Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Я ещё могу отличить сокола от цапли если ветер с юга

Последний ответ: Olga   03/21/2004, 3:46   Ответов: 60
Страница 2 из 5 [Всего 61 записей]   « 1 2 3 4 5 »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  03/16/2004, 13:35 433647 in reply to 433632

    QUOTE (Просто Роба @ Mar 16 2004, 16:12 ) Габен. Почему - напишу в приват.

    Может и Габен, только у меня напрочь отсутствует ЧЛ. Я не трудолюбива, не делаю свою работу скурпулёзно, даже наоборот - многое делаю спустя рукава, не особенно-то люблю чего-нибудь чинить... ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ работать на людях! Я вообще ленива и чтобы что-то сделать мне очень нужно вдохновение - как это в описании Дюмской ЧЛ написано, иначе я просто буду делать что угодно, только не то, что надо.
    Плюс к тому я очень неряшливый и рассеянный Габен.
    Плюс к тому я совершенно не ощущаю ЧЭ болевой. Ну просто совсем никак. Со слишком весёлыми людьми я спокойна и замкнута. С замкнутыми и спокойными - наоборот, становлюсь весёлая и зажигаю. Т.е. как бы уравновешиваю эмоциональность другого человека - либо дополняю своей эмоциональностью, либо гашу своей рассудительностью. Но никогда не стараюсь изображать эмоциональную неприступность и олимпийское спокойствие.
  •  03/16/2004, 13:35 433648 in reply to 433632

    О! Идея! Это отрицание БЛ. Т.е. "серьезность" по Рейнину, или Гамма и Дельта.
  •  03/16/2004, 13:45 433649 in reply to 433632

    QUOTE (Tot @ Mar 16 2004, 16:27 ) QUOTE (Olga @ Mar 16 2004, 16:24 ) QUOTE при желании это под любую позицию можно запихнуть
    но мне кажется что и творческая БИ и болевая ЧИ обе жаждут реализации своих возможностей
    а это оно и есть


    Не врубаюсь, именно нежелание идти за толпой - это либо стремление к реализации творческой БИ, либо стремление к реализации болевой ЧИ? Действительно, мутно как-то и при желании под любую позицию можно запихнуть. Поэтому непонятно нифига.

    "нежелание быть как все"

    идти с толпой - в некотором роде не отделять себя от толпы, своей роли

    Не знаю как ты, но для меня чётко разделены понятия - нежелание быть как все и нежелание идти за толпой. Нежелание быть как все я понимаю так - человек видит, каково большинство - и истребляет в себе качества, которые свойственны большинству, не поступает, как поступает большинство людей в подобной ситуации - не все скопом, а даже когда каждый по отдельности делает свой личный выбор. А вот нежелание идти за толпой для меня иного рода. Можно ведь не быть как все, но при этом поступать как все. Можно быть сколько угодно особенным и оригинальным, но по какой-то причине делать то же, что делает куча народа одновременно, скучковавшись. А можно ничем особенным от средней массы по качествам своим не отличаться, но при этом не желать ринуться в толпу народа и проявлять там свою индивидуальность, распихивая всех и хватая то, что нужно тебе.
    Как-то много тут всего намешано и пока что не проясняется никак. Ведь когда все ринулись в толпу отвоёвывать автограф - вроде бы у каждого одна и та же цель, но при этом каждый хочет её достичь единолично! Так что надо отличиться, добиться, победить в некотором роде...
    Впрочем, массовости и хождения строем я тоже не очень люблю, но, кстати, отношусь спокойно. Если мне по пути с потоком, почему бы не позволить ему нести себя?..
    Вот, кстати, я с детства терпеть не могу "контактные" игры - баскетбол, например, где надо добиваться своей цели в определённом смысле распихивая других, обыгрывая их. Зато люблю волейбол, лапту - командные игры, где практически нет места физическому противодействию. Спокойно отношусь к соревнованиям, где каждый делает что-то индивидуально, а побеждает по времени или по цифрам там... Мне такие соревнования неинтересны. По-моему это тоже всё из этой же серии.
  •  03/16/2004, 13:47 433650 in reply to 433632

    QUOTE
    Не "нежелание быть как все", а нежелание лезть в толпу и поступать как поступают сразу много людей в едином порыве.

