Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Незалежна Украина назад в будущее - 1

Последний ответ: Dmitry   01/12/2015, 11:47   Ответов: 5365
Страница 199 из 358 [Всего 5,366 записей]   « Первая ... « 197 198 199 200 201 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  08/20/2014, 11:42 1748240 in reply to 1748238

  •  08/21/2014, 3:08 1748243 in reply to 1748229

    У европейцев есть свои представления о том, что хорошо, а что — нет. Вот обсуждать то, что нехороший Путин ущемляет демократические стремления свободолюбивых укров — хорошо, но только когда батареи — теплые и газ — дешевый. Когда батареи — холодные, а по улицам бегают голодные фермеры с вилами, то обсуждать Путина не хочется, а хочется сделать что-то, чтобы снова стало тепло и спокойно. Если для этого нужно отдать Киев марсианам — отдадут. Легко догадаться, что многие свидомые украинцы свято верят в то, что Европа спит и видит, как бы ей пострадать за интересы Украины, но практика показывает, что это — не так. Собственно, от момента когда Евросоюз отказался спасать экономику Украины и даже теоретически рассматривать ее членство в ЕС, уже можно было делать выводы, но сторонникам майдана такие сложные логические построения не доступны.

     Показательно, что Яценюк сразу признался в том, что Украина от этих санкций потеряет 7 миллиардов долларов. Для сравнения, МВФ пока дал Украине меньше 4 миллиардов, а вся программа, рассчитанная до конца года – 17 миллиардов. Кстати, эти 17 миллиардов — в любом случае в два раза меньше той суммы, которую сам Яценюк озвучивал как минимум необходимый для того, чтобы дожить до конца года. Украинские СМИ поспешили порадовать своих верных зрителей тем, что клятые москали потеряют целых 30 миллиардов, но тут дело в несопоставимости ущерба. Россия — легко переживет украинские санкции (пятые по размеру ЗВР в мире — хороший козырь), а вот украинская экономика просто дезинтегрируется. Лежа в гробу, довольно проблематично радоваться насморку соседа, но опять же, любители майдана не способны на такие сложные логические построения.

     Вообще, если рассуждать честно, то Газпром должен как-то отблагодарить Яценюка, ведь Яценюк сделал российскому энергетическому гиганту королевский подарок. С точки зрения Евросоюза, вся украинская вакханалия вокруг лозунга «Мы сейчас перекроем москальский газ!!» это просто идеальная рекламная кампания в поддержку строительства Южного Потока. Было бы идеально если бы украинцы не только угрожали, но и реально перекрыли газ. Эффект этого действия сложно переоценить: все проблемы Южного Потока будут решены на следующий день, а европейцы будут слать Путину слезные смс-ки «верни газ, я все прощу!»

    Что теряет Европа в случае перекрытия газовых поставок через Украину? Примерно 15% от необходимого ей объема. Этого достаточно, чтобы создать точечные, но очень болезненные проблемы с отоплением, но дело даже не в этом. Еврокомиссия вот уже много лет пытается привязать цены долгосрочных контрактов на газ (из России, Норвегии, Алжира, Голландии) к спотовым котировкам, то есть к ценам которые определяются на краткосрочных биржевых торгах с поставкой газа завтра. Газпром упирается и не хочет, а вот другие поставщики привязали значительную часть своих контрактов к этим краткосрочным ценам. Теперь внимание: фокус!

    Делай раз: Украина перекрывает газ.

    Делай два: из-за дефицита газа цены на краткосрочном (спотовом) рынке взлетают вверх. В последний раз, когда в Великобритании был точечный дефицит газа, цены на британском споте выросли на 800% за неделю.

    Делай три: вся (вся!) Европа платит за газ непомерно высокие цены, а в некоторых ее частях газа нет вообще. Рост цен бьет по всем странам, даже тем, которые не импортируют газ из России. На деньги попадают абсолютно все — Германия, Франция, Португалия и дальше по списку. А виноват в этом будет Арсений Яценюк и его свидомые друзья.

