Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
.

Украина и не только...

Последний ответ: Славик   1 hour, 0 minutes ago   Ответов: 5650
Страница 176 из 377 [Всего 5,651 записей]   « Первая ... « 174 175 176 177 178 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  06/29/2016, 17:00 1822372 in reply to 1822371

    Иракские военные показали уничтожение колонны ИГ российскими вертолетами. Иракские военные опубликовали видеозапись авиаудара по крупной колонне боевиков из террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России). Видео появилось в среду, 29 июня, на канале минобороны Ирака в YouTube.
    Боевые вертолеты нанесли удар по террористам 28 июня к западу от города Эль-Фаллуджа. В результате, как утверждается, были уничтожены сотни единиц техники.
    В настоящее время на вооружении ВВС Ирака состоят ударные вертолеты исключительно российского производства: Ми-35М и Ми-28НЭ «Ночной охотник». Последняя партия «Ночных охотников» была передана Ираку в конце июня

    https://www.youtube.com/watch?v=ITo1ddOrY34

  •  06/30/2016, 8:03 1822392 in reply to 1822372

    Типичный правосек: бесславный конец оперного секс-туриста Слипака

    http://nahnews.org/834728-tipichnyj-pravosek-besslavnyj-konec-opernogo-seks-turista-slipaka/

    Официальная, «патриотическая» версия гласит, что украинский «соловэйко» героически пал от пули снайпера – сепаратиста.

    Однако, в соцсетях появилась еще одна непротиворечивая версия, которая гласит, что Слипак, для остроты ощущений удачно совмещавший «военный туризм» с сексуальным, своими предложениями чистой «небесной любви» просто достал братанов-правосеков. А здесь и удобный случай подвернулся – мясорубка под Логвиново.

     

  •  06/30/2016, 12:21 1822406 in reply to 1822392

    Ростислав Ищенко. Россия и Европа: месть бедных

    https://cont.ws/post/307327

    Фактически весь ЕС обустраивается как рынок сбыта преимущественно германской промышленности (при участии Франции и Бенилюкса). Остальные государства, в том числе и так называемая старая Европа, все больше скатываются к колониальному статусу, замыкаясь на неэквивалентный обмен с Германией.

    Периферия ЕС (восточные "младоевропейцы" и нищий юг) уже деиндустриализирована и переведена в режим узкой специализации (выращивание конкретных сельскохозяйственных культур, первичная переработка, поставки сырья, сфера услуг, включая туристический бизнес).

    Промышленное производство не просто сосредотачивается в Германии. Германские предприятия практически захватили рынок ЕС (он для них уже тесен) и пытаются активно играть на глобальных рынках.

    Собственно, американская глобальная игра, имеющая целью блокирование российско-европейского (по факту российско-германского) экономического сотрудничества, вызвана не только желанием маргинализировать Россию как военно-политического конкурента, но и подавить Германию (во главе ЕС) как потенциального экономического конкурента.

     Впрочем, разница в германском и американском господстве для остальных европейских стран (при сохранении существующей модели ЕС) невелика. В первом случае метрополией ЕС будет Германия, эксплуатирующая остальные страны Союза как колонии. Во втором случае бенефициаром будет Америка, а ФРГ станет такой же колонией США, как весь ЕС, и должна будет пройти процесс деиндустриализации.

    ...

    Далее о том, что Россия на постсоветском пространстве превращается в Германию, создаёт замкнутый производственный цикл на своей территории и даже ближайшие союзники, Белоруссия и Казахстан, идут лесом. Остальные республики бывшего СССР деиндустриализированы и переживают демографический взрыв, и сплавить население некуда, кроме как на заработки в Россию.

    И Германию, и Россию ждёт неминуемый наплыв трудовых мигрантов, гораздо больший, чем сейчас, несущий межнациональную напряжённость и угрозу терроризма. В общем, Дмитрий подсуетился вовремя :-).

     

  •  06/30/2016, 12:45 1822410 in reply to 1822360

    Pу:

    Ага, похож реально, но у меня и этот в джеках. 

    Ничуть не похож. А Олдман у тебя в ком? Тоже в Джеках? Я знаю, что есть УРЛ, где можно посмотреть, но напиши здесь, плз :)
  •  06/30/2016, 13:32 1822412 in reply to 1822410

    психиатор:
    А Олдман у тебя в ком? Тоже в Джеках?

    А Олдман у мепя в гамах.

