Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

КУЛИНАРИЯ О вкусном :))))))))))))))

Последний ответ: Капа   08/19/2022, 8:29   Ответов: 310
Страница 19 из 21 [Всего 311 записей]   « Первая ... « 17 18 19 20 21 »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  02/18/2004, 16:57 312338 in reply to 312068

    QUOTE (Мышкин @ Nov 14 2003, 12:01 ) Продолжаем делать из Гришани Гамлета:

    Жареная печенка с апельсинами
    печень телячья 500г; горчица 1 ч.л.; мука 2 ст.л.; масло 2 ст.л.; соль, перец, имбирь молотый - по вкусу; 2 апельсина; масло сливочное 15г; вино сухое 1/2 стакана.
    Очищенную от пленок и протоков печенку нарезать на ломтики толщиной около 1 см, смазать горчицей и обвалять в муке. Обжарить в разогретом жире до образования светло-коричневой корочки, посыпать солью, перцем, имбирем и жарить еще несколько минут на слабом огне. Готовую печенку переложить в другую посуду. В сковороду добавить небольшое количество воды, жидкость процедить, добавить в нее масло. Апельсины очистить. Из одного из них выжать сок, другой разрезать острым ножом на тонкие ломтики. Жидкость от жарки смешать с апельсиновым соком, вином и прогреть. Готовую печенку выложить на блюдо, залить соусом и украсить дольками апельсина.
  •  02/18/2004, 17:00 312339 in reply to 312068

    QUOTE (Marimay @ Nov 15 2003, 08:55 ) Особенно мне понравилось, что разные подвиды этого вида отличаются по аромату сильнее, чем специи разных видов.
    А по вкусу всё равно чабрец и тимьян напоминает конкретно;))

    Ну так недаром одна из компаний (такие пестрые пачки со специями) под видом "орегано" и продает смесь тимьяна, чабреца и... еще чего-то... базилика, кажется...
  •  02/18/2004, 17:19 312340 in reply to 312068

    Насчет блинов... Я люблю традиционные, "с кислинкой". Если их делать на одном кефире, они чересчур нежные и рвутся. а если на одном кислом молоке - "кислинка" не та... Поэтому я мешаю примерно налопопам (кефира чуть побольше)
  •  02/19/2004, 22:06 312341 in reply to 312068

    QUOTE (Malyshka @ Feb 18 2004, 20:18 ) QUOTE (Nikolesku @ Nov 8 2003, 13:27 ) "Мясо с ананасами"

    Рецепт оказался настолько простым, что даже я, Гека, в 1-е месяцы семейной жизни умудрилась это приготовить вкусно (((:

    br>Похоже, этот рецепт, в основном, и распространяется по цепочке "от Гека к Геку"
  •  02/19/2004, 23:24 312342 in reply to 312068

    QUOTE (Света @ Nov 13 2003, 14:46 ) QUOTE (Grishanya @ Nov 13 2003, 16:13 ) 4. Купить семгу 5-7 кг. Разрезать живот, вынуть внутренности, очистить от чешуи. Нерифленым ножом отрезать голову и хвост, положить их в морозильник до лучших времен. Тушку разрезать на несколько частей, одну часть сделать поменьше. Куски смазать солью и перцем. Завернуть все в фольгу

    Предлагаю перед заворачиванием в фольгу на каждый кусок положить дольку лимона. Можно и травкой посыпать. Майораном, например.

    И в разрезанный живот выжать лимон и затолкать какой-нибудь травы (укропа, например)...
  •  02/20/2004, 15:33 312343 in reply to 312068

    "Этот рецепт" (ну, мясо с ананасами) даже ленивые Габены приготовили на Новый год:)))
  •  02/23/2004, 18:34 312344 in reply to 312068

    QUOTE (Marimay @ Feb 20 2004, 19:33 ) "Этот рецепт" (ну, мясо с ананасами) даже ленивые Габены приготовили на Новый год:)))

  •  02/27/2004, 13:53 312345 in reply to 312068

    Ох, вот грешила я против сухих дрожжей, глюпая(((: Решила на широкую масленицу с живыми блинов напечь... развела... взяла предусмотрительно сааамую большую кастрюлю... замесила теста, отошла на 15 минут в любимое заведение беременных... возвращаюсь - мать честная, оно уже из кастрюли полило! Ну я давай скорее блины жарить, жарить. Казалось бы, дрожжевые - это вам не кефирные, готовы в один момент, только переворачивать успевай... Ан нет: пока один половник жарится, в кастрюле столько же прибывает... Машкина каша, млин...

    Ну с 6 до 10 ночи я их и пекла...

