Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Конфликт между Геком и Максом

Последний ответ: Firestorm   04/09/2004, 18:29   Ответов: 226
Страница 16 из 16 [Всего 227 записей]   « Первая ... « 12 13 14 15 16
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  03/29/2004, 1:15 427042 in reply to 426817

    QUOTE (Просто Роба @ Mar 28 2004, 11:38 ) Я ознакомилась с мнениями Геков в данной теме, с позицией Realistki (кроме нее никто из Максов вроде не высказывался), добавила кое – что свое, подведу предварительные итоги. Естественно, глядя с колокольни своего ТИМа.
    Отношения соционического конфликта – в силу объективных причин, очень неблагоприятны, поэтому прежде чем вступать в близкое общение, нужно не раз подумать. Особенно это касается отношений личных. Поэтому я о личных скажу мало – можно заботиться о партнере по аспекту фоновой функции – Гексли  - быть ярко эмоциональным, Максиму – заботиться о комфорте, причем делать замечания по этому поводу вслух. Типа: «Присядь здесь, тут удобней», «Съешь вот это, оно вкусное».
    Рекомендации для деловых отношениях подробней.
    1.Рекомендации разработаны с учетом общего принципа: болевая может более – менее нормально  работать, когда человека не торопят и когда у него не «висят над душой».
    2.Рекомендации разработаны для того случая, когда одна сторона соционически просвещенная, а вторая может быть и не просвещена.
    Собственно рекомендации:
    1.Кое – какие рекомендации для Максимов:
    а) Когда Гека несет в идеи – можно взять ручку и бумагу и быстро, не вдумываясь, конспектировать. Геку такое внимание к идеям, наверно, понравится, он даже может Вам помедленнее продиктовать. Только ради Бога, не вдумываться во время письма. Далее можно в одиночестве спокойно сесть и все обдумать, отделить зерна от плевел, среди левых идей могут оказаться стоящие. Вы их «приземлите» и сможете внедрить, и они принесут пользу Вашему делу.
    б) На просьбы геков оценить идеи можно отвечать: «Я подумаю, скажу позже».
    в) Собрать волю в кулак (а она у Вас есть) и не критиковать аналитические способности Геков,
    2. Для Гексли – «Что делать?»
    а) Если у Вас возникнут какие – нибудь гениальные идеи, сядьте в одиночестве и как можно четче изложите их в письменной форме, затем принесите Максиму, ненавязчиво предложив ознакомиться. Не требуйте их немедленно оценить, дайте Максу подумать в одиночестве.
    б) Выполняйте все данные Максиму обещания или вообще их не давайте.
    в) Не лезьте глазами на лоб «Разве не очевидно?» в присутствии Макса. Будьте подчеркнуто вежливы с Максимами, никаких фамильярностей. Хорошенько обдумав Ваши идеи и найдя среди них толковые, Максимы, возможно, станут Вас уважать, да и идеи Ваши не пропадут.
    Все. Жду  предложений дополнительных пунктов и конструктивной критики.

    Спасибо большое Роба!))) Очень интересные рекомендации!)

    (*меланхолично смотрит на часы) только вкратце)

    Первая мысль которая пришла в голову.

    QUOTE
    а) Когда Гека несет в идеи – можно взять ручку и бумагу и быстро, не вдумываясь, конспектировать. Геку такое внимание к идеям, наверно, понравится, он даже может Вам помедленнее продиктовать. Только ради Бога, не вдумываться во время письма. Далее можно в одиночестве спокойно сесть и все обдумать, отделить зерна от плевел, среди левых идей могут оказаться стоящие. Вы их «приземлите» и сможете внедрить, и они принесут пользу Вашему делу.



    Вот только не надо уж совсем налёту в мечту нырять - красивый узор на асфальте врят ли превратит его в бассейн прекратит.

    1. Врят ли Макс так сделает. Ибо не в его правилах всякую чушь конспектировать.)))
    2. Если и сделает то выглядить это будет как тупая манипуляция и дебильная театральная драма на выезде. И Гек это заметит. По любому.

    Мы НЕ любим показухи. А Макс любит. Театральность.

    Как совместить? А не скрывать это любовь и не дёргаться. Мы - народ понятливый, спросите у любого из нас.)
    Сказать что ты очень умный и я ровным счётом ничего не понял, с улыбкой всеми делами, показывающим как он это замечательно воспринял. Это так и есть и это не показуха, а если человеку нравится так на это эмоционировать то по чему бы и нет (Гек по фоновой прекрасно это подхватит)

    Максу попросить подумать, и изложить в более-менее доступной форме, либо договориться на встречу и сказать что просьба во время рассказов не спешить. (Геки по программируются).
    Кстати! Во время диалога надо давать Геку тоже подумать, поэтому лучше общаться в достаточно неформальной обстановке.
    А лучше чтоб встречь бало несколько, но они были не долгие.
    Кроме этого общение в одной компании, но немного в разных "подкомпаниях" может сыграть позитивную роль, навреное.


    QUOTE
    Выполняйте все данные Максиму обещания или вообще их не давайте.



    А можно всё-таки нас за денегенератов не держать?
  •  04/09/2004, 18:29 427043 in reply to 426817

    Вот Вам конкретный пример.

    Сразу скажу что этот конкретный Макс мне не понравился. Он похож на такого офисного зануду, вид какой-то аккуратный и иссохший, и при этом канешна с пузом aka трудовая мозоль.

    Где-то неделю назад продавал ему товар. Предварительно договорились о том что я ему припру гарантию. Я потом вспомнил что продукция такой-то фирмы обслуживается по серийникам, и это известная информация.
    Когда я ему это объяснил он начал жутко волноваться узнавать обрывочную информацию из известных источников в своей, правда, дурацкой интерпритации, ну то есть написанно что такой-то документ хорошо бы, но это не значит что он нужен. Позвал какого-то жутко-вежливого системщика, дёргаться начал кричать, топать ногами и нести всякую пургу aka "защита прав потребителя" и прочую хрень, вообщем вместо какого-либо конструктивного диалога, или вообще диалога читать мне программу партии.
    В сущности его понять можно.
    Но 1-е
    он мог пойти навстречу, ибо то, как то есть на каких условиях я ему это продавал, я уже пошёл ему навстречу и в случае чего меня найти ему 2-а пальца..... 100% это не вопрос бы было для него. Второе: как он это делал. Выше написал. не надо кричать и быть слишком принципиальным, так сложно чего-то решать, это напрягает только.
    Ну у него нашлось достаточно здравомыслия, чтоб хотя бы я ему оставил товар под расписку, в понедельник, когда у меня не было времени пришлось к нему переться забирать свои деньги.
    Да прикол был, я когда от него ещё в пятницу уходил с распиской, позвонил на охране, предложил паспортные данные оставить, а он пусть в понедельник пробивает сколько хочет. Он меня выслушал и предложил всё это... охранникам оставить. Он, видимо, посчитал, что я ему это буду оставлять для очистки совести... )))

    ОБщее ощущение: геморрой! Всё.
Страница 16 из 16 [Всего 227 записей]   « Первая ... « 12 13 14 15 16
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server