    Я знаю, что есть УРЛ, где можно посмотреть, но напиши здесь, плз :)

    А там только 3/4 моих версий правильные. (По остальным я отслеживаю, кто у меня списывает.)  ;)
  •  07/01/2016, 3:50 1822455 in reply to 1822412

    Большая стирка. Адские условия работы европейских прачек

    http://www.livejournal.com/media/273005.html

    Историческое.

     

    Всеобщее помещательство. Суперкомпактные квартиры Японии

    http://www.livejournal.com/media/279484.html

    Впечатление, что жильё такое маленькое, чтобы не размножались.

     

  •  07/01/2016, 8:37 1822473 in reply to 1822455

    ПРОЗА ЖИЗНИ

    Посетители магазина несколько часов "не замечали", как мужчина убивает кассиршу

     

  •  07/02/2016, 4:29 1822512 in reply to 1822473

    За что в Британии массово избивают поляков

    http://ruspravda.info/Za-chto-v-Britanii-massovo-izbivayut-polyakov-22158.html

    «Возвращайтесь домой, польские подонки», — подобные заявления ознаменовали итоги Brexit в Великобритании.

    Согласно статистике в Великобритании, на конец 2015 года проживало 853 тысячи польских граждан, это вторая после индийцев по численности диаспора в стране.

    Отношение англичан к полякам никогда не было благожелательным. Над ними подшучивали в стиле «вам всё починит сантехник из Польши». Радикалы и вовсе обвиняли иммигрантов в том, что они занимают рабочие места, забирают социальное жилье и эксплуатируют систему пособий.

    А после референдума о выходе из ЕС на острове произошел настоящий всплеск антипольских настроений. Польская «Gazeta Wyborcza» опубликовала статью под названием «Серия нападений на поляков в Великобритании: „Убирайся из нашей страны“»...

  •  07/02/2016, 4:42 1822513 in reply to 1822512

    Миллион за Львов

    Средневековый Львов населяли четыре нации — поляки, православные украинцы, называвшиеся «русинами», евреи и армяне. До конца XV века все эти группы жили в относительном согласии, но в следующем столетии, как пишет Зубриикий, «между ними уже начали появляться ненависть и гордыня».

    Город принадлежал польскому королю. Поляки были и самой многочисленной и влиятельной частью его населения. Как католики они с презрением смотрели на представителей других вер.

    В 1518 году Львов потрясла жестокая расправа, имевшая в основе как раз такой межэтнический конфликт. Какой-то вдовец армянин Ивашко завел служанку Софью «латинского обряда», то есть польку. Как сказано в приговоре, он даже «оплодотворил ее». Это, пишет Зубрицкий, «дошло до ведома рады, которую возмутил не столько сам грех, сколько то, что он, будучи неверным (ибо такими считали армян и русинов), решился проявить свою страсть к христианке».

    Суд, рассмотрев дело, признал его «не терпящим промедления святотатством» и приказал сжечь влюбленную парочку, что и было тут же воплощено в жизнь...

    ...Современная книга «Наш город — Львов», которую жители столицы Галичины изучают на уроках «львовознавства», утверждает, что гетман Богдан Хмельницкий «не был заинтересован во взятии Львова, хорошо понимая, что этот старинный украинский город будет не только ограблен, но и разрушен, и первыми жертвами станут, конечно, украинцы».

    Зубрицкий обрисовывает картину куда колоритнее. Во Львове находилось меньше двух сотен солдат и масса добропорядочных горожан, мало пригодных к боевым действиям. Серьезного сопротивления это воинство оказать не могло. Судьба же украинцев-львовян интересовала Хмельницкого ничуть не больше, чем поляков, армян и евреев. Иначе с их помощью он легко бы захватил старую столицу Льва Даниловича. Но тогда армия гетмана попросту ограбила бы город, перепилась и, утратив стимул воевать, разбрелась бы по домам.

    Как мудрый вождь Хмельницкий поступил иначе. Он взял со Львова контрибуцию, предпочитая делить кассу лично, а не пускать такой интересный исторический процесс на самотек.

    Сначала в качестве аргумента для завязывания переговоров гетман захватил Высокий замок. Согласно реляции львовского купца Андрея Чеховича, «казачество немедленно туда ворвалось и, будто хищные волки в овчарне, без уважения и исключения до последнего вырезали, поубивали и истребили молодых и старших годами, взрослых и малых людей обоих полов, не щадя ни седобородых старцев, ни невинных детей. Опустошив замок и окрасив кровью его стены и траву, густо забросали башни трупами, они покинули его и отошли»...

