Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

КУЛИНАРИЯ О вкусном :))))))))))))))

Последний ответ: Капа   08/19/2022, 8:29   Ответов: 310
Страница 17 из 21 [Всего 311 записей]   « Первая ... « 15 16 17 18 19 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  01/05/2004, 9:51 312308 in reply to 312068

    QUOTE (Nikolesku @ Dec 26 2003, 01:36 ) QUOTE (alle_X_andere @ Dec 24 2003, 14:19 ) режем меленько термоядерный огурчик.

    Имеется в виду соленый или мариноваванный?

    У меня был слегка подкисший соленый.Так что маринованный это гуд, но и просто соленый ништяк.
  •  01/08/2004, 19:19 312309 in reply to 312068

    Всем привет от нас - меня и Muranii - из жаркой Финляндии!

    Хотим поделиться рецептом финской кухни, который мы освоили только вчера вечером. Получилось объедение, и готовится на удивление быстро и просто, хотя состав может на первый взгляд показаться необычным.

    ЛОСОСЬ В ОРЕХАХ

    На 2 порции требуется:
    Филе лосося, сёмги, кижуча, форели или подобной рыбы . около 350 г.
    Мелко накрошенные орехи (у нас были грецкие, финны рекомендовали миндаль, а вообще . по вкусу) - 100 г.
    Сливки (как для кофе, т.е. 11%) - 150-200 г.
    Картофель . 2 крупные картофелины, можно больше.
    Масло сливочное . от силы 50 г.
    Мука - 2 столовых ложки (чтобы обвалять рыбу).
    Половина крупной луковицы (финны рекомендовали 1-2 зубца чеснока, но мы не рискнули).
    Соль.

    Блюдо готовится в микроволновке!!! Можно заменить на духовку или даже готовить на сковородке под крышкой, но тогда, возможно, получится что-то другое.

    1. Оттаять рыбу, очистить от кожуры, нарезать на 4 куска.
    2. На крупное блюдо положить масло, половину накрошенных орехов, поставить в печь на 1-2 минуты при 750 Вт, чтобы масло растаяло.
    3. Куски рыбы натереть солью, обвалять в муке, положить в центр блюда. Нарезать картофель соломкой, выложить вокруг рыбы. Поставить в микроволновку, держать 4 минуты при 750 Вт.
    4. Пока рыба готовится в микроволновке . мелко накрошить лук или чеснок.
    5. Перевернуть рыбу на блюде. Посыпать остатками орехов, луком, полить сливками (причем основная часть сливок должна прийтись именно на рыбу, а не на картошку).
    6. Поставить в микроволновку на 5-6 минут при 750 Вт. Примерно за 2-3 минуты до готовности сливки закипят и накроют всё блюдо пенкой.

    Блюдо получается очень вкусным, ароматным, а главное - сытным, так что картошки будет вовсе не мало. Если готовить на 3, 4 и более человек, то необходимо увеличить время выдержки в микроволновке на 1-2-3-4 минуты соответственно. Приятного аппетита!
  •  01/08/2004, 19:21 312310 in reply to 312068

    Вообще сливки или сметана как приправа к рыбе - это особенность финской кухни. Жаль, что в русской кухне оно не используется - можно вспомнить разве что карпа или карася, жареного в сметане.
  •  01/08/2004, 19:49 312311 in reply to 312068

    Интересно, по таблице Ю.В., плов приготовленный из баранины на подсолнечном масле, получается одним из самых Янских блюд. А если его ещё и зелёным чаем запивать и морскую соль вместо обыкновенной добавить.
  •  01/08/2004, 22:06 312312 in reply to 312068

    QUOTE Вообще сливки или сметана как приправа к рыбе - это особенность финской кухни


    Не только финской. Есть сифудный супчик чаудер, популярный в Антлантических провинциях Канады и в Новой Англии. Там тоже используются
    для рыбы и прочих моллюсков-лобстеров сливки, сметану, молоко.

    Я недавно чаудер по этому рецепту делала, обалденно вкусный вышел!

    http://recipes.chef2chef.net/recipe-archiv.../7/A07010.shtml

    Для тех, кто по-английски не читает, даю другую ссылку. Рецепт попроще, но тоже вкусный. Ищите там Чаудэр.

    http://nashakitchen.narod.ru/V1/Fish.htm
  •  01/12/2004, 19:51 312313 in reply to 312068

    QUOTE (Дзимму @ Jan 9 2004, 01:19 ) Всем привет от нас - меня и Muranii - из жаркой Финляндии!



