|
|
.
Типолог КБ, Лесорубу, Айзеру и др. посвящается
Последний ответ: Pу 11-19-2007, 8:57 Ответов: 262
-
08-06-2004, 2:14 |
-
btw.
-
-
-
-
Metro Boston, MA, USA [-8MSK]
-
-
-
|
QUOTE (pasha @ Aug 4 2004, 03:17 )... Да, то что ты говоришь - действительно так. Именно поэтому я долго не соглашался на версию Гексли. Но разве есть вариант, который ему больше соотвествует?
А чё ? вроде бы дюм как дюм... только "обиженный и поруганный" дюм, а в остальном...
Кстати, - он же даже по его любимой "физиогномике/пофигурологии" дюмка-дюмкой. И, [опять же] кстати, кой чёрт погнал его "на эти галеры" - в гамму ? ...но если вспомнить, что, согласно Великому СоциЁническому Мифу, гамма олицетворяет собой "циничную прагматику" /*а местами так и вовсе являет жупел, оплот и "политическое убежище" в одном флаконе*/, то всё становится менее загадочно и туманно ,-)
Only two things are infinite, the universe and human stupidity, and I'm not sure about the former. ©
|
|
-
08-06-2004, 2:36 |
-
08-06-2004, 2:45 |
-
btw.
-
-
-
-
-
-
-
|
QUOTE (Лесоруб @ Aug 4 2004, 08:26 )...Например, почему этик должен быстро перепрыгивать с одной эмоции на другую, а логик нет...
1. Ни "этик" ни "логЫк" никому и ничего не должны 2. Кто сказал такую чушь, что этик _леХко_ "перепрыгивает" с "эмоции" на "эмоцию" ?!!! (даже оставив в стороне тот факт, что эмоция, вообще говоря, это частный аспект "этики", а именно - т.наз. ЧЭ) 3. учите матчасть, любезный, ...и ещё - рекомендации личного характера предпочтительно высказывать приватом... как минимум до тех пор, пока эти рекомендации не преследуют "вторичные" цели (напр. - формирование "общ.-политического" иммиджа ,-))
...за сим - свободен, ибо по сути обсуждаемой темы ты (несмотря на всю свою [декларируемую] гурёвость именно в "физиогномико-пофигуральной" методе) ничего высказать так и не сумел.
Only two things are infinite, the universe and human stupidity, and I'm not sure about the former. ©
|
|
-
08-06-2004, 2:49 |
-
btw.
-
-
-
-
-
-
-
|
QUOTE (Liza @ Aug 5 2004, 21:36 )А тут его фотки есть?
Ты про ДрЁзера ? есть на страничке у pash`ы, тут - http://qopt.phys.msu.su/pasha/soc1004.htmвот, например,  ,-)
|
|
-
08-06-2004, 3:16 |
-
Павел Кузьмин
-
-
-
-
-
-
-
|
--> QUOTE (pasha @ Aug 5 2004 @ 17:38 )Да, на меня экстраверты производят такое же впечатление. Но - именно "производят впечатление". Кто знает, как оно на самом деле, вывод сделать нельзя.
а чё тут думать-то? так и есть.
|
|
-
08-06-2004, 3:29 |
-
btw.
-
-
-
-
-
-
-
|
QUOTE (Petrovic @ Aug 4 2004, 18:10 ) Я бы назвал компоненту не продутивной, а активной.
"активный/пассивный" - коннотации не те. К тому же "по Юнгу" это "компенсаторные механизмы", т.е., на самом деле, тоже... гммм... "реактивные", но с позиций присущей им природы :-)) в общем - труба с терминологией, надо бы точнее формулировать... типа "функциональные реакции" и "трансцендентные", но это уже и вовсе чёрти что получится - этак и до спиритизЬма недалеко ,-)
QUOTE (Petrovic @ Aug 4 2004, 18:10 ) Вопрос, конечно, стоит.. Я пока не знаю, куда ты клонишь. Мне кажется, ты хочешь сказать, что активная компонента маскирует собой реактивную, так?
Не совсем так. В том смысле, что я пока что никуда целенаправленно не клоню - пру как носорог ,-) ...просто заметил противоречие... глЫбокое, на самом деле... хотя корни его, вроде бы, ясны, но не вполне ясны последствия, вернее "выводы" ("последствия", как раз, мы уже наблюдаем - "методологически-идейный тупик социЁники", как минимум "классической, ортодоксальной" социЁники).
