Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Цитаты, заметки, копирайты

Последний ответ: Viola   05/30/2016, 12:40   Ответов: 1321
Страница 2 из 89 [Всего 1,322 записей]   « 1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  09/21/2011, 6:15 1588861 in reply to 1588855

    Юляся:
    Isis:
    Rydi:
    Юляся:
    ...

    (с) Полина Санаева

    Yes Гечка. Smile

    Да ну, вряд ли.

    одна из упомянутых точно гечка, гечка упомянута в единственном числе....так что с формальной точки зрения подсудимый не соврал :)

    Юляся, мы-то знаем что Гечка - это ты Yes

    кстати, давно у тебя хотел спросить: какого ты роста и веса?

  •  09/21/2011, 6:22 1588862 in reply to 1588855

    Поэты, как известно, любят одиночество. Еще больше любят поговорить на эту тему в хорошей компании.
    Полчища сплоченных анахоретов бродят из одной компании в другую... 

    Уфлянд любит одиночество без притворства. Я не помню другого человека, столь мало заинтересованного в окружающих.
    Он и в гости-то зовет своеобразно. 

    Звонит:

    — Ты вечером свободен? 

    — Да. А что? 

    — Все равно должен явиться Охапкин (талантливый ленинградский поэт). Приходи и ты... Мол, вечер испорчен, чего уж теперь...

     

     

    Довлатов (с)

  •  09/21/2011, 6:31 1588864 in reply to 1588861

    Засрашка:
    Юляся:
    Isis:
    Rydi:
    Юляся:
    ...

    (с) Полина Санаева

    Yes Гечка. Smile

    Да ну, вряд ли.

    одна из упомянутых точно гечка, гечка упомянута в единственном числе....так что с формальной точки зрения подсудимый не соврал :)

    Юляся, мы-то знаем что Гечка - это ты Yes

    кстати, давно у тебя хотел спросить: какого ты роста и веса?

     а почему не сразу объем груди и бедер?

    или не размер колец и шубы?

    так и будем ходить вокруг да около и тянуть кота за все подробности? 

  •  09/21/2011, 6:43 1588866 in reply to 1588854

    Isis:
    Rydi:
    Юляся:
    ...

    (с) Полина Санаева

    Yes Гечка. Smile

    Да ну, вряд ли.

    кстати оч. м.б. что и она тоже судя по ее каментам тут:

     http://polina-polinka.livejournal.com/11774.html

  •  09/22/2011, 1:32 1588985 in reply to 1588395

    ...Например, ямайско-шотландский писатель К., социолог и лингвист по образованию, рассказывает на круглом столе, посвященном вопросам идентичности, об особенностях бытия ямайско-шотландского писателя. «Вообще-то, — говорит он, — очень странно считаться шотландским писателем. В то время как все ждут от тебя какого-то особенного шотландского писательства, ты чувствуешь себя просто писателем, писателем как таковым. Совершенно отдельной личностью». «Вот и с шотландскими котами так», — внезапно поддакивает один из участников круглого стола. Ямайско-шотландский писатель К. внезапно напрягается. «У меня, кстати, есть шотландский кот, — говорит он. — Я часто с ним разговариваю. Я с ним разговариваю на нормальном литературном British, а он почему-то всегда отвечает мне очень обиженно и непременно на Black American English. И я не понимаю, почему». «'Cos he ain't yo bitch, man!» — тут же отвечают из публики. (c) Линор Горалик
  •  09/22/2011, 1:34 1588986 in reply to 1588985

    рассказ режиссера фильма о Довлатове:

     Я думал, что Нью-Йорк не существует, пока не попал туда впервые. С тех пор прошло десять лет, и меня снова одолели сомнения. Оттого хлопоты с организацией съемочного процесса приобретали метафизический оттенок. Я поглядывал на билеты с равнодушным выражением лица. В разговорах некстати упоминал, что «в эти дни буду в Нью-Йорке». Привыкал произносить название города с тем же посылом, что и остальные слова.

    Упорядочить в нью-йоркских съемках людей и объекты получилось не сразу. И те, и другие давались тяжело. Технические вопросы требовали разобраться в отличии, скажем, Murray Hill от Upper West Side, научиться считать количество «блоков» до метро и понять, что если на Сraigslist просят перевести деньги через Western Union, то это лохотрон. С людьми оказалось еще сложнее.

    Писатель Игорь Ефимов при жизни Довлатова считался его старшим товарищем. Не так давно Игорь Маркович опубликовал переписку под инертным названием «Эпистолярный роман». Наследники книгу запретили. Но те, кто успели ее прочесть, поняли, что «не тот, товарищи, товарищу товарищ, кто при товарищах товарищу товарищ…»

    Игорь Маркович вступил в эпистолярные отношения со мной достаточно любезно. Во втором письме пригласил в гости. В третьем предался воспоминаниям. В четвертом настоял на встрече. В пятом неожиданно спросил, читал ли я, собственно, писателя Игоря Ефимова. Я ответил, что прочесть писателя Ефимова — радостная обязанность недалекого будущего. Шестое письмо отличалось резким изменением тональности. В беспросветном ее миноре взрывались случайные ноты «крайне правой» октавы. Завершилась переписка безапелляционным крещендо: «Мне надоело быть придатком Довлатова!»

