Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Энергетические вампиры.

Последний ответ: Adelyna1   11/24/2017, 12:52   Ответов: 40
Страница 2 из 3 [Всего 41 записей]   « 1 2 3 »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  09/24/2012, 7:09 1664925 in reply to 1664924

    Или вот еще:

    Типичный вампир. 

    10 признаков энергетического вампира


    1. Энергетический вампир занудлив и последователен в своей занудливости. Он прийдет к вам с проблемой, но пытаясь объяснить ему ее решение вы выбьетесь из сил, ведь “достучаться” до него невозможно - он просто вас не слушает. Но ему и нужно-то другое, чтобы вы потратили на него силы и время.

    2. Энергетический вампир звонит вам всегда не вовремя - когда вы спите, принимаете душ или обедаете, при этом разговор может затянуться на полчаса. Намеков вампир не понимает, ему как раз нужно, чтобы вам было неудобно и дискомфортно.

    3. С вампиром не уживаются комнатные цветы, любая техника, а также кошки. Собаки, напротив, могут быть очень хорошими донорами.

    4. Если кто-то берет у вас в долг и не отдает уже несколько месяцев или обещает вам что-то, от чего зависят ваши жизненные обстоятельства, но не делает, вас изматывает ожидание, а на любое напоминание этот человек отвечает “завтра” (но “завтра” ничего не происходит) - перед вами энергетический вампир.

    5. Энергетический вампир включит оглушительную музыку или будет часами громко говорить по телефону в тот момент, когда вам надо сосредоточиться. Возможно также монотонное постукивание, шмыгание носом. Словом все, что вас может раздражать. Особенно если после сделанного вами замечания звуки не прекратились.

    6. Считается, что вампиры отдают предпочтение холодным напиткам и острым блюдам, а горячие напитки и сладости - не любят.

    7. Энергетические вампиры любят пересказывать людям новости о последних катастрофах, сюжеты ужастиков или просто неприятные сны, при этом смакуя подробности (особенно темы смерти и увечий) и внимательно следя за реакцией окружающих, впитывая их отрицательные эмоции.

    8. Вампиры слывут прямыми и откровенными людьми за то, что критике могут подвергнуть кого угодно, не соблюдая ни приличий, ни субординации. Это один из коронных трюков энергетического вампира - публично унизить свою потенциальную жертву.

    9. Энергетические вампиры любят жаловаться на проблемы. Те, кто послабее рассказывают про свои проблемы со здоровьем, более сильные будут говорить о сложностях с бизнесом или о чем-то подобном - любом случае от вас ожидается порция сочувствия.

    10. Вампир ждет телесного контакта, он постоянно пытается до вас дотронуться - пихает вас локтем, если вы в приятельских отношениях, может снисходительно погладить вас по голове. В общественном транспорте подобные субъекты наваливаются на вас всем телом или постоянно наступают на ноги.

  •  09/24/2012, 7:12 1664927 in reply to 1664925

    Энергетические вампиры: как распознать и как бороться



    Энергетические вампиры – это люди, которые выглядят вполне традиционно, ни каких клыков, когтей и бледной кожи. Отличает их только одно – способность «высасывать» чужую жизненную энергию.

    Специалисты поясняют, энергетические вампиры – это люди, которым не достает своей энергии, активности для жизни. И поэтому они паразитируют, живут за счет других – находят эмоционально незащищенного человека и «обменивают» свой негатив на его позитив.

    Раздражительность, усталость и злоба могут быть признаки того, что вас «покусал вампир». Если же «укусы» становятся постоянными, то апатия и негатив плавно перетекает в болезнь – биополе слабеет (поэтому то и важно знать как защититься от энергетического вампира). И если разговор с человеком, производит на вас неприятное впечатление и вы, пообщавшись с ним чувствуете, что выжаты как лимон, то, скорее всего в вашем окружении «завелся вампир».

    Как распознать энергетического вампира. Виды энергетического вампиризма:

     

    Один из видов вампиров это жалующиеся. У них несчастный вид, они постоянно всем недовольны и ворчливы. И каждый день у них случаются какие-то неприятности, то с настроением, то с работой. Очень часто они  используют окружающих людей для того, чтобы, те выслушали их нытьё.

     

    Другой вид вампиров это агрессоры. Они специально создают конфликты и ругань, тем самым провоцируют других на нездоровую атмосферу в коллективе. В их поведении и манере общения очень заметна грубость и хамство. Этим они умышленно вызывают гнев и раздражение у собеседника.

    Еще существуют, так называемые вампиры «опекуны», которые достают излишним вниманием и заботой, если её можно так назвать. У них есть советы на все случаи, которые могут тебе не пригодиться, но они всё равно их выскажут. Стоит тебе взгрустнуть или задуматься, так  в твой адрес посыплется целый ряд вопросов: «У тебя что-то произошло?», «Может быть нужна помощь»…. и т.п.

    Можно выделить вампиров «манипуляторов». Это люди, которые получают выгоду сталкивая лбами других участников коллектива. Очень часто они являются провокаторами конфликтов и распрей.

