Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Так кто я всё-таки такой?! Помогите определиться с типом, плз :)

Последний ответ: Кастер   10/23/2003, 21:58   Ответов: 39
Страница 2 из 3 [Всего 40 записей]   « 1 2 3 »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  10/10/2003, 20:48 297037 in reply to 297022

    З.Ы.: А вот, глядя на фотки, меня сомнения почему-то одолели... Больше, ИМХО, напоминает ЧЭ/БИ-шника, чем Гека...

    На этом свои скромные потуги в области типирования прекращаю Буду звать на помощь опытных типировщиков: "АУ!"
  •  10/10/2003, 20:50 297038 in reply to 297022

    QUOTE (Nikolesku @ Oct 10 2003, 23:48 ) З.Ы.: А вот, глядя на фотки, меня сомнения почему-то одолели... Больше, ИМХО, напоминает ЧЭ/БИ-шника, чем Гека...

    Гамлет?
  •  10/10/2003, 22:00 297039 in reply to 297022

    QUOTE (Alexis @ Oct 11 2003, 00:50 ) Гамлет?

    Ага! Тебе тоже именно Гам почудился?
  •  10/10/2003, 22:22 297040 in reply to 297022

    QUOTE (Nikolesku @ Oct 11 2003, 01:00 ) QUOTE (Alexis @ Oct 11 2003, 00:50 ) Гамлет?

    Ага! Тебе тоже именно Гам почудился?

    well... однозначно не скажу, но на нек. из них "вполне, вполне, вполне..." ©.
  •  10/11/2003, 17:32 297041 in reply to 297022

    QUOTE (Alexis @ Oct 10 2003, 12:50 ) QUOTE (Nikolesku @ Oct 10 2003, 23:48 ) З.Ы.: А вот, глядя на фотки, меня сомнения почему-то одолели... Больше, ИМХО, напоминает ЧЭ/БИ-шника, чем Гека...

    Гамлет?

    Ой, как не хочется быть Гамлетом... Да и какой из меня, к дьяволу, Гамлет?
  •  10/11/2003, 18:10 297042 in reply to 297022

    QUOTE (Кастер @ Oct 11 2003, 21:32 ) Ой, как не хочется быть Гамлетом...

    Почему?.. Гамлеты - тоже люди!
  •  10/14/2003, 20:12 297043 in reply to 297022

    Тэк-с... "чем дальше, тем любопытственнее" (ц) Алиса :))

    Заполнил тут ЛОГИТовскую анкету... Результат - одинаковая вероятность для Гексли и Гамлета, по 45%...

    Вот такие дела...

    Да, оставшиеся 10% - Нап, он же Цезарь.
  •  10/14/2003, 21:13 297044 in reply to 297022

    QUOTE (Кастер @ Oct 14 2003, 23:12 ) Тэк-с... "чем дальше, тем любопытственнее" (ц) Алиса :))

    Заполнил тут ЛОГИТовскую анкету... Результат - одинаковая вероятность для Гексли и Гамлета, по 45%...

    Вот такие дела...

    Да, оставшиеся 10% - Нап, он же Цезарь.

    Иди в Гамлеты. Гексли раздают направо и налево, а Гамлетов - избранным.
    p.s. про 10% забудь.
  •  10/19/2003, 2:20 297045 in reply to 297022

    Кастер, а вот еще...

    Скажи, тебе легко испортить аппетит?

    Как ты вообще относишься к разговорам на тему "Анатомия и физиология человека"? Не обязательно даже за столом, а вообще? Это интересная/приемлемая тема для беседы?

    Молодежь (фанаты какого-нибудь "Крэдл оф филз" и иже с ними любят забелить лицо, обвести себе глазки черными кружками, надеть вампирские клыки, нацепить моднявую футболочку с рисунком а-ля "граф Дракула убивает чужого сына" или "висельник и утопленик: сравнительный анализ"... Ты мог бы одеть что-нибудь эдакое? Почему? Что бы при этом чувстовал?

