Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
.

Крымск - очередное преступление

Последний ответ: Слава О   09/08/2012, 21:21   Ответов: 88
Страница 2 из 6 [Всего 89 записей]   « 1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  07/08/2012, 9:38 1649794 in reply to 1649783

    dv~:
    Robespierre:

    ну а наличие 7-ми метровой волны?

    это как должна выпасть 5-ти месячная норма осадков. сразу в одном месте. и сойти с этого места 7-ми метровой волной.

    вода могла и перелиться через стенки водохранилища, раз такое кол-во осадков

     

    Вот это, кстати, наиболее вероятно.
  •  07/08/2012, 9:46 1649797 in reply to 1649690

    Слава О:

    Жители Крымска утверждают, что на город спустили воду из водохранилища 

     

    Как рассказала «Русской службе новостей» Анна Ковалевская, чьи родители в настоящий момент находятся в зоне затопления, горожане считают, что из-за ливней не могло произойти такого сильного наводнения. 

    «Это все произошло ночью. Люди просто выбегали из домов, потому что шла большая волна воды, потому что никого не предупредили. Двухэтажные дома затопило до второго этажа. Вода пришла очень быстро. Это не дождь был. Не знаю, официальные это данные или нет, но в городе говорят, что открыли водохранилище, которое находится в горах, выше города. Оттуда и пришла волна. В городе резко стало 7 метров воды. До этого действительно была гроза, но вода пришла так резко, что за 15 минут все затопило», - сказала она. 

    По словам собеседницы РСН, в Крымске нет электричества, газа и воды, а сотовая связь работает с перебоями. Местные жители вынуждены готовить еду на кострах в верхней части города. Многие горожане боятся мародёров и остаются в своих затопленных домах и на крышах. 

    Вода поднялась на 7 метров за пять минут. Возможно, что плотину прорвало. 

     .....

    По последним данным  сбросили-таки  воду через сбросной канал. В два ночи. Никого не предупредив! Это преступление. 

     

     

    Слава, во всякой беде ты не людям сочувствуешь, а пользуешься поводом власть поругать... 

    Ты за кого нас держишь? Мы что новости не смотрим, интернетом не пользуемся?

    Следствие разберется... на тормоза не спустят... Не те времена...

     

     

  •  07/08/2012, 10:03 1649801 in reply to 1649794

    Ё.Ё.:
    dv~:
    Robespierre:

    ну а наличие 7-ми метровой волны?

    это как должна выпасть 5-ти месячная норма осадков. сразу в одном месте. и сойти с этого места 7-ми метровой волной.

    вода могла и перелиться через стенки водохранилища, раз такое кол-во осадков

     

    Вот это, кстати, наиболее вероятно.

    не уверен:

     

    Ё.Ё.:

    По версии следствия, сбросы воды с Неберджаевского водохранилища не могли стать причиной наводнения в Крымском районе Краснодарского края.

    - Предварительно установлено, что сбросы воды производились в обычном, штатном режиме, - сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин. - Перехлеста плотины не было. Несмотря на то, что штатный режим предусматривает периодически небольшие выбросы воды, установлено, что это не повлияло на развитие трагических событий. Каких-либо массовых выбросов воды или переливов дамбы не зафиксировано.

    Напомним, в социальных сетях сейчас бурно обсуждается то, что причиной трагедии могли стать сбросы воды из Неберджаевского водохранилища, которое находится в Крымском районе. Некоторые местные жители утверждают, что именно с той стороны шла большая вода, в результате чего город Крымск захлестнула семиметровая волна. В соцсетях пишут, что власти решили спустить воду в их сторону, чтобы спасти от затопления Новороссийск.

    Власти же всячески опровергают эту информацию. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев в своем микроблоге в Твиттере назвал ее бредом: "Смотрю, активно раскручивается бредовая версия о сбросе на Крымск воды из водохранилища. Хватит уже. На край выпала 5-месячная норма осадков!!!" Сейчас, по его словам, водохранилище находится в нормальном рабочем состоянии, и ничто не предвещает там проблем.