    Так, не имея четкого распорядка действий, но за счет энергии желания и внутренних резервов, я отправился в аэропорт. Капитан судна торжественно приветствовал: «… наш борт назван в честь выдающегося русского писателя Александра Бунина…» Я обеспокоенно обернулся. Пассажиры готовились к дальнему полету. «Барышня, — бережно останавливаю стюардессу, — можно у вас уточнить, в честь кого назван борт?» «Книжки надо читать, молодой человек, — посоветовала стюардесса, — писатель такой есть». Я внял совету — и раскрыл «Иностранку».

    По словам одной моей знакомой, в Нью-Йорк прилетаешь как в декорации любимых фильмов. Или книг. Так что я был одновременно и режиссером, и действующим лицом постановки по произведениям Довлатова. Кажется, даже под его руководством.

    Съемная квартира находилась на углу Двадцать седьмой улицы и Второй авеню. Убитая холобуда с кухней не объемнее однокамерного холодильника стоила двести семьдесят долларов в сутки. Некогда гостиную разрезала на две части фанерная перегородка, образовав условную second bedroom. Сама же гостиная осталась при этом без окон. Я решительно отогнал воспоминания о риэлторе, рекомендованном господином Кокушем: тот предлагал более убедительные апартаменты незначительно дороже. В конце концов, все это было несущественно.

    Дорогу из Манхэттена до Форест-Хиллс Елена Довлатова объяснила с точностью до светофора. Выбравшись из такси, я уловил знакомые интонации. С задержкой, свойственной звуку, дошло: «Родная речь». «Простите, — обратился я к молодой паре с ребенком, — где здесь ближайший цветочный магазин?» «Ой, не знаю, — ответил папаша, — может, у метро…» «Понял…» — встревожился я и обернулся: взгляд уткнулся в огромную надпись «Салон цветов».  Мне стало жаль молодую мать.

    Жаркий вечер томил район Форест-Хиллс. Разница во времени тянула к земле. Очередь за цветами, как назло, требовала объемных свадебных букетов «в пределах сорока долларов». Продавщица встрепенулась, услышав просьбу: «Как будто, — говорю, — на лугу нарвал». «Бордовые розы брать будете?» «Розы, — уточняю, — на лугу не растут. Что-нибудь простое, полевое». — «Любите естественность?» «Иногда», — отвечаю.

    Подъезд дома типичного нью-йоркского кирпича. Внизу табличка: Dovlatova E. Шестой этаж. В этой квартире с матерью, женой, дочерью и сыном прожил недолгую американскую жизнь русский писатель. Здесь он записывал слова в необходимой последовательности. Поэтому мне кажется, что я знаю Форест-Хиллс значительно лучше местных жителей. Неумело маскирую волнение под усталость. Елена делает кофе в прессе. Сидим на кухне. Выходить в гостиную не хочу. Знаю, что там стол, печатная машинка, бумаги, рабочее место. Точка притяжения печалей и радостей. Елена, кажется, все понимает. Деликатно осведомляется о планах. Решаем, что торопиться не нужно. Катя приедет через несколько дней. Есть время на запланированные съемки и встречи.

    …Раннее утро. Перед оператором и мной гигантский город. Наиболее подвижная его часть. Как увидеть и услышать Манхэттен глазами героя фильма? Я знаю только один способ — читать все, что написано Сергеем Довлатовым. Дымят жаровни — включаемся; капают кондиционеры — мотор; скрипят тормозами бесчисленные автомобили — внимание; из открытой двери бара гремит музыка — приготовились; солнце блестит на спицах велосипеда — вперед! То, что по-настоящему имеет значение, написано, спето, сыграно, снято. Кажется, грохот Нью-Йорка подгоняет само время. Во всяком случае, оно удалялось быстрее, чем обычно. Нужно было спешить на встречу.

    Наталья ждала меня возле своего дома в районе West Village. Сразу назвала несколько имен. Пришлось признаться, что вне семьи я мало с кем знаком. «Тусовка — это социальный институт. Крайне полезный!» — со знанием дела произнесла она. Я не понял, совет это или угроза. Мы двинулись вниз по набережной. Предстояло интервью. Я, как мог, оттягивал неизбежное. Но первый вопрос все-таки прозвучал: «Как возникла идея фильма о Довлатове?» Я путано принялся объяснять, что так идея не формулируется. Капли дождя радостно бились о волны Гудзона, Нью-Джерси был неочевиден за водой и туманом. Я отвечал бодрее, поделился несколькими, как мне казалось, интересными наблюдениями, попробовал сострить. Вдруг услышал: «Ой, уже двадцать девять минут говорим, как же я все это буду расшифровывать?!» Я стал краток. Начало каждого предложения стремилось к точке. Интервью завершилось на полуслове — такое удобно выдать за прием. Перешли к моей цели — материалы к фильму. Дело в том, что Наталья хорошо знала Довлатова, работала в «Новом американце» и прочее. Она заговорила о бесценных кадрах и уникальной видеозаписи. Интрига продлилась до греческой таверны. Там, раскрыв компьютер, Наталья продемонстрировала снимки Довлатова собственного авторства. Многие я видел впервые. Мне непременно захотелось их использовать. Но не тут-то было.