    И вот еще ситуация - белым днем ты встречаешь девушку с толстым слоем макияжа на лице Твои ощущения/мысли. Если есть пример - приведи :) Что конкретно ты о ней подумаешь? Какими словами/образами? br>
    >> Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля? В каких случаях
    >> и как ты это делаешь? От каких людей принимаешь подобные советы и
    >> почему?

    > Да, даю, всем и всегда. Как же без этого? :-) Исключения - несколько
    > человек, которые, на мой взгляд, обладают безупречным вкусом. Кстати, к
    > их советам я и прислушиваюсь в первую очередь.

    Приведи пример человека, обладающего с твоей точки зрения безупречным вкусом. Почему именно он им обладает? Как ты это определяешь? Что должен делать/как одеваться человек, чтобы ты счел его таковым?
  •  10/19/2003, 2:25 297046 in reply to 297022

    Приведи пример как ты специально испортил кому-либо настроение. Было такое? Зачем ты это делаешь?

    QUOTE Очень приветствуются весёлый и живой характер, наличие фантазии - совершенно необходимо. По моему скромному мнению, человек, лишённый фантазии - это живой труп, который двигается только по инерции!

    Сразу вспоминается моя подружка, с которой я уж скоро полгода как не встречаюсь. Вот это "матёрый человечище"! Искромётная фантазия, замечательное чувство юмора, лёгкость мысли неописуемая. Какие мы с ней фантастические штуки вместе придумывали!

    Я не поняла, что значит для тебя "фантазия"? Способность к придумыванию "разных штук"? br>
    QUOTE Считаю, что неинтересным человека делает в первую очередь тупоумие. Ненавижу, когда мне приходится долго кому-нибудь что-нибудь втолковывать, сразу начинаю раздражаться, в особо тяжёлых случаях могу и запустить чем-нибудь тяжёлым. Понятно, что если человек сам по себе ничем не интересуется, мне с ним тоже будет совершенно неинтересно.

    То есть, если ты что-то долго втолковываешь, а человек не понимает, ты делаешь вывод, что он тупой и ничем не интересуется? И именно поэтому человек тебе неинтересен? Я правильно поняла?
  •  10/19/2003, 20:34 297047 in reply to 297022

    QUOTE Кастер, а вот еще...

    Скажи, тебе легко испортить аппетит?

    Как ты вообще относишься к разговорам на тему "Анатомия и физиология человека"? Не обязательно даже за столом, а вообще? Это интересная/приемлемая тема для беседы?


    Аппетит мне испортить довольно легко - у меня хорошее воображение. Помню, одно время на всех днях рождения народ неожиданно принимался разговаривать о том, кто в какой больнице лежал, от каких болезней при этом страдал и какие в той больнице были антисанитарные условия... В результате я каждый раз оставался голодным.

    И вообще разговоры об анатомии/физиологии мне не слишком приятны.

    QUOTE Молодежь (фанаты какого-нибудь "Крэдл оф филз" и иже с ними любят забелить лицо, обвести себе глазки черными кружками, надеть вампирские клыки, нацепить моднявую футболочку с рисунком а-ля "граф Дракула убивает чужого сына" или "висельник и утопленик: сравнительный анализ"... Ты мог бы одеть что-нибудь эдакое? Почему? Что бы при этом чувстовал?


    К гриму я отношусь "существенно положительно" ;)) И к бодиарту, кстати, тоже. Но только в исключительных, заранее подготовленных ситуациях, а не в повседневной жизни. Что же касается футболочки с рисунком а-ля "Дэни Филф откусывает голову огнедышащему дракону", то я твёрдо могу сказать, что не надену её никогда, ибо считаю подобные футболочки инфернальным воплощением дурновкусия.

    QUOTE И вот еще ситуация - белым днем ты встречаешь девушку с толстым слоем макияжа на лице Твои ощущения/мысли. Если есть пример - приведи :) Что конкретно ты о ней подумаешь? Какими словами/образами? !--QuoteEnd-->


    Я терпеть не могу девушек с толстым слоем макияжа на лице - главным образом потому, что это противоречит моим представлениям о прекрасном. Главное ощущение - сильная неприязнь. Никаких особенных мыслей при этом у меня, как правило, не возникает.

