|
Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.
ШАВАРМА
Последний ответ: Капа 03/25/2023, 1:48 Ответов: 46
-
12/05/2001, 17:39 |
-
Механик
-
-

-
-
-
-
-
|
цитата:
Виктор, был рецепт Механика, но с мясом. Там технология отдельного приготовления мяса и риса.
А можно и порознь. Но в одном казане. Это называется "халта-палов" (дословно: мешок-плов). Рис закладывают не напрямую, а насыпанным в холщовый мешочек. И прямо так в мешочке кладут в зирвак. Так готовят только в Бухаре, в джухуд-махалле, тамошние бухарские евреи. И зирвак там тоже немножко по-другому делается
|
|
-
12/05/2001, 18:11 |
-
&&&
-
-
-
-
Russia
-
-
-
|
цитата:
цитата:
Виктор, был рецепт Механика, но с мясом. Там технология отдельного приготовления мяса и риса.
А можно и порознь. Но в одном казане. Это называется "халта-палов" (дословно: мешок-плов). Рис закладывают не напрямую, а насыпанным в холщовый мешочек. И прямо так в мешочке кладут в зирвак. Так готовят только в Бухаре, в джухуд-махалле, тамошние бухарские евреи. И зирвак там тоже немножко по-другому делается
А ссылочки на рецепт нету ?
"Жизнь трудна, но к счастью коротка" Виктор
|
|
-
12/06/2001, 10:25 |
-
12/06/2001, 10:31 |
-
&&&
-
-
-
-
Russia
-
-
-
|
цитата:
Я его всё-таки приготовила!!! (плов, то бишь ) Вкусно получилось. Тока вот много очень, мы вдвоём вчера даже треть не ослили... 
Нужны едоки ? Знаю несколькх любителей русской народной игры "Саранча". 
А с удачным пловом - поздравляю!!!
А какой был рецепт из обсуждаемых, все таки ?
Кто-нибудь знает что любят есть-пить Гамлеты (Гамлетки) ? Гамлеты вы что кушать любите ?
|
|
-
12/06/2001, 11:18 |
-
Orlanda
-
-

-
-
Москва
-
-
-
|
цитата: Нужны едоки? Знаю несколькх любителей русской народной игры "Саранча".
Гы...
цитата: А какой был рецепт из обсуждаемых, все таки?
Полазила по форумам и нашла рецепт Мишкина - похоже, это как раз то, что я вчера готовила... Но ведь я-то распечатывала рецепт Механика!!! Короче, я запуталась окончательно.
Ну, допустим, ты пробил головой стену. Что ты будешь делать в соседней камере?
|
|
-
12/06/2001, 16:24 |
-
Orlanda
-
-

-
-
Москва
-
-
-
|
Вить, а если не секрет, ты в какой местности обитаешь?  Дело в том, что то, что ты назвал "Шаварма", в Москве называется почему-то "Шаурма", а в Питере - "ШавЕрма"... Интересно, где же правда? Ну, допустим, ты пробил головой стену. Что ты будешь делать в соседней камере?
|
|
-
12/06/2001, 16:27 |
-
12/06/2001, 16:33 |
-
&&&
-
-
-
-
Russia
-
-
-
|
цитата:
Вить, а если не секрет, ты в какой местности обитаешь? Дело в том, что то, что ты назвал "Шаварма", в Москве называется почему-то "Шаурма", а в Питере - "ШавЕрма"... Интересно, где же правда?
Обитаю я в Москве. А название вот отсюда http://www.devichnik.ru/9906/pitta.htm. 
|
|
-
12/06/2001, 16:37 |
-
Orlanda
-
-

-
-
Москва
-
-
-
|
цитата:
цитата:
Вить, а если не секрет, ты в какой местности обитаешь? Дело в том, что то, что ты назвал "Шаварма", в Москве называется почему-то "Шаурма", а в Питере - "ШавЕрма"... Интересно, где же правда?
Обитаю я в Москве. А название вот отсюда http://www.devichnik.ru/9906/pitta.htm. 
Мдя... Ну ладно, главное - не как называется, а чтобы вкусно было...
|
|
-
12/06/2001, 16:41 |
-
Orlanda
-
-

-
-
Москва
-
-
-
|
цитата:
А в Швейцарии - кебаб.
Да в Швейцарии вообще всё неправильно - хурму обзывают каками итальянскими...
|
|
-
12/06/2001, 16:42 |
-
&&&
-
-
-
-
Russia
-
-
-
|
цитата:
цитата: Нужны едоки? Знаю несколькх любителей русской народной игры "Саранча".
Гы...
цитата: А какой был рецепт из обсуждаемых, все таки?
Полазила по форумам и нашла рецепт Мишкина - похоже, это как раз то, что я вчера готовила... Но ведь я-то распечатывала рецепт Механика!!! Короче, я запуталась окончательно.
Главное, что плов получился. Если хочешь еще рецептов зайди на http://www.cooking.ru и поищи "Сталик" - это имя автора многих интересных рецептов с восточным уклоном.
|
|
-
12/06/2001, 17:16 |
-
&&&
-
-
-
-
Russia
-
-
-
|
цитата:
цитата:
цитата:
Мдя... Ну ладно, главное - не как называется, а чтобы вкусно было...
Вкусно! Совершенно точно. И развлечение всем какое - начинку в питу запихивать.
|
|
-
12/06/2001, 20:37 |
-
Euridica
-
-

-
-
-
-
-
|
Самое смешное, что эту самую начинку запихивают в питу, т.е нечто, к Востоку имеющее крайне отдаленное отношение. У нас кебаб (как ни странно, он же шаурма, в зависимости от того, кто продает) еще в лаваш заворачивают, чтобы колорит сохранить, наверное. Хотя на лаваш это не похоже, так, пресный тонкий блинчик.
|
|
-
12/07/2001, 6:01 |
|
Эври, э, нет... лаваш это другое. Например я слышал, в Германии продают донер-кебаб. Мясо порезано и нанизанно тоненькими блинами на вертел, потом он срезается тонкими и маленькими кусочками с вертела, кладут в четвертинку лаваша, а сам лаваш - это толстая (до 2 см в толщину) мягкая пресная дрожжевая лепёшка, диаметром с большую виниловую пластинку Лаваш сначала намазывают изнутри белым чесночным соусом, потом добавляют порезанное, как я сказал выше, мясо, потом кидают (иначе не скажешь  ) порезанный лук, капусту, и томатно-огуречный салат (с кукурузой). Немного солят и добавляют немного ешё соуса. И всё :) Очень вкусно    Не рассчитывай всегда на Бога, может быть Бог иногда сам рассчитывает на тебя  Отредактировано - Keynol, 7 Dec 2001 06:18:58
|
|
-
12/07/2001, 10:54 |
-
&&&
-
-
-
-
Russia
-
-
-
|
цитата:
Самое смешное, что эту самую начинку запихивают в питу, т.е нечто, к Востоку имеющее крайне отдаленное отношение. У нас кебаб (как ни странно, он же шаурма, в зависимости от того, кто продает) еще в лаваш заворачивают, чтобы колорит сохранить, наверное. Хотя на лаваш это не похоже, так, пресный тонкий блинчик.
На том же сайте, где про шаурму, еще и про питу есть. На сколько я понял вполне восточное произведение. И не только для шаурмы используемое.
|
|
Страница 2 из 4 [Всего 47 записей]
2
|
|
|