|
|
Новый авто-переключатель клавиатуры - Key Switcher. Версия 2.1 уже здесь!
.
Сокращенное и обобщенное описание Воли
Последний ответ: PLATINKA 06-30-2009, 0:06 Ответов: 9
-
06-28-2009, 22:56 |
-
Grunetier
-
-

-
-
Иль Дуче
-
-
-
|
По мере дополнения буду обновлять этот пост.
Сжатые и лаконичные описания Воли
Если кратко: Первая Воля - выставляет бетонные надолбы своего "Я" уже на дальних подступах. Вторая Воля - столь безхребетна, что ее каучуковая сущность лучше все выражается фразой "И нашим и вашим". Третья Воля - призрачна и размыта, не тверда, но язвительна. Четвертая Воля - разряжена и легка, без сопротивления и возражения.
1ая Воля - Переносит весь основной вес своей деятельности на первую функцию, но в отличие от третьей Воли, эта функция не работает независимо, она подчиняет своим интересам все остальные функции в сознании наделяя даже процессионные функции некой результативностью.
2ая Воля - Равномерно распределяет нагрузку на все четыри свои функции.
3ая Воля - Аналогично первой воли, переносит весь основной вес своей деятельности на первую функцию, полностью нейтрализуя остальные функции, из-за чего та гипертрофируется и порождает некое подобие безумия, которое в умеренном объеме можно воспринять как сильный крен в ту или иную сторону сознания. То есть, в раскладке третьей Воли будет ярко заметна только первая функция, остальные же будут приглушены и сильно приглушены.
В запущенном состоянии порождает выпендреж по первой функции: - при первой физике - экстримальные испытания физики: рискованные (экстримальные) виды спорта, религиозные посты, воздержания всякие и так далее; - при первой эмоции - несдержанная эмоциональность, безудержная страсть, в случае неспособности реализоваться в актерском ремесле - это самые яркие кандидаты в дурку, так как их нормальное и естесственное состояние воспринимается другими как некое сумасшествие, чуть ли не буйность; - при первой логике - абсурдизация мироздания через исключающие остальную часть вселенной логические построения, например концепция "Чистого разума" Робеспьера или Проект "Венера" Жака Фреско. В пьяном или ином другом аффективном состоянии активность переносится на третью функцию в виде выплеска своих мечтаний: "Да я, да ты, да я сейчас позвоню и тебя с лица земли сотрут."
В дисскуссиях старается оперется на "авторитетные" мнения, избегая высказывать собственные размышления, например: "А вот Акакикий Акиевич в своей работе "Говно, как вершина научной мысли" сказал, что ... бла бла бла ...". Как правило обладает хорошим цитатником в голове, который для этой воли жизненно необходим, чтобы "сохранять лицо" в среде других людей. Собственно "сохранение лица" - еще одна отличительная черта третьей воли, человек всячески старается показать что он лучше, нежели есть на самом деле. Сюда можно было бы отнести так называемый эффект "бэдбоя", так как это тоже поддержание иммиджа, если бы он не носил под собой другую природу. В сущности "бэдбой" работает против всех потому, что старает удержать свою независимость, то есть - это черта первой Воли, которая находится в амбивалентном состоянии: "неборьба за власть".
Важный аспект проявления третье Воли - это стремление к консенсусу, к компромисным решениям. Это характерно и для второй воли, однако отличается их сущность. Если вторая Воля сама старается экспансивно и уверенно действовать с целью навязать эти условия, то третья Воля готова на них согласится изначально не желая их. Это вызывается неуверенность в собственных силах по этому аспекту. Это одно из довольно ярких дискуссионных отличий - только вторая и третья Воли способны полноценно пойти на компромис в дискуссии.
Взгляд третьей Воли неустоячив, старается избегать смотреть прямо в глаза собеседнику, любит скрывать свой взгляд от других людей, например за черными очками. Достаточно легко отводит взгляд при разговоре если обладателю третьей воли прямо взглянуть в глаза. Самые яркие представители доводят это отведение взгляда до стадии романтического эротизма, на грани с заигрыванием.
Процессионность третьей Воли заключается в том, что ее мир состоит из бесконечно сложной иерархической системы абсолютного вида, и человек, в рамках этой системы, не способен к переходу из позиции в позицию, именно поэтому у них не может быть результата - осмысленного достижения результата по аспекту воли - они всегда находятся примерно в одной и той же точке, в одной и той же агрегатной позиции.
4ая Воля -
Я подумал было вас послать, но вижу вы уже оттуда...
|
|
-
06-29-2009, 10:15 |
-
06-29-2009, 22:07 |
-
06-29-2009, 22:58 |
-
PLATINKA
-
-

