allora:а что может вызвать уважение??
вообще бета - всё-таки квадра реальных дел, так что конечно есть явные нестыковки.
но .. я вообще по вот вашей теме вижу что вы много очень пишете чего вам не нужно, не хочется, что вам не нравится, а что вам нужно, нравится, хочется - ну кроме в общем целом пожизненного ненапряга - неясно..
Ну вот ненапряга и хочется. Чтоб оставили в покое, когда я не хочу что-то делать. Если захочу сама и сделаю, для удовольствия, если будет настроение.
Нравится многое, что интересует в какой-то момент. Суть в том, что я люблю делать то, что я хочу делать сама и до тех пор, пока хочу делать сама. Когда даже то, что мне нравится, становится обязаловкой, оно перестает меня радовать. А настроение что-то делать или не делать у меня скачет, потому и напряжно, когда нужно что-то делать постоянно и много и одно и то же. Не знаю, получилось ли у меня выразить.
Если интересно, какие у меня в целом "нравится", то это может быть даже работа, если без перегруза, и если она более-менее творческая, если надо что-то совсем рутинное, где не надо включать или мозг, или творчество - меня это убивает. И много разных мелочей, котороые меняются. Мне может захотеться поизучать иностранный язык, посочинять в компьютерной программе музыку, порисовать карандашом, поиграть на инструменте, пофотографировать и пофотошопить, написать стих или даже что-то большее (попробовать))))) и т.д. Тупо смотреть в стену или в ящик я не умею)))). Из отношений нравится помогать, давать советы (ко мне обращаются и я это делаю, так что это не абстрактно).Впрочем, физически, отвести куда-то слепых или сильно пожилую бабушку на улице тоже приходилось (значительно больше одного раза и от нескольких метров до минут 15...) Я не знаю, почему они ко мне обращаются:) То,ч то все все спрашивают, где что и как пройти - тоже закон, даже когда у меня явно заткнуты уши плеером. но я буду стоять махать руками и рассказывать долго. и как пройти, и где тут что можно поесть, и много чего еще)),что самое интересное, включая чужие города. Т.е. дать мне поболтать, особенно со смыслом - хлебом не корми)))) И мне хорошо, и кому-то помощь)))))))))
И да. Если я делаю работу, я ее делаю хорошо (ну насколько я это понимаю и могу, потому что могу сама что-то не заметить или не знать). Мне стыдно отдавать плохо сделанное, или даже , когда я понимаю после, что можно было что-то сделать лучше (иначе).
Но это касается только оплачиваемой работы. С домашним хозяйством у меня в этом плане не сложилось. Подмести только там где видно, запихать вещи в шкаф, чтоб снаружи не валялсиь как попало, нарезать салат криво-косо лишь бы побыстрее - наше все (((