Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Александр Литвененко

Последний ответ: deLaVega   04/07/2017, 15:20   Ответов: 47
Страница 2 из 4 [Всего 48 записей]   « 1 2 3 4 »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  12/03/2006, 17:35 1231505 in reply to 1231026

    Светлая:
    дурачок :)
    Есть немного.
  •  12/03/2006, 23:58 1231580 in reply to 1231026

    Светлая:
    дурачок :)
    Пароль у тебя украли что ли..

     

    цвет времени:
    Почему Вы так неуважительно о Литвиненко? Вам разве его не жалко? А Полтиковскую. Это вероятно цвет нации. И все благодаря КГБвскому правительству. Так хочется выругаться.
    Какой то говнистый цвет получается, нездоровый. КГБ уж 15 лет как почил бозе, а его всё поминают. Окститесь. Подпевалы маньяков и массовых убийц..

     http://www.nix.ru/news/news_viewer.html?id=103085 От любимого-дорогого никса про гражданку америки госпожуПолитковскую. На безвременную кончину...

  •  12/04/2006, 0:07 1231584 in reply to 1231580

    каток:

     http://www.nix.ru/news/news_viewer.html?id=103085 От любимого-дорогого никса про гражданку америки госпожуПолитковскую. На безвременную кончину...

    Крылов этой Политковской стоит... Близницы-братья. Один откапывает, другой раскапывает. "Шей да пори, работы будет от зари до зари", - как говорила моя бабушка, царствие ей Небесное. Smile

  •  12/04/2006, 3:53 1231645 in reply to 1231580

    каток:
    Светлая:
    дурачок :)
    Пароль у тебя украли что ли..
    Просто девушка так сильно боится страшную кровавую гэбню, что даже разговаривать про Литвиненко ей страшновато, поэтому она предпочитает обсуждать посетителей форума.
  •  12/04/2006, 9:27 1231802 in reply to 1231645

    В Москву вылетела элита британской полиции
    В Москву вылетела элита британской полиции
    Дополнительные фотографии
    -->Видео-->Видео 1, Видео 2-->
    В Москву направляется спецгруппа из элитного антитеррористического подразделения полиции Великобритании, известного как SO15. В российской столице британские специалисты займутся расследованием гибели бывшего полковника ФСБ Александра Литвиненко. Он был отравлен в Лондоне и скончался в конце ноября в местной больнице.

    По словам министра внутренних дел Британии Джона Рида, полицейские уже вылетели в Москву для проведения следственных действий, передает (C) Associated Press.

    Спецгруппа состоит из девяти человек. В столице России они намерены встретиться с рядом граждан и задать им вопросы, ответы на которые могли бы помочь в расследовании смерти экс-полковника. Особый интерес у британцев вызывает близкий друг А.Литвиненко Андрей Луговой, встречавшийся с ним 1 ноября в Лондоне. Именно А.Луговой, по мнению некоторых СМИ, заразил радиацией самолеты авиакомпании British Airways.

    Ранее сегодня свою версию убийства А.Литвиненко назвал бывший сотрудник КГБ Юрий Швец. В эксклюзивном интервью агентству Associated Press он охарактеризовал данное отравление "актом международного терроризма". "Так случилось, что я знаю, кто стоит за смертью моего друга Саши (Литвиненко) и причину этого убийства", - заявил Ю.Швец. Он добавил, что уже сообщил имя организатора преступления лондонским следователям.

    Вместе с тем Ю.Швец отказался публично называть имя этого человека, а также обнародовать информацию, касающуюся некого документа, который, по его словам, он передал британской полиции. "Это сведения из первоисточника, это не слухи. Я передал им информацию из первых рук, которой владею сам", - цитирует его AP.

    Он также отказался от дополнительных комментариев из опасений навредить следствию. "Я хочу, чтобы это расследование было доведено до конца, в противном случае они будут убивать людей по всему миру: в Лондоне, Вашингтоне и других местах. Я хочу дать полиции время и простор для действий, чтобы она раскрыла это преступление, хочу позволить ей найти тех, кто стоит за данным убийством", - заявил Ю.Швец. Он также сказал, что меньше всего он хочет "предупредить тех, на ком лежит ответственность".

    Александр Литвиненко скончался 24 ноября в реанимации лондонской больницы. Эксперты считают, что причиной его смерти стало отравление радиоактивным веществом полоний-210, которое практически не представляет опасности вне человеческого организма, однако может быть смертельным при попадании в кровь.

