Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Описание Утописта, Фёдора Тютчева

Последний ответ: дэдди   10/31/2017, 18:44   Ответов: 2
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  09/09/2017, 10:53 1840975

    Описание Утописта, Фёдора Тютчева

    утопист логик. когдато, благодаря добытой им скрытой информации, логика утописта обнаружила несоответствие конституции его страны установленному в ней же стандарту. утопист решил навести порядок. теперь утопист устанавливает новый порядок по всему миру. утопист не расчитывает на быстрый успех, но знает силу случая. он знает тайну времени. он непоколебимо верит в свою звезду.

    как патриарх, утопист ощущает вседозволенность в сфере своей репродуктивной жизни. как отец, он должен демонстрировать постоянство, поэтому злостный сутенёр вступает в брак по расчету с безупречной, верной женщиной, при этом сохраняя свою неформальную семью шлюх со-жен, которым он тоже оставляет за собой право изменять. харизма легитимной власти соседствует с харизмой изнасилования.

    утопист расчищает территорию для установления нового образа жизни: утопист меняет фокус "релегиозного" служения. бывалый человек, он хорошо разберается в людях. утопист обладает харизмой смыслового центра организованной им группы, а так же харизмой реформатора: новая метла метет по-новому. здравомыслящий утопист регулирует уровень насилия от перевербовывания кадров до геноцида.

    утопист также ценит золотое сечение: он сохраняет элементы свергнутой системы. однако, утопист ожесточенно борется на два фронта с суеверием и циничным атеизмом. во всём что он делает, проявляется противоречивая принципиальность нечеткой логики. везунчик, он избегает общения с неудачниками и скептиками. вместо этого он берет пример с успешных людей. он доверяет судьбе.

    утопист предпочитает править в окружении баронов, а не слуг. альтер эго утописта суверена -- феодал экспериментатор, "дикий мужик" -- тоже синергетик. утопист не чувствует нужды страховать свое положение абсолютизмом. Фулк Нерра был архаическим феодалом, когда реальная власть стоила больше чем легитимная власть. утопист сочетает в себе легитимную власть с властью реальной.

    строитель утопист -- архитектор. архитектура часть построения системы. утопист подозрителен. мастер организации засад -- он всегда готов к засадам. цареубийца -- он всегда готов к восстаниям, заговорам, покушениям. поэтому утопист непотопим. утопист перфекционист -- он строит на срок своей жизни. от этого его отстраненность от воспитания детей.

    дэдди
    _
  •  10/30/2017, 1:08 1841816 in reply to 1840975

    удачи

    дэдди
    _
  •  10/31/2017, 18:44 1841878 in reply to 1840975

    профессионализм и всезнание: единство будущего, настоящего, вечности, и прошлого.

    "изобретатели Темпористики стырили мои идеи, но я расцениваю это как комплимент. не мне а истине."
    — дэдди

    "научись бояться себя, и тебе не понадобится воображаемый наставник."
     — анонимный

    "Стяжать венок от вас не мечу,
    Но ваши похвалы люблю,
    Коль на пути своем их встречу.

    Балласт хотя не назначает,
    Куда и как плыть кораблю,
    Но ход его он облегчает."

    (Федір Іванович Тютчев, Средство и цель, 1829 г.)

    превосходство сетевого творчества над творчеством литературным аналогично превосходству театра над кино. его суть заключается в участии аудитории. в кино художник не рискует так как в театре, так как реакция зрителя не настолько наглядна для него как в театре.
    дэдди:
    сегменты витка прогресса подвижника.

    эпиграф

    "... И если ты готов к тому, что слово
    Твое в ловушку превращает плут,
    И, потерпев крушенье, можешь снова --
    Без прежних сил -- возобновить свой труд,

    ... И если можешь сердце, нервы, жилы
    Так завести, чтобы вперед нестись,
    Когда с годами изменяют силы
    И только воля говорит: "Держись!" -- ..."

    (Редьярд Киплинг, перевод Маршака)

    1. восприятие. когда ты становишься зондирующим искателем -- тебя игнорируют. ты не мешкаешь, действуешь быстро (vent, 風), в духе мужества (fortitudo).
    2. вдохновение. потом ты становишься оптимизирующим вдохновителем. над тобой смеются. ты постепенно набираешь обороты (forêt, 林), в духе мудрой предусмотрительности (prudentia).
    3. оценивание. потом ты становишься комбенирующим оценщиком. с тобой борятся. ты проявляешь свирепость оставаясь внутренне спокойным (feu, 火), в духе справедливости (justitia).
    4. суждение. потом ты становишься извергающим экспрессионистом. ты побеждаешь. устойчивый режим (montagne, 山), умеренность (temperantia).

    (восприятие и вдохновение -- восприятие в широком смысле. оценивание и экспрессия -- суждение.)

    следующий уровень опять начинается с первой социальной функции (зондирующий искатель) но в альтернативном цикле. один цикл это гуманитарное альтер-эго (NF) в тандеме с практическим альтер-эго (ST). другой цикл это научное альтер-эго (NT) в тандеме с социальным альтер-эго (SF).

    зачем человеку бессмертие и вечная молодость / атлетизм? силы и время.

    дэдди
    _
    если цифра четыре обозначает кочку (относительную стабильность которая достаточна для перехода если не стоять на ней слишком долго), пятерка обозначает решительный шаг вперед с одной кочки на другую. синергетическое мышление находит равновесие только в движение.
    дэдди:
    СИНЕРГЕТИЧЕСКОЕ МЫШЛЕНИЕ
    гений жанра -- фехтовальщик Миямото Мусаси
    у мусаси — пятиступенчатая комбинация:

    1. 地 (terre) — найди свою (относительную) склонность — сферу деятельности которая связывает тебя с землей где ты живешь.
    2. 水 (eau) — создавая свою систему, совершенствуй свою стратегию преодоления.
    3. 風 (vent) — бегло изучи тактики всех своих конкурентов.
    4. 火 (feu) — смело вступи в соревнование.
    5. 空 (vide) — доверься своему опыту и забудь всё остальное. как-бы твои проблемы решает небо. но на самом деле это подсознательная гиперчувствительность основанная на опыте. [1]

    дэдди
    _

    [1] вертикальная Хамсе в каменскизме

    5. Сатурн — Верховное Существо
    4. Йама Гиперион Каменский — Бог (29-ый тип)
    3. Миямото Мусаси — Синергетический Полубог
    2. Фёдор Тютчев — Героической Функциональной Тип Имени Зигмунда Фрейда (Чуткий Синергетик)
    1. Брюс Ли — соционический тип (в прошлом известный как Есенин)
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server