Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Б.Немцов

Последний ответ: allora   03/20/2016, 3:56   Ответов: 272
Страница 2 из 19 [Всего 273 записей]   « 1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  05/29/2007, 4:39 1264555 in reply to 1264275

    Гексли он.

    Не раз я с ним встречался, общался.

    Он очень любит женщин, не может устроить карьеру, смело критикует власть...

    Но! Он - православный!  А Гексли такими не бывают?! Мы - агностики или атеисты.

    Как и Джеки. Так?

  •  05/29/2007, 4:59 1264557 in reply to 1264555

    Слава, Джеки замечательно устраивают карьеру. Многие известные мне джеки каждое воскресенье посещают храм.
    Немцов абсолютно не прагматичен. Он только испытывает переживания. Из приведенного текста следует, что для него важны связи - он интроверт.
    Кроме того по моим наблюдениям его родной город - Нижний царство штирлицев и достоевских.
  •  05/29/2007, 5:09 1264561 in reply to 1264557

    Tair:
    Из приведенного текста следует, что для него важны связи - он интроверт.

    это для этика тоже важно. все этики гаммы, например, делают дела только через связи. 

     а джек, не в своей среде, может и потеряться, и не сделать карьеры... в той же Бете джеку носа высунуть не дадут. 

     

  •  05/29/2007, 5:45 1264570 in reply to 1264561

    Из интервью.

    ...В Новый год, когда Путина назначили, меня не спросили. Разумеется, я был очень недоволен. А еще теракты. Мне это все не понравилось, честно скажу. Сделать ничего нельзя было. Но с этим я никак не мог смириться, меня депрессия душила. Из этого состояния я выскочил в протестную активность, и она дала мне выход. Кроме того, это позволило мне в какой-то момент, благодаря щедрости телевидения в 90-е или помощи друзей из ФЭПа стать героем номер один в стиле "врага народа", который игрушка в руках сил, желающих дестабилизировать Россию. К счастью, картинка не прилипла, потому что я бросил это дело после того, как мне позвонили и начали уже предлагать поддержку и деньги хорошие люди, чтобы моя протестная деятельность была более заметной. Но я знал точно, что эти добрые люди работают на Кремль. И тогда я понял, что всех интересовало не кто будет президент, это было ясно. Царь завещал: Путин. Их интересовала явка.

    На уровне глубокой психологической настройки, на уровне жизни и смерти, ритуала и мифа: царь ушел, оставив наследника. Это был уже не вопрос выбора, это был вопрос ритуала, когда над страной навис хаос и все говорили целый Новый год про это. А потом было обращение нового президента - которое вошло в топ-10 за год три раза на разных каналах одновременно!

    А для явки не повредил бы сумасшедший враг народа, которым оказался я, которого показали по ящику под музыку из "Семнадцати мгновений весны", как сначала я бью телевизор о Карла Маркса, а потом на разбитых телевизорах танцуют панки. Все это под лозунгом бойкота войны и выборов - в контексте, разумеется, марширующих с лозунгами проституток, привет от товарищей. Но в любом случае мне не нравилась война, и мне не понравилась связка война-выборы, это сработало слишком эффективно, не было никакой дискуссии. Никакого социального контракта. Новогодняя отставка и первое обращение - это самое гениальное изобретение, лучшее реалити-шоу и медиа-ритуал, который я видел в политической жизни. Не знаю даже, кого за это благодарить.

    Но то, что я все понимал и выразил эти чувства тогда, помогло мне их пережить и выскочить из этого понимания ситуации. Потому что сейчас, когда люди призывают к бойкоту выборов, у меня очень мало к ним уважения. Все понятно ведь было в 1999 году и в 2000-м, и вот был тот момент, когда важна была принципиальность. Потому что тогда ситуация была мягкая. Сейчас ситуация жесткая, сейчас мы имеем дело с результатами решений, которые принимались раньше. Нужно было действовать тогда, когда действовал я. Тогда было время бойкота и несогласия. В этом был смысл. Они этого не сделали. Разница десять лет - это много. Ну, восемь. Упущено время, уже не вернешь. Нужно было по-другому простраивать все - и, если на то пошло, еще в 1993 году. Выбор между парламентской и президентской республикой был сделан тогда. Сейчас же была - стилистически - восстановлена Империя. Сейчас уже нет возможности так проявить характер: сейчас нужно собирать все силы и делать нормальную предвыборную кампанию, биться за каждый голос, чтобы остаться в политической системе и пережить эту часть траектории политического маятника. Либералы должны быть в оппозиции сейчас, но у них должно быть также непропорциональное влияние и присутствие в системе на уровне управления, и оно всегда будет, потому что других людей в финансовом мире нет. Сейчас мы имеем дело с системой, в чем тоже, между прочим, есть плюсы - хотя бы появился кто-то, кому важно не только сегодня, но и завтра, и послезавтра. Система мыслит стратегически - и, по большому счету, система всегда нуждается в оптимизации. Стенкой на стенку бесполезно с системой. Да и зачем? Все русские проблемы коренятся вовсе не в вышней власти, а в повседневности, в быту, "внизу".

