Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Путин, как считает большинство - Бальзак

Последний ответ: ingvar-spb   05/25/2012, 5:50   Ответов: 301
Страница 19 из 21 [Всего 302 записей]   « Первая ... « 17 18 19 20 21 »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  11/08/2005, 10:20 1066928 in reply to 1063246

     Ruslan wrote:
    Роман, только квантовой физики в типировании и не хватало. Согласись, что в ней ты разбираешься еще хуже чем в соционике. И не надо постоянно апеллировать к авторитетам и ссылаться на статьи. Как сказал кто-то, если ученый не может объяснить свою теорию ребенку, значит он занимается шарлатанством. (аналогия с ученым здесь чисто параллельная)


    Необратил внимания как-то...
    Однако "апелирую" я к самому себе, а по поводу "знания соционики" за меня есть кому сказать...

    По поводу "квантовой физики" поговорим после конференции кибернетиков в Киеве в мае 2006 г.
  •  11/15/2005, 5:10 1072117 in reply to 209872

    Путин - чистейшей воды Драйзер.
    КГБ-шное прошлое, занятия спортом, внешняя подтянутость и холодный взгляд. В силовых структурах выживают только 3 типа - Жуков, Драйзер и Наполеон.
    Жёсткие методы работы. Бальзак - в глазах Бальзака, море, мутное, глубокое море. А здесь холодный, сверлящий взгляд. Да и неудивительно, что Ельцын (Лондон) взял в свои приёмники Путина (Драйзера)
  •  11/15/2005, 7:09 1072273 in reply to 1072117

     Teodor wrote:
    Путин - чистейшей воды Драйзер.
    КГБ-шное прошлое, занятия спортом, внешняя подтянутость и холодный взгляд. В силовых структурах выживают только 3 типа - Жуков, Драйзер и Наполеон.
    Жёсткие методы работы. Бальзак - в глазах Бальзака, море, мутное, глубокое море. А здесь холодный, сверлящий взгляд. Да и неудивительно, что Ельцын (Лондон) взял в свои приёмники Путина (Драйзера)

    Драйзер? Посмотрим…

    1. R - этика отношений

    Хорошо видит, как раскрываются люди в общении. Его нельзя провести наигранным дружелюбием. Критически оценивает поведение окружающих, но свое мнение высказывает лишь тогда, когда его очень задели. При первом же знакомстве резко делит людей на две категории - свои и чужие. Чужие как бы перестают для него существовать, а к своим близким и друзьям сильно привязывается, чувствует ответственность за них. Верен своим внутренним этическим оценкам человека. Его очень трудно переубедить. С трудом идет на компромиссы с чужими. Своим же многое прощает. Свободно владеет психологической дистанцией. То отдаляет, то приближает людей к себе. Таким образом дает понять, как он к ним относится.

    Так!

    2. F - силовая сенсорика

    Умело рассчитывает силу воздействия на человека. К партнеру не приспосабливается, а навязывает ему свою линию поведения. Держит себя в руках, пока не наступит критическая точка. Способен постоять за себя и своих близких. Не переносит принуждения, неразумного применения силы. Его отпор всегда соразмерен степени проявления агрессии. Умеет приучить обидчика, последовательно наращивая силу давления на него. Не успокоится до тех пор, пока не почувствует замешательство и падение боевого духа соперника. Моральная победа для него важнее физической. Никогда не позволит обращаться с собой бесцеремонно, навязывать свое мнение. Его нельзя запугать или спровоцировать.

    Ещё как!

    3. L - структурная логика

    Стремится проанализировать ситуацию со всех сторон и сделать объективный однозначный вывод. На людях надевает маску сухого и бесстрастного человека. Зависит от устоявшихся норм и опробованных методов действий. Все оценивает с точки зрения здравого смысла, разумного эгоизма. Заставляет себя делать то, что требуют правила игры. Того же требует и от окружающих. Нуждается в физической дистанции. Держится в стороне от надоедливых людей. Избегает больших скоплений народа.

    Есть такое!

