Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
.

Дуализация - враг прогресса?

Последний ответ: btw.   10-10-2007, 7:11   Ответов: 69
Страница 2 из 5 [Всего 70 записей]   « 1 2 3 4 5 »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  09-03-2007, 13:20 1280916 in reply to 1280908

Vladlen:

Yes Дуалы это не компания тусовщиков, это команда, нацеленная на результат. (семья, работа.... прогресс)

ДААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!! Yes

Сволочи! Они убиле RWinner-a! (c)
  •  09-03-2007, 20:52 1280935 in reply to 1280916

А нет ли у кого мыслей на тему: ''Прогресс - враг дуализации?''

Нет убедительности в поношениях, как нет истины, где нет любви... (А. Пушкин)
  •  09-04-2007, 8:42 1280949 in reply to 1280935

Сепхинороф:

Что понимать под Прогрессом? Если усиление сознательного контроля применительно к отношениям между людьми (посредством, например, соционики), то Прогресс - неслабый фактор влияющий на проявление и течение Smile отношений дополнения (как впрочем и любых других).

Balzakus intuitivus (Spectator-contradictor)
  •  09-04-2007, 9:59 1280950 in reply to 1280935

Сепхинороф:

Тоже мысль. 

ENFA
  •  09-04-2007, 11:20 1280951 in reply to 1280907

Zdenka:

Почему дуализация и прогресс вообще противопоставлены друг другу, я не понимаю?!

Дуал берет на себя слабые функции партнера, так что ему не приходится тратить на них время и силы. Поэтому человек обретает возможность, свободно действовать своими сильными функциями, концентрируется на них. Т.е., если взять твой пример, ученый полностью посвящает себя науке вместо того, чтобы отвлекаться на быт (пара Дом-Дюма), а поэт может спокойно творить, погрузиться в мир грез, отгороженный от необходимости бороться за существование (пара Есенин- Жуков). Дуальные отношения, таким образом, ведут к эффективному функционированию общества, где каждый занят своим делом, максимально используя свои способности и ресурсы. Таким образом, дуализация способствует прогрессу, а не наоборот!

Это пока дуал с тобой. А стоит выйти за порог, оставив свою драгоценную половину дома (или где еще) и? Снова попадаешь в реальность где нет дуала, а нужно бы воспользоваться своими слабыми функциями. А их атрофировал дуал. Как быть?

Мы не можем допустить, чтобы наши страхи и сомнения помешали нам бороться за осуществление наших надежд (JFK)
    .
  •  09-04-2007, 12:07 1280952 in reply to 1280951

Sve:
    а нужно бы воспользоваться своими слабыми функциями. А их атрофировал дуал. Как быть?

Так дуал их не аторофирует, а наоборот - выращивает.

В ближайшие дни мы переезжаем с forum.info-esta.info под info-esta.ru
  •  09-04-2007, 12:44 1280954 in reply to 1280952

Pу:

Sve:
    а нужно бы воспользоваться своими слабыми функциями. А их атрофировал дуал. Как быть?

Так дуал их не аторофирует, а наоборот - выращивает.

Хм? В результате разделения обязанностей согласно сильным функциям каждого, человек перестает напрягать себя по слабым.. А если мышцу не напрягать, она атрофируется...

Мы не можем допустить, чтобы наши страхи и сомнения помешали нам бороться за осуществление наших надежд (JFK)
    .
  •  09-04-2007, 13:40 1280957 in reply to 1279638

Karo:

Ну так получается...

Если основное свойство и назначение дуала - расслаблять, то как же быть со всякими научными разработками и т.п.

Сытый поэт - это уже хреновый поэт: он оторван от жизни. Максимум на что он способен - ширпотребные стишки на открытках.

Сытый учёный - это вообще чёрт знает что такое. Зачем ему стремиться сделать лучше то, что и так хорошо?

Может это только мне так кажется, но я точно знаю, что ни одну идею я не доведу до конца, пока в ней не возникнет острая необходимость. А какая необходимость может возникнуть, когда всё хорошо? Плюшки есть, диван есть, грелка во весь рост тоже в наличии... Кие нахрен идеи? Нет... помечтать о коне в вакууме или ещё о чём - это святое, но что-то делать... низачто и никогда 

Впечатление, что человек не знает, о чем пишет. Дуальность развивает тебя как личность. ДУмаю, что реально сложно оценить, если не проходил через это лично.

Что не убьет тебя, то сделает сильнее.
    Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того.
  •  09-04-2007, 13:57 1280961 in reply to 1280954

Sve:
    Хм? В результате разделения обязанностей согласно сильным функциям каждого, человек перестает напрягать себя по слабым.. А если мышцу не напрягать, она атрофируется...

Это теория. В действительности все иначе. Есть такое явление - раппорт. Наблюдая за человеком, невольно повторяешь его, в том числе - начинаешь предсказывать его реакцию на те или иные события, а значит - начинаешь мыслить как он. Тут одна дюмка, которая меня неплохо знает, вовсю пользуется моей интуицией и логикой. Просто удивительно, как у нее это получается. Иногда, чтобы войти в соответствующее состояние, ей надо поговорить со мной по телефону, все равно о чем, а иногда - просто вспомнить. Почему уверен, что интуиция и логика именно мои? Иногда что-нибудь расказывает и говорит: "Только не говори мне, что..." И дальше говорит, точь-в-точь то, что хотел ответить, но промолчал.

