Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Всё о помидорах!!!:)

Последний ответ: Капа   09/12/2018, 4:08   Ответов: 38
Страница 2 из 3 [Всего 39 записей]   « 1 2 3 »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  04/24/2003, 12:51 31194 in reply to 31179

    цитата:

    А еще люблю маринованные помидоры по своему рецепту - песня...



    Просьба опубликовать! :)

    К умеющему ждать все приходит вовремя.
  •  04/24/2003, 12:53 31195 in reply to 31179

    И какие кто сорта выращивает? :)

    К умеющему ждать все приходит вовремя.
  •  04/24/2003, 13:01 31196 in reply to 31179

    У меня мама свои семена делает. А вот чужие купила, так не взошли:( Помню только сорт Стреза - крупные такие.
  •  04/24/2003, 13:40 31197 in reply to 31179

    А я вот сейчас сижу и ем помидор с кефиром. Вкусна!!!!

    Пусть вы - морские дон-кихоты, а мы тогда - земные Санчо Панса. (с) М. Щербаков
  •  04/24/2003, 13:47 31198 in reply to 31179

    Берёшь помидор. Где мякоть. И посыпаешь 2-3 мм слоем молотого перца. Можно ещё майонеза. И быстро ешь на глазах изумлённых зрителей. Помидор просто жгучесть преца снимает. Но больше 1 штуки лучше не пробовать. Вывернет :)
  •  04/24/2003, 14:21 31199 in reply to 31179

    Хм... Только для изумления зрителей?
  •  04/24/2003, 14:29 31200 in reply to 31179

    Помидоры маринованные
    Рецепт самый обыкновенный, многие делают. Стерилизованные банки, в них трава, уложить помидоры, сначала просто кипятком залить, постоять, слить, потом кипящим рассолом, сверху 1 чайную ложку уксусной эссенции (на 3-х литровую банку) и сразу закатать. Кипятки наливать осторожно, а то банка лопнет. Трава - лист смородины, вишни, хрена, эстрагон, зонтики укропа, петрушки, сельдерея, перец горошек черный, горошек душистый, гвоздика, очищенные дольки чеснока целиком. Все это вместе или по вкусу. Рассол - на 1 л воды - 2 стол.л. соли и одна сахара. Вкуснее, когда помидоры вместе с огурцами, ну и от сорта и спелости тоже зависит, на любителя.. Рассол можно пить. Проблема - мало уксуса и есть чеснок - хранить можно только в холодильнике или в подвале.
    Последнее время сажаю в основном гибриды F1, с них семенами не разгуляешься..
  •  04/24/2003, 14:39 31201 in reply to 31179

    Что-то ранние, а особенно зимние тепличные помидоры мне почти никак, даже аппетит не вызывают, разве что иногда, пока их не попробуешь:( Правда, что ли вкусно, Мил?
  •  04/24/2003, 15:01 31202 in reply to 31179

    цитата:

    Хм... Только для изумления зрителей?


    Неа. Вкусно просто :) Я както знакомому Максу показал подобную фишку, он на радостях, что помидоров у него много, а так их жрать вкусно - разом штук 5 сожрал. Столько перца мало у кого желудок выдержит за раз.
  •  04/24/2003, 15:03 31203 in reply to 31179

    цитата:

    Что-то ранние, а особенно зимние тепличные помидоры мне почти никак, даже аппетит не вызывают, разве что иногда, пока их не попробуешь


    Только грунтовые помидоры!!! Никаких теплично-гидропонных извратов!!!
  •  04/24/2003, 16:18 31204 in reply to 31179

    А из рецептов свежих помидоров мне вспоминается только фаршированные сырным салатом с чесноком. Зато здорово! Можно и не фаршировать, а просто на ломтики накладывать. Но это, наверно, все знают:)
  •  04/24/2003, 16:39 31205 in reply to 31179

    Я вообще предпочитаю помидоры не очень сладкие, и чтоб сочные, а тут мне подсунули томаты (длинные, мясистые) с майонезом (оливковым), ну соль, и больше ничего. Я на них так запала, что временно других не ела...
    А ещё любимый салатик - с растительным маслом и репчатым луком, так вот очень удачное сочетание, когда помидоры именно сладкие, южные, например, волгоградские, а масло - горчичное...
  •  04/25/2003, 7:39 31206 in reply to 31179

    Нет, и не рассказывайте мне!:) Ничего нет лучше, когда в этом салате вместо масла сметана:). Правда, я вообще раст. масло переношу намного тяжелее, чем сметану:(

    А кто-нибудь любит помидоры сахаром посыпать?!
  •  04/25/2003, 9:17 31207 in reply to 31179

    И сметана тоже, но это уже совсем другой салатик. Сметана...
    А сахаром я вообще почти ничего никогда не посыпаю, только солью..
    Интересно, где он грунтовые помидоры зимой берет, если ест круглый год...
  •  04/25/2003, 9:25 31208 in reply to 31179

    Так он же писал, что зимой только в термически обработанном виде их трескает.

    Рикки, а лимон ты тоже солью посыпаешь? У меня подружка так любит к выпивке. Я попробовала - гадость! Уж лучше тогда вообще ничем не посыпать:)
Страница 2 из 3 [Всего 39 записей]   « 1 2 3 »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server