Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

КУЛИНАРИЯ О вкусном :))))))))))))))

Последний ответ: Капа   08/19/2022, 8:29   Ответов: 310
Страница 18 из 21 [Всего 311 записей]   « Первая ... « 16 17 18 19 20 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  01/14/2004, 19:08 312323 in reply to 312068

    QUOTE (Дзимму @ Jan 14 2004, 17:18 ) и время от времени с Муранией экспериментируем, за что злые языки пишут в сенсорики то меня, то её.


    Но попробовав вашу стряпню, быстро затыкаются?
  •  01/21/2004, 5:32 312324 in reply to 312068

    QUOTE (Дзимму @ Jan 14 2004, 20:18 ) Кулинария - это моё хобби. Сам собрал несколько кулинарных книг, в том числе на иностранных языках, и время от времени с Муранией экспериментируем, за что злые языки пишут в сенсорики то меня, то её.
    Она тоже готовит великолепно.
    Но что интересно, для нас обоих кулинария - хобби, но не обязанность! А только по настроению. Которое, впрочем, бывает достаточно часто, чтобы не уморить друг друга с голода.

    Я тоже люблю всяческие кулинарные извраты, бывает находит, готовлю.

    Но особенно люблю когда кормят чем-то вкусным.
    На зимние каникулы муж меня вывозил в Париж. Блиииин.... как они вкусно готовят!!!!!! Я только прилетела, а уже плачу по всем этим ресторанчикам.
    И классное божоле стоит 5 евро. Ну где справедливость?!
  •  01/21/2004, 6:00 312325 in reply to 312068

    QUOTE (Мышкин @ Jan 14 2004, 22:08 ) QUOTE (Дзимму @ Jan 14 2004, 17:18 ) и время от времени с Муранией экспериментируем, за что злые языки пишут в сенсорики то меня, то её.


    Но попробовав вашу стряпню, быстро затыкаются?

    Напрасно ты...
    Марьяна с Димкой готовят действительно очень вкусно и разнообразно, а к гостям весьма внимательны.
  •  01/21/2004, 10:46 312326 in reply to 312068

    Как сделать еду.
    (руководство для настоящих мужчин)
    Покупка еды.

    Еду обычно покупают в специальных магазинах. Еда бывает жидкая, твердая, и так себе. Особенно сложно покупать “так себе еду”, потому что она мажется. Еда бывает очень дорогая.

    Если вы не уверены, правильную ли еду вы хотите купить, попросите попробовать. Если вам дают попробовать, то обычно это означает, что еда правильная. Если же попробовать не дают, или смотрят на вас странно, то это может означать одно из двух: или еду продают только в коробках и пакетах, которые нельзя открывать (потому что ее после этого может кто-то найти) или это неправильная еда.

    Не покупайте сразу много еды, к вам могут прийти гости (смотри рецепт “Еда наружная”).

    Никогда не говорите “Продайте мне еды”, просто покажите пальцем.

    Разная еда измеряется по-разному: литрами, килограммами, штуками, банками и бутылками. Поэтому если вас спрашивают “сколько”, не отвечайте, вы можете попасть в неловкое положение. Поводите неопределенно пальцами в воздухе и согласитесь на то, что вам предложат.

    Сразу после того, как вы принесли еду в дом, положите ее в холодильник, чтобы легче было найти еду.

    Неправильная еда может быть исправлена или ликвидирована, в процессе приготовления “по-женски”.

    Рецепты
    Еда сама по себе.

    Откройте холодильник. То, что там лежит, обычно еда. Понюхайте ее. Если она пахнет вкусно, попробуйте. Если это действительно вкусно, то попробуйте ее съесть. Если нет, то, возможно, это неправильная еда, отложите ее.

    Еда порционная.

    Откройте холодильник, найдите еду, и отделите кусок при помощи рук, ножа (осторожно!) или домашнего инструмента. Положите еду на место, кроме отделенного куска, который можете съесть.

    Еда согретая.

    Откройте холодильник и достаньте заранее найденную еду. Положите ее на стол. Отгоняйте кошку от еды в течение хотя бы получаса. Вы найдете, что согретая еда обычно гораздо вкуснее.

    Еда подогретая зимняя.

    Кусок заранее найденной еды (или всю еду, если вас много) положите на батарею. Спустя минут десять-двадцать можно есть. Рецепт годится, впрочем, не для всякой еды.

    Еда с гарниром.

    Два-три куска разной еды положите на тарелку. Ешьте по очереди. Можно сочетать с рецептами “Еда согретая” или “Еда подогретая”.

    Еда под соусом.

    Полейте твердую еду жидкой едой.

    Еда по-женски.

    Пригласите в гости женщину. Помогите ей раздеться. Произнесите: “Милая, ты не голодна? Там, в холодильнике была какая-то еда”. После обработки еды вашей гостьей вы имеете законное право на половину еды.