    Внимание вопрос: что сделает с Киевом Евросоюз после такого фокуса?

    Конечно, можно посетовать что Газпром не получит никакого удовольствия от ситуации, так как его контракты не привязаны к краткосрочным ценам. Но с другой стороны, думаю, что зрелище того, как замерзший и злой Евросоюз устроит Киеву экономическое, дипломатическое и политическое линчевание компенсирует нам временно недополученную прибыль.

    Вместо выводов, хочется сказать: Сеня, зажигай! Нам же остается запастись поп-корном и наслаждаться шоу.

     http://ruspravda.info/YAtsenyuk-ugrobit-huntu-6592.html

  •  08/21/2014, 4:07 1748244 in reply to 1748243

    Коммент у Бузины:

    "После эйфории революции приходит жесткое похмелье. Доказано историей. Жители Западной Украины через полгода, кажется тоже начинают трезветь. С сопутствующими последствиями.

    Во Львове у меня есть подруга, русская, между прочим. В свое время работала в партии Виктора Медведчука СДПУ(о), потом сотрудничала с Партией Регионов. Сейчас на пенсии, ей 60, но, как говорится, живет регулярной политической жизнью.

    Дочь ее, Лена, с первых дней переворота - в рядах самообороны львовского Майдана, патрулировала улицы вместе с зашуганными ментами. Чтоб вы понимали: дочка - «мэнагер» в компьютерной кампании, так что «оборонитель» из нее, как из фекалий пуля.

    В окаянные февральские дни я им часто звонила, узнать как дела, и слушала рассказы о том, что в городе Льва, где подожгли здания СБУ и МВД, разграбили военные арсеналы - все спокойно, культурно, по европейски, а в трамваях появились даже контролеры в жилетах самообороны и все львовяне с радостью оплачивают проезд.

    Спрашиваю: чего поддерживаете Майдан? Получила в ответ: «вот моя коллега из Налоговой получает пенсию 18 тысяч гривен ( 2.5 тысяч долларов по «старому» курсу), а я - пенсионную минималку, 900 гривен. Надоело так жить при проклятом Януковиче, который ворует из наших карманов. Хотим справедливости, долой донецких кровососов. Украина- цэ Европа!»

    Дальше - больше. Пришло лето, и надо было организовать отдых пятилетней внучке Юлечке. Традиционно их семья ездила на море, в Евпаторию, снимала за копейки какой-то сарайчик и тихо радовалась жизни: море теплое, фрукты дешевые, ребенок здоров. Но в этом году, конечно же: никаких поездок в оккупированный Крым, национальная гордость не велит. Вместо солнечного ЮБК бабушка с внучкой потащились в какой-то захудалый карпатский городок, где поселились в частном мини- отеле.

    Подруга с восторгом описывала мне первые дни пребывания. Дескать, деткам там надувают бассейн и наполняют теплой водой, посуда на кухне бельгийская, во дворе есть качели. Ну просто рай, а не отдых, никакого Крыма не надо, а природа и воздух еще лучше, чем «на оккупированной территории». И денег меньше.
    Правда, одно неудобство: под боком военный санаторий, куда каждый день привозят раненых и искалеченных бойцов АТО, под воротами санатория все время снуют плачущие мамки и жены, в общем, портят отдых своими непатриотически ми воплями и криками «проклятая война».

    Но если уйти подальше в карпатские горы или углубиться в лес, то стонов почти и не слышно...