    В ходе расследования смерти А.Литвиненко следы радиации были обнаружены в здании гостиницы Sheraton Park Lane в районе Мэйфейр, в офисном здании по адресу Гросвенор Стрит, дом 58, в одном из ресторанов суши сети Itsu, в гостинице Millennium Hotel, в доме погибшего, в его больничной палате, в помещениях двух офисных комплексов, в том числе в офисе предпринимателя Бориса Березовского, в "Мерседесе" эмиссара самопровозглашенной Республики Ичкерия Ахмеда Закаева, а также в нескольких самолетах британской авиакомпании British Airways.

    ......

    Разберутся!

  •  12/04/2006, 10:25 1231833 in reply to 1231802

    Литвиненко продавал полоний «Аль-Каеде»?

    04.12.06 11:50  

    Москва, Декабрь 04 (Новый Регион, Ольга Панфилова) – Посольство России в Лондоне выдало сотрудникам антитеррористического подразделения Скотланд-Ярда российские визы в связи с их предстоящим приездом в Москву в рамках расследования смерти бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко, сообщает «Интерфакс»» со ссылкой на представителя Департамента информации и печати МИД РФ. По его словам, конкретные сроки их прибытия будут согласованы с Генпрокуратурой России, так как эксперты приезжают именно по линии Генпрокуратуры.

    Девять высокопоставленных сотрудников лондонской полиции прилетели в Москву  в понедельник. Они намерены допросить нескольких свидетелей в связи с «делом Литвиненко», в том числе двух человек, имена которых еще не оглашались, пишет британская газета The Guardian.

    По данным Скотланд-Ярда, все эти люди 1 ноября находились в Лондоне и могли встречаться с Литвиненко. В числе свидетелей, которых планируется допросить, – три российских бизнесмена – Андрей Луговой, Дмитрий Ковтун и Вячеслав Соколенко. Они были едва ли не последними, кто видел экс-сотрудника ФСБ до отравления. Больше всего следователи Скотланд-Ярда интересуются экс-сотрудником ФСБ Андреем Луговым, который трижды с середины октября приезжал в Лондон и встречался с Литвиненко четыре раза прежде, чем тот почувствовал себя плохо, отмечает РСН. Газета The Times называет бизнесмена Лугового главным подозреваемым в этом деле. Сам Луговой отрицает свою причастность к отравлению Литвиненко.

    По данным полиции, 1 ноября, в предполагаемый день отравления, Литвиненко в отеле Millennium на Гровенор-сквер в Лондоне встречался с Луговым для обсуждения бизнес-проекта. На встрече также присутствовали Ковтун и Соколенко.

    Полиция уже допросила в Лондоне Бориса Березовского. По данным The Guardian, он заявил, что Литвиненко был убит по приказу из Москвы. «Александр был моим другом», – сказал Березовский. Он отказался давать другие комментарии до тех пор, пока не завершится расследование.

    Министр внутренних дел Великобритании Джон Рид, по сведениям Financial Times, намерен встретиться сегодня со своими европейскими коллегами, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию. Предполагается, что встреча пройдет в Брюсселе. Как заявил изданию источник в британском кабмине, расследование обстоятельств гибели Литвиненко может распространиться не только на Россию, но и на другие европейские страны. В частности, речь идет об Италии, Испании и Франции.

    Тем временем, «дело Литвиненко» обрастает новыми скандальными подробностями. Британская полиция проводит интенсивное расследование версии, согласно которой скончавшийся 23 ноября в лондонской больнице Александр Литвиненко участвовал в попытках создания «Аль-Каидой» так называемой «грязной радиоактивной бомбы». Об этом сообщил в своем последнем выпуске британский влиятельный еженедельник The Sunday Express, передает ИТАР-ТАСС.

    Издание сообщает, что находящийся сейчас в лондонском госпитале итальянский профессор Марио Скарамелла заявил британским властям, что в 2000 году Литвиненко помогал контрабандной поставке из России в швейцарский город Цюрих партии радиоактивных материалов.

    Одновременно британская полиция получила подтверждения тому, что незадолго до своей смерти Литвиненко принял ислам. Находясь при смерти, он читал в больнице Коран и потребовал у супруги, чтобы она похоронила его на мусульманском кладбище, пишет издание.