    4. I - интуиция возможностей

    Ему трудно разобраться в нагромождении оригинальных, но расплывчатых, не опирающихся на признанные факты идей и догадок. Тяжело себя чувствует в ситуации неопределенности, недосказанности. Наблюдая за человеком, сравнивает его возможности со своими. Могу ли я сделать то же, что и он? То слишком идеализирует человека, то, наоборот, полностью отрицает наличие в нем способностей. Не доверяет людям хвастливым, выпячивающим свои способности. Не станет потакать талантливым, но эгоистичным и самодовольным людям. Не признает способности, которые не дополнены трудом. Ждет, когда его заметят и по достоинству оценят. Самому себя предложить трудно. Других людей хвалит редко, но комплименты в свой адрес принимает с удовольствием.

    Увы, это так!

    5. Р - деловая логика

    По-настоящему расслабляется и успокаивается после напряженной, но принесшей полезный результат работы. Ему нравятся люди, вовлекающие его в деловую активность. Практичен в повседневных делах. Пускает в ход все, что находится на его территории. Очень любит функциональные и красиво оформленные вещи. Ценит то, что полезно, и требует минимальных усилий на свое обслуживание. Умеет обеспечить себе комфортные условия для работы. Быстро выполняет трудоемкие виды работ, чтобы долго к ним не возвращаться. Тяжело переносит смену работы, привычного уклада жизни. Дискомфорт при перестройке на новые условия его очень отпугивает.

    Наверное…

    6. Т - интуиция времени

    Нетерпелив. Не любит волокиты, медленного течения событий Настроен на быстрые решения. Активизируется в ситуациях дефицита времени. Подталкивание в мелочах вызывает у него протест, а в крупном - активизирует. Ему лучше давать небольшое время на подготовку, так как чем больше ждет и готовится, тем больше волнений и хуже результат. Внутренне тревожен. Переживает из-за всяческих опасностей, которые грозят ему и близким людям. Ищет религиозные, философские, мистические и т. п. способы осмысления и защиты от превратностей судьбы. Не допустит, чтобы его застали врасплох, Всегда готов к непредвиденным обстоятельствам. Хорошо помнит ошибки и потрясения прошлого, из которых извлекает уроки.

    Имеется!

    7. Е - этика эмоций

    Хорошо чувствует эмоциональное состояние человека. Спрашивает о причинах, которые привели к плохому настроению. Однако сам улучшить его не может. Подстраивается под настроение окружающих. В серьезной ситуации подчеркнуто официален, в кругу друзей непринужденно весел, позволяет себе даже циничные остроты. Любит веселых людей, которые умеют раскачать, снять напряжение, поднять настроение, вселить уверенность в будущем. Нуждается в отвлечении от тягостных мыслей и эмоциональных разрядках. Избегает жизненных драм, нагнетания отрицательных эмоций. Знает, как тяжело они влияют на психику и здоровье. С другой стороны, намеренно ускоряет развязки конфликтов или драматизирует ситуацию.

    Ещё как!

    8. S - сенсорика ощущений

    Не может сидеть без конкретного дела. Праздность его угнетает. Постоянно ищет, чем бы заняться. Работа служит ему лекарством против многих болезней. Боится показаться перед людьми в неотрятном, некрасивом виде, в плохой физической форме. Если заболеет, то незамедлительно принимает радикальные методы лечения. Испытывает жалость к людям необустроенным, больным, слабым, зависимым, обездоленным. Невольно возникает желание помочь чем-нибудь конкретным: накормить, вылечить, избавить от зависимости, помочь преодолеть кризис, бросить вредную привычку. Очень ценит чистоту, здоровый образ жизни. Не будет мириться с человеком, который ему физически отвратителен, имеет нездоровые инстинкты.

    Надо бы больше, но есть.

     

    Драйзер он!

    Я думал, что он Максим, мой конфликтер. Но сейчас вижу, что он мне подконтрольный. И потому – «всё он делает не так!»   Дико раздражает меня.

    Теперь уже всё ясно. (Устало)

     

  •  11/15/2005, 7:39 1072312 in reply to 1072273

    Теперь наш Боря. Считаем.

