужно пожрать горячего, вариант оптимальный..
    Яичница за 30 секунд, типа

    В микроволновке не получится правильного вязкого желтка.
  •  10/22/2004, 2:26 705209 in reply to 705012

    QUOTE (Славик @ Oct 19 2004, 07:18 )
    Однажды забацал что-то типа бананового повидла - берется пара бананов, режется мелко, добавлятся чайная ложка сахару, все это смешивается и мнется до получения размазни, после чего трескается с хлебом и чаем

    Зачем такие сложности? Просто хотелось стресткать банан с хлебом, а банан в чистом виде для этого не очень подходит

    В Канаде меня приучили к банановым бутербродам. На хлеб выкладываются кусочки банана и поливаются кленовым сиропом. Может, его можно медом заменить... Не знаю, не пробовала...
  •  10/22/2004, 2:31 705210 in reply to 705012

    QUOTE (Ё.Ё. @ Oct 22 2004, 06:26 ) В микроволновке не получится правильного вязкого желтка.

    Тут главное скорость и отсутствие всяких заморочек.. А вязкий желток - это уже вариант для уикэнда..
  •  10/22/2004, 2:35 705211 in reply to 705012

    QUOTE (Tot @ Oct 19 2004, 09:40 )
    проглядел тему
    если в рецепте больше 4ёх предложений - это не наше блюдо

    Во-во... Точно.
    Я даже не читаю те рецепты, где больше 4-х предложений. Не вдохновляют они.
  •  10/22/2004, 2:44 705212 in reply to 705012

    QUOTE (Grishanya @ Oct 22 2004, 06:31 ) QUOTE (Ё.Ё. @ Oct 22 2004, 06:26 ) В микроволновке не получится правильного вязкого желтка.

    Тут главное скорость и отсутствие всяких заморочек.. А вязкий желток - это уже вариант для уикэнда..


    Праздничная яичница? Есть и такая.
    Её нужно сделать огромной, посыпать сахарной пудрой, прижечь металлическим прутом вдоль и поперёк виде сеточки и, сбрызнув коньяком, разделить между гостями или, свернув в трубочку, съесть единолично.
  •  10/22/2004, 4:28 705213 in reply to 705012

    а еще вариант яичницы : яичница в хлебе.
    У Макаревича этот рецепт подглядела.
    из куска хлеба вырезается серединка, хлеб обжаривается на растительном масле с одной стороны, перевернули , разбили в дырку яйцо , посолили( , поперчили, добавили тертого сыра), пожарили. можно еще раз перевернуть.
    Быстро и сытно, и хлеб вкусный.
  •  10/22/2004, 4:30 705214 in reply to 705012

    а самый простой вариант - овсянку кипящим молоком залить и сахару добавить. Идеальный завтрак.(это те же мюсли , только в несколько раз дешевле).
  •  10/22/2004, 4:33 705215 in reply to 705012

    а картошку походный вариант? в фольге и духовке.
    Только туда- в фольгу- помимо картошки надо налить масличка и посыпать специи(есть даже специальные для картошки)и посолить разумеется.
    А еще туда же можно вместе картошкой завернуть окорочок или еще какие-нить части курицы.Прикольно.
    А вкусней всего такое на углях в костре получается, с такой офигенной корочкой(если не обуглится).:)
  •  10/22/2004, 4:38 705216 in reply to 705012

    QUOTE (Roxana @ Oct 21 2004, 09:21 ) Я теперь понимаю, для кого пишут рецепты во всяких Бурдах и других женских журналах...а то никак понять не могла, кто вообще такое готовит???Теперь знаю - Дюмы. И Габены еще, возможно.

    Я находила в старой бурде годный к употреблению рецепт: землянички, которые надо окунать наполовину в расплавленный шоколад, а потом в нарезанные орешки. На картинке выглядели так, что саму картинку сжевать хотелось.
    Правда, пришлось рецепт интуитивно упростить, и лопать ингридиенты по очереди. Иначе были все шансы угодить в психушку, дожидаясь, пока расплавится шоколад, и глядя при этом на отборную землянику и нарезанные орешки.

    Это только злобные сенсорики могли додуматься до такого извращения - взять готовые к поеданию вкуснючие ингридиенты, и еще что-то готовить из них, вместо того, чтобы просто съесть 8)))
  •  10/22/2004, 4:38 705217 in reply to 705012

    Со временем готовки я определилась так.
    Картошка после закипания(в супе или так) варится 20 минут или чуть меньше. Макароны после закипания 8-10 минут.
    Соответственно, в суп картошку закинул,через 10 минут после закипания кидаешь макароны, через шесть-семь минут - усе готово.(макароны сами в воде лорасползутся.) :))

    Мясо варю 2 часа. Куру 40мин- 1 час.

    З.Ы.Ничо , что я так по-интуитски?
  •  10/22/2004, 4:41 705218 in reply to 705012

    QUOTE (qingwa @ Oct 21 2004, 12:52 ) только овощи резать запарилась, комбайн что ли купить?..

    комбайн - это ВЕСЧЬ 8)))

    /правда, слышала я одной сенсорички, что она предпочитает кромсать капусту вручную, при том, что комбайн у нее есть. Видите ли, так ровнее получается
  •  10/22/2004, 4:52 705219 in reply to 705012

    QUOTE (alle_X_andere @ Oct 22 2004, 08:30 ) а самый простой вариант - овсянку кипящим молоком залить и сахару добавить. Идеальный завтрак.(это те же мюсли , только в несколько раз дешевле).

    Круто получается, если в эту овсянку накидать ломтиков яблок, а сверху -
    взбитые сливки.

  •  10/22/2004, 7:54 705220 in reply to 705012

    QUOTE (Ё.Ё. @ Oct 22 2004, 04:58 ) QUOTE (salexey @ Oct 19 2004, 17:32 ) Ещё можно отварить рис, добавить туда банку рыбных консервов (вроде сельдь или лосось, в масле или в собственном соку, лучше не в томате), можно туда же майонез, всё перемешать.
    Просто и вкусно!

    Строго говоря, с рисом смешивается консервированный лосось, добавляются маринованные грибы или огурцы, кукуруза/горошек, зелень и майонез. Добавление тёртого варёного яйца тоже не испортит впечатления.;)

    Ты решила строго поговорить? %))))
  •  10/22/2004, 7:58 705221 in reply to 705012

    QUOTE (alle_X_andere @ Oct 22 2004, 08:28 ) а еще вариант яичницы : яичница в хлебе.
    У Макаревича этот рецепт подглядела.
    из куска хлеба вырезается серединка, хлеб обжаривается на растительном масле с одной стороны, перевернули , разбили в дырку яйцо , посолили( , поперчили, добавили тертого сыра), пожарили. можно еще раз перевернуть.
    Быстро и сытно, и хлеб вкусный.

    Я ел - очень вкусно! :)
    Сверху если ещё зелень - вообще. ;)
Страница 14 из 16 [Всего 229 записей]   « Первая ... « 12 13 14 15 16 »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server