    Олесь Бузина, опубликовано в газете «Киевские ведомости» от 1 февраля 2003 года
  •  07/02/2016, 12:48 1822546 in reply to 1822354

    Славик:
    Crimea - la nostra - 2

    http://colonelcassad.livejournal.com/2821223.html

    Вслед за Венецией http://colonelcassad.livejournal.com/2754637.html, региональный законодательный совет Лигурии так же проголосовал за признание законности воссоединения Крыма с Россией и призвал к снятию санкций с РФ.

    Из комментов:

    еще бы Генуя не проголосовала:)

    Прикол, ибо Caffa и Teodosia это один и тот же город, в котором генуэцы построили одну из своих крепостей.

    судя по карте, нагорный карабах они тоже должны признать

    В Крыму несколько мощных генуэзских крепостей. С довольно внятной историографией - вплоть до даты и фамилии архитекторов каждой башни.

    Я не очень в теме как они сосуществовали с "мусульманским" султаном и чисто еврейскими крепостями (чуфур кале - там была торговля, затем монетный двор/казна султаната,  и одновременно крупнейшее в Восточной Европе еврейское кладбище). Но, учитывая главный экспортный товар Крымского Каганата - переправка древнеукров на турецкие и европейские рынки - можно предположить что у них были крепкие экономические связи на теме вхождения древнеукров в Европу.

  •  07/03/2016, 14:10 1822759 in reply to 1822546

  •  07/03/2016, 15:43 1822760 in reply to 1822759

    Юрій Гудименко. Тресковые войны (18+)

    https://site.ua/yuriy.gudimenko/2031-treskovye-voyny-18/

    Я долго думал, как можно понятно и нескучно рассказать о великой (без кавычек) победе крохотной Исландии над Британской империей в так называемой «Тресковой войне». И не придумал ничего лучше, чем описать все 18 лет войны в ролях. Пардон, но с матом, без него никак. Очень поучительная история для современной Украины, и не только для неё…

    Итак, Тресковые войны.

    Действующие лица:

    Британская империя — население около 51 миллиона человек, ядерное государство.

    Исландия — население около 300 тысяч человек, армия отсутствует.

    НАТО — альянс, в котором состоят и Британия, и Исландия.

    Другие страны — СССР, ФРГ, США и прочие...

     

    Тресковые войны

    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D1%8B

     

  •  07/04/2016, 3:25 1822766 in reply to 1822760

    Морская птица летит без остановок 2 месяца

    https://www.gismeteo.ru/news/sobytiya/19812-vy-ne-poverite-151-morskaya-ptitsa-letit-bez-ostanovok-2-mesyatsa/

    Самый долгий коммерческий полет, в ходе которого самолет преодолевает 14160 км, длится 17 часов. Если вы летите эконом-классом и забыли взять наушники, такой рейс будет длиться вечность. Но даже такой полет не стоял и рядом с полетом большого фрегата. Эта примечательная во всех отношениях морская птица может оставаться в воздухе целыми неделями, пролетая сотни километров за день, есть и спать на лету...

    ...

    Самое удивительное — большие фрегаты не занимают первое место по дальности перелетов в птичьем мире. Белобрюхий стриж, например, может лететь более 200 дней, не касаясь земли. Но эти птицы слишком малы, чтобы прикрепить к ним датчики, использованные в последнем исследовании.

  •  07/04/2016, 12:52 1822826 in reply to 1822766

    Saudi Arabia: Explosions near Medina and Qatif mosques

    http://www.aljazeera.com/news/2016/07/saudi-arabia-qatif-explosion-160704165007140.html

    Deaths reported at Prophet's Mosque in Medina as witnesses say body parts of presumed bomber seen in Qatif.

  •  07/04/2016, 13:18 1822838 in reply to 1822826

    Ростислав Ищенко. Brexit - детонатор распада ЕС

    https://cont.ws/post/310150

    проблемы Евросоюза начались еще до последней волны расширения, когда в него были приняты восточноевропейские государства, а еще при первой волне расширения, когда в ЕС приняли Грецию, Испанию, Португалию и другие бедные, по европейским меркам, государства. Европейцы были вынуждены констатировать, что Европа функционирует на двух скоростях.

    Но когда возникла возможность, они очень быстро присоединили еще более бедные страны, создав Европу уже не двух, а трех и даже четырех скоростей. В Советском Союзе такое тоже было, но он отказался от вхождения в его состав Монголии и Болгарии, которые этого хотели. То есть советские руководители имели чувство меры, понимали, что перегружать корабль опасно. А европейские лидеры, видимо, лишены такого инстинкта самосохранения?

     

Страница 176 из 377 [Всего 5,651 записей]   « Первая ... « 174 175 176 177 178 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server