Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

"Мужские" и "женские" ТИМы а также гендерные признаки

Последний ответ: дэдди   10/12/2017, 9:13   Ответов: 13
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  09/15/2003, 19:55 279628

    Не знаю, обсуждалось ли уже это ранее (скорее всего да), но начну такую тему:

    Не секрет, что в нашем обществе все еще есть некие установки относительно того, каким следует быть настоящему мужчине и настоящей женщине. Они передаются человеку семьей, школой, обществом, в котором тот живет.

    Мужчине, согласно массовому стереотипу, предпочтительно быть волевым, серьезным, уверенным в себе, сильным и деловитым.

    Женщине предпочтительно быть милой, заботливой, обаятельной, красивой, общительной и т.д.

    Очевидно, что под описание "идеального" с точки зрения общества мужчины и женщины одни ТИМы подходят больше, а другие меньше. ТИМы по этим признакам можно примерно поделить на т.н. "женские" и "мужские".

    Я уверен, что многие люди (в т.ч и я сам) стараются в определенной степени соответствовать общественным установкам относительно того, каким мне следует быть, как представителю своего пола. Поскольку я свой ТИМ отношу к т.н. "женским" (Гексли), я заметил, что я во многом не совпадаю со стандартным восприятием этого ТИМа - а именно, в той части, которая противоречит стереотипам стандартного мужского поведения.

    Интересно, встречался ли кто-нибудь из вас с чем-то подобным и как это могло проявляться?
    И производный от этого вопрос - насколько сильно ТИМ может меняться, в зависимости от того, мужчина или женщина является его носителем?

    Это только пара примеров, показывающих то, как мои соображения о "нормальном" для мужчины поведении могут влиять на мои поступки:

    Я считаю стыдным для себя быть обаятельной болтушкой и "брать" людей милым общением, строго дозирую свою не позволяя ей выплескиваться на малознакомых для себя людей. Легко и непринужденно применяю ее только в критических ситуациях, или к "близкому" кругу, в котором меня и так отлично знают.
    Из-за установок на то, что мужчина должен быть расудительным и логичным - я иногда пренебрегаю своей в пользу и начинаю рассуждать там, где ответ вроде бы и так очевиден, особенно если суть моего размышления в дальнейшем требуется изложить кому-то. Исхожу при этом из того, что решения не должны приниматься сломя голову и спонтанно.
    Опять же из-за установок о том, каким должен быть настоящий мужик, я иногда использую свою слабую в тех ситуациях, когда ситуацию значительно проще было бы разрешить -методами. Поскольку подлизываться и "обаятельно убедить" совершенно несолидно, по сравнению с тем, чтобы "рявкнуть" и добиться своего.

  •  09/15/2003, 21:56 279629 in reply to 279628

    Если уж по чему и делить на "Муж." и "Жен." типы, то это по логике-этике..
  •  09/15/2003, 22:28 279630 in reply to 279628

    Что-то в етом есть -- но только для крайних проявлений типа (героиня фильма "Комиссар" -- Жуков, и она сильно неестественная... но я видел дам-Жуковых совершенно не мужеподобных)
  •  09/16/2003, 1:28 279631 in reply to 279628

    А может ну их к лешему все эти установки, и попробовать хотя бы немного побыть собой ?
  •  09/16/2003, 6:35 279632 in reply to 279628

    Макккс, так если ты видишь по подписи под моим аватаром, я себя к Гексле сильно и не привязываю
    А еще я люблю побыть Доном, Максом или Драйзером
  •  09/16/2003, 6:45 279633 in reply to 279628

    Вы ещё подумайте, каким тимам соответствуют гомосексуалисты. А то неполиткорректно получается.
  •  09/16/2003, 7:03 279634 in reply to 279628

    А причем тут политкорректность? Я вообще в России живу, а тут она совсем не в почете
  •  09/16/2003, 7:06 279635 in reply to 279628

    QUOTE (Galleon @ Sep 15 2003, 23:55 ) Не знаю, обсуждалось ли уже это ранее (скорее всего да), но начну такую тему:

    Не секрет, что в нашем обществе все еще есть некие установки относительно того, каким следует быть настоящему мужчине и настоящей женщине.

    Ну, допустим, поделим, мы их как-нить... и дальше чё?
  •  09/16/2003, 8:58 279636 in reply to 279628

    Поясню Суть моего поста в том, что я предлагаю обсудить - насколько пол человека может повлиять на проявления того или иного ТИМа. То есть, насколько различаются Гексли-мальчик и Гексли-девочка, Габэн-мальчик и Габэн-девочка и т.д.
  •  09/16/2003, 9:02 279637 in reply to 279628

    QUOTE (Galleon @ Sep 16 2003, 12:58 ) То есть, насколько различаются Гексли-мальчик и Гексли-девочка, Габэн-мальчик и Габэн-девочка и т.д.