    - Водохранилище стоит на реке Неберджай, перехватывает ее, и способствует тому, что воду для питья оттуда забирает Новороссийск, - сообщил вчера вечером на совещании, которое проводил президент России в Крымске, руководитель краснодарского краевого гидрометеоцентра Юрий Ткаченко. - Оно было в мертвом объеме, когда прошли осадки. После дождей уровень поднялся практически на 6 метров, но остался ниже уровня плотины практически на 2 метра. Начало работать сливное устройство и в реку пошло 60, максимум, 75 кубометров воды. В принципе, оно даже демпфировало (смягчило - авт.) этот паводок, приняло его на себя, аккумулировало, а потом его пустило в реку. Я был на этом водохранилище. Оно не имеет шлюзов. Там глухая плотина и труба, как ванной. Когда водохранилище переливается, то вода по этой трубе просто уходит в реку. Труба может пропустить максимум 130 кубометров, в данном случае она пропускала 60 кубометров. Водохранилище смягчило паводок, но не полностью, так как текло со всех склонов, и 300 миллиметров осадков выпало.

    В Федеральном агентстве водных ресурсов России также считают, что выброс из водохранилища не мог стать причиной чрезвычайной ситуации на Кубани.

    Тем временем

    Уголовное дело по факту массовой гибели людей в Крымском районе передано в следственное управление СКР по Южному федеральному округу. В СКР это объясняют сложностью расследования и необходимостью производства большого количества следственных действий.

    http://www.rg.ru/2012/07/08/reg-ufo/vodochranil.html

    вероятнее всего, сообщат, што волны не было.

  •  07/08/2012, 10:12 1649802 in reply to 1649801

    Robespierre:

    вероятнее всего, сообщат, што волны не было.

    Что-то не пойму я, с каких таких водохранилищ воду спустили... Водохранилище там, насколько могу судить по картам, только одно. И расположено оно НИЖЕ города..."(с)

    "Вон на ту фитюлинку кивают, Неберджаевское. И глухо молчат про станицу Неберджаевскую на пол-пути между вдхр и городом. От неё вообще должны были остаться рожки да ножки, там тыща человек населения."(с)

     

     http://votabruk.ya.ru/replies.xml?item_no=7290

  •  07/08/2012, 10:13 1649803 in reply to 1649802

  •  07/08/2012, 10:27 1649805 in reply to 1649794

    /
  •  07/08/2012, 23:30 1649869 in reply to 1649805

    Губернатор  Ткачев:"Мы знали об идущем потопе накануне, в 22:00.Что нам, по подъездам было бегать?".

    Тт.е. всё-таки знал за ПЯТЬ часов до потопа...Этот вор и мошенник. 

    Он - просто сука едросовская! 

    Быков из Крымска:  "С тех пор, как Путин сказал, что «не надо преувеличивать» (масштабы трагедии — Прим. Ред.), в городе в его адрес со стороны жителей звучат такие слова, которых я не слышал ни на какой Болотной... Все жители,как один,говорят, что из-за постоянного вранья сильно нарастает чувство тревоги — если бы власть не лгала, было бы спокойней.

    Конечно, далеко не 150 погибших (по последним официальным данным — 171 —Прим.Ред.). Все здесь называют цифру до тысячи. И те из жителей, у кого родственники работают в МЧС, тоже говорят, что цифра погибших очень сильно занижена. Но многие даже не разрешают журналистам называть свои фамилии, называют только фамилии своих погибших соседей. Погибшим боятся уже нечего. А живые боятся не получить даже той компенсации, которая обещана.

    И еще. Все замечают: вода была теплее на ощупь, чем бывает при ливне и при дожде. Весь город абсолютно убежден: сброс воды с Неберджаевского водохранилища имел место. И сделано это было, как убеждены здесь многие жители, чтобы вода не пошла в сторону Новороссийска, где выстроены богатые коттеджи. Вот такая версия ходит.