    А если это будет толпа людей, разделяющих твои ценности ? И "единый порыв" будет тебе близок по духу ? (пока писала вопрос, пришел твой пост, там ты уже отчасти ответила)

    QUOTE Не люблю предсказуемости и предопределённости.Меня прямо колбасит, когда я знаю, что вот я села в поезд - и он сейчас поедет... скорее всего... и повезёт меня, как и кучу другого народа... в одном и том же направлении...


    А если бы ты была в этом поезде ОДНА ? тогда было бы неприятное ощущение от предсказуемости ? Как бы ты чувствовала себя в противоположной ситуации - ты села в поезд и ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЕШЬ, куда он поедет ? (я к тому, чтобы различить : тебе неприятна предсказуемость вообще, или когда "предсказали за тебя").

    QUOTE Когда я заранее знаю - что произойдёт и что будет происходить в течение длительного времени, даже если это что-то хорошее, меня так и подмывает что-нибудь изменить и чтобы всё пошло не так, по-другому, необычно. Поэтому, например, меня всегда угнетали мысли о том, что вот выйду я замуж... и одного и того же человека буду вынуждена видеть день за днём... из года в год...


    Если бы ты сама могла решать, как прожить жизнь - чего бы ты хотела ?

    А если ты живешь как живется, а кто-то тебе говорит : ты жизнь упускаешь, есть столько возможностей, а ты их не видишь ! Как ты это воспримешь ?

    Предположим, ты собираешься что-то сделать, а какой-то умный человек показывает тебе, что последствия этого действия будут для тебя неблагоприятными. Как ты это воспримешь ?

    Еще ситуация : ты что-то сделала, получилось не то, что ты ожидала, и кто-то умный начинает разбирать твои ошибки, для твоей же пользы. И показывает тебе, где ты могла поступить по другому. Как ты воспринимаешь это ?
  •  03/16/2004, 13:48 433651 in reply to 433632

    QUOTE (Зануда @ Mar 16 2004, 16:35 ) О! Идея! Это отрицание БЛ. Т.е. "серьезность" по Рейнину, или Гамма и Дельта.

    Что отрицание БЛ? Что значит "отрицание БЛ"?
  •  03/16/2004, 13:48 433652 in reply to 433632

    А! В таком случае это отрицание ЧС, "беспечность" по Рейнину или Альфа и Дельта.
  •  03/16/2004, 13:50 433653 in reply to 433632

    Отрицание БЛ - предпочтение ЧЛ. Гамма и Дельта.
    Отрицание ЧС - предпочтение БС. Альфа и Дельта.
  •  03/16/2004, 14:03 433654 in reply to 433632

    QUOTE А если это будет толпа людей, разделяющих твои ценности ? И "единый порыв" будет тебе близок по духу?


    Пожалуй, это было бы мне очень приятно. Только если народу было бы не очень много. Наверное, это потому, что я подозреваю, что среди слишком большого количества народа наверняка есть те, кто на самом деле "не с нами", неискренни, чужие... т.е. я должна быть уверена в искренности и в разделении моих ценностей КАЖДЫМ из присутствующих. Вот тогда это здорово!

    QUOTE А если бы ты была в этом поезде ОДНА?


    Тогда мне пришлось бы вести этот поезд. ;) Если бы мне _пришлось_ вести поезд по давно знакомому маршруту, мне было бы смертельно скучно и тоскливо. Если бы мне можно было поехать куда захочу - это было бы просто супер!

    QUOTE Как бы ты чувствовала себя в противоположной ситуации - ты села в поезд и ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЕШЬ, куда он поедет ? 


    Какая-то нереальная ситуация. Не знаю, что бы я чувствовала.

    QUOTE Если бы ты сама могла решать, как прожить жизнь - чего бы ты хотела?


    Не поняла вопроса, что значит "если бы ты сама могла решать". А разве я сама не могу решать, как прожить жизнь и разве я этого не делаю день за днём?


    QUOTE А если ты живешь как живется, а кто-то тебе говорит : ты жизнь упускаешь, есть столько возможностей, а ты их не видишь ! Как ты это воспримешь ?