    QUOTE Приведи пример человека, обладающего с твоей точки зрения безупречным вкусом. Почему именно он им обладает? Как ты это определяешь? Что должен делать/как одеваться человек, чтобы ты счел его таковым?


    Хм... Ну, например, идеальным вкусом обладает моя кузина =)) Она всё время одевается по-разному, но всегда очень стильно, не допускает ни кричащих цветовых сочетаний, ни сомнительной эклектичности. Помимо этого, она слушает хорошую музыку, читает хорошие книги и с недоверием относится к творчеству "подзаборных" художников... Я могу быть уверен в том, что если она порекомендовала, к примеру, книгу, значит, она того действительно стоит.
  •  10/19/2003, 21:04 297048 in reply to 297022

    QUOTE Аппетит мне испортить довольно легко - у меня хорошее воображение.

    Вот такими же точно словами говорила моя знакомая Джечка! Неужели, блин, БС в 3?.. br>
    QUOTE Помню, одно время на всех днях рождения народ неожиданно принимался разговаривать о том, кто в какой больнице лежал, от каких болезней при этом страдал и какие в той больнице были антисанитарные условия... В результате я каждый раз оставался голодным.

    И снова "эх" по поводу твоей БС! br>
    QUOTE К гриму я отношусь "существенно положительно" ;)) И к бодиарту, кстати, тоже. Но только в исключительных, заранее подготовленных ситуациях, а не в повседневной жизни.

    В каких? Почему в этих ситуация положительно, в других отрицательно, что за критерий "отбора ситуаций" такой? br>
    QUOTE Что же касается футболочки с рисунком а-ля "Дэни Филф откусывает голову огнедышащему дракону", то я твёрдо могу сказать, что не надену её никогда, ибо считаю подобные футболочки инфернальным воплощением дурновкусия.

    Почему? Были такие ситуации, когда известный тебе человек, о вкусе которого ты высокого мнения вдруг предстает перед тобой в такой вот футболочке? Если не было - представь в этой ситуации, например, кузину Что ты почувствуешь/подумаешь? Изменится твое мнение об этом человеке? Как?

    QUOTE Я терпеть не могу девушек с толстым слоем макияжа на лице - главным образом потому, что это противоречит моим представлениям о прекрасном. Главное ощущение - сильная неприязнь. Никаких особенных мыслей при этом у меня, как правило, не возникает.

    О.к. Тогда попытайся в подробностях описать эту свою неприязнь. Что конкретно ты чувствуешь? А лучше на примере br>
    И вот еще...

    QUOTE QUOTE QUOTE Ещё - обязательно смотрю на то, как человек одет. И если я хоть раз увижу человека в каком-нибудь идиотском облачении, я уже никогда не смогу воспринимать его всерьёз.

    А вот это еще почему? Объясни, что ты чувствуешь :))

    Не знаю. Наверное, потому, что я всегда буду ставить себя выше него... И ещё потому, что я буду вспоминать его в дурацком виде и в душе посмеиваться над ним :))

    А вот ПОЧЕМУ ты поставишь себя выше него?..

    QUOTE если я хоть раз увижу человека в каком-нибудь идиотском облачении, я уже никогда не смогу воспринимать его всерьёз. (Написал и вспомнил преподавателя, который читал у нас матанализ - он ходил на лекции в тренировочных шатанах, валенках, но при этом - в пиджаке, рубашке и при галстуке

    Что значит, по твоему, "воспринимать всерьез"? Кстати, почему облачение именно "идиотское"? По твоему мнению, его может только идиот одеть? Или что? br>
    QUOTE Как ни странно, моральные качества я на своей шкале ценностей ставлю не слишком высоко. Человек может быть отпетым негодяем, но при этом негодяем симпатичным и талантливым - и тогда я буду очень дорожить своей дружбой с ним :)

    Что значит "симпатичный человек"?
  •  10/19/2003, 21:13 297049 in reply to 297022

    QUOTE (Кастер @ Oct 20 2003, 00:34 ) Помимо этого, она слушает хорошую музыку, читает хорошие книги и с недоверием относится к творчеству "подзаборных" художников...