    Итак, если эти характеристики помогли вам распознать энергетического вампира, и вы узнали в нем своего коллегу, приятеля, родственника или соседа возникает вопрос что делать? Как защититься от энергетического вампира?

    Как защититься от энергетического вампира

    Энергетического вампира важно вовремя распознать и принять необходимые меры (только не нужно обвешивать себя чесноком и таскать с собой осиновый кол):

    При общении с такими людьми нужно пытаться сглаживать «острые углы» и ни в коем случае не раздражаться! Цель вампира – ваше раздражение, научитесь переводить в шутку агрессивные выпады в ваш адрес.

    Не поддавайтесь на манипуляции (Способы защиты от манипуляций), а если чувствуете, что вас в процессе общения пытаются вывести на эмоции или хотят вторгнуться в вашу психику, переводите тему разговора.

    Сведите к минимуму личное общение с такими людьми, не идите у них на поводу. Что бы  «вампиру» не удалось вывести вас из равновесия, лучший способ это избежать, не предоставить ему такую возможность.

    Одни защищаясь от энергетического вампира, при разговоре с ним скрещивают руки или ноги, другие прячут за спиной или в кармане фигу.

    Существует также мнение, что защититься от энергетического вампира помогает доброжелательность и уважительное к нему отношение. Умение излучать позитивный настрой и светлую энергию.

    Берегите свою энергию.


  •  09/24/2012, 7:16 1664928 in reply to 1664927

    А это - ангел. Она защитит Вас от энергетических вам пиров.

     

  •  09/24/2012, 7:19 1664929 in reply to 1664928

       

    Энергетические вампиры: кто они и как он них защититься

    Энергетические вампиры – это люди, которые не могут получать энергию обычными способами и в качестве доноров используют других людей, питаясь их негативными эмоциями и тем самым поддерживая свой энергетический баланс.


    Условно всех энергетических вампиров можно разделить на две группы: агрессивные и пассивные. Они все пытаются вытянуть из окружающих как можно больше негатива, но пользуются при этом разными методами.

    Агрессивные энергетические вампиры

    Агрессивные вампиры действуют достаточно открыто. Они стараются всеми правдами и неправдами вывести вас из душевного равновесия, провоцируя ссоры, размолвки и втягивая вас в конфликтные ситуации. Они используют любой повод, чтобы как-то вас задеть или обидеть.


    Излюбленными местами обитания энергетических вампиров являются места большого скопления народу – бюрократические учреждения, почты, поликлиники, общественный транспорт. Это объясняется тем, что в подобных местах люди обычно чувствуют себя несколько напряженно.


    Представьте: духота, вы опаздываете на работу, а тут вам еще и пришлось отстаивать огромную очередь в банке. Конечно, это широкое поле для деятельности энергетического вампира. Емудостаточно сказать пару едких слов в ваш адрес, чтобы переполнить чашу вашего терпения и ввязать в выяснение отношений.


    Агрессивные вампиры могут быть и членами вашей семьи.


     

    Ревнивец-муж, изъедающий вас подозрениями и беспочвенными обвинениями, втягивающий вас в скандалы, которые не имеют под собой никакого основания – это типичный вампир, подпитывающийся страданиями и агрессией своей жены.

    Пассивные энергетические вампиры

    Такие вампиры обычно вживаются в роль жертвы. У них всегда множество сложнейших проблем – не клеится личная жизнь, не получается найти хорошую работу, возникают проблемы со здоровьем. Они любят часами жаловаться на свою тяжкую судьбину, пытаясь вызывать в вас какую-то ответную реакцию.


    Пытаясь предложить вампиру вариант решения проблемы, вы просто теряете свое время, ведь он совершенно вас не слушает. Его цель – не получить помощь, а вытянуть из вас как можно больше энергии и сил. 

     

    Также пассивные энергетические вампиры заставляют вас испытывать чувство вины за то, что у вас все хорошо. Вы боитесь говорить при них о своих достижениях или удачах, боясь сделать им еще больнее. Да и вообще – говорить о себе с такими людьми сложно (если тема разговора не касается ваших проблем) – они обычно нетерпеливо ждут, пока вы закончите излагать свое мнение, чтобы снова с наслаждением приступить к рассказам о своих страданиях.

    Как защититься от энергетического вампира

    1.    Не играть по его правилам


    Не поддавайтесь на провокации: если энергетический вампир заводит разговор, который вам совсем не по душе, сохраняйте улыбку на лице и отмалчивайтесь.


     

    Не пытайтесь ему что-либо объяснить или доказать, помните о том, что ему это не нужно. Можете также предложить переменить тему разговора. Не бойтесь сказать выливающей на вас потоки негатива подруге слова вроде «Давай лучше поговорим о чем-нибудь хорошем!». Не давайте вампиру возможности поймать вас в сети негатива.


    2.    Закрывать энергетические каналы


    Общаясь с энергетическим вампиром, старайтесьизбегать с ним визуального контакта. Именно через глаза он получает большую часть энергии. Смотрите в пол, в стену, на свои колени, но не в глаза. Также вы можете скрестить руки и соединить стопы, чтобы защитить свои энергетические каналы.