    1. Р - деловая логика

    Хорошо видит возможности новых дел. Знает, как повернуть дело так, чтобы оно приносило ощутимую выгоду. Критикует тех, кто занимается, с его точки зрения, бесполезными теориями. Предприимчив и легок на подъем. Увлекается динамическими видами спорта – волейболом, теннисом и пр. Не боится командировок и переездов но новые места. Смело выдвигает деловую инициативу и настойчиво добивается ее реализации. Если возможности проекта исчерпаны, быстро переключается на новое направление. Умеет обращаться с финансами. Свои денежные средства стремится держать в обороте, играя на разнице цен. Сосредоточивает в своих руках основные рычаги материальной заинтересованности.

    2. Т - интуиция времени

    Интуитивно улавливает основные тенденции времени. Не боится идти на риск, полагаясь на свою интуицию. Всегда работает на опережение, так как знает, что завтра будет поздно. Одним из первых берет на вооружение новые технологии и организационные формы. В мыслях постоянно обращается к прошлому, анализируя прошедшие события и извлекая из них уроки на будущее. Анализируя время, пытается отыскать основные закономерности судьбы. Его интересуют необычные, загадочные явления. (Ой, веяно он с колдунами – экстрасенсами всякими водился!)

    3. Е - этика эмоций

    Оптимист, не унывает ни при каких обстоятельствах. Жизненные потрясения его только закаляют, делают более уверенным в себе. Любит смеяться, веселить людей. Вступает в контакт, задевая собеседника шутливой репликой. Его юмор часто лукав - содержит в себе намек, двусмысленность. Легко идет на спор, особенно когда ему бросают вызов. В споре часто ироничен, высмеивает взгляды оппонента. Его раздражительность и вспыльчивость часто неприятны окружающим. Однако сам он этого не чувствует, считает, что просто обменивался мнениями.

    4. S - сенсорика ощущений

    Может жить и работать в условиях дискомфорта, отсутствия удобств. Природа его наделила выносливостью и здоровьем. Не требователен к еде и оформлению жилья. (Помню, как он мог скромно питаться) Его мало волнует внешний вид. Имеет склонность долго ходить в одной одежде, свыкаясь с ней. Наряжается лишь тогда, когда от этого зависят его отношения с окружающими. Хорошо относится к тем, кто освобождает его от необходимости заботиться о быте и повседневных мелочах. (Наина это) Не любит людей, которые прикрываются своей слабостью и болезнями. Ведет себя беззаботно, а порой и легкомысленно на природе. У него бывают крайности в отношении к вредным привычкам: то бравирует ими, то активно борется против них. (Знаем, знаем… Вот, к примеру, практически никогда не матерится!) 

    5. R - этика отношений

    С людьми общается демократично, на близкой психологической дистанции. Настроен на положительное отношение и дружелюбие на своей территории. Его расслабляет атмосфера теплого, душевного общения, разногласия с ним надо улаживать в неформальной обстановке, заверив его в своем хорошем отношении. Очень нуждается в надежных, стабильных человеческих отношениях. Из-за неумения сразу распознать фальшь, постоянно бывает втянут в авантюры. Ценит надежных, проверенных временем друзей. Опасается своей невнимательности к окружающим. Испортив с кем-нибудь отношения, часто ищет, как загладить свою вину. (Но не всегда…)

    6. F - силовая сенсорика

    Активизируется в экстремальных ситуациях. Умеет постоять за себя. Отвергает эмоциональный прессинг, В нем живет желание руководить, добиваться поставленных целей, используя для этого других людей. Однако хорошо руководит лишь теми, кто является его единомышленниками. В минуты эмоционального подъема чувствует себя сильной личностью, которой подвластны любые задачи. Но если не находит эмоциональной поддержки, то боевой дух быстро проходит. Смелый романтик. Ему нравится радость соревнования. Азартен и настойчив, если ему сопротивляются. Любит бросать вызов. Спокойная, бедная эмоциями жизнь его размягчает, делает неуклюжим и смешным. (Ха – ха…Было и такое)

