Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
.

гамлет с габеном или габен с гамлетом

Последний ответ: Nemislimo2   05-15-2008, 3:50   Ответов: 79
Страница 2 из 6 [Всего 80 записей]   « 1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  02-17-2004, 17:35 397066 in reply to 397051

QUOTE (kot @ Feb 17 2004, 18:19 ) убежишь от вас, блин, как же :) если в голову гамлету втемяшилось, не выведешь дустом.. ...

Это несколько неэтично но довольно точно
    У меня были те же самые "догонялки". В конце-концов пришлось применять весьма жесткие меры
  •  02-18-2004, 7:52 397067 in reply to 397051

QUOTE (kot @ Feb 17 2004, 20:19 ) убежишь от вас, блин, как же :) если в голову гамлету втемяшилось, не выведешь дустом..

история пятый год тянется, я все убегаю, но таки догоняют. и, надо сказать, догоняют в самое сложное время с очень своевременной поддержкой. я же подкрепляюсь и убегаю дальше. совестно и грустно..

рад бы зафиксировать отношения на доброй дружбе, да вот в том и проблема, что дустом травить не хочется, а по-человечески объяснить слов нету.

кроме как безоглядно бежать, нет советов?

мда... пять лет, говоришь? пять лет...
    Та же, блин, история. Пять лет.

Гони в шею!!!
    Здесь помогут только серьезные методы (см. Натали 777) - по себе знаю. Мне самой сложно такое решение принять... А сама может быть и рада была бы если бы габен этот все разрулил наконец - а то ни то ни сё какое-то получается.

Какая я сегодня самокритичная.

Короче - если не хочешь мучаться - придется дустом :) А если страдаешь мазохизмом - помучайся еще... (во добрая тётя нашлась)
    Полюбить - так королеву, проиграть - так миллион (с)
    Гамлета улучшать - только портить (с)
  •  02-18-2004, 8:41 397068 in reply to 397051

QUOTE Что-то мне сдаётся, что сочетание Гамлет-Габенка, в большинстве случаев гораздо более безобидное чем Габен-Гамлетесса.

Щас..... Правильно сказали: если Гамлетке что-то пришло в голову - то эта идея так быстро оттуда не выйдет.
    С мая 2007 г. соционическую деятельность прекратил.
  •  02-18-2004, 9:41 397069 in reply to 397051

Вариант: пусть ее пожить таки вместе. Если не совсем мазохистка, то сама сбежит
    Я габена бы на третий день убила.
    У меня правда папа Габен, так я их дому сбежала, как только закончила 8 классов, это было невыносимо. Вроде и любит меня, но это самое противное и есть, так поругались бы и все полегче -- так нет, вроде и повода нету, не кидаться же на человека просто так. При том, что раздражает буквально все, я, как только он приходил с работы, старалась из своей комнаты не выходить.
    Вот, уже лет 15 с родителями не живу, а эмоции все живы
  •  02-18-2004, 11:32 397070 in reply to 397051

QUOTE (Аlga @ Feb 18 2004, 12:41 ) Вариант: пусть ее пожить таки вместе. Если не совсем мазохистка, то сама сбежит
    Я габена бы на третий день убила.
    У меня правда папа Габен, так я их дому сбежала, как только закончила 8 классов, это было невыносимо. Вроде и любит меня, но это самое противное и есть, так поругались бы и все полегче -- так нет, вроде и повода нету, не кидаться же на человека просто так. При том, что раздражает буквально все, я, как только он приходил с работы, старалась из своей комнаты не выходить.
    Вот, уже лет 15 с родителями не живу, а эмоции все живы

уж чего-чего, а неприятные эмоции Гам хранит очень бережно!
    подпись моя
  •  02-18-2004, 12:04 397071 in reply to 397051

QUOTE Вариант: пусть ее пожить таки вместе. Если не совсем мазохистка, то сама сбежит

Самый худший вариант - если она успела стать от него материально зависимой (а с болевой сенсорикой - это раз плюнуть). Тогда разрыв отношений труден невероятно.
  •  02-18-2004, 14:28 397072 in reply to 397051

QUOTE (Дзимму @ Feb 18 2004, 15:04 ) Самый худший вариант - если она успела стать от него материально зависимой (а с болевой сенсорикой - это раз плюнуть). Тогда разрыв отношений труден невероятно.