    И, действительно, откуда вообще могла пройти волна такой высоты и скорости?..

    В большинстве домов люди говорят, что началось всё в 3.10-3.15 ночи в субботу, а в 3.30 вода уже была по грудь. А спасение начало приходить только к 10-11 утра... До этого момента сидели без помощи. Спасения не было никакого. Сирена на местном консервном заводе завыла только в 5 утра. До этого ничего..." 

     

     

  •  07/08/2012, 23:37 1649872 in reply to 1649869

    Теперь подробности. С 18 января 2011 года общество с ограниченной ответственностью «Югводоканал-Крымск» начало деятельность по эксплуатации коммунальных водопроводов, обеспечивающих подачу воды населению и предприятиям г. Крымска и Крымского района.

    А что это за "Югводоканал" вообще? «Югводоканал» — общество с ограниченной ответственностью, зарегистрированное в г. Сочи в 2006 году в соответствии с законодательством Российской Федерации. Входит в группу компаний ОАО «Евразийский», обладающего многолетним опытом реализации проектов государственно-частного партнерства, направленных на модернизацию коммунальной инфраструктуры.

    Отрасль целевого рынка: сектор водоснабжения и водоотведения; реализация проектов государственно-частного партнерства в качестве управляющей компании и оператора инфраструктуры водоснабжения и водоотведения.

     

    А что это за ОАО "Евразийский"?  А это дочерняя компания "Внешэкономбанка". И надо же:

    «6.03.2012 стали известны подробности уголовного дела, по которому проходит заместитель председателя Внешэкономбанка Анатолий Балло. Один из влиятельнейших российских банкиров вместе с экс-замминистра энергетики Станиславом Светлицким и гендиректором "Нижноватомэнергосбыта" Александром Лагутиным обвиняются в хищении части кредита, выданного госбанком ОАО "Евразийский". Речь идет о $14 млн.  Похищенные средства, по версии следствия,— часть кредита, выданного госбанком в 2008 году на модернизацию системы водоснабжения, которая ведется в рамках комплексной программы строительства и реконструкции объектов водоснабжения региона.

    Итак, мы видим цепочку по разворовыванию денег, предназначенных в том числе и на проблемы именно водоснабжения и водооотвода, одним из звеньев которой и является несчастный город Крымск.

  •  07/08/2012, 23:42 1649875 in reply to 1649872

    На условиях конфиденциальности один из бывших чиновников Крымского района сообщил, что во время предыдущего затопления в августе 2002 года ему позвонили и сказали, что у него есть 10 минут собрать документы и вывезти семью. Он смог спастись, но другим не повезло. После этого также прошла высокая волна из водохранилища. Однако тогда тоже население не оповещали и власти представили дело таким образом, что якобы это был смерч, который выбросил тонны воды. Напомню, что Ткачев является губернатором Краснодарского края с 2000 года и ему все сходит с рук, как и с массовым убийством в станице Кущевской, в котором участвовали его друзья. 
  •  07/08/2012, 23:51 1649877 in reply to 1649875

    Произошла очередная катастрофа по вине «группы лиц». Это не цунами, не землетрясение, а техногенная катастрофа, вызванная халатностью, жадностью и бессердечностью.  Кто-то годами обогащался, воровал, платил копейки сотрудникам, а тем временем система жизнеобеспеченности  приходило в упадок.

    Сколько таких историй по всей стране? В каждом районе, в каждом городе стоят "пороховые бочки", которые ждут своего часа, чтобы взорваться.  

    Но я сейчас не катастрофе и причине происшедшего. Их еще много будет впереди. Будем считать, что это природное явление специально для России. За отсутсвие мозгов и совести у начальства и  за задолизость народа  надо платить.