-
-
Дикая, гордая, слишком свободная..
-
-
-
|
"Собственно если делать раскладку по решительности, то выглядеть это будет так: 1ая Воля - решительная, естесственно и незатруднительно принимает решения; 2ая Воля - нерешительная, может годами переливать в обсуждениях с пустого порожня, обсуждая и ища консенсус; 3ая Воля - нерешительная, так как будет вести сложный внутренний диалог сомневаясь в правильности решения; 4ая Воля - решительная, но ее решительность управляется ведущим (человеком или эгрегором, например долгом). " Я уже если честно, вапще ниче не понимаю, у тебя как ни описание, так... блин! Сформулируй уже точно! А то на одно смотрю - точно не первая и не третья, на другое - точно не первая и не четвертая... А изначально вообще думала, что точно не сильная, а соответственно не первая и не вторая! В правильности решения я сомневаться в принципе тоже могу, но не на уровне "делать, или сидеть бояться", а на уровне "что именно делать". Исходя из этого твоего в принципе вполне себе и четвертая, только вот долгом да, буду вестись, а человеком - неееет.... Хотя, наверно, смотря кем.. Но обычно не переношу когда мной командуют. Кста, об этом в имени тоде написано прикольно: "Активность: может быть ошеломляющей, но может быть и спокойной. Родные должны контролировать таких девушек, но так, чтобы у тех не возникло ощущения, что за ними следят." И вторая тоже как-то не противоречит сильно. Короче, я всевольная минус первая воля, вот так!
Даже если Вас съели - у Вас есть как минимум 2 выхода! (с)
Мужчины любят красивых и недоступных.. Пойду накрашусь и запрусь в сейф!
|
|
-
06-29-2009, 23:09 |
-
PLATINKA
-
-

-
-
Дикая, гордая, слишком свободная..
-
-
-
|
А вообще, Грюнь, третья воля она ж болезненная, язвительная, ей свойственно себя сильной демонстрировать, чтоб маскироваться, или наоборот излишне слабой, чтоб не обидели. Исправь меня если я ошибаюсь. А мне не в падлу абсолютно сказать, что вот в этой ситуации я лошара, так что без меня, а вот здесь пожалуй я сама возьму инициативу на себя, так как смогу, че вам напрягаться. При этом я не считаю себя сильным человеком, вполне нормально и адекватно это воспринимаю, но бывали и моменты, когда мне говорили "Ой, какая ж ты сильная, как ты так, я б так не смог", но я их как то не воспринимаю все-равно серьезно, это всего-лишь моменты, а не норма жизни. Хотя льстило, да. И люди сильнной воли мне импонируют. И вовсе мне не хочется их от зависти загрызть. Просто каждому свое. Кста, почему на форуме только о волях говорят, давай еще и о логике поговорим, она меня как-то больше заботит щас, куда б ее приткнуть, а?
Даже если Вас съели - у Вас есть как минимум 2 выхода! (с)
Мужчины любят красивых и недоступных.. Пойду накрашусь и запрусь в сейф!
|
|
-
06-29-2009, 23:13 |
-
Grunetier
-
-

-
-
Иль Дуче
-
-
-
|
Тут все довольно просто. Смотри на идеальные сочетания. 1В + 3В 2В + 4В Командует первая связка, 2В и 4В не может полноценно командовать. Еще раз обрати внимание как 2В в роли Анжелины Джоли из фильма "Особо опасен" активировала и вовлекла в деятельность 4В в лице главного героя.
|
|
-
06-29-2009, 23:22 |
-
06-29-2009, 23:31 |
-
06-29-2009, 23:51 |
-
Grunetier
-
-

-
-
Иль Дуче
-
-
-
|
PLATINKA: Не, ну я конечно могу и покомандовать если сильно надо... Но во-первых я это дело не люблю, а во вторых это не через волю как таковую реализуется, а через эмоцию или логику, ну и на крайняк физикой отп*ть могу, если сильно допекут! Ты, кста, кто по ПЙ? Иль тоже как я неопознанный объект??
Я или Сократ (ВЛЭФ) или Ленин (ВЛФЭ). Хотя меня тут по разному мнят, но я думаю это уже не мои проблемы 
|
|
-
06-30-2009, 0:06 |
|
|
|