    Потом наша связь прервалась, и тут снова она мне звонит, уже в августе. Голос грустный, тональность разговора поменялась: «сидим опять в горах, внучка или плачет или спит, бассейн не радует, играть не с кем. Скууучно. Моря нет. Вместо фруктов- лесная ежевика и белые грибы. Но самое главное – вражеское окружение. Кругом одни рагули. Домов трехэтажных понастроили, а налогов никто не платит. Работают в Европе, привозят деньги, строят отели и мини-пансионаты , а с государством не делятся. Как наполнять бюджет, если все Закарпатье утаивает прибыль?! Почему мы должны платить налог на войну ( 1.5% с 1 июля по новому закону), а они скрывают свои доходы?!

    Оказалось, что и на ее мизерную пенсию (которую никто индексировать не собирается, хотя курс доллара вырос вдвое, а инфляция достигла 20%) и на дочкину весьма приличную зарплату, наложен военный оброк. Хочешь не хочешь, а плати. Как говорится, « все для фронта, все для победы». Продукты дорожают, тарифы выросли, бизнес сворачивается. Знаменитые закарпатские курорты опустели, раньше ездили русские, поляки, немцы.

    Теперь все базы отдыха забиты беженцами и переселенцами, спа-отели типа «Женевы» в Трускавце загружены едва ли на четверть – у украинцев нет денег на элитный отдых, а иностранные туристы едут в места поспокойней. Львовяне чуть ли не каждую неделю устраивают «дни русского языка» и этнические фестивали, пытаясь привлечь гостей, но все напрасно...

    И теперь моя подруга больше не славит Евромайдан, а проклинает. С тоской вспоминает, свою «маленькую, но хорошую пенсию», курс доллара по 8 гривен, стабильную жизнь и крымское оздоровление для маленькой внучки. Сказала мне задумчиво так: «а знаешь, скоро всех кто стоял на майдане, будут бить и гнать отовсюду».

    Эйфория проходит. Начинается возвращение к реалиям."

  •  08/21/2014, 5:36 1748245 in reply to 1748198

    В Новостях сообщают, что первые 4 фуры с гуманитарной помощью пересекли границу с Украиной.

    (Теперь, надеюсь, ополченцы безопасность обеспечат.) 

    P.S. ))) Нет, только нейтральная полоса. // 

  •  08/21/2014, 6:01 1748246 in reply to 1748245

  •  08/21/2014, 7:52 1748247 in reply to 1748246

    Информация с той стороны

    ""Аркадич, а ситуация у нас простая, это не италийская забастовка, это совершенно наше родное Украинское насрать.
  •  08/21/2014, 7:53 1748248 in reply to 1748247

  •  08/21/2014, 8:13 1748249 in reply to 1748248

    Глава МВФ заикнулся было, что надо ограничить печать баксов в США - и сразу изнасиловал горничную в отеле. Основатель wikileaks Джулиан Ассанж обнародовал дипломатическую переписку - и изнасиловал сразу двоих...
     
    http://kontrmaidan.ru/analytics/9282
  •  08/21/2014, 8:35 1748250 in reply to 1748249

    См. на стрелки. Хотя неясно, что это за солдаты и что за война.

  •  08/21/2014, 8:41 1748251 in reply to 1748250

    Собака спасла ребенка при бомбардировке под Луганском

    https://www.youtube.com/watch?v=6LUONJ2jJa0

     

  •  08/21/2014, 8:43 1748252 in reply to 1748251

    Листовки из трёх мест беспордков

    https://pp.vk.me/c619423/v619423905/1402f/-CBUj8txFMQ.jpg

  •  08/21/2014, 16:43 1748262 in reply to 1748252

  •  08/21/2014, 16:47 1748263 in reply to 1748252

  •  08/21/2014, 16:53 1748264 in reply to 1748263

  •  08/21/2014, 17:13 1748265 in reply to 1748264

    Коммент у Бузины:

    укропитеки что то задумали((( очень много везут ракет Точка У, это в 50 км от Донецка и гонят много танков........и нфа от родственников, которые видели своими глазами.... Дай Бог победы Новоросии!!!!!! !!
Страница 199 из 358 [Всего 5,366 записей]   « Первая ... « 197 198 199 200 201 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server