    Чтобы изменить реальность, нужно изменить менталитет, и это не вопрос политической войны и противостояния. Мои претензии в основном по окружающей среде и здоровью, по культурности и воспитанию, и я считаю, что в долгосрочном плане это просто жуть, что творится, и никто этого не замечает. И вообще, мне кажется, что вещи происходят на микроуровне и на уровне интеллектуальной дискуссии одновременно, а это сочетание позитивных перемен на микроуровне и духовного поиска напоминает мне ранние перестроечные годы - или годы оттепели. Сейчас это то, что нужно, - система достаточно сильна, чтобы пережить открытость, и настало время дать ей шанс - это позволит настроить ее на контакт с согражданами и честный социальный контракт. Я не думаю, что уличные акции могут пошатнуть власть в стране сейчас, - думаю, необходимо найти способ перевести ситуацию на уровень решения реальных проблем. В стране есть деньги. Нужно изменить жизнь людей, и нужно вкладываться в образование, в интернет. Лично я считаю, что сейчас пришло временя гласности и перестройки, версия 2.0. Это власти нужно, понимаете?

    Гласность была изначально инструментом власти собирать информацию, просто в какой-то момент Ельцин подарил СМИ редакциям и, сделав своими союзниками журналистов, перехватил инициативу в противостоянии с Горбачевым. Не думаю, что это может повториться. Но могу точно сказать: если система не будет меняться, если не появится социальный контракт, она будет крайне уязвима. Она будет виновата во всем. Любая локальная проблема будет давать мощную отдачу в центр, и при этом чиновники на всех уровнях будут врать хотя бы из страха получить под зад, в результате, как в СССР, супержесткая система будет лишена правильных "вводных" и будет абсолютно неэффективна. И причем для ощущения этой неэффективности достаточно будет ущемить интересы какого-нибудь меньшинства - а как их услышать, если не слушать? Когда они начинают кричать, обычно уже поздно.

  •  05/29/2007, 5:48 1264571 in reply to 1264570

     Вот он о себе:

    Мой рисунок мира - это неспособность понять или принять, что нужно мне самому, и от этого принятие всех вызовов, которые есть у окружающих. Но поскольку опять-таки я в них лично не заинтересован, это делает меня идеальным посредником. Ведь у меня нет искажений, которые накладывает эго на восприятие той или иной ситуации. Чья эта идея - моя или не моя? Кого в результате повысят, его или меня? Не волнует. Я могу быть чистым, когда нахожусь в ситуации, какая бы она ни была. Мне ничего от нее не нужно. И поэтому из этого получилась специальность и вид деятельности - консалтинг. Не противоречит религиозным заповедям точно.

  •  05/29/2007, 5:53 1264572 in reply to 1264571

    Увлекается рыбалкой, виндсерфингом. Играет в теннис, имеет 1 разряд. В женщинах ценит прежде всего красоту. Трижды женат, имеет четверо детей: три дочери и сын. Своими авторитетами считает Солженицына, Сахарова, Столыпина. Девиз: "Никогда ни о чем не сожалеть".

    О себе он:

    - Я очень много делал безумных поступков в жизни. Лез под пули в Чечне. Будучи губернатором в Нижнем Новгороде, на площади Минина взлетал на воздушном шаре, который находился в аварийном состоянии. И мы летели прямо на телевышку. Мне действительно не хватает адреналина. Сейчас я занимаюсь экстремальным спортом: винд-серфингом, скайт-серфингом. Это заряжает и дает жизненную силу и энергию. Очень многие люди нуждаются в адреналине. А без безумных поступков жизнь скучна и не интересна.