QUOTE (Petrovic @ Aug 4 2004, 18:10 ) QUOTE ... 3. но, с другой стороны, зайся вопросом, а почему социЁника вводит всего 16 типов, а не "40320 :== 8!" ? ...
Так есть правила, которые налагают определенные ограничения на вид вспомогательной функции.
"Правила"-то есть, но откуда они взялись ? - эти "правила" _не_вытекают_ из модели "А", а даже совсем напротив - модель "А" построена на этих "правилах", и просто "тупо" их юзает. Соотв. выкристаллизируется такой примитивный силлогизЬм - "если модель [типов] `А` построена на _заимствованных_ `правилах`, то и методика и критерии [типирования] будут заимствованы".... а иначе получается как с бароном Мюнхгаузеном, который сам себя из болота вытаскивал ,-)
-+- QUOTE (Petrovic @ Aug 4 2004, 18:10 ) Не хочешь ли ты этим сказать, что интеграл по времени результатов наблюдения за этими "фенотипическими признаками" будет связан с психическим типом?
А откуда же ему (общему тренду этому) взяться ещё ? ...учитывая тот факт, что, собсно говоря, на "классификации" (по характеристическим признакам) этого "интеграла" вся типология и построена ? Ну это же тривиально - нет [устойчивого и "воспроизводимого"] тренда - нет основы для классификации. Вот, скажем, Фрейд - занимался выделением _универсальной_ компоненты, - вот и не создал никакой "типологии" ,-) Хотя тоже неглупый дядька и по-своему "новатор" (тут злые языки нашёптывают, что Зигмунд был "просто" гениальным "компилятором" и "популяризатором", но мы их слушать не станем ,-))... зато не без основания считается так сказать одним из пионеров, "отцов-основателей" и всё такое, заложивших чуть ли не фундамент юнговской типологии... ибо _тоже_ занимался поиском и открытием _характеристических_ признаков ,-)
|
|
-
08-06-2004, 3:53 |
-
btw.
-
-
-
-
-
-
-
|
QUOTE (Павел Кузьмин @ Aug 5 2004, 04:17 ) QUOTE Такой текст проясняет гораздо больше. Спорьте. 
а чё спорить? всё понятно написано во 2-м варианте. Писал Этик, видимо. Или Логик из нормальной квадры.
:-) квадра-то нормальная (как и все остальные ,-))... ты лучше подумай _что_ тебе понятно, и почему ты [неявно] согласен эти два описания считать эквивалентными ,-) ...и почему решил, что писал "этик" (где ты там вообще _оценочные_ [aka "этические"] суждения/характеристики увидел ? ,-)) ..."родственнички" вы мои :-Ъ :-))
|
|
-
08-06-2004, 4:04 |
-
08-06-2004, 4:18 |
-
btw.
-
-
-
-
-
-
-
|
QUOTE (Kaprisnaya_bestia @ Aug 5 2004, 06:01 ) ...другой вопрос, что практические примеры должны быть - для лучшего понимания вопроса
:-)
ну тогда ещё один "карикатурный пример", в стиле "комикс" - как приходит/уходит в гости экстраверт/интроверт.
*: экстраверт приходит и уходит "леХко" - с ходу со всеми поздоровается, с ходу включится в беседу. Всем скажет "привет-привет", поинтересуется "а что, Имярёк-такой-то ещё не приехал ?" и ты.ды. Точно так же уйдёт домой - всем скажет "пока-пока", спросит "а что, Имярёк-такой-то уже уехал ?" и ты.ды. короче - проявит "умеренную бесцеремонность" ,-)
*: интроверт и приходит и уходит "с трудом". если какя-то (сложившаяся к его приходу) "локальная тусовка" уже занята болтовнёй, то всякие там "привет-привет" может и отложить. Прежде, чем присоединиться "к торжеству", осмотрится, "акклиматизируется". Зато и уходит тоже "с трудом" - может долго мяться "у двери" прежде чем сказать "пока-пока"... с кем-то может и не попращаться, если тот занят увлечённой болтовнёй "с третьей стороной", в силу чего имеет склонность "уходить по-английски" (если, к примеру, его вынуждают обстоятельства, а веселье "в самом разгаре") в общем - проявляет "умеренную предупредительность" ,-)
в частности - ежели в тусовке будет незнакомая личность, то экстраверт сам попросит представить его (а то и просто сам познакомится ,-)), а интроверт... этот может и "познакомиться", конечно, и даже обсудить с "незнакомцем" какие-то жЫвотрепещущие вопросы, но так и распрощаться, не зная имени свежеприобретённого "кореша"... - если никто не додумается их представить, и/или "знакомец" сам не проявит инициативы по "обмену верительными грамотами" :-)) ...эмпирика!, блин ,-)
|
|
-
08-06-2004, 4:27 |
-
btw.