    Что такое "хорошая" книга, картина, муз. произведение?
    Почему так пренебрежительно о творчестве "подзаборных" художников? Почему "подзаборный" художник не может создавать талантливые вещи? br>
    И вдогонку:

    Как ты составляешь свое мнение о человеке? Долго ли тебе нужно общаться с человеком, чтобы его составить? Или оно появляется при первом взгляде на человека? Как ты определяешь умнен ли человек, талантлив ли? Примеры, плз
  •  10/19/2003, 21:18 297050 in reply to 297022

    QUOTE Приведи пример как ты специально испортил кому-либо настроение. Было такое? Зачем ты это делаешь?


    Да, такое бывало. Чаще всего я проделывал такие фокусы из мести. Честно говоря, сейчас уже плохо помню механизм... Но, в общем, дурное дело нехитрое, человека завести может что угодно - от мелких придирок до откровенного хамства. К последнему, впрочем, я стараюсь не прибегать, а если и прибегаю, то потом всегда извиняюсь.

    QUOTE Я не поняла, что значит для тебя "фантазия"? Способность к придумыванию "разных штук"? !--QuoteEnd-->


    Ну, допустим, обсуждая одну книгу в жанре фэнтэзи, мы с ней придумали гномов-кочевников, которые ездят на лошадях, но не верхом, а на специальных ремнях под брюхом, и плюются во врагов отравленными иглами. А однажды учинили такую штуку: зашли в деканат, когда там никого не было, и опрыскали весь мел специальным лаком, которым художники обрабатывают работы, выполненные пастелью, чтобы они не осыпались После чего я с великим удовольствием наблюдал, как наш декан психует по поводу мела, который вообще не пишет. Ну и так далее.

    Так что "фантазия" - это именно фантазия и больше ничего ;)))

    QUOTE То есть, если ты что-то долго втолковываешь, а человек не понимает, ты делаешь вывод, что он тупой и ничем не интересуется? И именно поэтому человек тебе неинтересен? Я правильно поняла? !--QuoteEnd-->


    Не совсем. Приведу пример:

    Я оказался в компании с незнакомым человеком, которого мне надо развлечь. Пробую завести разговор о музыке - оказывается, что он музыку не любит. О книгах - он книг не читает. ну и т.п. Может ли такой человек быть интересным???

    Да, ещё. Nikolesku тут сказала мне, что в моём ЖЖ несколько постов, которые она находит полезными для типирования ;))) Так что дам ссылку (если кому-то интересно, конечно): мой ЖЖ.
  •  10/19/2003, 21:47 297051 in reply to 297022

    QUOTE В каких? Почему в этих ситуация положительно, в других отрицательно, что за критерий "отбора ситуаций" такой? !--QuoteEnd-->


    Обычный критерий. Я надеюсь, ты не будешь отрицать, что долго планирующийся разгул на Хэллоуин или представление "доработанной" версии пушкинской "Сказки о попе и работнике его Балде" представляют собой экстраординарные ситуации, в которых не грех воспользоваться гримом? ;)) Кстати, я заметил, что многие люди, в отличие от меня, даже в таких ситуациях к гриму относятся неприязненно.

    QUOTE Почему? Были такие ситуации, когда известный тебе человек, о вкусе которого ты высокого мнения вдруг предстает перед тобой в такой вот футболочке? Если не было - представь в этой ситуации, например, кузину Что ты почувствуешь/подумаешь? Изменится твое мнение об этом человеке? Как?


    Ох-х... Я, скорее всего, подумаю, что она шутит. А вот насчёт мнения... не знаю, не знаю... Трудно сказать :)

    QUOTE Что значит, по твоему, "воспринимать всерьез"?


    Значит, ожидать от человека серьёзных действий.

    QUOTE Кстати, почему облачение именно "идиотское"? По твоему мнению, его может только идиот одеть?


    Можно сказать и так ;)))

    QUOTE Что значит "симпатичный человек"?


    Тот, кто вызывает у меня симпатию. Жизнерадостный. Весёлый. Умный и (желательно) эрудированный. С чувством юмора. Ну и т.д. :)))
Страница 2 из 3 [Всего 40 записей]   « 1 2 3 »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server