Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

"Гогошки"! Вон из Альфы!!! Здесь нету Гюг...

Последний ответ: Elenkah   11/07/2005, 6:48   Ответов: 447
Страница 2 из 30 [Всего 448 записей]   « 1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  10/24/2005, 13:11 1053556 in reply to 1053548

    Да какой он нахрен Роб?!!
    Из него Роб как из меня балерина...
  •  10/24/2005, 13:20 1053565 in reply to 1053544

    Погашение - К/У/Вщ/Вн
    Это первое отношение, где определена роль всех свойств. Еще одно такое же отношение - Суперэго. Это жесткие отношения, не в смысле жесткости в обращении партнеров, а в том смысле, что отношения в простых свойствах жестко определены. Нет простой сферы свободного, естественного взаимодействия. В то время как другие отношения могут иметь длительное время пестрый спектр простых свойств (то есть дополнительно тех свойств, которые не определены).

    Главное в отношениях Погашения -противопоставление позиций. Способность находить в любых условиях противоположные точки зрения и в совместных практических делах - ссориться по их поводу. В лице партнера, с которым отношения Погашения, очень трудно встретить ощутимую поддержку.

    В таких отношениях партнер либо непонятен, либо неприятен. Если проецируешь свою точку зрения на партнера и не находишь ее подобия - он неприятен. Если не проецируешь - он непонятен и интересен. И это счастливые случаи, когда погашающие понимают друг Друга.

    Это дискуссионное отношение. Дискуссии продолжительны в той мере, насколько собеседники уверены в своем. Если уверены, то они становятся нетерпимыми и дискуссии прекращаются.

    Кроме названий "Нейтрализация" и "Полная противоположность", эти отношения я еще называю "Вторым конфликтом" или "Интеллектуальным конфликтом".

    Если затронут личный интерес - эти отношения имеют тенденцию разрушаться. Если же между партнерами есть расстояние, то эти отношения вполне терпимы.

    Это клубные отношения, а значит, им сопутствует интересный обмен мнениями, обмен интересной информацией. Отношения могут сопровождаться практическими просьбами, предложениями о совместных делах. Но в них лучше работать раздельно. А если партнеры работают вместе -лучше работать только вдвоем, третий - лишний, он наводит на больные темы. Это предпоследнее отношения в ряду комфортности, за ним только Конфликт.
    Миражные — Вщ/К/Ви/Вщ
    Название очень точно отражает содержание этого отношения.

    Характерна взаимопомощь, предупредительность, поддержка. Отношения хороши для совместной работы, но до тех пор, пока не включился личный интерес, пока не нужно что-то делить. Совершенно неожиданно взаимодействие, беседа может напороться на непонимание, игнорирование взглядов или интересов другого, т.е. отношение может стать конфликтным. Если акцентировать внимание на этом участке отношений, их можно было бы назвать Полупогашением.

    Так что в этих отношениях возможны ссоры и из-за мелочей. Но в общем это неплохие отношения, и конфликты вскоре забываются.

    Если в отношениях Дополнения есть поддержка, но нет понимания целей поступков партнера, то здесь конфликтные точки выявляют и обостряют это непонимание. Чуть больше, чем при Активации, этим отношениям не хватает свойства Взаимопомощи.
    Подзаказ - У/У/Вн/Вн
    Это отношение - типичный представитель последнего простого свойства - Управления.

    Как только встречаются такие два типа, подзаказный испытывает потребность как-либо действовать, настраивает свое внимание на заказчика. Он электризовывается. Подзаказный испытывает не только чувство, что пытаются руководить его поведением, но и что ему навязывается точка зрения заказчика. Он пытается противопоставить свою точку зрения, но, увы, она тонет. Его доводы не имеют веса, их не слушают.

    Заказчик умеет управлять так, что это почти что не обижает подзаказного, и в то же время тому очень трудно отказаться или не подчиниться. Ответная позиция почти не развивается потому, что подзаказный какой-то чувствительной функцией быстро обнаруживает, что заказчику это не интересно. Это его останавливает.