    7. L - структурная логика

    Не придает особого значения строгому порядку вокруг себя. Среди разбросанных вещей всегда найдет то, что ему нужно. Стремится следить за исполнительской дисциплиной и соблюдением составленных планов. Однако регламентация и контроль за процессом у него неэффективны. Упрям в своем понимании ситуации или проблемы. Прогнозирует развитие слишком механистично, из-за чего его радужные планы часто терпят крах. (Ещё как!) Бывает либо сторонником строгой системности, выводя все следствия из одной и той же схемы, либо, наоборот, вообще не структурирует информацию, подавая ее в произвольной, случайной последовательности. (У-у…)

    8. I - интуиция возможностей

    Тяжело переносит безысходность и бесперспективность. С удовольствием занимается какой-либо деятельностью лишь тогда, когда уверен в ее успехе. Любит испытать себя в различных видах деятельности. Поэтому часто менял увлечения, профессии, места работы, круг общения и пр. Любопытен. Нередко поступает вопреки ожиданиям практически всех. Ему нравится экспериментировать, идти непроторенным путем, выступать в роли изобретателя. Всецело отдается любимому делу. Тщеславен.(Хлебом не корми!) Если его не ценятся, склонен противопоставлять себя окружающим.  (И это был просто ужас!)

     

    Итог: Джек!

     

    Ну, кто с нами будет спорить??? У?

  •  11/15/2005, 12:02 1072499 in reply to 209872

    Действительно, тут не спорить надо, а от общества изолировать. :)
  •  11/15/2005, 13:31 1072563 in reply to 209872

    Teodor! Ты слышишь... Ру нас не оценил.
    А я щас тут ещё могу доказательства привести...
  •  11/15/2005, 18:07 1072657 in reply to 209872

    Ага. На Канатчиковы Дачи обоих...
  •  11/15/2005, 21:57 1072687 in reply to 209872

    Не аргумент!
  •  11/16/2005, 4:39 1073105 in reply to 209872

    Ага, полная капитуляция!
  •  11/16/2005, 4:49 1073129 in reply to 209872

    Да ну, люди, посмотрите как он двигается, как позиционирует себя, я вообще не вижу сенсорики, тем более ЧС, интуит!!!!
    Никакой не Драйзер!
  •  11/16/2005, 5:25 1073176 in reply to 209872

    А может он с Достоевским? Я же говорю - подтип у него. Вот я могу в зависимости од подтипа вести себя по разному, да и двигаться тоже.
  •  11/16/2005, 12:53 1073635 in reply to 209872

    Прежде всего, нужно выявить базовый ТИМ, затем подтип и акцентуации (которые меняются в зависимости от ситуаций, я об этом постоянно пишу...)
    А разведчик просто обязан уметь маскироваться. Что и видим.
    И состав ФСБ - Жуков, Наполеон, Драйзер + Бальзак. Это так. Но Путин - не Бальзак!
  •  11/23/2005, 12:42 1079968 in reply to 209872

    Владимир Путин

    Пол - мужчина
    Профессия - политик

    Версии социоников



    Типировщики Версия Псевдоним типа Полное название типа

    1
    Таланов Виктор ИЛИ Бальзак Интуитивно-логический интроверт

    2
    Мельникова Наталья, Полев Дмитрий ИЛИ Бальзак Интуитивно-логический интроверт

    3
    Голосование на сайте 'Соционические знакомства' ЛИИ Робеспьер Логико-интуитивный интроверт

    4
    Лытовы Дмитрий и Марианна ЛИИ Робеспьер Логико-интуитивный интроверт

    5
    Кочубеева Лариса, Стоялова Милена ЛИИ Робеспьер Логико-интуитивный интроверт