неа, еще веселее. я нынче бездомен (снимаю квартиру), классически холостякую, живу сам себе..

так вот облагодетельствовать хотят, мол, ничего не теряю.. а я, дурак, сопротивляюсь.. ключи вот сегодня в кармане нашел, с соответствующей припиской. бардак в голове полный.

строчки из призыва к капитуляции впоминаются, мол, "предлагаем прекратить сопротивление, сложить оруже, и организованно сдаться в плен. гарантируем горячий ужин, хорошее обращение итп." что-то тут не так..

•  02-18-2004, 14:31 397073 in reply to 397051

QUOTE (grey @ Feb 18 2004, 14:32 ) уж чего-чего, а неприятные эмоции Гам хранит очень бережно! br>

да уж.. и сам от этого уж не рад, а хранит

•  02-18-2004, 17:28 397074 in reply to 397051

а все-таки, кроме соционически-обоснованной надписи на столбе "не влезай - убьет", конфликтные отношения где-нибудь описываются?

почитал про то, что раздражать должно самое естество жизни конфликтера, можно и так сформулировать, но ведь тем оно интересно не менее. наоборот. кошки-мышки, игра, забавно.

из практических рекомендаций делая резюме - хоть и маловато высказываний - получается "играй, если пока интресно, а как надоест - беги подальше".. или вот в бете почитал, мол пусть гамлет == гечка, и живи дальше. тоже забавный подход, аж обратно в жуки захотелось.

и все-таки, почему тема конфликтных отношений - табу? наоборот, не написать ли инструкций по безопасности? а то все с дуалами мучаются.. читать надоело.

покидайте мыслей, как мучаться с конфликтерами, а?

•  02-19-2004, 8:35 397075 in reply to 397051

QUOTE (kot @ Feb 18 2004, 20:28 ) а все-таки, кроме соционически-обоснованной надписи на столбе "не влезай - убьет", конфликтные отношения где-нибудь описываются?

почитал про то, что раздражать должно самое естество жизни конфликтера, можно и так сформулировать, но ведь тем оно интересно не менее. наоборот. кошки-мышки, игра, забавно.

из практических рекомендаций делая резюме - хоть и маловато высказываний - получается "играй, если пока интресно, а как надоест - беги подальше".. или вот в бете почитал, мол пусть гамлет == гечка, и живи дальше. тоже забавный подход, аж обратно в жуки захотелось.

и все-таки, почему тема конфликтных отношений - табу? наоборот, не написать ли инструкций по безопасности? а то все с дуалами мучаются.. читать надоело.

покидайте мыслей, как мучаться с конфликтерами, а?

Играй с ней в макса. А ей предложи иногда играть гексли - ненавязчиво так предложи поиграть - гамлеты вообще играть любят.
    Если хочешь и вправду быть с ней - будь понимающим и вмеру любящим, но при этом иногда играй в "недотрогу". Нужно найти компромисс между открытостью и ненавязчивостью. Она не должна почувствовать, что полностью добилась тебя. Иначе ты ей надоешь. Но не забывай показывать ей любовь. В общем нужно играть с ней как кот с мышкой.

(мое ИМХО)
  •  02-19-2004, 13:54 397076 in reply to 397051

QUOTE (Ирча @ Feb 19 2004, 11:35 ) Если хочешь и вправду быть с ней - будь понимающим и вмеру любящим, но при этом иногда играй в "недотрогу". Нужно найти компромисс между открытостью и ненавязчивостью. Она не должна почувствовать, что полностью добилась тебя. Иначе ты ей надоешь. Но не забывай показывать ей любовь. В общем нужно играть с ней как кот с мышкой.

ирч, как в воду глядишь.

но ведь описанное тобой поведение свойственно мне, как это по-русски.. по-жизни. живу я так.