    Заказчик склонен занимать место учителя, ставить подзаказного на ступеньку ниже.

    Простые слова заказчика подзаказный воспринимает как руководство к действию. Это информационно активные отношения, дискуссии - их неотъемлемая часть. В ряду комфортности они отделяют комфортные от некомфортных отношений.

    Заказ - У/Вн/Вн/Вщ
    Это четвертое, последнее несимметричное отношение. Подзаказный демонстрирует свое понимание заказчика. Заказчик замечает внимательный взгляд подзаказного, его интерес, его готовность понять точку зрения заказчика.

    Но и тут основное свойство - Управление, дискуссии. Это свойство действует в обе стороны отношений. А на больших расстояниях, огрубляя, действует только оно. Чем отношения ближе, тем сильнее действуют более тонкие свойства интертипных отношений.

    Подзаказный для заказчика кажется понятным и простым. Иллюзорность этого не меняет дела. Понятность и простота партнера, как уже говорилось ранее, уменьшают интерес к нему. А значит, первое возникающее чувство интереса, которое несет в себе свойство Управления, может для заказчика потом принести чувство разочарования. Для подзаказного же это качество проявляется неустойчиво.

    Третья точка отношений - Взаимопонимание, что говорит об иллюзорности понимания партнера. Понимание чисто внешнее, а не внутреннее.

    Несмотря на то, что подзаказный, управляемый волей заказчика, должен приносить ему чувство поддержки, этого чувства нет. Заказчик не чувствует в подзаказном способность помочь. Понять -да, помочь -нет. Поэтому допустима заниженная оценка возможностей подзаказного. Он может казаться неспособным сопротивляться и твердо стоять на ногах в определенных жизненных обстоятельствах.

    Отношение Заказа чуть более комфортно отношений Подзаказа.
    Квазитождество — У/Вщ/Вн/Вн
    Этим отношением заканчиваются комфортные отношения. Наряду с очевидными попытками направлять взгляды и поступки другого человека в определенное русло, есть тенденция помочь ему, понять его, дать совет. Это отношение можно назвать Интеллектуальным Дополнением. Взгляды, подходы партнера непривычны и интересны. Потому - это активное отношение. Характерно присутствие большого количества дискуссий, обмен интересной информацией, попытки, несмотря на разногласия, приходить к одному знаменателю - к компромиссу. Это клубное отношение.

    Еще одна характерная черта - это то, что здесь необыкновенно трудно встать на внутреннюю точку зрения другого, понять причины и цели другого. Если отношение Заказа как-то разрешимо в одну сторону, то Квазитождество не имеет такого выхода. Так что небольшая ссора может быстро разорвать отношения. В особенности это возможно, когда затронут личный интерес. Поэтому таким отношениям необходима минимальная дистанция.

    Комфортные отношения для дружбы, сотрудничества, они не очень благоприятны для близких отношений, для семьи. Иначе - бесконечные споры, взаимные одергивания и регулирования.

    Эти отношения можно еще назвать Двухсторонним Заказом.

    Полудополнение - Вщ/У/Вн/Вн
    Во многом это отношение похоже па отношение Дополнения. Оно более информационно активное, ему в больше степени присущи сопоставление взглядов, дискуссия. Собеседники различием своих взглядов могут быть интересны друг другу. Но различие в позициях интересно лишь на расстоянии, и если им сойтись совсем близко, могут быть и проблемы. Каждый из партнеров хочет повернуть взгляды другого в "нужную" сторону.

    Отношениям присуща и способность к управлению поведением, поступками партнера. Возможны просьбы, предложения совместных действий.

    Чаще полудополняющие держатся на некотором расстоянии друг от друга. По меньшей мере, это придает интерес взаимоотношениям. Иначе партнеры могут устать от разговоров, от споров, от претензий.