-
-
-
-
-
-
-
|
QUOTE (Kaprisnaya_bestia @ Aug 5 2004, 05:24 )... ... Да и есть ли там глубина вообще- неизвестно. Со стороны - нет. Экстра производит впечатление человека менее замороченного и поверхносного. Мое имхо.
:-) /чмок! ,-)/
-+- QUOTE "Более быстрое восстановление первичной функции обусловливает повышенную способность реагировать, правда не в смысле интенсивности, а в смысле экстенсивности, и вследствие этого - мгновенное восприятие непосредственной данности, но лишь в ее поверхностном, а не глубоком значении. Эта черта производит впечатление отсутствия критики или, в зависимости от обстоятельств, - отсутствия предрассудков, впечатление предупредительности и понимания, а в иных случаях - впечатление бестолковой бесцеремонности, бестактности и даже насильственности. Слишком легкое проскальзывание мимо того, что имеет более глубокое значение, производит впечатление известной слепоты по отношению ко всему, что не лежит на самой поверхности. ...//... Мышление имеет репрезентативный характер и является скорее представлением и нанизыванием содержаний, нежели абстракцией и синтезом. ...//... ... Гросс обозначает этот тип так: «неполноценность с уплощенным сознанием». Но, смягчив слишком резкие черты этого типа до нормального уровня, мы получим общую картину, в которой читатель без труда узнает «less emotional type» Джордана, то есть тип экстраверта."
© К.Г.Юнг, "Психологические типы", гл VI. "Проблема типов в психопатологии" :-))
-+- Вот, pasha, образчик того, "об чём столько времени твердили большевики" [применительно к "интуиции"] ,-) Ну, т.е., чел, по его собственным утверждениям, "в университетах" не обучался, "в одном полку не служил" и вообще, с "БЛью" всякой знаком только "понаслышке" ,-) /*т.е. не склонен к целенаправленному и последовательному абстрагированию, классификации и систематизации*/, но, тем не менее, выделил "характеристическую спектральную линию"... причём я далёк от мысли, что это всего лишь "пересказ своими словами" вычитанного в социЁнических описаниях вертности ,-)
-+- возвращаясь "к нашим баранам" ,-) - ДрЁзер таковую способность [к "фурье-разложениям"] не проявил категорически. Зато Бестия вполне таки убедительно смотрится интуитом (причём именно базовым, "непроизвольным"... со способностью вполне себе недурственной "последующей вербализации" результатов работы "по базе" ,-)). Основываясь на непроцитированном фрагменте упомянутой выше работы, можно столь же "леХко и непринуждённо" утипать Бестию в интуиты (по характеристическому признаку "склонность к некоторой зацикленности на теме")... - вот такие у нас нынче "напы" пошли ,-)
|
|
-
08-06-2004, 4:37 |
-
btw.
-
-
-
-
-
-
-
|
QUOTE (Kaprisnaya_bestia @ Aug 5 2004, 09:21 )тем паче что постоянное и ненапрягающее их самих внимание к малейшим неувязкам в тексте оппонента - это надо быть маньяком (при ограничительной то!  )
Блин, вы бы там в терминологии и нумерации разобрались бы, что ли :-)) что у нас будет "ограничительной" в данном случае, ЧИ ? ню, и каким боком "ЧИ" детерминирует [не]способность "выпендрёжа" по "БЛ" ? ...да и вообще - чё прицепились к этой "БЛь" ? - сказать "сам дурак" много БЛ не нужно ,-) :-Ъ
|
|
-
08-06-2004, 4:41 |
-
btw.