    Перекусили, выпили по бокалу вина. Наталья рассказывала интересно. Если бы я бывал в Нью-Йорке раз в квартал, то даже решился бы задать вопросы. А так пришлось звонить оператору. Трижды. Уверять, что вечерние съемки еще возможны. Наталья не торопилась. На просьбы об использовании фотографий реагировала уклончиво. Наконец вышли на шум и воздух. С точки зрения техники необратимо темнело. Я сделал инстинктивное движение в сторону Двадцать седьмой улицы. «А теперь, — таинственно произнесла Наталья, — я хочу вам показать самую главную фотографию», — я внимательно посмотрел ей в глаза, — «… но нам нужен интернет». «Здесь, — жестикулирую широко, — его придумали». «Я знаю наверняка, что бесплатный доступ есть в кафе Starbucks». Поиски кафе заняли минут тридцать — как раз испарились свежие лужи на асфальте и мои надежды на вечерние съемки. Заказали по чашке кофе. Наконец Наталья снова раскрыла свой компьютер. «Вот! — воскликнула она. — Это та самая фотография, которую я хотела вам показать!» Я посмотрел на дисплей. За столами, составленными буквой П, сидели незнакомые мне люди в количестве не менее пятидесяти человек. Я сосредоточился. Одно лицо кого-то напоминало, но точную принадлежность физиономии определить не удалось. Я вопросительно повернулся к торжествующей Наталье. «В этой фотографии — весь Сережа!» — ликовала она. «Почему?» — сдался я. «Все празднуют, а он… вышел!»

     

  •  09/22/2011, 13:44 1589041 in reply to 1588986

    я никогда не читал Довлатова исключительно потому, что у него фамилия как у чурки.

    ...и еще потому что его любят люди, которые мне отвратительны (я не про оргийцев)

    мб я в чем-то не прав, ы?Hmm

  •  09/22/2011, 13:48 1589043 in reply to 1589041

    Засрашка:

    я никогда не читал Довлатова исключительно потому, что у него фамилия как у чурки.

    ...и еще потому что его любят люди, которые мне отвратительны (я не про оргийцев)

    мб я в чем-то не прав, ы?Hmm

    Но ты же в курсе, что сюда пишет иногда его дочь, известная форумчанка?Embarrassed
  •  09/22/2011, 15:10 1589046 in reply to 1589043

    обожаю Довлатова )))
  •  09/23/2011, 4:42 1589099 in reply to 1589041

    Засрашка:

    я никогда не читал Довлатова исключительно потому, что у него фамилия как у чурки.

    ...и еще потому что его любят люди, которые мне отвратительны (я не про оргийцев)

    мб я в чем-то не прав, ы?Hmm

    Может быть не прав. Убедиться или опровергнуть сможешь только почитав. Smile Так что почитай.

  •  09/23/2011, 5:20 1589108 in reply to 1589099

    Isis:

    Может быть не прав. Убедиться или опровергнуть сможешь только почитав. Smile Так что почитай.

    но как можно читать человека с фамилией Довлатов? Hmm

    это все равно что яйца коня Абая Tongue

  •  09/23/2011, 5:34 1589109 in reply to 1589108

    Засрашка:
    Isis:

    Может быть не прав. Убедиться или опровергнуть сможешь только почитав. Smile Так что почитай.

    но как можно читать человека с фамилией Довлатов? Hmm

    это все равно что яйца коня Абая Tongue

    Зато имя - Сергей. Smile

  •  09/23/2011, 5:37 1589110 in reply to 1589109

    Isis:
    Засрашка:
    Isis:

    Может быть не прав. Убедиться или опровергнуть сможешь только почитав. Smile Так что почитай.

    но как можно читать человека с фамилией Довлатов? Hmm

    это все равно что яйца коня Абая Tongue

    Зато имя - Сергей. Smile

    http://art.gazeta.kz/getImage/?type=photosmall3&w=350&id=5462

  •  09/23/2011, 5:37 1589111 in reply to 1589110

    ...вылитый Ру, кстати Big Smile
  •  09/23/2011, 5:38 1589112 in reply to 1589111

    http://www.karlib.kz/readcenter/img/kasteev_abai.jpg
Страница 2 из 89 [Всего 1,322 записей]   « 1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server