    Как и в отношениях Дополнения, в этих отношениях не хватает Взаимопонимания, и от этого они не становятся совсем безвкусными. По комфортности это третьи отношения.

  •  10/24/2005, 13:22 1053569 in reply to 1053565

    Tire-mill
    Я хренов Роб? Да? Ну, так ты и есть балерина!!!
    Теперь Ты уже балерина!!!
  •  10/24/2005, 13:24 1053571 in reply to 1053569

    Механик
    Я думаю что сомнени о том что я Робеспьер есть настолько ничтожно маловероятными что ними можно принебречь.
  •  10/24/2005, 13:25 1053574 in reply to 1053536

     Praetor_Gix wrote:
    Все описания - фтопку.
    Ну хоть погреемся.. А то у меня уже неделю не топят... Холодрыга... Чёли написать штук шисят описаний... И фтопку ;-Р
  •  10/24/2005, 13:27 1053575 in reply to 1053571

     Сказочник1 wrote:
    Механик
    Я думаю что сомнени о том что я Робеспьер есть настолько ничтожно маловероятными что ними можно принебречь.

    Но ты ж ведь сам доказываешь обратное. Косвенно, зато упорно и обстоятельно
  •  10/24/2005, 13:28 1053578 in reply to 1053571

    Итак, я показал эти описания. Скажу что с позиции себя как предполагаемого подзаказного(полудуала) я не нашел взаимопонимания по ЧИ и адеквантого раегирования, на основании чего я предполагаю что она Есенин(Гамлет). Если моя ЧИ невостребована значит о дуальности речи быть не может.
  •  10/24/2005, 13:30 1053580 in reply to 1053550

     Механик wrote:
     Сказочник1 wrote:
    Tire-mill

    Если Гюгей Еленки некуда, значит ты - НЕ ПРОФИ!!!!


    А может ты - не Робеспьер?

    Тогда вссе встает на свои места...
    ни роб, ни роб... ;))
    Тут к нам один чел захаживал... "Пингвин" значит... Все признаки творческой БИ и нулевая логика... Так вот у этого тоже самое... так что возможно нужно его на время в Гамлеты отправить, на перевоспитание... А там посмотрим...

    PS... Ах да... ЛхЭх или что-то в этом роде + ЭИЭ = вписяця можно
  •  10/24/2005, 13:30 1053581 in reply to 1053578

    Механик
    Но ты ж ведь сам доказываешь обратное. Косвенно, зато упорно и обстоятельно.................................................
    Ты врешь. Если ты находишь в этом обратное - ты неадевкатен по отношению ко мне.
  •  10/24/2005, 13:31 1053582 in reply to 1053578

     Сказочник1 wrote:
    Если моя ЧИ невостребована значит о дуальности речи быть не может.
    Предоставь примеры своей "творческой ЧИ" ?
  •  10/24/2005, 13:33 1053583 in reply to 1053581

     Сказочник1 wrote:
    Если ты находишь в этом обратное - ты неадевкатен по отношению ко мне.

    Хм-м... Какая-то бабская у тебя логика...
    Surprise [:O]
  •  10/24/2005, 13:33 1053585 in reply to 1053581

    Idoe
    Я знаю что ты не профи. Все остальное коментарию не подлежит.
  •  10/24/2005, 13:35 1053588 in reply to 1053585

    Idoe :
    Предоставлю. Как нибудь. А здесь моя задача обсудить всех "Гюг" Изволь не отвлекать меня.
  •  10/24/2005, 13:41 1053591 in reply to 1053502

    Вообще никто не отвлекайте его, особенно Альфа. Что вообще вы все смыслите в робо-гюгской дуализации.
  •  10/24/2005, 13:42 1053594 in reply to 1053585

    Можешь говорить все что угодно о моей Логике. Мне известно что реальные знания соционики у тебя серьезно хромают. И от того что ты мне говоришь - толку никакого.
Страница 2 из 30 [Всего 448 записей]   « 1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server