    Еженедельник указывает, что сейчас власти Великобритании пытаются установить, существовали ли контакты между Литвиненко и «Аль-Каидой». Последняя настойчиво пытается получить доступ к расщепляющимся материалам, чтобы провести с помощью обыкновенного взрыва их распыление в мегаполисах США или Великобритании, подчеркивает издание.

    Между тем лондонский еженедельник Observer сообщает об еще одном человеке, с которым встречался в Лондоне Александр Литвиненко. Это некая Юлия Светличная, изучающая политологию в университете Вестминстера. Она заявила, что получила от него также более ста электронных писем. Как утверждает Светличная, Литвиненко рассказал ей, что имеет доступ к секретным документам ФСБ, и предложил ей войти в бизнес, чтобы «заработать деньги». «Он говорил мне, что собирается заняться шантажом или просто продать информацию о влиятельных людях в России, включая олигархов, коррумпированных чиновников и источников в Кремле», – заявила Светличная. По ее словам, у Литвиненко были денежные проблемы, и он рассчитывал получать по 10 тысяч фунтов за каждый случай отказа от разглашения этой информации, пишет издание.

    Как пишет Oserver, доступ Литвиненко к таким документам мог сделать его врагом как крупного бизнеса, так и Кремля. «Вместе с тем его утверждения практически невозможно проверить, и некоторые эксперты воспринимают их как фантазии», – отмечает газета.

    Тем временем, в рамках расследования обстоятельств смерти Литвиненко сотрудники Скотланд-Ярда допросили в Вашингтоне бывшего сотрудника КГБ Юрия Швеца, утверждавшего, что имеет чрезвычайно важную информацию. Швец, живущий сейчас в США, в свое время, как и Литвиненко, работал на Бориса Березовского.

    Экс-сотрудник КГБ сообщил следователям имя убийцы Александра Литвиненко, однако, отказался назвать его журналистам, передает AP.

    Швец заявил, что знаком с Литвиненко с 2002 года и разговаривал с ним по телефону в день его смерти, 23 ноября. «Его гибель – это акт международного терроризма. Я знаю, кто стоит за смертью моего друга Саши, и знаю причины его убийства», – заявил Швец.

    Он рассказал о том, что был допрошен следователями Скотланд-Ярда и агентами ФБР на прошлой неделе и сообщил им некую «серьезную документированную информацию».

    Другая британская газета – The Daily Telegraph утверждает, что в документе, переданном Литвиненко Марио Скарамеллой, речь шла о членах организации ветеранов внешней разведки «Честь и достоинство», возглавляемой полковником ФСБ Валентином Величко. В письме, написанном Евгением Лимаревым, бывшим сослуживцем Литвиненко, которое 1 ноября Литвиненко получил в суши-баре Itsu на Пикадилли, а затем отвез в офис предпринимателя Бориса Березовского, якобы утверждается, что ветераны СВР готовили покушение на Литвиненко – «врага России номер один» – и его «товарища по оружию» Березовского.

    Впрочем, как заявил вчера в телеинтервью министр транспорта Великобритании Даглас Александер, «зная все то, о чем говорится на заседаниях «Кобры» (британский правительственный комитет, куда входят представители МВД, минздрава, минтранса, полиции и спецслужб, – «НР»), я могу сказать, что наши газеты очень плохо информированы». Об этом пишет газета «Время новостей».

    Бывший офицер ФСБ Александр Литвиненко скончался 23 ноября в лондонской больнице. Предположительная причина его смерти – отравление радиоактивным полонием-210. Следы этого элемента юыли обранаружены в его организме. Напомним, что 1 декабря в Лононе была проведена судебно-медицинская экспертиза тела покойного. Когда будут оглашены ее результаты, не сообщается. Впрочем, британские СМИ не исключают, что они будут и вовсе засекречены.

  •  12/04/2006, 11:18 1231856 in reply to 1231833

    Я верю тому что говорят и пишут в Англии. Поэтому подожду пока они раскапают правду. А вот Политковскую в лондоне поминали. Я видела ее интервью. Я ей верю а Вам нет. Она мне очень понравилась.

    У Путина лицо кирпичом и мне он сразу не понравился. Думаю что он Максим. Может КГБ уже нет но совдеповский менталитет сидит крепко. Уж Вы бы про это помолчали.