    А чичас сижу, смотрю, как неумолимо лезет из маленького тазика наславу вымешанное руками тесто для пирожков... и думаю... нет, сухие дрожжи - они человечнее...
  •  03/09/2004, 2:54 312346 in reply to 312068

    Николескааа!!!!!!
    Я табе рецепт паштета из печени нашла... чиста случайно, правда - но сам факт
    http://www.good-cook.ru/salat/salat_018.shtml
    И вообще тут стока всего есть... (ушла рассматривать картинки и внушаться.... если не вернусь - то знайте: захлебнулась голодной слюной)
  •  03/09/2004, 18:19 312347 in reply to 312068

    QUOTE (Шельма @ Mar 9 2004, 06:54 ) Николескааа!!!!!!
    Я табе рецепт паштета из печени нашла... чиста случайно, правда - но сам факт
    http://www.good-cook.ru/salat/salat_018.shtml

    ДА, ЭТО ОН!!!! br>
    Только я его наблюдала в гораздо более простом варианте - в рулет ничего не сворачивалось, просто красиво выкладывалось в селедочницу, украшалось зеленью и намазывалось потом ножом на хлеб... br>
    Вот спасибо!!!
  •  03/09/2004, 20:25 312348 in reply to 312068

    А на форуме этого сайта есть тот самый рецепт Наполеона, который я ищу уже три года
    Теперь осталось набраться мужества и его приготовить Где-нить через полгодика, думаю, можно будет это устроить
  •  10/07/2004, 22:35 312349 in reply to 312068

    По просьбам трудящихся Все для вас, как грится


    Сырные шарики с зеленью

    Ингредиенты:
    (на 20 штук)
    200 г плавленого сыра
    100 г брынзы
    1 натертый зубчик чеснока
    по 4 ч. л. мелко нарезанной зелени петрушки и мяты
    6 ч. л. семян кунжута
    листья винограда (салата)


    Способ приготовления:
    Смешать в глубокой тарелке в однородную массу плавленый сыр и брынзу. Добавить чеснок и по 1 ч. л. мелко нарезанной зелени петрушки и мяты. Скатать 20 шариков, охладить их в течение часа. На сухой сковороде поджарить, помешивая, семена кунжута до золотисто-коричневого цвета. Остудить. Перед подачей на стол смешать оставшуюся мяту и петрушку и обвалять одну половину шариков в зелени, а другую - в кунжутных зернах.


    Сырные шарики.
    Белки посолить и взбить, осторожно прибавить тертый сыр. Полученную, довольно густую массу можно поперчить. Сформовать небольшие шарики, овалять их в муке и обжарить в кипящем жире. Когда шарики увеличатся в объеме вдвое, вынуть их, обсушить и подать на подогретом подносе или блюде (что значит французский рецепт - блюдо им подогревай!), посыпав большим количеством зелени петрушки.
    Необходимые продукты: 4 белка, 200 г тертого сыра, немного муки, жир для жаренья, мелко нарубленная зелень петрушки, соль, перец.

  •  05/21/2012, 7:59 1639166 in reply to 312349

     Печенье "Пальцы ведьмы"

    Приятного аппетита!

    150 г сливочного масла
    200 г сахара
    1 яйцо
    1 ч.л ванильного сахара
    1 ч.л разрыхлителя
    1/4 ч.л соли
    350-400 г муки
    миндаль
    шоколад

    Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром минут 5. Добавить яйцо, перемешать. Соль, разрыхлитель и муку смешать, добавлять понемногу, замешивая тесто. Оно должно получиться твёрдым и не липким, но не переборщите с мукой, иначе печенье будет трудно сформировать. Если муки положить мало,то печенье может сильно расползтись в духовке.
    Убрать в холодильник на полчаса.
    Доставать по небольшому кусочку теста, рукой на столе скатать в "колбасу". Это - основа для пальца. Придать форму пальца. Шоколад растопить, добавить немного воды и смазать место для ногтя и конец пальца. На каждый палец положить миндаль и придавить.
    Печенье выпекать минут 20 при 180 гр.
    Приятного аппетита!

  •  05/21/2012, 9:43 1639188 in reply to 1639166

    Жуть! Devil
  •  05/21/2012, 9:59 1639192 in reply to 1639166

    Еще вот такой аппетитный хеллоунский десертик могу предложить

    Рецепты на Хэллоуин: очень страшное меню

    Дождевые червяки из желатина 

    Вам понадобится:
    Полуфабрикат для приготовления желе в пакетиках розового или фиолетового цвета,
    Вода,
    Широкие трубочки для коктейля.

    Приготовление:
    Развести порошок для приготовления желе в горячей воде до полного растворения, количество воды взять в 1,5 раза меньше, чем указано на упаковке. Немного остудите. Соломинки разрежьте пополам и установите в стакан так, чтобы они плотно были прижаты ко дну и друг к другу. Залейте в соломинки подготовленную смесь и уберите в холодильник не менее чем на 8 часов.

    Когда желатин застынет, соломинки несколько секунд подержите под проточной горячей водой, а затем пальцами выдавите «червячков» из соломинки.

    Выложите их на вощеную бумагу и уберите в холодильник еще на 2 часа. 

Страница 19 из 21 [Всего 311 записей]   « Первая ... « 17 18 19 20 21 »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server