Если у дуалов и есть разделение обязанностей, оно сочетается со взаимозаменяемостью. А у тождиков просто проваливается та часть быта, которая со слабыми функциями связана. Вот свежий пример. Обитаю у дюмки на даче, питаюсь подножным кормом и бутербродами с чаем. И ни в жизни бы не стал что-то готовить, но дюмка собирается приехать, звонит, просит приготовить к приезду то-то и так-то. Разумеется, я готовлю, причем стараюсь угодить на ее вкус. Вот слабая функция и развивается. Причем, парадоксальным образом. Просто чувствительность сенсорная усиливается.

Собственно, тем и привлекательно общение с дюмками, что от их близости ощущения намного ярче становятся. Подозреваю, что дело тут именно в раппорте. Например, ощущения усиливаются, если копировать дюмские выражения лица, какие у них во время секса бывают. Наверное, есть какие-то положения тела, которые предназначены для считывания сенсорного сиглала. Когда такое положение принимаешь, сенсорная чувствительность усиливается.

В ближайшие дни мы переезжаем с forum.info-esta.info под info-esta.ru
  •  09-04-2007, 14:35 1280965 in reply to 1280961

Pу:

Собственно, тем и привлекательно общение с дюмками, что от их близости ощущения намного ярче становятся. Подозреваю, что дело тут именно в раппорте. Например, ощущения усиливаются, если копировать дюмские выражения лица, какие у них во время секса бывают. Наверное, есть какие-то положения тела, которые предназначены для считывания сенсорного сиглала. Когда такое положение принимаешь, сенсорная чувствительность усиливается.

А можно поподробнее по каким таким каналам и в каком именно положении идёт наиболее эффективное считывание сенсорного сигнала?Hmm

Может я захочу суггестивную проапгрейдить... In love

Заболела бальзаколюбием
  •  09-04-2007, 15:03 1280973 in reply to 1280951

Sve:
    ...Это пока дуал с тобой. А стоит выйти за порог, оставив свою драгоценную половину дома (или где еще) и? Снова попадаешь в реальность где нет дуала, а нужно бы воспользоваться своими слабыми функциями. А их атрофировал дуал. Как быть?

не рассматривать "дуала" как "чёрный ящик".
    У "дуала" можно многому _научиться_, хотя бы на уровне "правил" и (отработанных) "технологических приёмов"... т.е. из серии "глаза боятся - руки делают".

...а вообще какой-то дурацкий топик (если не считать функцию "десакрализации дуала").

Only two things are infinite, the universe and human stupidity, and I'm not sure about the former. ©
  •  09-04-2007, 15:06 1280974 in reply to 1280954

Sve:
    ...Хм? В результате разделения обязанностей согласно сильным функциям каждого, человек перестает напрягать себя по слабым.. А если мышцу не напрягать, она атрофируется...

Дык хороший, "правильный" "дуал" вовлекает, а не изолирует... это даже по модели А так получается
    (домашнее упражнение - вспомнить "раскладку" интертипных по "аспектам").

Only two things are infinite, the universe and human stupidity, and I'm not sure about the former. ©
  •  09-04-2007, 15:18 1280980 in reply to 1279638

Karo:
    ...Может это только мне так кажется, но я точно знаю, что ни одну идею я не доведу до конца, пока в ней не возникнет острая необходимость. А какая необходимость может возникнуть, когда всё хорошо? Плюшки есть, диван есть, грелка во весь рост тоже в наличии... Кие нахрен идеи? Нет... помечтать о коне в вакууме или ещё о чём - это святое, но что-то делать... низачто и никогда 

Это говорит только и исключительно об твоём сено-этическом[tm] метаботулизме.
    Настоящий сытый интуит (безотносительно к "логичности"/"этичности") от безделья начинает продуцировать идеи и проверять их на практике... увлёкшись, может и до "промышленного образца" довести (а чё? - надо же чем-то заняться, коль уж "о хлебе насущном" думать не приходится :-)))

•  09-04-2007, 21:28 1280986 in reply to 1279638

Karo:

Сытый поэт - это уже хреновый поэт: он оторван от жизни. Максимум на что он способен - ширпотребные стишки на открытках.

Сытый учёный - это вообще чёрт знает что такое. Зачем ему стремиться сделать лучше то, что и так хорошо?

насчёт поэта - хз. а насчёт "сытости" и т.п.: ни сытость, ни счастье (продолжительное или не очень) не отменяет потребность ЛИЧНОСТИ в самореализации.

погнался за улиткой... и она от меня убежала
  •  09-05-2007, 6:51 1281037 in reply to 1280986

sneg:
    ни сытость, ни счастье (продолжительное или не очень) не отменяет потребность ЛИЧНОСТИ в самореализации.

самореализация - это конечный процесс или бесконечный?

Нет убедительности в поношениях, как нет истины, где нет любви... (А. Пушкин)
Страница 2 из 5 [Всего 70 записей]   « 1 2 3 4 5 »
Показать как RSS feed в формате XML

Элитные душевые кабины apollo, душевые кабины teuco от компании Перфекто

Community Server