  •  12/04/2006, 11:27 1231857 in reply to 1231856

    цвет времени:
    Я верю тому что говорят и пишут в Англии. Поэтому подожду пока они раскапают правду. А вот Политковскую в лондоне поминали. Я видела ее интервью. Я ей верю а Вам нет. Она мне очень понравилась.У Путина лицо кирпичом и мне он сразу не понравился. Думаю что он Максим. Может КГБ уже нет но совдеповский менталитет сидит крепко. Уж Вы бы про это помолчали.
    Полегчало?Smile
  •  12/04/2006, 11:46 1231866 in reply to 1231857

     

     Конечно.

  •  12/05/2006, 0:21 1231984 in reply to 1231584

    Василий Алибабаевич:
    Крылов этой Политковской стоит... Близницы-братья. Один откапывает, другой раскапывает. "Шей да пори, работы будет от зари до зари", - как говорила моя бабушка, царствие ей Небесное. Smile
    Дак ведь, дорогой вы наш, разница вся в том кто король.... А кто нищий...

    Кто Политковская...кто Крылов...

    и каток

    с

    Василием Алибабаевичем 

  •  12/05/2006, 0:46 1231989 in reply to 1231984

    каток:

    Дак ведь, дорогой вы наш, разница вся в том кто король.... А кто нищий...

    Кто Политковская...кто Крылов...

    У них разница в фамилиях и половой принадлежности (причём в последнем я не уверен).

  •  12/05/2006, 1:35 1232005 in reply to 1231645

    Николай Юрьев:
    каток:
    Светлая:
    дурачок :)
    Пароль у тебя украли что ли..
    Просто девушка так сильно боится страшную кровавую гэбню, что даже разговаривать про Литвиненко ей страшновато, поэтому она предпочитает обсуждать посетителей форума.
    Да, мне очень очень очень очень страшно и  я очень боюсь, вот сейчас сижу например и боюсь :)

    Каток, да чото крыша в последнее время едет...бывает у всех..

  •  12/05/2006, 1:48 1232008 in reply to 1231984

    про пoлoний вообще история странная.

    Известно что в природе этот кoрoткoживyщий изoтoп не встречается.

    Опасность http://neldon.narod.ru/rabfile/ospu/pril3.htm

    чем меньше число во второй колонке - тем опаснее в paдиaциoнном отношении Cтpoнций-90 и цeзий-137 - наиболее опасные заражающие нyклиды остающиеся после ядepных взpывов имеют значение 10.

    Пoлoний имеет период пoлypаcпада 138,4 суток (aльфа-излyчатель), естественно в природе не встречается.Считается что изoтoп полностью теряет активность если прошло 10 периодов пoлyрacпaда, то есть наш был получен явно за 4  последние года. Как тeppop. инструмент эффективен очень короткое время, опять же из за малого времени пoлypacпада, и неподходящего типа излучения - aльфa чacтицы задерживаются даже листком бумаги - поэтому самый эффективный способ действия - "внутрь" (sic!) (однако если взять гипотетический килограмм пoлoния и оставить его в покое то через 4месяца от него останется только полкило - все остальное разлетиться тем самым мощнейшим но недальнобойным Ызлyчением).

    Возникает вопрос - какой идиёт будет травить им, ради отравления, если его и получить и выделить и хранить очень трудно, найти и опознать всё равно очень просто, а резонанс грандиозный, "публика в шоке" (это вам не банальный цeзий или cтpoнций или даже тopий с плyтoниeм).

    Чисто показушная громкая акция. За которой сразу будут видеть  "руку москвы" И кому оно было надо?

  •  12/05/2006, 1:52 1232009 in reply to 1231989

    Василий Алибабаевич:
    У них разница в фамилиях и половой принадлежности (причём в последнем я не уверен).
    Возникает неловкое ощущение неискренности, Василий...Не думаю што не понимаете о чем мы тут...
  •  12/05/2006, 2:18 1232016 in reply to 1232009

    каток:
    Василий Алибабаевич:
    У них разница в фамилиях и половой принадлежности (причём в последнем я не уверен).
    Возникает неловкое ощущение неискренности, Василий...Не думаю што не понимаете о чем мы тут...

    Вероятно, каждый о своём.

    Что же касается полония-210, то он встречается в природе, Вы неправы. Не только встречается, но непрерывно образуется, из радона-222. Который, в свою очередь, получается из радия-226, а тот из банального уран-238 (я пропустил цепочки из короткоживущих изотопов).

Страница 2 из 4 [Всего 48 записей]   « 1 2 3 4 »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server