-
-
-
-
-
-
-
|
QUOTE (pasha @ Aug 5 2004, 15:02 )А насчет себя - это известный эффект: покопавшись в себе, можно загнать себя в какой-то ТИМ, и любые попытки вытипить тебя оттуда воспринимаются крайне негативно. Кажется, тут довольно глубинные степени подсознания работают, у Данила где-то статья об этом была - по поводу импринтинга.
Ну, если уж по поводу импринтинга говорить, то не нужно забывать, что он возникает только и _исключительно_ на определённой фазе развития... а потом - "хоть х.м бей" (пардон за эвфемизЬм ,-))... так что за уши притянуто, за уши :-Ъ
|
|
-
08-06-2004, 4:59 |
-
btw.
-
-
-
-
-
-
-
|
QUOTE (pasha @ Aug 5 2004, 15:52 )Просто ТИМ - это тавтология сильных и слабых сторон.
хе-хе, а чё эта вдруг к оценочным суждениям перешли ? ,-)
QUOTE (pasha @ Aug 5 2004, 15:52 ) ...Сам по себе он никакой информации не дает....
ннннуууу... впрочем, осталось неясным, что подразумевалось под силлогизЬмом "сам по себе" ,-)
QUOTE (pasha @ Aug 5 2004, 15:52 ) ...Информация - в том, чем ты отличаешься от других. Но это уже сравнение, а сравнение - уже из области отношений.
"А относится к Б как С относится к Д" ? так, что ли ? а вообще-то классификаторы строятся на вычленении "типических" свойств. Т.е. не столько на принципе вычленения, сколько на принципе обьединения... можно, конечно, строить классификацию как в том анекдоте про помидор - "паровоз знаешь ? - так вот, ни фига на паровоз не похож", но, как показывает практика, такие "классификаторы" не находят применения ввиду высокой степени неопределённости результата ,-) ...в основном потому, что не дают критериев, позволяющих отличить новый "феномен" от классифицируемого (а как же - неизвестно чем классифицируемое подмножество отличается от [произвольного] нового подмножества ,-)) -+- ...тебя, похоже, подвел "литературный штамп" "отличительные признаки" ,-)
|
|
-
08-06-2004, 6:59 |
-
pasha
-
-
-
-
Москва
-
-
-
|
QUOTE (btw. @ Aug 6 2004, 05:14 ) вроде бы дюм как дюм... только "обиженный и поруганный" дюм, а в остальном... Гм. Задумался. В принципе версия, но она тоже не полностью удовлетворительна: не совсем понятно, где БС, неясно, откуда такая последовательность в отстаивании своей версии. Как-то это с картинокй Дюмы не вяжется. QUOTE Основываясь на непроцитированном фрагменте упомянутой выше работы, можно столь же "леХко и непринуждённо" утипать Бестию в интуиты (по характеристическому признаку "склонность к некоторой зацикленности на теме")... - вот такие у нас нынче "напы" пошли ,-)
Все можно, я не спорю. Я уже говорил, что меня больше интересует воображаемая картинка человека, чем проявления отдельных дихотомий. В любом случае, кажется, тут мы этот вопрос не обсуждаем. QUOTE Ну, если уж по поводу импринтинга говорить, то не нужно забывать, что он возникает только и _исключительно_ на определённой фазе развития... а потом - "хоть х.м бей" (пардон за эвфемизЬм ,-))... так что за уши притянуто, за уши :-Ъ
Что именно притянуто за уши? Оно тут вообще, а не к конкретному случаю. Вопрос - сколько времени длится эта фаза? По-моему, характерное время - год. QUOTE а вообще-то классификаторы строятся на вычленении "типических" свойств. Т.е. не столько на принципе вычленения, сколько на принципе обьединения...
Само собой. Тут вопрос в цели, а не в деталях процесса.
Я знаю точно наперед - сегодня кто-нибудь умрет.Я знаю где, я знаю как. Я не гадалка, я - бальзак...
|
|
-
08-06-2004, 7:06 |
Страница 15 из 18 [Всего 263 записей]
... 15 ...
Элитные душевые
кабины apollo, душевые кабины teuco от компании Перфекто
|
|
|