    Дима, ты еще и кулинар! :)))

    Как-то ты это так вкусно расписываешь - слюнки текут. Вернусь домой, непременно приготовлю.
  •  01/12/2004, 20:10 312314 in reply to 312068

    А женщинам иньскую пищу есть надо, да? Яньская вредна?

    я вот мясо люблю............
  •  01/12/2004, 20:22 312315 in reply to 312068

    QUOTE (Marimay @ Jan 13 2004, 02:10 ) А женщинам иньскую пищу есть надо, да? Яньская вредна?

    я вот мясо люблю............

    А я травоядная......... но мясо тоже ем...
  •  01/13/2004, 16:32 312316 in reply to 312068

    Что интересно - все Ян продукты - достаточно низкокалорийны, а Инь наоборот.
  •  01/14/2004, 2:25 312317 in reply to 312068

  •  01/14/2004, 14:15 312318 in reply to 312068

    Вот ещё одно блюдо, которые мы с Муранией освоили в Финляндии. Правда, оно является "финским" только по той причине, что приготовлено из продуктов, которые здесь везде можно купить.
    Вообще, живя в Финляндии, мы поняли, что если хоть какие- то навыки в кулинарии есть, хотя бы на уровне умения пользоваться микроволновкой - то с голода здесь не умрёшь, и можно тратить на пищу не более 5 евро в день на человека. А вот местный фаст-фуд - это гибель и разорение. Чай - 2-3 евро, гамбургер - от 2 до 5 евро, пицца - 5-7 евро...

    В общем, вот рецепт.

    Компоненты:

    Оливковое или другое растительное масло.
    Цветная капуста - 2 кочанчика (так, чтобы уместилось на среднюю сковородку)
    Перец красный (жёлтый) сладкий - 1 штука
    Луковица - 1 четверть
    Карри или другой душистый перец
    Сыр - ломтик в 50 граммов
    Соль - по вкусу

    На сковородке нагреть масло, высыпать мелко нарубленную цветную капусту. Пару раз по ходу приготовления перемешать. Тушить под крышкой на среднем огне минут 10, не больше. Затем туда же высыпать малко нарубленный сладкий перец и лук, перемешать, тушить ещё минут 5. За пару минут до готовности добавить карри, перемешать, за минуту до готовности посыпать мелко нарубленным сыром и больше не мешать - выключить огонь. Можно добавить ещё карри.
  •  01/14/2004, 14:18 312319 in reply to 312068

    Кулинария - это моё хобби. Сам собрал несколько кулинарных книг, в том числе на иностранных языках, и время от времени с Муранией экспериментируем, за что злые языки пишут в сенсорики то меня, то её.
    Она тоже готовит великолепно.
    Но что интересно, для нас обоих кулинария - хобби, но не обязанность! А только по настроению. Которое, впрочем, бывает достаточно часто, чтобы не уморить друг друга с голода.
  •  01/14/2004, 16:35 312320 in reply to 312068

    QUOTE (Дзимму @ Jan 14 2004, 20:15 ) На сковородке нагреть масло, высыпать мелко нарубленную цветную капусту.

    Сырую? Совсем сырую или замороженную? Или таки слегка отварить до того?
  •  01/14/2004, 16:48 312321 in reply to 312068

    QUOTE (Света @ Jan 14 2004, 19:35 ) QUOTE (Дзимму @ Jan 14 2004, 20:15 ) На сковородке нагреть масло, высыпать мелко нарубленную цветную капусту.

    Сырую? Совсем сырую или замороженную? Или таки слегка отварить до того?

    Если мелко порубить и потушить 10 минут, а потом еще 5, то любая цветная капуста станет вполне готовой к употреблению.
  •  01/14/2004, 17:37 312322 in reply to 312068

    В Канаде и Северной Америке цветную капусту вообще сырой едят.
    Макают в dip (соус) и хрямкают. И брокколи тоже. Не мороженные, естественно.

    Я тоже полюбила их в сыром виде.

    Салат из свежей сырой цветной капусты.

    Капусту мелко покрошить, добавить малосольные кошерные огурчики порезанные и зеленый лучок тоже мелко порезаный. Чуть поперчить, посолить. Залить сметаной, майонезом или практически любым белым дрессингом типа Dill Cucumber.

    А в рецепт Дзимму я сегодня же и опробую.
    Но лук сначала обжаривать на масле буду, а потом остальное добавлю. Люблю привкус жареного лука, а не тушеного.
Страница 17 из 21 [Всего 311 записей]   « Первая ... « 15 16 17 18 19 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server