    3.    Окружать себя потоком света


    Представьте, что вас окружает свет. Это позволит вам почувствовать себя более спокойно и расслабленно. Хотя на первый взгляд такой способ и кажется нелепым, он весьма эффективен. В своем воображении вы построите стену из света, которая вас будет ограждать от негатива, источаемого вампиром.


    4.    Изменить себя


    Энергетические вампиры имеют власть далеко не над всеми людьми. Если же вы с поразительной регулярностью оказываетесь «донором» для таких людей, вам стоитразобраться в собственном внутреннем мире. Что именно в вас так привлекает вампиров? Быть может, в вас не хватает положительных эмоций, вы легко раздражаетесь или в вашем внутреннем мире нарушена гармония? В любом случае, разрешив эти проблемы внутри себя, вы перестанете представлять какой-либо интерес для энергетических вампиров.

  •  09/24/2012, 9:54 1664942 in reply to 1664858

    t 23:
    Обычно энергию "подсасывают" те, у кого ее меньше, у тех, у кого ее больше.

    На даче сел телефон (сони-эриксон)... а зарядку из дома не взял... приспособил к нему батарейки от фонарика ( прилепил проводочками к аккумулятору)... а дурная сони не подзаряжает свой аккумулятор... от нестандартного устройства (все аккумуляторы подзаряжаются от более мощного, а эта нет)... так и пишет: - подсоедините родное устройство СОНИ... Big Smile

  •  09/24/2012, 10:45 1664953 in reply to 1664870

    Слава О:

    ...

    (На всякий случай напоминаю, что  эвереттика, синергетика, физика эгрегоров, меметика, нумерология  и пр. -  всё это мне знакомо. Я  студентам на занятиях объясняю)

    Я знаю карате, дзюдо, кунгфу и много других страшных слов..

  •  09/24/2012, 11:01 1664960 in reply to 1664953

    dreiph:

    Слава О:

    ...

    (На всякий случай напоминаю, что  эвереттика, синергетика, физика эгрегоров, меметика, нумерология  и пр. -  всё это мне знакомо. Я  студентам на занятиях объясняю)

    Я знаю карате, дзюдо, кунгфу и много других страшных слов..

    ... Но к вампирам они отношения не имеют. Разве что приложить?

     

  •  09/24/2012, 11:14 1664966 in reply to 1664924

    Слава О:
    - активную нелюбовь ко всему доброму, чистому и светлому.

    какой-то бред...

    энергетические вампиры - это не монстры какие-то, это просто люди со слабой энергетикой и неспособностью пополнять ее самостоятельно - только через других людей

  •  09/24/2012, 12:19 1664980 in reply to 1664966

    t 23:
    Слава О:
    - активную нелюбовь ко всему доброму, чистому и светлому.

    какой-то бред...

    энергетические вампиры - это не монстры какие-то, это просто люди со слабой энергетикой и неспособностью пополнять ее самостоятельно - только через других людей

    Да, это же воспроизвожу выше всякие глупости, которые пишут про это.

    Вообще термин Э.в. настолько пошлый, что и вспоминать его не стоит без смеха.  

  •  09/25/2012, 20:18 1665018 in reply to 1664928

    Слава О:

    А это - ангел. Она защитит Вас от энергетических вам пиров.

     

    а как у этой с супом дела?Hmm

    научилась, или все недосуг?Unsure

  •  09/26/2012, 5:03 1665054 in reply to 1665018

    Garik:
    Слава О:

    А это - ангел. Она защитит Вас от энергетических вам пиров.

     

    а как у этой с супом дела?Hmm

    научилась, или все недосуг?Unsure

     

    Как ты можешь думать о супе, когда здесь такая красота  Approve

  •  09/26/2012, 5:23 1665056 in reply to 1665054

    TheInga:

    Как ты можешь думать о супе, когда здесь такая красота  Approve

    красота... недолговечна... а кушать хочется всегдаCool
  •  09/26/2012, 5:46 1665059 in reply to 1665054

    TheInga:
    Как ты можешь думать о супе, когда здесь такая красота  Approve

    Спорное утверждение... Бёдра уже груди... и создаётся впечатление, что бюст перевесит и согнёт данную женщину в позу нежного рака... Виола конечно обрадуется... а как по мне... так если у человека нет в теле божественной гармонии... то нефиг хвататься за крест и крылья на себя вешать... Smile

  •  09/26/2012, 5:58 1665063 in reply to 1665059

    Rydi:

    ....в позу нежного рака...

    Big SmileBig Smile
  •  09/26/2012, 6:40 1665068 in reply to 1665059

    Rydi:

    TheInga:
    Как ты можешь думать о супе, когда здесь такая красота  Approve

    Спорное утверждение... Бёдра уже груди... и создаётся впечатление, что бюст перевесит и согнёт данную женщину в позу нежного рака... Виола конечно обрадуется... а как по мне... так если у человека нет в теле божественной гармонии... то нефиг хвататься за крест и крылья на себя вешать... Smile

    Бог шепнул тебе на ушко идеальные параметры?)))

     

Страница 2 из 3 [Всего 41 записей]   « 1 2 3 »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server