    Скажу, что это глупости, попрошу объяснить - какие именно возможности я упускаю. Попробую объяснить (если человек мне близок), почему я упускаю эти возможности, потому что если я эти возможности упускаю, значит, мне что-то другое нравится больше, а возможности исключают друг друга. Объясню, что, в конце концов, не жалею ни об одном своём поступке, что я оглядываюсь на свою жизнь и понимаю, что то, что казалось упущенными возможностями, на самом деле всегда оказывается ещё и приобретёнными возможностями. Но вообще не припомню, чтобы я могла хоть раз сказать, что у меня была какая-то возможность, а я её просто упустила. Если у меня была какая-то возможность и мне хотелось её использовать - я делала это.


    QUOTE Предположим, ты собираешься что-то сделать, а какой-то умный человек показывает тебе, что последствия этого действия будут для тебя неблагоприятными. Как ты это воспримешь ?


    Обычно это я говорю людям, что последствия их действий могут быть неблагоприятны. Мне так не говорят, а если говорят, мне легко удаётся убедить людей, что они заблуждаются или что неблагоприятные последствия мною тоже учтены и я и сама их вижу и согласна справлять с ними ради того, чего хочу достигнуть.

    QUOTE Еще ситуация : ты что-то сделала, получилось не то, что ты ожидала, и кто-то умный начинает разбирать твои ошибки, для твоей же пользы. И показывает тебе, где ты могла поступить по другому. Как ты воспринимаешь это?


    Не представляю себе такого. Обычно это я людям объясняю - что они сделали не так и где они могли поступить по-другому и тогда было бы лучше. И со мной обычно соглашаются. Если кто-то всё же станет показывать мне, где я могла бы поступить по-другому, то я скажу ему, что я это прекрасно и без него знаю, потому что скорее всего так оно и будет. Если же окажется так, что человек покажет мне то, чего я сама не заметила - я очень, очень удивлюсь, потому что со мной такого не происходило и стану думать - почему мне самой такая мысль не пришла в голову, может я её подсознательно вытеснила как-то или ещё что... но вообще мне очень сложно представить себе такую ситуацию, чтобы я без посторонней помощи не могла потом понять - где я ошиблась, что сделала не так и как можно было бы поступить по-другому, чтобы всё вышло иначе.
  •  03/16/2004, 14:05 433655 in reply to 433632

    QUOTE (Зануда @ Mar 16 2004, 16:50 ) Отрицание БЛ - предпочтение ЧЛ. Гамма и Дельта.
    Отрицание ЧС - предпочтение БС. Альфа и Дельта.

    Нда, объяснил. Бегемот - см. Гиппопотам. Гиппопотам - см. Бегемот. Что значит "предпочтение ЧЛ"?
  •  03/16/2004, 14:08 433656 in reply to 433632

    QUOTE (Olga @ Mar 16 2004, 17:03 ) QUOTE Если бы ты сама могла решать, как прожить жизнь - чего бы ты хотела?


    Не поняла вопроса, что значит "если бы ты сама могла решать". А разве я сама не могу решать, как прожить жизнь и разве я этого не делаю день за днём?


    Я имею в виду, например, учебу. Если бы ты могла сама решать, в каком ритме учиться, что бы ты выбрала ? Как ты себе предствляешь "идеальную школу" для таких, как ты ? Что бы там точно было, чего бы там точно не было ?
  •  03/16/2004, 14:17 433657 in reply to 433632

    QUOTE Я имею в виду, например, учебу. Если бы ты могла сама решать, в каком ритме учиться, что бы ты выбрала ? Как ты себе предствляешь "идеальную школу" для таких, как ты ? Что бы там точно было, чего бы там точно не было?


    Ну, как показывает практика, мне всё равно, где учиться... на приспособление уходит, конечно, некоторое время, но по сути разницы нет, учиться я могу где угодно. Просто для того, чтобы узнавать то, что интересно, нужно время от времени демонстрировать знания в том, что требуется. Я и в школе, и в институте находила способы это делать без особых напрягов. Учусь я сама - чему хочу и когда хочу, в каком мне удобно ритме. А вот чтобы "получить образование" нужно усвоить некоторый задаваемый обществом набор знаний, умений, навыков и т.п.
  •  03/17/2004, 5:32 433658 in reply to 433632

    QUOTE (Olga @ Mar 16 2004, 18:05 ) QUOTE (Зануда @ Mar 16 2004, 16:50 ) Отрицание БЛ - предпочтение ЧЛ. Гамма и Дельта.
    Отрицание ЧС - предпочтение БС. Альфа и Дельта.

