Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Рецепты для интуитов Вкусно, БЫСТРО, просто

Последний ответ: Капа   05/11/2022, 7:53   Ответов: 228
Страница 16 из 16 [Всего 229 записей]   « Первая ... « 12 13 14 15 16
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  11/03/2004, 8:59 705237 in reply to 705012

    QUOTE (Ирча @ Oct 22 2004, 16:54 ) QUOTE (alle_X_andere @ Oct 22 2004, 07:38 ) Со временем готовки я определилась так.


    А ты кипящей водой заливаешь - или холодной?

    Насчет воды.
    Главное правило готовки, вычитанное в кулинарных книгах.
    Если нужен бульон - заливать холодным.
    Если сам продукт(мясо, кура,...)- горячим.

    Следовательно для супа заливаю холодной водой, жду пока закипит(главное не упустить момент закипания и выловить всю пену, тогда бульон будет красивый и плиту отмывать не надо ). Отсчет времени веду от закипания...

    Картошку,крупу когда как, время - от закипания.
    Макароны , конечно, в кипяток закидываю.

  •  11/21/2005, 8:03 1077667 in reply to 705012

    Окорчка, грудки, бедрышки (по вкусу), можно неразморженные, кладутся на сковородку, заливаются пивом на 3/4, засыются некой припарвой для курицы, ставится на маленький огонь на 1-1,5. все собсотвенно...
  •  04/01/2022, 8:05 1849805 in reply to 705026

    Могу предложить рецепты  индийская кухня.

    Бомбейская картошка

    Сегодня немного индийской кухни, ничего сложного, готовится всё из обычных продуктов! Но как же это вкусно, просто бомбически! Бомбейская картошка! Признаюсь честно, готовя первый раз, даже не думала, что получится так вкусно из простого картофеля! Повторяйте на здоровье!

    Продукты 

    Картофель - 800 г

    Помидоры - 2-3 шт.

    или томаты замороженные - 200 г

    или томатная паста - 1,5 ч. ложки

    Лук репчатый - 1 шт.

    Перец острый - 1/2 шт.

    Чеснок - 3 зубчика

    Зелень кинзы или петрушки - по вкусу

    Кориандр молотый - 1 ч. ложка

    Имбирь сухой молотый - 1 ч. ложка

    Куркума молотая - 1/2 ч. ложки

    Карри острый - 1 ч. ложка

    Зира молотая (по желанию) - по вкусу

    Соль - по вкусу

    Масло растительное - 20 мл

     

    Картофель очищаем, нарезаем средними кусочками, заливаем водой, доводим до кипения и варим 3-4 минуты, не до готовности.

    Воду сливаем.

    Лук, порезанный кубиками, обжариваем на растительном масле до золотистости.

    Добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Нагрев делаем минимальный, чтобы чеснок не сгорел.

    Добавляем имбирь, куркуму, карри и кориандр. Пряности выбирайте по своему вкусу - традиционно сюда в состав входит зира, но у нас в семье любителей нет, поэтому я её не добавляю.

    По рецепту необходимо 2-3 помидора пропустить через блендер, я использовала летние заготовки (замороженные томаты) - целиком кладу их в лук. Если у вас нет ни того, ни другого, добавьте томатной пасты.

    Помидоры разошлись (оттаяли и немного прокипели), добавляем картофель. Солим по вкусу.

    С помощью мелкой тёрки натираем острый перец (у меня замороженный) в сковороду с картошкой в томатном соусе.

    Накрываем крышкой и доводим картофель до готовности минут 10-15, нагрев - чуть ниже среднего.

    Картошечка не разварилась и при этом пропиталась всеми ароматами! Посыпаем её для подачи мелко нарезанной зеленью. 

    Для меня бомбейская картошка - блюдо самодостаточное, и мяса не надо, очень вкусно!

     

     

  •  05/11/2022, 7:53 1849957 in reply to 705237

    Постой  рецепт - приготовление блинов.

    Блины на молоке: традиционный рецепт

    Делимся с Вами традиционным и самым лучшим рецептом очень тонких и вкусных блинчиков на молоке. Они получаются даже у тех, кто блины никогда не готовил.

    Продукты 

    Молоко - 0,5 л

    Яйца - 3 шт.

    Масло растительное - 1 ст. ложка + для смазывания сковороды

    Мука - 250 г

    Сахар - 1 ст. ложка

    Соль - 1 щепотка

    Масло сливочное - 1 ст. ложка

     

    Как приготовить блины на молоке:

     

    Смешайте яйца, соль, сахар и размешайте миксером. Введите муку и влейте молоко. Взбейте блинное тесто, чтобы добиться однородной консистенции.

    Следом отправьте в тесто растительное масло, чтобы блины в момент жарки легко переворачивались и не пригорали.

    Разогрейте сковородку и смажьте маслом.

    Налейте в центр сковородки небольшую порцию теста. Сразу же вращайте сковородку по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности.

    Жарим блины на среднем огне с обеих сторон до зарумянивания. Блины очень тонкие, поэтому переворачивайте их аккуратно с помощью лопатки. После того, как блин будет готов, снимите со сковородки и смажьте сливочным маслом, чтобы края не были сухими, а блины получились нежными.

    Блины на молоке можно подавать с вареньем, джемом или сгущенкой. Приятного аппетита!

     

Страница 16 из 16 [Всего 229 записей]   « Первая ... « 12 13 14 15 16
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server