    Меня больше удивляет другая история: почему наши цари так щедры к трупам? Вложить 400 млн руб. (или сколько там)  в бюджет Крымска они не захотели, а вот отдать наши деньги родственникам убитых они могут легко и для этого не надо оформлять тонны бумаг и ждать годами. Понятно, что Крымск, получив 400 млн до катастрофы, не увидел бы ни копейки. Деньги разворовали бы еще по дороге.

    Но... 

  •  07/09/2012, 0:02 1649880 in reply to 1649797

    Talia:
    Слава О:

    Жители Крымска утверждают, что на город спустили воду из водохранилища 

     

    Как рассказала «Русской службе новостей» Анна Ковалевская, чьи родители в настоящий момент находятся в зоне затопления, горожане считают, что из-за ливней не могло произойти такого сильного наводнения. 

    «Это все произошло ночью. Люди просто выбегали из домов, потому что шла большая волна воды, потому что никого не предупредили. Двухэтажные дома затопило до второго этажа. Вода пришла очень быстро. Это не дождь был. Не знаю, официальные это данные или нет, но в городе говорят, что открыли водохранилище, которое находится в горах, выше города. Оттуда и пришла волна. В городе резко стало 7 метров воды. До этого действительно была гроза, но вода пришла так резко, что за 15 минут все затопило», - сказала она. 

    По словам собеседницы РСН, в Крымске нет электричества, газа и воды, а сотовая связь работает с перебоями. Местные жители вынуждены готовить еду на кострах в верхней части города. Многие горожане боятся мародёров и остаются в своих затопленных домах и на крышах. 

    Вода поднялась на 7 метров за пять минут. Возможно, что плотину прорвало. 

     .....

    По последним данным  сбросили-таки  воду через сбросной канал. В два ночи. Никого не предупредив! Это преступление. 

     

     

    Слава, во всякой беде ты не людям сочувствуешь, а пользуешься поводом власть поругать... 

    Ты за кого нас держишь? Мы что новости не смотрим, интернетом не пользуемся?

    Следствие разберется... на тормоза не спустят... Не те времена...

     Ну-ну!  

    Ты что - бастрыкинам веришь? Ты веришь, что они вора Ткачёва посадят?  Не смеши людей, знаешь ли…

     Следствие, естественно,  не разберется... на тормоза всё спустят... Посадят пожарника и гаишника. Не те времена, чтоб ткачёвых сажать...

    Пока не те! 

      

  •  07/09/2012, 0:16 1649885 in reply to 1649880

     

    Быков: был невероятный напор воды. Вода шла по семи-девяти направлениям.

    Власти города и не показывается.  Значительная часть их просто бежала из города.

    Погибло, возможно,  до 1 000 человек.

    Злость на "Единую Россию" повсеместная. 

     

     

     

     

  •  07/09/2012, 0:31 1649890 in reply to 1649885

     

    Крымск существует 150 лет. Ливни там каждый год в это время.

    В 1995 году был точно такой же уровень осадков и было наводнение - подтопление больших площадей. Было такое же и раньше

    Но волны такой никогда не было…

     Глава Крымска прямо в лицо Путину говорит, что ПОЛУЧИЛ СМС-ОПОВЕЩЕНИЕ О НАВОДНЕНИИ в 22 ЧАСА. Смску, которая могла спасти жизни людей, получил ТОЛЬКО мэр! Мэр уехал в 22-30,  пишут те, кто выжил. А когда его спросили он еще отвечал:: "да просто на выходные выехал".  Вот так и врали! 

     


  •  07/09/2012, 1:29 1649898 in reply to 1649890

    Слава, снимут твоего Ткачева... (поспорим?) Smile

    А вот посадят... Сомневаюсь...