    6
    Кашницкий Савелий ЛСИ Горький Логико-сенсорный интроверт

    7
    Цыпин Павел ЛСИ Горький Логико-сенсорный интроверт

    8
    Иванов Юрий ЛСИ Горький Логико-сенсорный интроверт

    9
    Сайт www.socion.kiev.ua ЛСЭ Штирлиц Логико-сенсорный экстраверт

    10
    Карнаух Иван СЛИ Габен Сенсорно-логический интроверт

    11
    Аугустинавичюте Аушра ЭИИ Достоевский Этико-интуитивный интроверт

    12
    Диденко Александра ЭИЭ Гамлет Этико-интуитивный экстраверт

    13
    Букалов Александр ЭИЭ Гамлет Этико-интуитивный экстраверт

    14
    Хрулев Олег ЭИЭ Гамлет Этико-интуитивный экстраверт

    15
    Прокофьева Татьяна ЭИЭ Гамлет Этико-интуитивный экстраверт

    16
    Кривошеев Ефим, Степанов Руслан ЭИЭ Гамлет Этико-интуитивный экстраверт

    17
    Мегедь Валентина, Овчаров Анатолий (2004 год) ЭИЭ Гамлет Этико-интуитивный экстраверт

    18
    Заманская Елена ЭИЭ Гамлет Этико-интуитивный экстраверт
  •  11/23/2005, 21:55 1080160 in reply to 209872

    И потому он - Драйзер. :)))))))
    Я не могу основываться только на интуитивных предположениях. И голосование тут ничего не скажет.
    Мне нужны чёткие и логичные обоснования.
    Читал, к примеру, анализ Карнауха, а потом и с ним лично говорил о Путине. И мне стала понятна его аргументация. Хотя я всё равно не согласился с его позицией.
    Так вот… У кого из вышеназванных есть анализ личности Путина?

  •  04/19/2012, 4:50 1635174 in reply to 1079968

    Zagadochny:
    Владимир Путин

    Пол - мужчина
    Профессия - политик

    Версии социоников



    Типировщики Версия Псевдоним типа Полное название типа

    1
    Таланов Виктор ИЛИ Бальзак Интуитивно-логический интроверт

    2
    Мельникова Наталья, Полев Дмитрий ИЛИ Бальзак Интуитивно-логический интроверт

    3
    Голосование на сайте 'Соционические знакомства' ЛИИ Робеспьер Логико-интуитивный интроверт

    4
    Лытовы Дмитрий и Марианна ЛИИ Робеспьер Логико-интуитивный интроверт

    5
    Кочубеева Лариса, Стоялова Милена ЛИИ Робеспьер Логико-интуитивный интроверт

    6
    Кашницкий Савелий ЛСИ Горький Логико-сенсорный интроверт

    7
    Цыпин Павел ЛСИ Горький Логико-сенсорный интроверт

    8
    Иванов Юрий ЛСИ Горький Логико-сенсорный интроверт

    9
    Сайт www.socion.kiev.ua ЛСЭ Штирлиц Логико-сенсорный экстраверт

    10
    Карнаух Иван СЛИ Габен Сенсорно-логический интроверт

    11
    Аугустинавичюте Аушра ЭИИ Достоевский Этико-интуитивный интроверт

    12
    Диденко Александра ЭИЭ Гамлет Этико-интуитивный экстраверт

    13
    Букалов Александр ЭИЭ Гамлет Этико-интуитивный экстраверт

    14
    Хрулев Олег ЭИЭ Гамлет Этико-интуитивный экстраверт

    15
    Прокофьева Татьяна ЭИЭ Гамлет Этико-интуитивный экстраверт

    16
    Кривошеев Ефим, Степанов Руслан ЭИЭ Гамлет Этико-интуитивный экстраверт

    17
    Мегедь Валентина, Овчаров Анатолий (2004 год) ЭИЭ Гамлет Этико-интуитивный экстраверт

    18
    Заманская Елена ЭИЭ Гамлет Этико-интуитивный экстраверт


    Спасибо за статистическую информацию.Добавлю ещё ,что Удалова считает его ЛСИ Максим Горький. Я пожалуй соглашусь с версией ЛИИ Робеспьер.
Страница 19 из 21 [Всего 302 записей]   « Первая ... « 17 18 19 20 21 »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server