    Еда по-дружески.

    Пригласите в гости друга. В конце предложения как бы невзначай скажите: “Кстати, дружище, купи по дороге что-нибудь к чаю!”.

    Еда наружная.

    Сходите в гости к женщине. Там вам дадут еду. В процессе поглощения полезно время от времени приговаривать: “Какая вкусная еда!”.

    Полезные советы:
    Не оставляйте еду вне холодильника, так ее труднее будет найти.

    Если вы все же нашли еду вне холодильника, будьте осторожны, это может быть неправильная еда, если только вы не нашли ее сразу после прихода гостя с едой (смотри рецепт “Еда по-дружески”).

    Как исключение, еда, оставленная гостьей (“Еда по-женски”) вне холодильника, может храниться так сутками, если вы не найдете ее раньше.

    Не следует искать еду на дороге, в транспорте, на выставке, в поликлинике, в лифте, вообще там, где едой не пахнет. Найденная в таких местах еда обычно или неправильная или чужая.

    Если еда бегает, оставьте ее в покое, возможно, это не ваша еда.

    Если еда правильная, но невкусная, положите ее на некоторое время в холодильник; возможно, вы недостаточно голодны.

    Copyright © Ratcatcher 2000
  •  01/21/2004, 11:24 312327 in reply to 312068

    И еще...
    Индейка с виски
    Купить индейку весом 5 кг на 6 персон и бутылку виски. Кроме того
    соль и перец, оливковое масло и тонкие кусочки бекона. Обложить
    индейку кусочками бекона, зашнуровать, посолить, поперчить и добавить
    немного оливкового масла. Разогреть духовку до 200 С, налить
    стаканчик виски и выпить за то, чтобы индейка хорошо получилась.
    После этого поставить индейку на противне в духовку. Теперь
    налить себе быстренько два стаканчика виски и выпить снова за удачу в
    приготовлении.
    Через 20 минут установить духовку на 250 градусов, чтобы хорошенько
    бурчало.
    Затем налить себе следующие три стаканчика виски.
    Чрз полчаса открыть, превернуть и наблюдать дальш за псисей.
    Хватать батылку фиски и опрокинть ще сттттакан. Ищщщще чрз саледюущие
    идиотские плчаса медлено даковыалять до духовки и превернууть индюка.
    Пстаратьсся не обжичся оп ту щертову дврь туховки.
    Налить следуууующи пять или шемь викси в дин ссстакн и: туды его.
    Псису в чечченииии 3, часффоф шариить(а, щерт. Уше фсе рфно) и хажные 10
    минт плазти в туалет.
    Ешли ще мммошите, доаолзти до индьянки и вфынуть туховку из швотного.
    Ппппосссволть сеппе исчо хххлоточк и пропппыть еш рэээзок выыыннуть эту
    тфффарь.
    Ччртову фсису абобррать от ппола и шсьвырнуть на пбпплюдо. Не
    пдссскльзнутьсь на прклятм щирном полу: ЩЩЩЁРТ!
    Немного поспите. На следующий день кушать холодную индейку с майонезом и
    аспирином.
    Приятного аппетита!
  •  01/22/2004, 17:47 312328 in reply to 312068

    QUOTE (Купава @ Nov 10 2003, 22:25 ) Приправы: базилик (свежий или сухой молотый), душистый перец, мускатный орех.


    Вопрос от профана в кулинарии - душистый перец имеет альтернативные названия? А то я душистого пока не нашел, зато нашел красный молотый. Это то-же самое или нет?
  •  01/22/2004, 18:39 312329 in reply to 312068

    QUOTE (Drauk @ Jan 22 2004, 20:47 )Вопрос от профана в кулинарии - душистый перец имеет альтернативные названия? А то я душистого пока не нашел, зато нашел красный молотый. Это то-же самое или нет?

    Нет, это другое.
    Душистый перец иначе может называться ямайским. Но обычно так и пишут: "душистый".

    А красный, кстати, может быть как сладким, так и горьким.
  •  01/23/2004, 8:03 312330 in reply to 312068

    QUOTE (Joane @ Jan 22 2004, 21:39 ) Нет, это другое.
    Душистый перец иначе может называться ямайским. Но обычно так и пишут: "душистый".

    А красный, кстати, может быть как сладким, так и горьким.

    Ага, ясно. Буду искать дальше

  •  01/26/2004, 2:06 312331 in reply to 312068

    QUOTE (Ivanes$ @ Jan 21 2004, 09:00 ) Напрасно ты...