    - Один русский поэт – Андрей Орлов, после послания Путина, который говорил о демографии, написал неплохие стихи: "Как решить проблему демографии? И не надо глупо улыбаться. Может быть назло китайской мафии, надо чаще сексом заниматься?" Это рецепт не мой, но если серьезно, то популярность идей - 250 тысяч материнский капитал, три тысячи рублей в месяц за ребенка – приведет к росту рождаемости в семьях алкоголиков и мусульманских семьях. Алкоголики за три тысячи рублей в месяц будут рожать. Но серьезные и ответственные люди - вряд ли. Надо поддерживать рождаемость в среднем классе. Значит, если люди рождают детей, то им списывается ипотечный кредит. Второго ребенка родил – 10% ипотечного кредита списали, третьего родил - 25% списали. Поскольку алкоголикам не дают ипотечные кредиты, очевидно, что будет повышаться рождаемость среди людей, которые работают, которые бодрые и трезвые.

    - Успех прогнозируем?

    -Нет. Успех – это звездная болезнь. Хотя очень много зависит лично от себя.

    -Вы когда-нибудь пытались сформулировать формулу успеха?

    -Я сформулировал формулу счастья. Счастье – это здоровье, свобода и материальный достаток.

    -Вы успешный человек?

    -Я даже счастливый человек.

  •  05/29/2007, 5:59 1264575 in reply to 1264572

    Всё же он Джеком по текстам выходит... Не ожидал!
  •  05/29/2007, 6:13 1264579 in reply to 1264575

    Ну, может и джек. Но мне это не нравится.
  •  05/29/2007, 6:26 1264584 in reply to 1264579

    Tair:
    Ну, может и джек. Но мне это не нравится.

    ну я свой тип терпеть не могу. особенно со стороны. особенно в мужском исполнении при близком рассмотрении. и ничё! привыкла! :)))))

    кстати, познакомилась недавно с еськой одним - чисто внешне помесь Баскова с Пресняковым, офигительно чувство юмора и оч приятный человек. так что, может раз на раз и не приходится 

  •  05/29/2007, 8:16 1264596 in reply to 1264584

    Sobi:

    Tair:
    Ну, может и джек. Но мне это не нравится.

    ну я свой тип терпеть не могу. особенно со стороны. особенно в мужском исполнении при близком рассмотрении. и ничё! привыкла! :)))))

    кстати, познакомилась недавно с еськой одним - чисто внешне помесь Баскова с Пресняковым, офигительно чувство юмора и оч приятный человек. так что, может раз на раз и не приходится 

    Есении - это самое прекрасное, что есть у человечества. Вот.

  •  05/29/2007, 8:37 1264598 in reply to 1264596

    Спасибо, Соби, ты действительно прекрасна.
  •  05/29/2007, 13:29 1264632 in reply to 1264598

    ну смешно что джек услышав мнение девки о с ебе пойдет в спортзал это ж внушаемаость по черной интуиции
  •  05/29/2007, 14:18 1264641 in reply to 1264632

    хватит вам уже EmbarrassedApprove

  •  05/29/2007, 16:57 1264644 in reply to 1264641

    А как же ценитель женской красоты Немцов? Кто он?

    В этом он больше Гексли.

    Открыто живёт с двумя женщинами. Молодец!  

  •  05/30/2007, 0:38 1264669 in reply to 1264644

    Мужчина, который открыто живет с двумя женщинами - кАзел. И соционика тут не причем.
    Если одна женщина не дает ему все аспекты женственности, то она не его, то есть у него ни одной действительно достойной нет. (Для парней. Мужик реально не получает удовольствия ни с одной. Оргазм - он, сцуко, в голове.)
    Кроме того, ни одна прекрасная во всех смыслах женщина не будет жить с кАзлом.
    Сказанное, ИМХО, действительно для всех типов времен и народов.

    Есчё. Рад ошибиться, но полагаю, что он рассматривает двух женщин как проявление своего успеха и достатка. Они вещи для него.
    З.Ы. Сказанное не означает, что я его осуждаю или веду себя лучше.
Страница 2 из 19 [Всего 273 записей]   « 1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server