Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

ШАВАРМА

Последний ответ: Капа   03/25/2023, 1:48   Ответов: 46
Страница 2 из 4 [Всего 47 записей]   « 1 2 3 4 »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  12/05/2001, 17:39 177699 in reply to 177684

цитата:

Виктор, был рецепт Механика, но с мясом. Там технология отдельного приготовления мяса и риса.

А можно и порознь. Но в одном казане. Это называется "халта-палов" (дословно: мешок-плов). Рис закладывают не напрямую, а насыпанным в холщовый мешочек. И прямо так в мешочке кладут в зирвак. Так готовят только в Бухаре, в джухуд-махалле, тамошние бухарские евреи. И зирвак там тоже немножко по-другому делается
  •  12/05/2001, 18:11 177700 in reply to 177684

цитата:

цитата:

Виктор, был рецепт Механика, но с мясом. Там технология отдельного приготовления мяса и риса.

А можно и порознь. Но в одном казане. Это называется "халта-палов" (дословно: мешок-плов). Рис закладывают не напрямую, а насыпанным в холщовый мешочек. И прямо так в мешочке кладут в зирвак. Так готовят только в Бухаре, в джухуд-махалле, тамошние бухарские евреи. И зирвак там тоже немножко по-другому делается

А ссылочки на рецепт нету ?

"Жизнь трудна, но к счастью коротка"
    Виктор
  •  12/06/2001, 10:25 177701 in reply to 177684

Я его всё-таки приготовила!!! (плов, то бишь) Вкусно получилось. Тока вот много очень, мы вдвоём вчера даже треть не ослили...

Ну, допустим, ты пробил головой стену. Что ты будешь делать в соседней камере?
  •  12/06/2001, 10:31 177702 in reply to 177684

цитата:

Я его всё-таки приготовила!!! (плов, то бишь) Вкусно получилось. Тока вот много очень, мы вдвоём вчера даже треть не ослили...

Нужны едоки ? Знаю несколькх любителей русской народной игры "Саранча".

А с удачным пловом - поздравляю!!!

А какой был рецепт из обсуждаемых, все таки ?

Кто-нибудь знает что любят есть-пить Гамлеты (Гамлетки) ? Гамлеты вы что кушать любите ?

Виктор
  •  12/06/2001, 11:18 177703 in reply to 177684

цитата:
    Нужны едоки? Знаю несколькх любителей русской народной игры "Саранча".

Гы...

цитата:
    А какой был рецепт из обсуждаемых, все таки?

Полазила по форумам и нашла рецепт Мишкина - похоже, это как раз то, что я вчера готовила... Но ведь я-то распечатывала рецепт Механика!!! Короче, я запуталась окончательно.

•  12/06/2001, 16:24 177704 in reply to 177684

Вить, а если не секрет, ты в какой местности обитаешь? Дело в том, что то, что ты назвал "Шаварма", в Москве называется почему-то "Шаурма", а в Питере - "ШавЕрма"... Интересно, где же правда?

•  12/06/2001, 16:27 177705 in reply to 177684

А в Швейцарии - кебаб.
  •  12/06/2001, 16:33 177706 in reply to 177684

цитата:

Вить, а если не секрет, ты в какой местности обитаешь? Дело в том, что то, что ты назвал "Шаварма", в Москве называется почему-то "Шаурма", а в Питере - "ШавЕрма"... Интересно, где же правда?

Обитаю я в Москве. А название вот отсюда http://www.devichnik.ru/9906/pitta.htm.

Виктор
  •  12/06/2001, 16:37 177707 in reply to 177684

цитата:

цитата:

Обитаю я в Москве. А название вот отсюда http://www.devichnik.ru/9906/pitta.htm.

Мдя... Ну ладно, главное - не как называется, а чтобы вкусно было...

•  12/06/2001, 16:41 177708 in reply to 177684

цитата:

А в Швейцарии - кебаб.

Да в Швейцарии вообще всё неправильно - хурму обзывают каками итальянскими...

•  12/06/2001, 16:42 177709 in reply to 177684

цитата:

цитата:
    Нужны едоки? Знаю несколькх любителей русской народной игры "Саранча".

Гы...

цитата:
    А какой был рецепт из обсуждаемых, все таки?

Полазила по форумам и нашла рецепт Мишкина - похоже, это как раз то, что я вчера готовила... Но ведь я-то распечатывала рецепт Механика!!! Короче, я запуталась окончательно.

Главное, что плов получился. Если хочешь еще рецептов зайди на http://www.cooking.ru и поищи "Сталик" - это имя автора многих интересных рецептов с восточным уклоном.

Виктор
  •  12/06/2001, 17:16 177710 in reply to 177684

цитата:

цитата:

цитата:

Мдя... Ну ладно, главное - не как называется, а чтобы вкусно было...

Вкусно! Совершенно точно. И развлечение всем какое - начинку в питу запихивать.

Виктор
  •  12/06/2001, 20:37 177711 in reply to 177684

Самое смешное, что эту самую начинку запихивают в питу, т.е нечто, к Востоку имеющее крайне отдаленное отношение. У нас кебаб (как ни странно, он же шаурма, в зависимости от того, кто продает) еще в лаваш заворачивают, чтобы колорит сохранить, наверное. Хотя на лаваш это не похоже, так, пресный тонкий блинчик.
  •  12/07/2001, 6:01 177712 in reply to 177684

Эври, э, нет... лаваш это другое.

Например я слышал, в Германии продают донер-кебаб. Мясо порезано и нанизанно тоненькими блинами на вертел, потом он срезается тонкими и маленькими кусочками с вертела, кладут в четвертинку лаваша, а сам лаваш - это толстая (до 2 см в толщину) мягкая пресная дрожжевая лепёшка, диаметром с большую виниловую пластинку

Лаваш сначала намазывают изнутри белым чесночным соусом, потом добавляют порезанное, как я сказал выше, мясо, потом кидают (иначе не скажешь ) порезанный лук, капусту, и томатно-огуречный салат (с кукурузой). Немного солят и добавляют немного ешё соуса. И всё :)

Очень вкусно

Не рассчитывай всегда на Бога, может быть Бог иногда сам рассчитывает на тебя

Отредактировано - Keynol, 7 Dec 2001 06:18:58
  •  12/07/2001, 10:54 177713 in reply to 177684

цитата:

Самое смешное, что эту самую начинку запихивают в питу, т.е нечто, к Востоку имеющее крайне отдаленное отношение. У нас кебаб (как ни странно, он же шаурма, в зависимости от того, кто продает) еще в лаваш заворачивают, чтобы колорит сохранить, наверное. Хотя на лаваш это не похоже, так, пресный тонкий блинчик.

На том же сайте, где про шаурму, еще и про питу есть. На сколько я понял вполне восточное произведение. И не только для шаурмы используемое.

Виктор
Страница 2 из 4 [Всего 47 записей]   « 1 2 3 4 »
Показать как RSS feed в формате XML

visits

Community Server