    Иванесс, странно, что ты не понял, что это была шутка.
  •  01/27/2004, 21:03 312332 in reply to 312068





    Сегодня муж приготовил совершенно дивный гарнир к запечённому филе:на противень насыпается слой крупной соли ,сверху раскладывается картошечка в кожуре и запекаетсяв духовке- изумительно просто и обалденно вкусно!!
    А ещё я очень люблю,когда он тушит мясо с фруктами,всякими там киви,бананами,ананасами ,в кокосовом молоке- абсолютно необычно ,но вкуснейше!
  •  02/18/2004, 16:18 312333 in reply to 312068

    QUOTE (Nikolesku @ Nov 8 2003, 13:27 ) "Мясо с ананасами"

    Рецепт оказался настолько простым, что даже я, Гека, в 1-е месяцы семейной жизни умудрилась это приготовить вкусно (((:

    ЗЫ: жареный ананас, как и жареные бананы, оказывается, становится по вкусу скорее овощем.

    Рагу из рыбы с ананасом
    500 г пикши или другой рыбы по вкусу, 100 мл ананасового сока, 1 ананас, 3 cт. ложки растительного масла, 2 cт. ложки карри, 100 мл рыбного бульона, 120 мл жирных сливок, соль, черный молотый перец, 1 ч. ложка крахмала, сахар
    Ананас очистить, разрезать на 8 частей и нарезать кусочками. Кусочки ананаса потушить в растительном масле, посыпать карри и продолжать тушить на маленьком огне. Затем варить в рыбном бульоне со сливками на маленьком огне 5 минут.
    Филе пикши опустить на несколько минут в ананасовый сок. Затем достать из сока, промокнуть салфеткой, нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить.
    Крахмал размешать в ананасовом соке, вылить в бульон и, помешивая, довести до кипения.
    Рыбу положить в соус, закрыть крышкой и тушить 5—6 минут. Заправить солью, черным молотым перцем и щепоткой сахара.
  •  02/18/2004, 16:26 312334 in reply to 312068

    QUOTE (Копчёный @ Nov 10 2003, 11:12 ) ПЛОВ
    Это не профанация типа "плов с рисом и с мясом". Это ПЛОВ.



    QUOTE (Механик) А нащет плова..


    user posted image user posted image user posted image

    Как давно мое семейство жаждало плова (((((((((:
  •  02/18/2004, 16:41 312335 in reply to 312068

    Приготовила как-то - теперь мои уже замучили, чтоб снова и снова повторяла свой кулинарный подвиг (редкий удавшийся "шедевр кулинарного искусства" )

    Лазанья с говядиной
    для фарша:
    сливочное масло ~150г;
    говяжий фарш - 600г;
    корень сельдерея - 200г;
    морковь - 2 шт.;
    лук репчатый - 2 шт.;
    чеснок - 1-полторы головки;
    красное сухое вино - 1-1,5 стакана;
    томатная паста - 200г;
    соль и перец (я вечно забываю, так что повторяю: соль и перец (((:;
    для соуса бешамель:
    сливочное масло - 2 ст. л.;
    пшеничная мука - 100г;
    сливки - 2 стакана;
    сыр пармезан (тертый) - по вкусу (по-моему - так грамм 400);
    мускатный орех (тертый) - по вкусу.

    Приготовить фарш: обжарить в растопленном сливочном масле фарш, натертый клубень сельдерея, нарезанную морковь, измельченный чеснок. Влить красное вино. Приправить солью и перцем. Добавить, постоянно перемешивая, томатную пасту. Для соуса бешамель приготовить подливку из муки и масла. Добавить разогретые сливки, "Пармезан" и мускатный орех. Промазать маргарином дно и стенки формы. Пластины лазаньи варить в соленой воде с добавлением двух столовых ложек растительного масла, затем разместить ее на чистой ткани. Положить слоями: фарш, соус бешамель, пластины лазаньи и т. д. Посыпать "Пармезаном", разложить кусочки сливочного масла. Запекать на сильном огне в духовке примерно 30 минут.
  •  02/18/2004, 16:49 312336 in reply to 312068

    QUOTE (Conway @ Nov 14 2003, 04:14 ) это показывать надо. и не в теме про еду. ну да ладно. *)))

    преизрядно подвыпившая дама подходит к бармену и говорит ему:
    - можно я оставлю у вас свое боа?
    - [удивленно] да, конечно, можно...
    - боооооуууаааааааааааа...
    %))))))))))))))))

    user posted image
  •  02/18/2004, 16:54 312337 in reply to 312068

    QUOTE (Купава @ Nov 14 2003, 07:42 ) "Графские развалины". Делается довольно просто: выпекается обычный корж - главное, чтобы он хорошо поднялся. Аккуратно режется горизонтально пополам - должно получиться два тонких коржа. Верхний режется на кубики, перемешивается с соусом из сметаны с сахаром и с кубиками апельсина, выкладывается горкой на нижний корж и поливается шоколадной глазурью.

    Поведай скромной Гексле, чего сколько вешать в граммах?
Страница 18 из 21 [Всего 311 записей]   « Первая ... « 16 17 18 19 20 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server