и пойми вас тут. гечек, гамлетесс.. раздели, блин, дуалность с конфликтом.. в конфликте глубина, в дуальности широта.. теряя одно, имеешь другое.

так и в соционически-одназначно-негативно-конфликтых отношениях "габ-гам" отношениях не понимаю ничего теперь совсем.

а ведь интересно, ведь страшно, ведь так нового много.. зачем убивать конфликтеров, за то только, что они конфликтеры? у них учишься, их учишь, и так ведь нескучно становится..
  •  02-19-2004, 14:17 397077 in reply to 397051

Нет ничего более нудного и неблагодарного, чем играть в квазитождики.
    Поскольку то, что ранее возникало в качестве озарения, которое долго вынашивалось - становится обязаловкой, нудной обязаловкой.
    И напротив, то, что ценится, поскольку достигается кропотливым трудом - принимается партнёром как должное.
    Шутки тоже до партнёра плохо доходят - не то что он на них обижается, скорее воспринимает исключительно серьёзно и начинает с жаром обсуждать.

В общем, ну его на фиг, такой "театр".
  •  02-19-2004, 14:22 397078 in reply to 397051

QUOTE (Дзимму @ Feb 19 2004, 17:17 ) Нет ничего более нудного и неблагодарного, чем играть в квазитождики.
    Поскольку то, что ранее возникало в качестве озарения, которое долго вынашивалось - становится обязаловкой, нудной обязаловкой.
    И напротив, то, что ценится, поскольку достигается кропотливым трудом - принимается партнёром как должное.
    Шутки тоже до партнёра плохо доходят - не то что он на них обижается, скорее воспринимает исключительно серьёзно и начинает с жаром обсуждать.

В общем, ну его на фиг, такой "театр".

Дим, я это сказала в первом же посте. Ну хочет человек попробовать все на себе... пусть помазахистничает
  •  02-20-2004, 23:53 397079 in reply to 397051

QUOTE (karina @ Feb 17 2004, 06:34 ) Я нормально всегда смотрела с родругой -Габеном кино. Единственно, напрягало то, что она никак не комментирует фильм. Я так не могу, например, молча смотреть, поэтому я нашла себе друга-Достика. Он со всем соглашается... 
    А с мр Габенами и подавно нормальные отношения, но близко правда никогда не общалась 

Меня напрягает обратная ситуация. То бишь, когда фильм комментируют!
    Особенно, если смотришь в первый раз...

Мне кажется, это связано с тем, что Гамлеты очень легко эмоционально "вживаются" в фильм, так, что могут одновременно обсуждать сюжет и сопереживать героям. Мне же требуются определённые сознательные усилия на "вживание", любая мелочь может "выбросить" из фильма так, что обратно "вжиться" так же "качественно", как в первый раз уже не получится, как ни старайся. Обиднее всего бывает, если фильм хороший...

QUOTE Но сколько встречалось мне на пути Гамлетесс, прямо скажем нередкое это явление среди дам-с  , тут-то конфликт во всей красе и проявлялся. 

Хм, а у меня нормальные отношения *тьфу-тьфу*, как раз с Гамлетессами. О Гамлетах такого сказать не могу, т.к. ни одного не знаю.
  •  02-21-2004, 8:17 397080 in reply to 397051

У меня босс - Гамлет. Тоска...
    Жизнь выглядит намного приятнее, когда он где-нибудь в командировке.
    Он все время чего-то от меня хочет, причем не может это нормально сформулировать, а пока пытается сосредоточиться и путается в артиклях и междометиях, я успеваю трижды посмотреть на часы.
    Результат решения деловых вопросов, которые он передо мной ставит, для него, видимо, тоже большая загадка. Почему-то всегда все надо расшифровать, а когда начинаешь это делать, складывается ощущение, что он нифига не слушает. И, как правило, это так и есть!
    Но хуже всего то, что он постоянно указывает мне на мои недостатки, о которых мне и без него давно известно. Еще и публично... гад...
    Надо делать так, как надо. А как не надо - делать не надо.
Страница 2 из 6 [Всего 80 записей]   « 1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML

Элитные душевые кабины apollo, душевые кабины teuco от компании Перфекто

Community Server