    Ну, это тебе даже любой собаковод разъяснит.
  •  09/16/2003, 9:05 279638 in reply to 279628

    QUOTE (Galleon @ Sep 16 2003, 12:58 ) Поясню Суть моего поста в том, что я предлагаю обсудить - насколько пол человека может повлиять на проявления того или иного ТИМа. То есть, насколько различаются Гексли-мальчик и Гексли-девочка, Габэн-мальчик и Габэн-девочка и т.д.

    ну, вот так бы сразу и говорил... а то мужские ТИМы.... женские ТИМы...
    в общем-то, Гришаня прально сказал - у женщин этика чуть завышена.
    а ты женские опЕсания читал тут? и как они тебе?
  •  09/16/2003, 9:07 279639 in reply to 279628

    QUOTE (Берлиоз @ Sep 16 2003, 13:02 ) QUOTE (Galleon @ Sep 16 2003, 12:58 ) То есть, насколько различаются Гексли-мальчик и Гексли-девочка, Габэн-мальчик и Габэн-девочка и т.д.

    Ну, это тебе даже любой собаковод разъяснит.

    Поясню для Берлиоза - насколько различаются типы характеров у них (типа Дона включил )


    Женские описания? Я в описания не верю. Они субъективны очень.
  •  09/16/2003, 9:08 279640 in reply to 279628

    QUOTE (Берлиоз @ Sep 16 2003, 13:02 ) Ну, это тебе даже любой собаковод разъяснит.

    Собаководы!!!! Ау-у-у-у-у! Ну, где же вы с вашими разъяснениями???
  •  10/12/2017, 9:13 1841402 in reply to 279628

    Дануся Юрандовна полностью находится под властью ее воображения, и там узоры постоянно меняются как в калейдоскопе, под влиянием ее настроений и состояний. ее внутренняя жизнь подобна прибою и отбою воды. а нам желательно последовательное поведение. но Дануся Юрандовна предсказуемее чем кажется. в ее психической нестабильности есть выгода для мужчины. Юрандовну достаточно легко убедить, если настоять.

    лобовая атака не работает с другими женскими психотипами. только не прямые бильярдные удары, отработанные посредством тщательных и длительных тренировок не испортят дела с женщинами.

    но даже прямота не без своих хитростей.

    говоря иносказательно, сперва надо спешиться и использовать фронтальную атаку достаточно настойчиво чтобы отвлечь внимание жертвы, чтобы создать возможность для твоих конных резервов напасть с фланга и сильно помять противника для того чтобы повторная фронтальная атака точно имела успех.

    важно учесть время и местность. ее батальон должен быть расположен на холмике ее гордости. нежный закат или наоборот, в росе отражаются самые первые лучики восходящего солнца. полусумрак многозначительной тишины одновременно бережет ее репутацию и еле еле телегафирует твою честность, только на подспудном уровне домыслов. это шепот действий а не шумиха слов. и эти лучи солнца у тебя за спиной бритвой режут ей зрение в венецианские жалюзи. ты как всегда готов получить, но  твоя прямая траектория имеет ветви для каждого вероятного события.

    но вернемся в нашу аллегорию. солнце должно быть у нас за спиной чтобы подойти к врагу совсем вплотную оставаясь незамеченными его сознанием. как будто мы это тени деревьев движущиеся вместе с солнцем, а не люди. чтобы оказаться лицом к лицу к противнику совершенно внезапно для него.

    если фланговая атака необходима чтобы смягчить вражеские ряды, мы отводим наш основной батальон назад и напав снова мы атакуем уверенно, наверняка. суверен средневековья (со своим знаменоносцем) всегда дрался впереди своих вассалов проявляя личную смелость и служа точкой сбора для его вассалов. не было других способов отправить воинов в определенное место.

    батальоны тогда назывались битвами. слово батальон происходит от слова битва. в войске было несколько таких битв, чьими предводителями были крупнейшие вассалы или союзники суверена. магнаты дрались палицами, так как мечи отскакивали от выгнутых лат. спешившийся рыцарь мог драться минут пятнадцать, двадцать как максимум. надо было задавить предводителей вражеского войска ударами булавы. тогда его вассалы рассеивались, так как воины были связаны с военачальником феодальными отношениями, их долг был только перед сюзереном.

    тем не менее -- тот кто не любит хитрить должен привыкнуть к поражениям. но глупый самец, слишком честно, не творчески использующий свои эмоции не любит хитрость. в этом его фатальный недостаток в игре полов. поэтому наука побеждать в игре сердец начинается там где кончается зона комфорта самца.

    другие женщины понимают как мы устроены гораздо лучше чем мы понимаем как они сделаны. Дануся Юрандовна же испытывает затруднения с когницией в целом. в этом есть некоторое приимущество. туман войны в данном случае на нашей стороне, а не на стороне Колибри. главное схватить ее эфес а не хватать ее за острие.

    ей нужно совсем немного -- чтобы отчетливее видеть сквозь туман, чтобы лучше понимать, не каждый раз, хоть разок. женщинам нравится гадать. они не хотят знать слишком много. это портит их настроение. но Дануся Юрандовна слишком мало понимает. понять чуть чуть это всё что она хочет. самый удовлетворенный психотип. удовлетворенная значит счастливая. а веселость заразительна. не работая Колибри самодостаточна, потому что она поэтично воспринимает самое скудное.