     

  •  07/09/2012, 6:31 1649922 in reply to 1649898

    Главы администраций города Крымск и Крымского района отстранены от занимаемых должностей. Соответствующее решение принял губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

     

    Главы администраций города Крымск и Крымского района отстранены от занимаемых должностей. Соответствующее решение принял губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

    «Если краю пришлось фактически вводить внешнее управление и брать всю ответственность на себя, если уже трое суток главой района фактически работает Ткачев – живет, принимает все решения, встречается с людьми, – возникает вопрос, а местные власти что делают в этой ситуации? – заявил глава региона на внеочередной сессии Совета муниципального образования. - Зачем вообще людям местная власть, показавшая свою неспособность работать в критической ситуации?».

    «И в таких обстоятельствах, я считаю, уже сегодня глава района и глава города должны быть отстранены от занимаемых должностей», – заявил он.

    «Доказано, что руководство района получило предупреждение об угрозе наводнения как минимум за 3 часа до его начала. Тем не менее, на моих встречах с людьми вчера и позавчера многие жители Крымска говорили мне, что предупреждения не получали, - отметил Ткачев. - Хотя и мне, и потом президенту местные власти докладывали, что оповещение было организовано как положено».

    Ранее глава Крымского района Краснодарского края Василий Крутько заявил, что в регион прибывают люди из разных уголков страны, чтобы дестабилизировать ситуацию, используя трагедию на Кубани. Кроме того, он обвинил в нагнетании обстановки средства массовой информации.

     http://www.trud.ru/article/09-07-2012/278456_tkachev_otstranil_ot_raboty_glav_krymska_i_krymskogo_rajona.html

     

     Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев отстранил от занимаемых должностей глав города Крымска и Крымского района, сообщается на сайте краевой администрации.

    Это решение было объявлено на внеочередной сессии совета муниципального образования. Исполнять обязанности главы Крымского района будет Александр Васильев, до настоящего момента возглавлявший администрацию Абинского района

    «Если краю пришлось фактически вводить внешнее управление и брать всю ответственность на себя, если уже трое суток главой района фактически работает Ткачев – живет, принимает все решения, встречается с людьми, – возникает вопрос, а местные власти что делают в этой ситуации? Зачем вообще людям местная власть, показавшая свою неспособность работать в критической ситуации?» – сказал на собрании глава Кубани.

    «И в таких обстоятельствах, я считаю, уже сегодня глава района и глава города должны быть отстранены от занимаемых должностей», – заявил он.

    Ткачев подчеркнул, что власти Крымска и Крымского района знали о приближающемся наводнении и докладывали главе края и президенту, что жители были оповещены своевременно.

    «Доказано, что руководство района получило предупреждение об угрозе наводнения как минимум за 3 часа до его начала. Тем не менее на моих встречах с людьми вчера и позавчера многие жители Крымска говорили мне, что предупреждения не получали. Хотя и мне, и потом президенту местные власти докладывали, что оповещение было организовано как положено, – сказал губернатор.

    «Дать полную и объективную оценку тому, все ли было сделано для спасения города, может только следствие», – подчеркнул он.

    На сессии Ткачев продолжил настаивать на том, что причинами катастрофы стали исключительно природные явления.

    «Основные выводы еще предстоит сделать, но кое-что понятно уже сейчас. Первое – очевидно, что трагедия вызвана естественными причинами. Все версии о спуске водохранилища – это бред, который уже опровергается даже теми людьми, которые запустили его в интернете. Это понятно любому, кто был тут, на месте. В этом вчера могли убедиться представители общественности Крымска, которые вместе со СМИ совершили вертолетный облет водохранилища и прилегающих районов. Это действительно стихия, сомнений нет», – заявил он.

    Накануне инициативная группа из пяти жителей Крымска, наиболее пострадавшего от наводнения, вместе с губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым на вертолете облетела территорию Неберджаевского водохранилища. Добровольцы остались недовольны осмотром, так как им показали не все территории, а также отказались везти их к другим водохранилищам.  «Газета.Ru»

     http://www.gazeta.ru/social/news/2012/07/09/n_2428005.shtml

Страница 2 из 6 [Всего 89 записей]   « 1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server