    Нда, объяснил. Бегемот - см. Гиппопотам. Гиппопотам - см. Бегемот. Что значит "предпочтение ЧЛ"?

    Фу ты, блин.
    Согласно теории, в каждой паре функций черная-белая одна оценивается положительно, а другая отрицательно, например:
    Дост в большинстве ситуаций игнорирует эмоции (ЧЭ), ориентируясь на отношения в целом (БЭ)
    Дон Кихот предпочитает строить теории (БЛ), забивая на их практическую сторону (ЧЛ)
    Бальзак должен организовывать быт (БС), тогда как куда лучше было бы кого-нибудь заставить (ЧС) - ну, это уже скорее притянуто за уши
    Гюго угнетает необходимость учитывать время (БИ), лучше бы использовать побольше возможностей (ЧИ)

    Вот примерно в таком контексте.

    В твоем случае, на мой взгляд, присутствует неприязненное отношение к ЧС и, похоже, БЛ. Что позициониреут тебя в Дельту, ну или по крайней мере в Альфу. IMHO.
  •  03/17/2004, 8:16 433659 in reply to 433632

    QUOTE Согласно теории, в каждой паре функций черная-белая одна оценивается положительно, а другая отрицательно, например:
    Дост в большинстве ситуаций игнорирует эмоции (ЧЭ), ориентируясь на отношения в целом (БЭ)
    Дон Кихот предпочитает строить теории (БЛ), забивая на их практическую сторону (ЧЛ)
    Бальзак должен организовывать быт (БС), тогда как куда лучше было бы кого-нибудь заставить (ЧС) - ну, это уже скорее притянуто за уши
    Гюго угнетает необходимость учитывать время (БИ), лучше бы использовать побольше возможностей (ЧИ)

    Вот примерно в таком контексте.

    В твоем случае, на мой взгляд, присутствует неприязненное отношение к ЧС и, похоже, БЛ. Что позициониреут тебя в Дельту, ну или по крайней мере в Альфу. IMHO.

    Нда, и правда как-то притянуто за уши... И ярко выраженного неприязненного отношения к какой-либо из функций я не ощущаю. Тем более к БЛ...
    Но если так подумать...
    Гораздо приятнее комфорт, красота, вкуснота, чем власть, пробивная сила...
    Это, видимо, предпочтение БС, против ЧС
    Приятнее умение ждать, чувствовать подходящий момент и видеть развитие ситуации во времени, чем фонтанировать кучей бесперспективных идей...
    Предпочтение БИ, отрицание ЧИ
    Отношения в целом я скорее через эмоции ощущаю. Главное, чтобы эмоции были положительные от отношений. Если эмоции отрицательные, то ну их нафик, такие отношения.
    Явное предпочтение ЧЭ, отрицание БЭ.
    Из БЛ и ЧЛ выбрать почему-то не могу. Предпочла бы, чтобы у меня самой была БЛ, а кто-нибудь рядом обладал сильной ЧЛ и всё сам по ней делал... Но когда такого человека нет, то, конечно, осознаёшь, что ЧЛ полезнее БЛ в плане того, что даёт больше удовольствий по БС и ЧЭ.
    А как это отрицание БЛ может позиционировать в Альфу? В Дельту-то понятно. А в Альфе-то у кого отрицание БЛ?
    :)
  •  03/17/2004, 8:36 433660 in reply to 433632

    Olga - Гамлет
  •  03/17/2004, 8:42 433661 in reply to 433632

    QUOTE (Corvin @ Mar 17 2004, 11:36 ) Olga - Гамлет

    Я помню, вы ещё в предыдущей моей теме высказывались, что я - Гамлет. :) Спасибо, что и на этот раз не оставили без внимания! =)
Страница 2 из 5 [Всего 61 записей]   « 1 2 3 4 5 »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server