    ее воображение чудовищно нестабильно, но его стабилизируют высокие баллы женского интереса из ста и мудрые советы.

    но нам важно знать какая польза для нас от ИЭИ.

    легкость. Дануся Юрандовна не обременяет а поднимает настроение. склонность романтизировать всё что она видит, из-за этого удовлетворенность простым бытом и твоей несовершенной внешностью. Дануся Юрандовна сговорчивая и уступив тебе она действует решительно выполняя твою волю. в последствии она будет доказывать свою лояльность услужливостью. только ей нужны четкие инструкции. ей не свойственны уныние и скептицизм, она просто не видит компенсирующей негативной стороны сквозь туман. поэтому с ней всегда весело. счастливые люди постоянно играют.

    главное для мужчины это комфорт. здесь сравнительно мало рифов и подводных камней. ИЭИ это самый женственный из шестнадцати соционических типов. Колибри легко откажется от навязанных ей феминистками взглядов, потому что они противоречат ее природе, если объект интереса будет вызывать у нее восхищение. поэтому твоя цель -- вызывать женское восхищение. можно спросить у меня как это делается. никогда не принуждай. не пытайся поить Колибри вином, или она превратится в Интуитивного Логического Интроверта. не компенсируй.

    только восхищение сделает Данусю Юрандовну верной тебе. поэтому следи за своим лицом. звезды существуют для того чтобы по ним ориентироваться. так Кэри Грант никогда не совершает ошибок в отношениях, но я не хотел бы воплотиться в Кэри Гранта в других сферах моей деетельности. контролировать себя значит контролировать других не пытаясь это сделать. Дануся Юрандовна не властна сама в себе, поэтому ее реакции на разные аспекты твоего самоконтроля предсказуемы.

    помня о том как поступил бы в той или иной ситуации Кэри Грант, лучше воплотиться в Джека Лондона. это обеспечивает хорошие отношения с другими двумя благоприятными женскими типами -- СЭЭ, Карлотой и ЭСЭ, Эдит Пиаф.

    если Дануся Юрандовна это колибри, то Джек Лондон это динго.

    динго внушает другим страх. он знают, что он умнее и смелее. из-за их уникальной умности, интеллекта и жизнеспособности динго справляются со всеми попытками брутальных человеческих врагов их убить, динго справляются с болезнями и ужасными несчастными случаями. даже яд вряд ли их убьет. они всегда на шаг впереди конкурентов. никто не сдерживает их. динго очень методичны, они диктуют ход своей жизни.

    Джеку Лондону покровительствует Минерва, богиня мудрости. если имеешь мудрость, можно добыть красоту. а если имеешь красоту мудрость тебе не гарантирована. если бы Парис был Джеком Лондоном, он отдал бы приз Афине / Минерве. другими словами Джек думает головой.

    суть деловой логики заключается в том чтобы набирать обороты. поэтому главное не сбить темп. не важно как много ты тренеруешься каждый день. важно чтобы ритм был равномерный. тогда станешь набирать обороты. потерял путь? начни с начала. не мешкай.

    дай себе достаточно времени. время для Джека Лондона это тоже самое что полотно для портного. портной вырезает достаточно ткани для костюма, он не пытается запихать костюм в недостаточное количество ткани. Джек Лондон не торопится и в произношении и в движениях. он знает ситуации в которых надо мобилизироваться, и только в этих ситуациях действует четко и быстро. если бежишь то легко споткнуться или поскользнуться. если ты не суетишься, если ты движешься медленно, то сложно ошибиться.

    тот кто внимательно действует когда двигается медленно, действует четко в быстром режиме, потому что он отточил технику в медленном режиме. чем больше проектов -- тем стремительнее будет твой подъем. это синергетическая логика. надо быть выносливым. если не пропускать тренировки когда тебе плохо, то темп не собъется.

    Джек Лондон немного мужественнее Христофора Колумба и немного женственнее Жана Габена. Джек Лондон самый маскулинный в клубе ученых. таким образом он занимает пятое место по мужественности (после четырех практиков). это достаточное расстояние от самого женственного психотипа -- Дануси Юрандовны. для отношений с Карлотой и Эдит Пиаф стоит стать Жаном Габеном, чтобы больше дополнять друг друга. Кэри Грант сказал бы, что быть самим собой, означает быть разными людьми для разных людей. то есть модифицировать твое поведение чтобы оно адекватно соответствовало социальной ситуации.

    "действующие лица" (новые псевдонимы типов)

    Кэри Грант (ранее известный как Штирлиц)
    Дануся Юрандовна или Колибри (женский Есенин)
    Джек Лондон или Динго (и ранее известный как Джек Лондон)
    Эдит Пиаф (женский Гюго)
    Карлота (женский Цезарь)
    Жан Габен (теперь известный как Спенсер Трейси или Стив Макквин)
    Христофор Колумб (бывший Дон Кихот)

    дэдди
    _

Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server