Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

КУЛИНАРИЯ О вкусном :))))))))))))))

Последний ответ: Капа   08/19/2022, 8:29   Ответов: 310
Страница 2 из 21 [Всего 311 записей]   « 1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  11/09/2003, 2:34 312083 in reply to 312068

    QUOTE (MariKo @ Nov 9 2003, 06:13 ) Моя вариация баклажан с помидорами, адаптированная под Торонто

    Ой, мамочкиииии! br>
    Кстати, возник вопрос!
    На крытом рынке недалеко от моего дома одна кореянка торгует разными вкусностями... Есть там одна вещь, на которую мы с сестрицей просто "подсели"... Но стОит, заррраза... Рецепт не выдают - говорят, коммерческая тайна Может, кто в курсе?
    Итак, это нечто представляет собой баклажанные рулетики (аналогичные предыдущему посту - баклажан режется вдоль тонкими полосками и слегка обжаривается). Это понятно. Начинка - сказали, орех. Орех и есть, только какой? Грецкий там есть точно... Но мне показалось, не 100% (могу ошибаться). На вкус и запах отслеживается чеснок (но очень немного). Выглядит как белая густая ореховая паста. Настолько однородная, что орехи и прочие ингридиенты должны быть измельчены в мельчайший порошок.
    На этом все. Дальнейшие изыскания ничего не показали
  •  11/09/2003, 2:47 312084 in reply to 312068

    QUOTE (MariKo @ Nov 8 2003, 22:13 ) Приятного аппетита.

    MariKo, пасиб! Обязательно надо попробовать! Тем более уже адаптированное!!!
  •  11/09/2003, 2:50 312085 in reply to 312068

    QUOTE
    Кстати, возник вопрос!


    По описанию похоже на тхину.
  •  11/09/2003, 3:01 312086 in reply to 312068

    QUOTE (Мышкин @ Nov 9 2003, 06:50 ) По описанию похоже на тхину.

    О, есть контакт! Рецепт знаешь? :)
  •  11/09/2003, 3:26 312087 in reply to 312068

    Рецепт поищи на яндексе, достаточно известный восточный соус.
  •  11/09/2003, 8:53 312088 in reply to 312068

    Вот ещё нечто баклажанное. Для ленивых.

    Надо: 1 баклажан, 4 помидора, 2 сладких перца, немного лука, чеснока, зелени. Соль, перец, специи - по вкусу.

    Овощи мелко порезать, смешать в одной большой посуде, посолить, поперчить.
    Тушить на сковородке под крышкой на медленном огне до готовности.
    Уплетать с аппетитом.
  •  11/09/2003, 10:29 312089 in reply to 312068

    О, вот это точно икра!
  •  11/09/2003, 11:02 312090 in reply to 312068

    На икру похоже, да. Но в икре баклажаны и все остальные овосчи очень мелко нарезаны, а тут, поскольку рецепт "для ленивых", куски можно на вилку нацепить.
  •  11/09/2003, 11:08 312091 in reply to 312068

    Главные принципы моей готовки - быстрота подготовки и приготовления, минимум ингредиентов и максимально сбалансированный вкус благодаря специям, кои у меня дома водятся в огромных количествах.

    1. Рыба с травами.
    Берётся: филе талисмана, лемонемы, палтуса - любой белой океанской рыбы, которая при разморозке и готовке даёт обильное соковыделение.
    Кладётся: в сковородку, кастрюльку, сотейник, etc., - любую достаточно глубокую предварительно разогретую посуду.
    Посыпается: солью по вкусу, большим количеством майорана и орегано (либо смесью прованских трав) - любой зелёной сушеной или свежей травой с ярко выраженным кисловатым вкусом.
    Готовится: без масла, в собственном соку.
    Можно добавить: шпинат.

    Очень диетическое блюдо %)).

    to be continued..
  •  11/09/2003, 11:13 312092 in reply to 312068

    А мне очень понравился рецепт Купавиного соуса для спагетти. Я под него пачки три спагетти сьел и всю семью ещё дня три кормил.
  •  11/09/2003, 22:53 312093 in reply to 312068

    QUOTE (Мышкин @ Nov 9 2003, 14:13 ) А мне очень понравился рецепт Купавиного соуса для спагетти. Я под него пачки три спагетти сьел и всю семью ещё дня три кормил.

    А где рецептик?
  •  11/10/2003, 7:17 312094 in reply to 312068

    расскажите мне еще про фаршированную рыбу. Рыбу, блин, карпа.....
    в подробностях.......
  •  11/10/2003, 10:23 312095 in reply to 312068

    QUOTE (Markovich @ Nov 9 2003, 03:02 ) Режем баклажаны вдоль, тонкими пластинками, натираем их солью, дабы они перестали быть горькими. Наливаем на сковородку масло, обжариваем баклажаны (не жестоко). Режем несколько помидоров мелкими дольками.
    В обжаренный кусочек баклажана кладут помидорную дольку, поливают некоторым количеством майонеза и заворачивают.

    Используется, как закуска для только-что выпитых спиртных напитков, и вообще это вкусно (по крайней мере мне вкусно).

    Полагаетца "подошвы" вымачивать в подсоленной воде, а потом ту воду слить вместе с горечью..
    Кроме помидорных кружочков нужно еще колечки из болгарского сладкого перца, мелко накрошенный чеснок, мелко нарезанная кинза с укропом.. На жаренную в оливковом масле "подошву" спева чеснок.. потом зелень.. потом помидорку с болгарским перцем.. и заворачивать конусом.. майонезу не надо.. Укладывать в неглубоку тарелку, острием конуса книзу, плотно друг к дружке.. длинный лепесток чуть загнуть.. будет похоже на большущий букет..
    Очень вкусно када с отварным рисом.. который подавать на листах салата.. и четыре-пять розочек баклажанных..
  •  11/10/2003, 11:53 312096 in reply to 312068

    Ел намедни салат..
    ..
    Чернослив запарили без косточек.. каждую черносливину начинили грецким орехом и чуть-чуть чеснока.. и еще чего-то там..
    Морковку сырую натерли тонко-тонко.. яблоко нарезали тонюсеньской соломкой.. банан нарезали меленькими кубиками.. еще кишмиш замоченный.. может было еще чего-то.. все это слоями и с майонезом.. Называетца такая бодяга почему-то салатом "Любовник".. Вкусно пездец как..
  •  11/10/2003, 13:53 312097 in reply to 312068

    QUOTE (Solnyshko @ Nov 10 2003, 01:53 ) А где рецептик?

    будет рецептик, чуть позже. соус офигенный. %)) когда попробовал - понял, что прожил практически даром столько лет... %))
Страница 2 из 21 [Всего 311 записей]   « 1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server